공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
triples_김유연ll조회 107237l 53
이 글은 1년 전 (2023/3/07) 게시물이에요

일본풍 컨셉으로 컴백한다는 아이돌 | 인스티즈

그룹 킹덤

완전 일본 느낌 컨셉으로 컴백하는듯..?

(의상,일본도까지)

추천  53

왜일까요? 요즘은 한복이 더 핫한데
1년 전
닉네임1368959056  품절이에요.
?
1년 전
닉네임1368959056  품절이에요.
진짜인가용?
1년 전
오..별루
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
한복으로 컨셉 잘 잡았던 팀으로 기억하는데...
1년 전
우체국  ^~^
오... 노이즈마케팅 노리나? 진짜 굳이 일본 컨셉을
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
일본 가서 하지 왜 한국에서..?
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
기사 보면 세계관 때문에 그러는 것 같긴한데,,
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
굳이...?
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
삼일절이 지난주였는데
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
굳이????? 엥스럽네요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
왜 우리나라에서 일본풍을..?
1년 전
..............?
1년 전
코스프레 같아요
1년 전
저거 보고 일본은 또 역시~ 하면서 좋아하겠네용..☹️
1년 전
세계관으로 고려시대 화랑을 해도 좋은거 아닌가요?
1년 전
솸렐루야  Be Happy
왜일까요... 화랑이 훨 멋있을것같은데요 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
김로운  
엥.... 왜그랬을까요....
1년 전
한국풍 많이 했고 그렇게 알려진 전원 한국인 그룹인데... 하 ㅠ
1년 전
음... 굳이
1년 전
굳이?
1년 전
네 안볼게요 요즘같은 때에 컨셉을 잘못잡아도 너무 잘못잡으신 것 같네요
1년 전
일본 컨셉이면 머리도 이렇게 해야되는거 아닌가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ222222 이렇게하고 일본가서 하실길 좋아할듯
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
3333 이거시 진정 일본풍..
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞지
1년 전
1년 전
1년 전
99 사무라이 컨셉
1년 전
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

뭘 또 굳이...
1년 전
뭐꼬
1년 전
일본가서 컴백하세요...왜 한국에서 일본 컨셉으로 하시려는거에요.....
1년 전
진짜 굳이다..
1년 전
제발 정신 좀 차리세요.. 일본품이 아니라 아예 일본이잖아요...저런 컨셉은 잘되도 문제이고, 일본에서 가뜩이나 케이팝 깍아내리고 본인들 카피했다고 날조 하는데... 날조하는 것에 기여하시겠군요... 이시국에 일본컨셉은 아니죠...
1년 전
이유가…?
1년 전
보니까 중국풍도 했던데요ㅋ..
1년 전
우웩
1년 전
일본풍…? 헤어가 빠졌어요 다들 촌마게 ㄱ
1년 전
Wednesday  Addams
하는 김에 머리도 밀지 왜 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ...중국풍 일본풍 전세계 전통 의상 다 입으시겠네요. 노래도 거기에 맞춰서 부르시나요?ㅎㅎ중국옷 입을 땐 중국노래 일본옷 입을 땐 일본 노래ㅎㅎ그리고 할려면 제대로 하셔야지. 머리가 그게 뭔가요ㅎㅎ
1년 전
놀랍게도 진짜 그런 컨셉 같아요... 그래서 그룹 이름도 킹덤이고 멤버 이름은 각 국가 인물에서 따오고 앨범도 거기에 맞춰서 나오는 것 같네요... 이야...
1년 전
진짜 별론데요??
1년 전
굳이...?
1년 전
음.. 오...
1년 전
컴백 준비는 이전부터 했겠다만 공개 타이밍이 안좋네ㅎ
1년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
굳이
1년 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
웅 별로
1년 전
굳이 왜...?
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
굳이 왜..나라를
1년 전
굳이요
1년 전
정말 굳이...?
1년 전
이 그룹 이름 뭔가요?? 너무 별로네요
1년 전
적당히 킬빌느낌이라도 내나싶었는데 너무본격적이라 당황스러운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사무라이 느낌이라도 내고싶은건가 감도안잡히는..
1년 전
?..
1년 전
하얀파랑  💙
굳이
1년 전
아니? 왜?? 하..
1년 전
신비  여자친구 비비지
예쁘면 그런가보다 하겠는데 제 눈엔 예뻐보이지도 않네요 ...
1년 전
우익에 여성비율이 낮은편인데 여성팬들을 겨냥한 남자아이돌 그룹이 일본풍으로 컴백한다? 회사가 한거임. 수요자 니즈도 파악 못 하면서 무슨 사업을 함
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 굳이요??…
1년 전
굳이?
1년 전
유명한분들인가요? 내가 관심이 없어서 모르는건가…
1년 전
아니 이건 아니잖아요 한복 입고 활동했을 때 반응 좋았는데 거기서 확장해서 신라 혹은 고려 컨셉으로 했으면 아니면 조선 수군인 게 더 나은데 이 시국에 일본은 정말 아니에요
1년 전
개념없는 컨셉
1년 전
굳이..
1년 전
굳이 왜,,,일본 가세요
1년 전
스크림  Hello, Sidney
? 진짜예요?
1년 전
임방패균  임창균나와
대체 왜,,.,.?
1년 전
마스상  파워
누구예요?
1년 전
무슨 생각일까요 ㅠ 저 분들 컨셉이 다양한 문화권의 왕인걸 봤는데 그중 하나라고 치더라도 그거 자칫하면 다른문화 존중안한다고 오히려 서양권엔 욕얻어먹을수도 있어요 일본 중국건 하면 우리나라에서 난리가 날테고 이래저래 욕먹을거 같은데요..
1년 전
일본가서 하세요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
고구려나 신라 화랑으로 했으면 컨셉 아주 사골국물도 안나올 정도로 쪽쪽 빨렸을텐데 이래서 한 회사는 답이 없다...
1년 전
혹시 김희철이 프로듀싱한 그룹인가요?
1년 전
음...
1년 전
너무 싫다
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
멤버 중에 왜놈이 많나요?
1년 전
Culture appropriation...?
1년 전
전정쿠  호록
굳이..
1년 전
와 진짜 별로에요. 가수는 무슨 죄 인가요.
1년 전
피크타임에서 컨셉으로 혹평들었던 팀아닌가..?
1년 전
아오아시  ⚽️
왜죠..?
1년 전
에 페북에서 바이럴글 봤는데 우리나라 왕 옷 입고도 비슷한 구도로 찍고 한복 입고도 찍고 기사같은 제복입고도 찍고.. 뭐..... 온 세상 왕은 다 해먹겠다는 느낌으로 전부 찍었던데용.........
1년 전
굳이? 일본아이돌이면 이해가능
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
엥 굳이 왜…..
1년 전
머리는 왜 안밀어요? 이참에 머리도 ㄱㄱ
1년 전
배스킨  라빈스31
????
1년 전

