공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다비나ll조회 39851l 37
이 글은 1년 전 (2023/3/08) 게시물이에요

[단독] 신천지 '10만 수료식'에 등장한 국민의힘 정치인들 | 인스티즈 

코로나19 집단감염으로 위축됐던 신천지가 방역법 위반이나 법인 취소 소송 등 각종 법적다툼에서 승소하면서 포교활동에 적극 나서고 있습니다. 

신천지와 한동안 거리를 뒀던 정치인들도 지난해 신천지가 주최한 대규모 행사에서 축사를 전한 모습이 포착됐습니다. 

송주열 기자의 단독 보돕니다. 

[기자] 

CBS가 입수한 신천지 홍보물입니다. 

영어로 제작된 이 홍보물은 지난해 11월 전국적으로 화제를 모았던 신천지 10만 명 수료식 영상입니다. 

신천지 측이 외국인 포교를 위해 만든 것으로 추정되는 이 홍보물은 영어로 신천지 10만 명 수료식 하이라이트를 모았습니다. 

신천지 이만희 총회장이 수료식을 알리는 북을 치고 열기가 고조될 무렵. 

대구 스타디움 경기장을 가득 메운 신천지 신도들 앞에서 국민의힘 소속 전, 현직 도의원들이 신천지와 이만희 총회장을 찬양하는 내용의 축사를 전합니다. 

https://naver.me/xw9Oet3N
추천  37

😠
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
네???진심인가요... 지금 JMS때문에 이렇게 난리인데...ㅎ
1년 전
신천지랑 jms랑 싸우면 좋겠다
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ어제 다큐보고 jms교회 리스트 있다고 해서 보다가 우리동네에도 있어서 주소 검색했더니 입구에 신천지 출입금지라고 써있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거넘웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 지나가다가 본거같아요 ㅋㅋㅋㅋ동네에서
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
신천지에 정치인들 엄청 많아서.. 국민의힘뿐만 아니라요ㅜ
1년 전
그럼 다른 정치인도 같이 까시면 됩니다.
1년 전
그쵸 공감합니다
1년 전
사이비 이용하는 정치인은 욕 먹는게 당연하죠. ㅇㄷ 말대로 다른 정치인도 있다면 같이 까면 됩니다
1년 전
네 모두 욕먹어야 마땅하죠
1년 전
살짝 오해하게 댓글쓴 것 같은데 국민의힘을 욕하면 안된다는 게 아니라, 기사가 국민의힘에 초점을 맞췄지만 신천지 정치인 모두 욕먹어야 한다는 겁니다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
위에 댓글 보세요ㅋㅋ 오해하게 쓴 거 같다고 했잖아요;
1년 전
맥락맹.. 이신가요. . . ?
1년 전
사이비를 이용하는 정치인 역겹네요
1년 전
진짜 믿는 사람들인가요 아니면 신천지 표 얻을려고 저러는걸까요
1년 전
대부분 표 얻으려고 그러는 경우가 태반이죠 ㅠㅠ… 저 사람들도 투표권을 가지고 있으니. 정치에 종교가 개입된 건 꽤 오래 됐어요.
1년 전
실화냐..?
1년 전
어처구니가 너무 없어서 무표정으로 바라봅니다
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
엮이지 않은 곳이 없음
1년 전
아무리 표가 중요하다지만 저런 사이비를...ㅠ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
신앙만큼 무서운 게 없는 듯. 가끔씩 드는 생각인데 뭘 위한 신앙인가 싶음…. 맹목적이다보니 결국 권력과 이해 관계가 얽혀서 유착되는 거 보면 답답함.
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
저러니 이 땅에서 절대 안없어진다 사이비 ㅋㅋ
1년 전
표가 10만 표 이상이니 저러는거 같은데 안엮인 정치인이 없다지만 찾아보면 국힘이 제일 많은건 맞는듯요... 누구든 정치인이 신천지랑 관련있단거 자체가 노답이지만
1년 전
예전에도 봤던거 같아서 찾아보니까 기억이 나네요 당시 홍준표도 경선에 신천지가 개입을 한건 알았대요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
표심 얻기에 종교단체 이용하는 것만큼 줗은게 없죠 뭐
1년 전
지지기반이 신천지ㅋㅋㅋㅋ 답도없다
1년 전
아2찍들망해라
1년 전
대선때도 신천지가 도왔다고 말 많았잖아요
1년 전
님들끼리 세상 만들어서 사세요 나가주세요 제발
1년 전
나라꼴잘돌아간다…
1년 전
당연한거 아닌가요..
국힘ㄱㄲㄱㅋ

1년 전
Shigol jabjong  귀족
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
1년 전
승소?ㅋㅋ
1년 전
…ㅋ
1년 전
놀랍지도 않다
1년 전
신천지가 윤의 지지자인건 예전부터 말이 많았죠
1년 전
국회의원들이 사이비를 믿으면 어떡해..
1년 전
믿는다기보단 인원 동원을 즉각적으로 많이 할수있으니까 이용가치가 있다고 보는 거죠 뭐...
1년 전
사이비에서 인원을 동원해주면 분명 국회의원들도 대가를 줘야할텐데 나랏일을하는 사람들이 사이비를 유지시킬만한 건덕지를 주는 게 문제네요..
1년 전
그러니까요. 어디서부터 잘못된건지...
1년 전
제발 니네끼리 나라 만들어서 사세요
1년 전
신천지가 댓글부대로 활동한다던 소문이있던데 진짜일지도 모른다는 생각이 드네요
1년 전
진짜 등신들이란 생각밖엔.. 전국민한테 세금으로 받아먹고 사는 것들이 사이비한테 돈까지 받고 싶은지
1년 전
..?진짜요??
1년 전
서로 윈윈하는거겠네요. 저런 국회의원들은 양심이 없어서 살기 편하겠다.
1년 전
좀비같네요
1년 전
실제로 신천지 신도수가 대통령 선거에서 1,2위 표 차이정도로 이번 선거에서 국민의힘 조력단체중 하나였죠. 정말 나라 돌아가는 꼴이 웃기네요.
1년 전
이재명이 정치적 손해를 무릅쓰고 신천지를 깅하게 수사했고 그 결과 신천지 교주가 아예 대놓고 윤을 지지하기 시작했으니까 국힘은 이를 계속 이용하려는거 같네요.
1년 전
하 진짜 신천지가 다 윤 뽑아서 이지경
1년 전
Lun
🤢
1년 전
🤮
1년 전