공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 63910l 208
이 글은 1년 전 (2023/3/12) 게시물이에요

jms로 의심받은 유명인들이 바로 탈교선언하며 정명석을 부정하는 이유 | 인스티즈 

jms의 교리중 하나인 "모사" 

한마디로 "신도를 위해서라면 종교를 부정해도된다" 

jms로 의심받은 유명인들이 바로 탈교선언하며 정명석을 부정하는 이유 | 인스티즈 

jms는 기본적으로 신천지와 교리가 여러모로 비슷한데 그중하나가 모사라고 합니다 

전도를위해서 jms임을 최대한 숨기고 포섭해서 정명석에게 몸을 바칠수있을정도로 신앙심이 깊어지게 만들고 

불리한 상황이 생기면 신을(=정명석을) 부정해도된다가 교리입니다. 

그러니 깊게 믿고있어도 입에 침 하나 안바르고 바로 jms인줄 몰랐어요 정명석 행동 경악..바로 탈교했어용👋 

해도 문제가없는것...
추천  208

😲
1년 전
😲
1년 전
들키면 부정하고 탈교하라고 하는게 저걸 말했던건가
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
탈퇴가 거짓이란 말이군요. 메모
1년 전
신천지랑 똑같네
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
😠
1년 전
탈교했다는 사람들 말도 못믿겠네 이젠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
vous_mevoyez  💚
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
正祖  조선 제22대 왕
1년 전
😠
1년 전
아 이래서 논란이 되자마자 바로 탈교했단 입장이 그렇게 바로 나올 수 있던거였군요
1년 전
😠
1년 전
무슨 이런 기괴한 종교가
1년 전
저런것까지 미리 계획해서 만들어 둔게 소름이네요..그래서 저가 관련인들은 다들 아무렇지 않게 거짓말 하나봐요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
와 근데 그럼 논란 뜨자마자 바로 탈교 얘기부터 꺼낸 사람들은 진짜 교리를 실천중이라는 거나 다름없네요..?? 오히려 심증만 키우는.... 마찬가지로 진짜 탈교한 것이어도 대중이 안믿을 수도 있겠지만..
1년 전
와... 그럼 정말 탈교를 원한다고 해도, 주변에서 못믿게 만들고 결국 신도들한테 돌아가게 될 수도 있겠네요... 사람이 저렇게 악랄할 수가...
1년 전
와 진짜 지긋지긋하다... 뭐가 그리 믿음이 갔을까
이젠 그 신도들도 미친 것 같아요