1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
?
1년 전
오 굳이~
1년 전
?
1년 전
케이팝 아이돌 아닌가요.. 정말 별로입니다ㅜㅜ
1년 전
일본가서해
1년 전
엔화벌이?
1년 전
무끼  BRANDNEW
음...?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
굳잉
1년 전
전에 어떤 여돌 컨셉 왜색이라고 욕먹던거 생각나네요.. 그때도 일본풍이라고 엄청 난리였던거 같은데
저건 일본풍이 아니라 그냥 일본아닌가요..일본아이돌이신가 혹시.. 제가 잘 몰라서요 저분들..

1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
어우... 저게 컨셉이면 너무 별로인데요....
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
굳이
1년 전
굳이요? 전 싫어요 대부분 저랑 비슷할 거 같은데 무슨 생각인건지..
1년 전
세계관이 저랑 안 맞네요 안녕히 가세요 멀리는 안 나가요
1년 전
진짜 무슨 생각인걸까요?? 왜색 짙은게 아니라 걍 일본그자체...어처구니...
1년 전
멋있는 컨셉도 아니고 대체 왜죠...
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
보자마자 아이고..했는데 역시ㅠㅠㅠㅠ 아이고 진짜 어떡하냐
1년 전
진짜 싫은데 ㅠㅠㅠ 굳이요?
1년 전
하필....왜 저 컨셉인지..
화제는 될지 몰라도 오히려 반감만 생길거 같은데..생각을 잘못한거 같아요.

1년 전
한국돌이 한국에서 굳이..??
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
놀랍게도 검색해보니까 중국풍은 이미 옛적에 했네요ㅋㅋㅋ
1년 전
노이즈 마케팅?
1년 전
머리는 안하나?
1년 전
굳이...왜죠?
1년 전
음악  찡구들아
오 별론데요 ... 굳이 컨셉을 ..
1년 전
그래서?  오쪼라고?
진짜 별로다
1년 전
굳이?
1년 전
진심별로
1년 전
김독자  전지적 독자 시점
누군진 모르지만 정신차려야할듯
1년 전
김진영  덱스
???????????????????????????
1년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
왜지???? 다 떠나서 예쁘지도 않은데
1년 전
떠랑해  우주소녀
진짜 예쁘지도 않다,, 왜저랩ㅠ
1년 전

