공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친칠라*ll조회 128924l 70
이 글은 1년 전 (2023/3/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 김새론 '아르바이트 사진' 커피 프랜차이즈 측, "정식 알바로 일한 적 없다. 사진 어떻게 찍었는지 상황 파악 중" | 인스티즈 

A사의 홍보를 맡고 있는 한 관계자는 11일 "경기도 B 매장의 아르바이트생이 김새론과 친구인 것으로 점주님이 알고 있는데, 그곳에서도 김새론은 아르바이트로 일한 적이 없다고 해당 점주가 전해왔다"며 "현재 김새론 친구로 알려진 아르바이트생이 지난해 9월 그만둔 관계로, 정확히 이 사진을 어떻게 찍게 됐는지 알 수 없어서 구체적인 상황을 파악 중"이라고 밝혔다. 

이어 "이 사진이 보도된 뒤 본사에도 문의 전화가 오면서 해당 점주님도 이 사안을 알게 된 것으로 전해 들었다"며 "어두운 주방 사진도 우리 매장에서 찍은 것이 아니다. 우리는 따로 베이킹을 하는 공간이 없다"고 설명했다. 

앞서 김새론은 11일 새벽 자신의 개인 계정에 아르바이트 중인 듯한 사진과 베이킹하는 사진 등을 올렸다. 

사진 속 김새론은 한 커피 체인점에서 일하고 있는 듯한 모습. 이와 함께 아르바이트 복으로 환복 중에 환하게 웃는 모습과 카운터에서 일을 하고 있는 듯한 모습을 담은 사진 등도 올렸다. 사진을 올린 의도는 알 수 없으나, '이 곳에서 아르바이트로 일하고 있구나'란 착각이 들게 한다. 

이 사진들은 김새론이 지난해 5월 음주운전에 대한 사과문을 올린 이후 약 10개월 만에 개인계정에 올린 것들이다. 우연의 일치라고 보기엔, 시기적으로 오랜 침묵 끝에 이런 근황 사진을 올린 이유를 놓고 '촤근 법정에서 생활고로 인한 어려움을 호소한 뒤 비난여론이 빗발친 것과 관련 있어 보인다"는 합리적 추론이 가능해지는 상황. 물론 김새론은 이 사진에 대해 '아르바이트 중'이라고 직접 밝히지는 않았으나 '아르바이트 인증샷'으로 오인될 여지가 충분한다. 더욱이 관련 기사들이 쏟아져나온 뒤에도 이와 관련되서 해명이나 입장 설명 등을 하지 않아 이러한 추측에 더 힘이 실리고 있다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003980808
추천  70

롸..?
1년 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
오잉....?
1년 전
튤링  🌷
??
1년 전
와,,,,,,
1년 전
???
1년 전
어휴
1년 전
와...진짜 쇼도 가지가지하네
1년 전
소속사는 안말리나....?
1년 전
소속사랑 최근에 계약 해지했더라고요
1년 전
아하....
1년 전
와우
1년 전
아오 가지가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🙂❓
1년 전
석우현  
쌩쇼다 진짜..
1년 전
오바...
1년 전
뭐야 인티에서 맨날 봤다고 한 사람 있었는데
1년 전
익잡에서요? 진짜에요? 헐...
1년 전
익연 알바 글에 댓글로 있었어요 ㅋㅋ 동네라서 알바하는 거 자주 본다면서
1년 전
엥.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 알바하는 곳 간것 같은 느낌이네;
1년 전
점점 추해진다... 아역배우가 왜 이렇게 ㅠㅠ
1년 전
오잉
1년 전
가지가지..
1년 전
근로계약서를 안 썼을 확률은 없을까요? 서류상으로 남은게 없으니 근무 사실을 숨기는거라면... 저 사진을 대체 어떻게 찍었는지 의문이네요
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
어디까지 가려고..
1년 전

