공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 39583l 20
이 글은 1년 전 (2023/3/07) 게시물이에요

여중생이 텔레그램으로 필로폰 사 투약…엄마가 신고했다 | 인스티즈 

여중생이 텔레그램으로 필로폰을 구매하고 집에서 투약하다 입건됐다. 

연합뉴스에 따르면 서울 동대문경찰서는 인터넷으로 구한 마약을 투약한 혐의로 A(14)양을 불구속 입건했다고 7일 밝혔다. 

중학교 3학년인 A양은 전날 오후 6시40분께 인터넷 메신저 텔레그램을 통해 산 필로폰 0.05g을 동대문구 전농동 자신의 집에서 투약한 혐의(마약류관리법 위반)를 받는다. 

A양은 어머니 신고로 출동한 경찰에 붙잡혔다. 이후 경찰은 A양을 임의동행해 조사한 뒤 일단 귀가시켰다. 

https://n.news.naver.com/article/025/0003264026
추천  20

융기메리미  아포방포♥
어머니가 어떤 심정으로 신고하셨을지...ㅠㅠ
1년 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
나라가 어떻게 되려고 중학생들이 벌써부터......
1년 전
신고와 수감이 끝이 아닌 마약중독 치료가 필수로 따라야한다고 생각합니다. 중독자들의 치료 없이는 마약 근절도 없습니다. 내 세금으로 치료받냐 하고 억울할수도 있지만.. 결국엔 그게 우리 모두를 위한길이라고 생각해요 ㅜㅜ
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
맞아요 공중보건 매우 중요하고 중독자들 괘씸하다고 치료 안하면 나중에 더 크게 돌아옵니다
1년 전
김 영 훈  더보이즈
맞아요 개인의 중독이 아닌 사회 문제라고 생각합니다 ㅠㅠ 중독자들이 있는 한 마약 유통은 끊임없이 이어질 거예요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
???와 14살이...
1년 전
14살 ?? 충격이다 ㄷㄷ
1년 전
요즘 미디어에서 경각심을 불러일으킨답시고 더 호기심을 부추기는 컨텐츠가 너무 많아요. 마약중독자들 앉혀놓고 마약하는 순간 기분이 어떻고 짜릿하고 어쩌고... 마약 유통을 부추기는건지 예방하자는건지 모르겠는 컨텐츠가 널렸어요. 자극적인 내용일수록 좀 조심히 다뤘으면 합니다.
1년 전
큰일이네요 진짜
1년 전
😥
1년 전
여러분 만14세예요 중1이 아니라 중3!!
중3도 어린 나이긴 하지만 헷갈려 하시는것같아서....

1년 전
근데 중학생 친구인 것부터가 놀랍네요... 그 어린 나이에
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
그래도 충격적이네요...ㅜㅜ
1년 전
맞아요 이러나저러나 중학생은 중학생...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
애들이 텔레그램으로 대마초도 쉽게 구하더라구요…마약 좀 잘 막았으면 ㅠ
1년 전
이제 정말 마약 안전지대가 아니군요...
1년 전
옴마야..
1년 전
SKZ 김승민  
대체 세상이 어떻게 돌아가고 있는 것임....... 여기가 어디예요...........
1년 전
신고하는 엄마 마음이 어땠을까요…ㅜ
1년 전
중3... 와
1년 전
헐...
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
아이고........
1년 전
나라가 어떻게 되려고...
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
중3….
1년 전
베르룬  0.0003%
진짜 미인가?
1년 전
어린 나이부터 저런데 관심을? 무슨 이유가 있건간에 용서가 안됨. 봐주지 말고 처벌하세요. 그게 나라를 그리고 아이들을 위한 길입니다.
1년 전
나라 망했네
1년 전
중학생이? ㄷㄷㄷ
1년 전
말세다...
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
세상 말세다 증말
1년 전
중3...? 마약...? 이 두개가 같이 붙을수 있는 단어였다니...
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
이게 대체 무슨 일인가요.... 아이들에게 마약의 무서움을 교육 제대로 해야되겠네요 매체에서 하도 마약쟁이들이 나오고 무척 좋은 거처럼 표현한 결과가 아닌가 싶네요.... 자기파괴적 일회성 쾌락에 대해 제대로 국민들한테 짚어줘야 할 필요성이 있습니다
1년 전
중독성이 강할텐데 남은 인생 어떡하려고..아휴
1년 전
대담하다
1년 전
말세다...
1년 전
학생이 이렇게 쉽게 마약을 살 수 있다니....
1년 전
중학생이 필로폰 투약이라뇨 진짜 말세다
마약 공급처 빨리 잡는게 시급하네요

1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
헤엑... 맙소사.. 어머니 마음은 얼마나 찢어지셨을까..
1년 전
어머님이 진짜 된분이시네요. 학생도 엄마 맘 알고 얼른 마약극복하고 다시는 이런 일 없기를!!!
1년 전
필로폰 한번하면 못돌아가는데 어쩔라고ㅋㅋ
1년 전
점화  點火
어머니가 직접 신고... 심정이 어떠셨을지 감히 상상이 안 갑니다
1년 전
중3…
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
어머니가 대단하시네요
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
이러다 우리나라도 마약 치료센터가 외국마냥 우후죽순 생기는건가싶네요 나름 마약청정국..? 까진 아니어도 중박은 친다고 생각했는데 암암리에 미성년자들까지 만연하게 퍼졌다고 하는 요즘 소식을 들으면 진짜.. 경악스러워요
1년 전
T1_Faker  이상혁
14살???????
1년 전
paradize  안녕하세용!!
예...? 아무리 호기심이래도ㅠㅠ16살부터 인생을 그렇게 힘들게 살필욘 없다고봐요
1년 전
와.....근데 중학생이 무슨돈으로 마약을.....ㅠㅜ
1년 전
호고고곡  오우
마약 퍼지기 시작한거 그렇게 오래 안 된거 같은데...
1년 전
미성년자도 마약을 구해서 할수 있는 상태라니...생각보다 너무 심각한거 같아요
1년 전
필로폰이면 약쟁이들이 마지막으로 하는 약인데요......
1년 전
한 번의 호기심으로 인생이 쓰레기통으로 처박힐수 있는건데 ㅠㅠ
1년 전
와 중3이 필로폰... 앞으로 남은 인생 어떡하려고ㅠ
1년 전