공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 97718l 308
이 글은 1년 전 (2023/3/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

회사에서 주69시간 일 시키고 연차 못쓰게 하면?에 대한 정부측 대답.jpg | 인스티즈 

회사에서 주69시간 일 시키고 연차 못쓰게 하면?에 대한 정부측 대답.jpg | 인스티즈 

별 ᐲᗨ
추천  308

코박사  흐음 쓰레기군요
mz를 뭐로 보고있는거에요 저러면 걍 잘려요
1년 전
진짜 장기 휴가는 얻겠네요 기약도 없는 그런 장기 휴가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 도 풍년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆ팡
1년 전
오리부엉  🐥🦉
지금 저거 술 드시고 하는 말 아니죠?
1년 전
입으로 똥싸는중
1년 전
본인 부하직원이 자기 권리 주장하면서 눈치 안 보고 연차 쓰면 아니꼬워할거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
MOOYAHO  -
머리가 아프다..
1년 전

1년 전
발로란트  손으로란트
짜증나요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
진짜 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라디오에서 말한 사회인식 성숙이 '요즘것들은 지밥그릇 잘챙긴다'였다니... 진짜 혐오스러울 정도네요ㄷㄷㄷ
1년 전
뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
참나
1년 전
그놈의 mz 타령 제발 그만
1년 전
정말 저렇게 생각하는 걸까
아닌걸 알면서도 말하는 걸까

1년 전
아저씨 말하고 휴지로 입 닦으세요
1년 전
도라버려 회사에서 부당하게 업무 많이 받아도 암말 못하는 애들도 얼마나 많은데 맨날 MZMZ 거리면서 우리가 무슨 폭군인줄 아나
1년 전
에휴에휴
1년 전
늬들이 엠지라는 우리 말도 안들어주면서 회사는 들어줄 거라고 생각하세요?
1년 전
지금도 못쉬고 눈치보며일하는데..
1년 전
붕어빵3개천원  오천원어치 주세요
아 병원 사람들은 생각도 안하나 진짜 장기휴가 ㅋㅋ 진짜 웃기지도 않네 하루 휴가쓰는 것도 눈치주는 마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 그냥 다같이 문닫읍시다~ 전체휴가 때리자고요~~~~ 안하면 벌금
1년 전
칵 퉤
1년 전
써니사이드업  🐬1234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????
1년 전
2030이 뽑았으니 책임지겠지..
1년 전
와 멍판이다
1년 전
저걸 말이라고 증말
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
지.랄마소서ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정다운  비비디바비디부
말같잖은 소리를 쳐
1년 전
그러면 짤리는데요 뭐라는거야
1년 전
월급 날로 먹네
1년 전
INDIGO  RM
저걸 말이라고..
1년 전
처놀고있네
1년 전
ㅋㅋㅋ아 휴가는 알아서 챙기라니 아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
욤병
1년 전
Mz세대만 일하나요?ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
maltesers  초콜릿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고용주 권리는 우리가 챙길테니
노동자 니들 권리는 알아서 챙겨라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
snl로 회사생활 배웠나봐요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
ㅋㅋㅋ
1년 전
입에서 나오면 다 말인줄 아나
1년 전
난 안뽑았다고..ㅋ ㅋ
1년 전
말도 안 되는 소리를
1년 전
하 진짜 말도 안나오네
1년 전
와우 제가 부회장 나와라 할 수 있는 사람이었군요 그렇게 된 김에 대통령나와라 장관나와라하면서 권리 좀 찾아봐야겠네요
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
상사들이 MZ가아닌데 어떻게 하나요...
1년 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
니네들이나 그렇게해라
1년 전
본인들이나 그렇게 일하세여 좀...
1년 전
🐕 소리
1년 전
崔勝澈  최 승철
대체 MZ를 어떻게들 생각하시는거냐고요
1년 전
멍멍멍멍 잘하쥬~~~어이가 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
1년 전
아이칠린  웃는게 더 예뻐
나라에 이익이 되는 시스템을 만들지만 그 뒤에 자기 일은 알아서 해라??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 보수다운 정책이네요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저이 장관이라니
1년 전
에스한스쿱스  불의를 보면 참는편
왜그러냐
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
별.. MZ 말 그만 악용하세요~~~
1년 전
아니 대책을말하라고요
1년 전
호오온난다  😡
적당히
1년 전
기뻐하는 라이언  입니다
미쳤네
1년 전
본인 자식들이 당해도 권리 찾으라고 할건가요 환장하네요 진짜
1년 전
미x색기 아닌가?
1년 전
아욕나오네
1년 전
에라이 븅
1년 전
김성규 사랑해  인피니트
저런 말을 하는데 어떻게 저 자리에 있으싱 거죠..?
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
나온다고 나오시냐구요^^
1년 전
졤졤  17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🔪🔪🔪🔪🔪🔪
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔 멍소리람
1년 전
dlqmfenffl  Amuro
대통령 나와라!
1년 전
그 놈의 mzㅋㅋㅋㅋ 이정식 내려와라
1년 전
물떡  사랑해 밥 살게💜
이 놈의 mz는 다 갖다쓰네. Mz = 요즘 애들이 아니라 밀레니얼 세대+z세대가 다 엠지예요~~~~ 여기저기서 엠지라이팅 장난아니네 그리고 엠지라고 다 저런 목소리 낼 수 있는 거 아닌데요
1년 전
장난쳐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대책마련을 해놓고 진해야지 ~
1년 전
사회공부 다시 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
Dodazy   •ɞ• 
😌….
1년 전
진짜 아무생각 없구나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대들이 많아서 안됨요
1년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
저혈압 완치되는 소리하고 있네요
1년 전
한국 뜰려고 유학 알아보는 중 입니다
1년 전
이야.....
1년 전
아님말고 그자체..
1년 전
그놈의 MZ.. 그냥 69시간 일하고 쉬지도 못하는 사람 된거임…
1년 전
이제 어이없는 웃음도 안나온다,,
1년 전
박로  

1년 전
박로  
나라가 퇴보하네~
1년 전
진짜 어이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 알아서 휴가 챙기라는건가? ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱 저게 무슨 무책임한 말입니까?
1년 전
알아서 하라고? ㅋㅋ
1년 전
예?
1년 전
아 mz타령 그만하시라구요~
1년 전
알못 그 자체
1년 전
인생의경수  2021-01-25
진찌 답 없네
1년 전
백수  입니다
사회초년생들이 퍽이나 잘 챙겨가겠네요 책임 떠넘기지 마세요~
1년 전
먼저 본인부터 69시간 일하고 연차쓰지 마세요
1년 전
과로사 하기 vs 걍 바로 짤려버리기
똥먹기 대 오줌먹기네

1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
별..
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
니나 그 자리에서 나와라
1년 전
롬아진짜장난하나
1년 전
아 또보니깐 또 빡치네..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 빡치는거 인정합니다 진짜...
1년 전
더럽게 무대책하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 지금 있는 그 자리까지 어떻게 간 거임?????
1년 전