1년 전
진짜 내가 다 부끄럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쭈굴담곰  U- x -U
???
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애초에 유니폼 모자 쓰고 일하지 않나요? 모자 착용 안 한 거 보니 정식 알바 아닌가보네요
1년 전
블루 피리어드  Periodo Az
다른 사진에서는 모자를 착용한걸 본거같아요.. 그래서 더욱 의문스러워요..!
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
?????? 이게무슨?..
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
B매장에서 알바했던 친구가 작년 9월에 그만둔거면.. 작년 9월 이전에 찍은 사진인걸까요??
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그래 메가에서 빵을 안 굽는데 베이킹은 뭔가 싶더니...
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 쇼같더라
1년 전
hanni  𝑵𝒆𝒘𝑱𝒆𝒂𝒏𝒔
저런,,
1년 전
...?? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망신살 한 번 진짜…대단하다
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭔 생각으로 올린 걸까....
1년 전
민초단회장  달달한민초
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국인들이 범죄보다 더 싫어하는게 거짓말인데........
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
1년 전
가나다라마사바  아자차카타하파
와 진짜 레전드 망신살
1년 전
아니 다 들킬 쇼를 하네 소속사도
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이쯤 되니 해명이 궁금.. 가만히 자숙하면 될 걸 왜 저러는지ㅜㅜ 신정환 뎅기열 사건 생각나요..ㅎㅎㅎ
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
참... 여러모로 부끄럽겠어요
1년 전
메가커피도 손절하는 그녀는 ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알바 대타뛴건가?? 여러모로 대단하네
1년 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
서류상으로 숨길수도 있죠....
1년 전
진짜 망신살 ㅜ
1년 전
진짜 왜이러세요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
그냥 친구 알바하던 데서 우연히 대타 할 때 찍었던 사진을 이제야 올린 게 아닐까용
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가만히 있으면 반이라도….
1년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋ레전드
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
..?
1년 전
세상물정을 너무 모르네요 정말
1년 전
알바생 친구 대타라기보다 그냥 그 지점 사장이랑 아는 사이일 확률이 높을듯
1년 전
대단쓰...;
1년 전
아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 쪽팔린다 ㄹㅈㄷ
1년 전
쇼..^^
1년 전
메x 커피는 무슨 죄
1년 전
망신살..
1년 전
왜그러는지...
1년 전
감형받으려고 쇼한거일수도 대중들이 우스워보이나봄
1년 전
헐...? 근데 카페같은 음식점은 보건증도 일할때 꼭 필요하지 않나요?? 그럼 저런 경우는 그런 부분도 문제가 되지 않나요...???
1년 전
그러게요.. 보건증은 받은건지..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양파다......
1년 전
아이고
1년 전
굳이 왜 저렇게까지 했을까.......
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쇼! 끝은 없는거야
1년 전
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
???
1년 전
네………?
1년 전
닻별  초록빛 은하수
망신살 제대로네...
1년 전
내서방김문빈  아들백승 딸램윈터
근데 진짜 기싸움도 레전드인거같네요.... 뭔 법정 갔다 오자마자 ㅋㅋ... 생활고로 인한 비난여론때문에 올린 것 같다는게.. 참.. 이게 기싸움이 아니면 뭘까요
1년 전
인간의 욕심은 끝이 없고
같은 실수를 반복한다.