1년 전
성 현 제  과하다 성현제
아니 너무...별론데요
1년 전
에...?
1년 전
정말 별로네요
1년 전
?? 오 진심 별루ㅎㅎ
1년 전

1년 전
한국 그룹이에요? ???? ㄷㄷ
1년 전
왜저러죠?
1년 전
여긴 한국인데 그럴꺼면 일본 가서 앨범내고 활동하면 되지 않을까요?
1년 전
누구좋으라고요..
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
왜......?
1년 전
너무 별루입니다..세상이 갑자기 요상하게 돌아가는듯
1년 전
구려요~~ (컨셉)
1년 전
님아 그 강을 건너지 마오...
1년 전
아예 머리까지 싹 밀고나오지
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
비닐포대 같아용..
1년 전
굳이?
1년 전
변발은 왜 안함
1년 전
뭐하러 굳이..
1년 전

1년 전
으 별로
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
왜 굳이
1년 전
아니..... 한국에서 왜...
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
대체 왜...
1년 전
오우 왜
1년 전
왜?
1년 전
하백  하백의 신부
....굳이?
1년 전
에ㅔ...?
1년 전
희한하게 일본 문화는 만화로 보면 그럴싸한 것 같은데 실사화하면 뭔가 촌스러운 듯...
1년 전
뚠뚠  어깡
왜…?
1년 전
오 한국데뷔하는 아이돌이… 굳이…?
1년 전
구려요
1년 전
도대체 무슨생각을 가지고 살길래
저런컨셉을 하는지 이해가 안되는

1년 전
피크타임에서 보고 알게 된 그룹인데,, 아무리 세계관이지만 하필 지금 같은 시기에 ㅠㅠ 타이밍이 좀 그렇네요.. 기사보니 이름은 벚꽃왕국이라서 그런가 보네요
1년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
왜색 짙어서 방영 불가떠도 할말없어보이는데요 굳이 돈들여서 방영도 못할 노래를 왜만들죠?
1년 전
한복컨셉이 넘 흔해서 방향을 틀었나 그러기엔 ㅠ 왜 굳이 일본을
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
피크타임 나오셨던 분들 아닌가 컨셉에 너무 사로잡히지 말라는 심사평 들으셨던걸로 기억하는데 ..
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
?
1년 전
누구에게 먹히죠?
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
머리도 하지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백수  입니다
시국모르나
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😥
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
굳이...?
1년 전
아니 예전에 왕조? 컨셉으로 하지 않았어요? 이게 뭔 저세상 컨셉이야
1년 전
한국에서 저런 컨셉이 수요가 있나?..
1년 전

1년 전
굳이 일본풍을..?
1년 전
👎
1년 전
예?
1년 전
굳이...노이즈 마케팅인가요..
1년 전
너무 극혐
1년 전
굳이ㅜㅜ?.. 차라리 한복을입지
화랑컨셉 이런것도 멋지지않나요

1년 전
아놔 피크타임에 나오는 분들이네 굳이 왜 그러냐....
1년 전
생각 좀 하고살자
1년 전
수요가 있나...??
1년 전
굳이....
1년 전
굳이
1년 전
일본컨셉하려면 일본인으로 태어나 행복해 우리 사계절이 있어 자동문택시 이렇게 노래도 불러주십쇼
1년 전
핑가  핑구동생
진짜 굳이....
1년 전
굳이?
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
굳이....
1년 전
별로다
1년 전
와 진짜 별로다
1년 전
우왕굳이..
1년 전
어째서...?
1년 전
굳이
1년 전
뭐하는거야
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
엥?
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
찾아보니 케이팝 아이돌이네……
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
대체 왜..?
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
굳이…..싶긴하네요
1년 전
일본인들도 지들꺼 한국꺼인척 한다고 싫어할듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
이 그룹 애초에 멤버 예명들도 각 나라 왕들 이름이고 그 전에 컴백했던 곡들도 각 나라 왕 컨셉 (??) 으로 했던데... 정말이지 세계관/컨셉에 잡아먹힌 그룹 최강인 듯
1년 전
안그래도 한일 관계 삼일절 이후 엉망이라 사람들도 반일 감정이 심할텐데 굳이 왜..ㅜ
1년 전
æWINTER  IN FLAT
굳이ᆢ 지금까진 컨셉 ㄱㅊ더니 왜 일본을? 다른나라도 많은데요....
1년 전
Yuna Kim.  연느
매번 한국적인 거 하다가 갑자기 왜
1년 전
이제 일본에서만 활동하면 딱 좋을듯
1년 전
왜이렇게 요즘 일본 관련 게시물, 기사, 밈 등이 많이 보이는지
친일 정부가 들어서서 더욱 눈치를 안 보는 건지 뭔지 하여튼 별로네요 인스타만 들어가도 온통 일본 여행 홍보고
하다하다 굳이 일본 컨셉의 아이돌 컨셉까지

1년 전
일본보다 몽골 컨셉 같아 보이긴 하는데 어쨌든 불호네요
1년 전
차라리 드루이드를…
1년 전
삼일절에도 준비하고 연습했겠네
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
왜지요..?
1년 전
엇 나중에 옷 찢고 일본도를 부수나..? 그게 아니라면 그룹전체가 저런 컨셉인 건 이해가 안가는데…
1년 전
일본컨셉이.. 아닌가..??
1년 전
분명 작년에 드림콘서트에서 한복입고 나와서 잘봤었는데 어째서..
1년 전
혹시 멤버 전원 일본인인 그룹인가요?
예전에 무슨 전부 일본인인데 kpop그룹결성했네 어쩌고하는 괴상한 기사 본 적 있는데 그 그룹인가...