1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
미쳤네 미쳤어...
1년 전
저 정도면 단체로 병원 가야 할 것 같은데요 진심으로
1년 전
😮
1년 전
정작 탈교하면 못하게 다 막던데 다들 탈교했다고 하네 쉽게 나올수있나? 뭐가 진실일까
1년 전
🤮
1년 전
신천지도 같은 맥락으로 포교할 때 거짓말하면서 다가간다고 함요
1년 전
yang314  글쓴이
포교는 불교용어니까 포섭이라고 정정 부탁드릴게요
1년 전
신천지는 대신 이만희 욕 못하지 않나여
1년 전
😡
1년 전
😲
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
얼씨구 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😠
1년 전
탈교가 저렇게 쉬우면 누가 자꾸 스토킹하겠어요... 탈교했다고 구라치는거지
1년 전
이제부터 탈교선언하면 정명석에게 육두문자ㅠ5개 이상 하는걸로 시작했으면 좋겠어여
1년 전
그것도 모사라고 생각해서 할걸요. 그런 인증은 의미가 없어요.
1년 전
탈교했다는 말도 못 믿겠네요
1년 전
신천지도 저러더라구요? 그 교주 영생 믿냐고 물어보면 아니라고 하더라구요
1년 전
내부고발까지 해야 탈교한 거 믿을 수 있을듯
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
정신나간 사람들.... 그냥 다 죽으시면 안되나요?
1년 전
피해 사실을 주장하는 사람이 아닌 걸리니까 탈퇴했다고 하는 사람들은 다 jms라고 봐도 무방하겠군요.
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
ㅋㅋㅋㅋ 애초에 들켰다고 바로 탈교하겠다 하는게 안믿기긴 해요. 몇 년 동안 굳건히 믿던 사이비를 좀 들킨거가지고 바로 버리겠나요
1년 전
이성교제를 해선 안 되지만 교주와는 성관계를 해야 한다, 때때로 거짓말을 해도 된다, 교주는 인간이 아닌 신이다 등등 이상한 말들이 너무 많은데 이걸 어떻게 가스라이팅 한거야..
1년 전
민주주의 사회에서 자발적으로 사이비독재자 밑으로 기어가는꼴보면 아이러니하네요
1년 전
자기 종교가 창피하다는걸 아는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자랑스러우면 당당히 말하시지 이상하네요 참
1년 전
이미 몇 년전에 손절했다면 모를까 걸리고 나서 이제 탈교한다 이러면 믿기 어렵긴 하죠
1년 전
아니... 그래도 기독교 기반 아니었나요? 십계에 거짓말하지말라가 있는데 ... 아... 쓰다가 깨닳았 .. .. 거짓말이 문제가 아니구나 교주부터가 .......
1년 전
🤮
1년 전
진짜 탈교한 사람들까지 다 저렇다고 의심하는것도 아닌 것 같아요ㅜ 그 이번에 논란터진 배우분도 찐으로 탈교하신 것 같은데 이 얘기 계속 들으면 증명할 방법도 없고 억울하실 듯 합니다
1년 전
논점을 벗어난 얘기긴 하지만 대학시절 우연히 알게 된 사람들이 있었는데 자기 인생을 완전히 바꿔주신 선생님이 계신다고 그 멘토를 만나기 전과 후로 나뉜다던 분이 있었어요.
그러면서 너도 같이 강연 들으러 갔으면 좋겠다 너도 나처럼 이런 경험을 했으면 좋겠다고 하는거에요
그래서 종교냐고 물어봤더니 아니라고 하더라구요..? 그래서 좋다고 했더니 그분은 언제나 만날 수 있은 분이 아니라면서 지역을 돌면서 강연하시는데 담에 오시면 같이 가자고 하면서 그 전에 자기가 아는 다른 선생님이있는데 카페에서 한번 만나보자고 해서 같이 갔더니 1시간동안 성경공부를...
그땐 신천지인 줄 알고 손절했는데 어쩌면 jms였을 수도 있었겠구나 싶어서 너무 소름끼치는 중이네요......

1년 전
이젠 정명석 개베이비라고 말해도 못 믿을 수준이 된 건가
1년 전
모사가 아니라면 적극적으로 넷플릭스 나는 신이다 영업하고 거기 나온 분들처럼 정말 후회하고 기존 신도들 탈퇴하길 바라는 제스처를 취해야겠죠. 성범죄자 깜방 다녀왔는데도 믿어놓고 단순 입으로만 하는 탈교는 믿을 수 없어요.
1년 전
으와..............
1년 전
직접 적극적으로 행동하는거 아니면 믿기 힘들겟네요..
1년 전
신천치도 있던데 모략이라고 ㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜끔찍하네
1년 전
20년전에 들켜봤으니 전략을 세워놓은거겠죠
전 그때 다 없어진줄 알았어요ㄷㄷㄷ

1년 전
..? 예??
1년 전
https://n.news.naver.com/entertain/topic/article/433/0000091470?cid=1108924&gcid=1108924
아마 진심으로 탈교하겠다는 신도들을 사회적으로 매장시키려는 하나의 술수겠죠... 가지 버려가며 탈교했는데 아무도 믿어주지 않고 그렇다고 계속 믿을수도 없고 참 안타깝네요

1년 전
🤮
1년 전

1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
그 안에서 절대 금지되는 건 없나요...?
1년 전
전 그래서 탈교했다는 모 아이돌이랑 그 엄마 못믿겠어요 ㅎ 사회암덩어리니까.. 흙으로 돌아가주세요
1년 전