1년 전
쏜애플 윤성현  시월을 그리워하는 오월을 앓다
오 망신살
1년 전
망신살 ㄹㅈㄷ
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
애초애 생활고라는 말도 안믿었지만 그냥 이정도면 알바 체험이였네요...
1년 전
진짜 얘 어쩌다 이렇게까지 망가진것임
1년 전
Burdol._.  우승해
예...??
1년 전
?????
1년 전
정신이 많이 안좋아졌나보네요..
1년 전
스윗게일  SVT
오잉
1년 전
결국 뭐 아르바이트 한 것도 아니고 그냥 생활고 어필하려고 찍은 거란 얘기네요 ㅎ 근데 비싼 변호사 선임부터 이미 게임 끝
1년 전
햄쮸  🐹🧀
다른 의미로 대단하네요...저걸 친구가 찍어준건가 동정 여론 만드려고 저렇게까지...........
1년 전
안부끄러운가요??
1년 전
다른 기사엔 알바하는 친구도 작년 9월까지만 일했다던데.
1년 전
어머나,,
1년 전
ㅋㅋ바로 선긋는거봐
1년 전
이런걸 사기라고 합니다
1년 전
계속 나락 가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ영원히 보이지 말아주세요..
1년 전
헐..
1년 전
무지개에서  로또1등기원
왜저래진짜
1년 전
망신살
1년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
으휴...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ메가커피 빠른손절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
omg......
1년 전
최대 대타를 했다는건데 ㅋㅋㅋ 고작 그 대타하나가지고 쇼하는것도 참 ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 왜 저러는
1년 전
굳이 편들고 싶진 않지만... 정식 등록안하고 땜빵식으로 쓰는걸수도.... 그런 경우 많더라구요
1년 전
동글양정원  엔하이픈
생활고를 어필하려고 카페 아르바이트생인척하는 게 너무 괘씸해요.. 보통 20대들에게는 그냥 흔한 일인데요 그게
1년 전
소로미  🖤
1년 전
펭숫  팽수수
보건증 없이 대타 해준거면 문제 아닌가?
무슨 생각으로 사진을 올렸을까

1년 전
써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
1년 전
김연견  💚💙
1년 전
안그래도 저기 브랜드 이미지 걱정했는데 헉…
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전

1년 전
망신살이 뻗쳤네요…
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
추해
1년 전
인생 좨미나눼
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
걍 올리지를 말지ㅜㅜ
1년 전
정구기귀여워  뇨미
역시 인스타를 삭제해야..
1년 전
이야...
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😧
1년 전
???????
1년 전
와우 레전드
1년 전
이게 사실이라면 이 프랜차이즈에서 이미지 실추로 고소도 가능하지 않나요? 너무 괘씸하네요
1년 전
임창균,  변백현,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이고 왜그러셨어요 .. ㅜㅜㅋㅋ
1년 전
생활고도둑 가난도둑
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연출샷
1년 전
헐...
1년 전
지퐁  494
불쌍한 척을 하고싶었던 걸까요... 알바 안해본 사람 찾는 게 더 힘들 거 같은데... 뭘 말하고 싶었던 걸까
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
와우..
1년 전
아진짜…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 어이없다…..
1년 전
인스타중독인가
1년 전
엥??? 좀 대박적...
1년 전
K A R A  MOVE AGAIN
헐...
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
가지가지
1년 전
????????
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
연기를하네?
1년 전
차라리 아무것도 올리지 말지
1년 전
에....?
1년 전
했다쳐도 대타를 한거겠네 그럼 와 언플 연기 한번 죽이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🍆🍆
1년 전
해당 프랜차이즈 쪽에서 고소나 안하면 다행ㅋㅋㅋ
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
아 진짜 왜저래ㅜ
1년 전
dunknatachai  나락막막
참…
1년 전
타이나리  너— 내 귀 만져보고 싶지?
진짜 뭐지??? 뭐하는 사람이지?
1년 전
김해찌  그리고 영원히 함께할
브랜드에서 바로 손절..ㅋㅋㅋ
1년 전
대타 뛰엇을수더
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
정식이 아닌거 같은데 그냥... 근로계약서 안쓰고 하는 알바도 많잖아요? (제가 했던곳은 거의 그랬음) 그럼 정식아닌거죠.
1년 전
저런 대형 프랜차이즈 같은 경우는 근로계약서 안썼을리가 없어요
1년 전
프차도 안쓰는 경우가 있긴 합니다..
1년 전
카페는 보건증 제출해야돼요
1년 전
음식업종이 보건증 제출인건 저도 알고있습니다.
1년 전
GlossMin  고소합니다..
재밌는거 많이 나오네요 나이가 어려서 그런가
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
찾아봤더니 정말 어리긴 어리네요 되게 옛날에 데뷔해서 그런가 더 많은 줄요..
1년 전
NYB  보라한 나날💜
그냥 제발 가만히 좀.... 있는게 어떨지...
1년 전
하이고
1년 전
앗......
1년 전
보검매직  ❤️
언제적 언플을...
1년 전
가지가지..
1년 전
?????
1년 전
아우 부끄러와..
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해