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
일본가서 활동하는거죠?
1년 전
요즘 해외에서도 이런거 안좋아하지 않나요 ㅋㅋ 문화 도난이라고 난리인데 굳이 양쪽에서 욕먹어가면서 타국 문화 홍보해주는것도 신기하네요.. 애초에 한국에선 아무리 일뽕들이 많아도 왜색 짙은 순간 마이너행인데
1년 전
오리엔탈미니 어쩌니 하면서 일본 사무라이 문화 밖에 모르는 해외 일빠들 겨냥일지 일본 진출 노리는건지 궁금하네요
1년 전
대체 왜? 한국에서 활동하나요? 하지 말아주세용
1년 전
굳이
1년 전
굳이 왜 이러는 걸까요... 흐음
1년 전
굳이?
1년 전
흠 한국에서 활동하는데 굳이..
1년 전

1년 전
뭔 세계관 맞추겠다고 저렇게까지함?
1년 전
노관심 무명그룹
1년 전
굳이...? 한복이 더 간지남;
1년 전
롸?
1년 전
왜 안뜨는지 알겠다 소곡사가 감이없네
1년 전
안유댕  언제나 함께할게 ✨
굳이
1년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
일본가서 활동하면 되겠다
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
…? 이게 대체 뭔
1년 전
일본가서 활동하셨으면..
1년 전
이건 아무리 잘뽑아도 악수인데 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 조선무사컨셉을하는게 낫죠
1년 전
음...굳이...
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
굳이
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
?;
1년 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
진짜 별,,,,
1년 전
욱일기 걸기만 해봐라
1년 전
이건 좀..
1년 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
왜지..
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
시류를 못 읽네요
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
굳이..? 공기를 못읽네용..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 노이즈 마케팅인감ㅋㅋ
1년 전
헤어도 고증해주세요~
1년 전
피크타임에서도 너무 컨셉에 사로잡혔다고 혹평들었는데 안고쳐지고 더심해졌네요..
1년 전
밥알  김종현 윤지성
 ( ͠° ͟ʖ ͡°)? 아이돌이슈에서 바이럴 글 꽤 본 그룹이라 이름이 익숙한데 참... 암만 바이럴 하면 뭐해 이런 컨셉을 지금ㅋㅋ 어휴
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
?
1년 전
헉 일본돌이 입는건줄알았는데..
1년 전
한국 아이돌이? 일본 컨셉을? 한다고요? 굳이? 왜? 죠?
1년 전
일단 이렇게라도 논란 일으켜 이름이라도 알렸네요. 노이즈마케팅이죠.
1년 전
악수를 두네... 정체성 위에 컨셉이라도 있나봐요?
1년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
피크타임에서 들은 얘기들은 그냥 싹 무시네요..ㅠ
1년 전
왜...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여즘 안그래도 일본문제로 난리인데 …소속사가 흐름을
못 읽네

1년 전
22 ㅋㅋ
1년 전
헤어는 왜 현대식임
1년 전
제정신인가
1년 전
누구세요..
1년 전
어째서?
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
뮤뱅 매주 챙겨볼 때 종종 무대 보게 된 그룹인데 소속사가 컨셉추얼한 거에 대해 센스가 없다면 욕심을 버려야 할 거 같아요 투머치
1년 전
헤어는 안따라하나봐요 아쉽네요
1년 전
굳이...?
1년 전
저럴거면 일본에서 데뷔하징
1년 전
왜굳이
1년 전
영균이  히미!
왜 굳이
1년 전
촌마개까지 가야지..갈려면 잘가…배웅은 안할께..
1년 전
왜 구디........
1년 전
최근에 호평 많이 받았던 것 같은 그룹같았는데 당황스럽네
1년 전

1년 전
왜 굳이..ㅠㅠ
1년 전
딱 봤을때 호감이 들진 않네요
1년 전
정다운  비비디바비디부
감없네
1년 전
홍기종기  홍기방기종기
진짜 에바...
1년 전
굳..이..?
1년 전
그래서 어케 됐나요? 이글 본지도 벌써 오래 됐는데 뭐 아무것도 못 본 듯
1년 전
못 뜨는그룹은 다 이유가 있구나...^^소속사 감 없어서 열심히 노력하는 아이돌만 불쌍해지네ㅠ
1년 전