1년 전
제가 좋아하는 브랜드인데 유니폼에 적힌거보고 엥 왜 여기야.. 라고 생각하긴 했어요 브랜드라도 가리고 올리지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜저런데요… 진짜 생활고 어필하려고 일부러 올린 사진이에요 그럼..?
1년 전
블루아워  캣앤독
진짜 왜 그러고 사세요..
1년 전
뭐 친구땜빵으로 일햇을수도있긴한데
그게 마치 자기가 생활고때문에 알바로 생계를 꾸려가는것처럼 거짓으로 올린게 문제죠
어처구니가없네요ㅋㅋㅋㅋ 지금 쇼하고있나

1년 전
ㅋㅋ...
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
난리났다
1년 전
내가 다 수치스럽네
1년 전
망신살이...
1년 전
에뭬넴  현실의현실
긍데 땜빵이엇다 해도 보건증같은건 있어야할텐데 있었는지 의문이네여
1년 전
쇼도 진짜 가지 가지한다
1년 전
작소매보성운  워너블
진짜 생활고에 시달리는거면 인스타할 정신도 없을건데..... 알바하는사진이 일반 사람들한테 찍혀서 넷상에 올려져야 자연스럽......
1년 전
근데 ㅋㅋㅋ 저도 프차에서 일하는데 4대보험 안 해서 보건증 따로 안 받긴 했었어요
1년 전
4대보험이랑 보건증은 관련이없는걸요..
1년 전
아 그런가요? 전 가게에서 4대보험 안 한다길래 그래서 보건증 안 받는 줄 알았어요 딱히 안 보시던데
1년 전
보건증은 감독나오니 업체 필수입니다.. 가게가 위반한거죠 신고대상이고
1년 전
그렇죠 그냥 그런 양심없는 가게에서 일했을 수도 있다~ 말한 거였습니다
1년 전
강양이별  BTS💜
sns 압수....
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
보건증은 있으시냐구요.. 조사해주세요. 식품위생법은 폼으로 있나..
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
설마 생활고 이야기 보태려고 그런거라면 실패… 저도 알바는 두세개씩 했는걸료…
1년 전
역풍불겠네.. 사진올리지말지 ..
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
망신살 있나 진짜
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
진짜로 망신살이면,, 목욕탕 열심히 가셔요..
1년 전
와..우..
1년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
와…
1년 전
강정우  강아지정우
🍆🍆…
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
에휴
1년 전
정말 대단하네요 가지가지하네
1년 전
십잡스  누구 하나 날 무시할 수 없어
가지..가지..
1년 전
우떠(Wootteo)  지구를 사랑하는 우주떠돌이💜
연예인들 카페 알바하면서 생활고 라고 하는 거 너무 어이 없어요.. 누군가에겐 일상이고 필수일텐데 누가 누구를 동정하게 하는지..
1년 전
æWINTER  IN FLAT
이런게 망신살이군여,,,,
1년 전
아 진짜 내가 다 수치...
1년 전
와…ㅋㅋㅋ
1년 전
아왜저래요진짜 앞으로얼굴비추는일없었으면
1년 전
망신살 어쩔거야....
1년 전
근로계약서 쓰든 정식이 아니든 말든 저 점주는 일 한 적이 없다는데요. 프차 점주와 상의없이 유니폼입고 일한 척 거짓말한거면 이거대로 또 문제 같은데요?
사진 찍어 올리면서 상호명도 안가리고.. 이게 문제될거라는걸 몰랐나?

1년 전
에스메랄다  Esmeralda
와우..
1년 전
왜저러는거지,,
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋ
1년 전
진짜 얼씨구..
1년 전
카페알바가 악세사리 한 것듀...
1년 전
장동우(34)  34개월
에휴...
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
역시 설정일 줄 알았다 어휴 ㅋㅋ
1년 전
Wkwjw  김도영
그래서 이거 해명 됐나요??
1년 전