공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
침침대ll조회 18400l 62
이 글은 1년 전 (2023/3/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보라해방탄♡  마앙마앙
와........
1년 전
대통령은 나라 팔아먹고 있는데... 건국하세요 제발ㅠㅠ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
👍
1년 전
멋있다
1년 전
👍
1년 전
김남준 👍
1년 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
1년 전
준아 이제 건국할때된거같아👏
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
👍
1년 전
민윤기집사람  윤기메리미
남준아 사랑해💜
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
김건국 남준해...
1년 전
하히후헤호허  💜보라해💜
제발 나라 세워줘... 준이가 대통령해... 나 이민갈 준비 완료임...
1년 전
크킼키  깔깔깔
아 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜.... 멋진 사람
1년 전
크킼키  깔깔깔
ㄹㅇ 다른나라 쪽쪽 빨아먹으면서 살던 나라들이 가진게 사람밖에 없는 환경에 대해 뭘알겠어요?
1년 전
와 👍👍👍👍
1년 전
진짜 너무 멋있는 사람
1년 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
👍💜 남주나 건국만 하자 이제.......
1년 전
진짜 감사하다..ㅠㅠ 영향력있는 사람이 저렇게 말해준다는 게 나라대통령아 제발 배워 나라 팔아먹지말고..
1년 전
Bighit 박지민  김동욱
정말 속 시원한 답변이네요
특히 70년 전만 해도 아무것도 없었다라는 대답과 본인에게 너무 많은 부담을 주고 있다, 한국에서의 삶은 스트레스가 많다라고 얘기하는 사람들에게 확실히 일깨워주는 대답이 인상깊네요
70년만에 이렇게까지 성장한 것은 우리나라 사람들이 부지런히 노력했고 더 혹독하게 본인들을 채찍질한 결과물이라고 봐요
물론 알엠의 답변처럼 빠르고 강렬하게 일어나는 모든 것은 부작용이 있죠
식민지였던 나라가 이렇게까지 성장한 것은 현실에 안주하지 않는 부지런함이 발돋움이 된 것이라 생각하는데 저 인터뷰를 통해 많은 사람들이 이해하게 됐으면 좋겠네요

1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
멋있네요👍
1년 전
김남준 건국해
1년 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
진짜 멋진 사람,,,,, 김남준 건국해
1년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
😍
1년 전
방탄 알엠  친등 환영합니다💜
멋있는 사람..🥰
1년 전
멋있다
1년 전
똑똑하고 올곧아서 너무 좋아요
1년 전
👍
1년 전
방탄요리사  BTS♡
남주나ㅠㅠ 건국하자ㅠ
1년 전
자국민들은 조롱 자학의 의미로 k-를 쓰는 판에
너무 선한 영향력이세요

1년 전
우문현답이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
사람이 똑똑하면서도 선하고 그렇다고 더 나은 자신의 모습이 되려 노력을 아끼지 않는... 저보다 어리지만 진짜 큰사람이라고 느껴요.
1년 전
Billboard  1위가수 방탄소년단
하 진짜 너무 멋있는 사람이야...
1년 전
👍
1년 전
자랑스러워 우리 리더💜
1년 전
대단해요 방탄 리더는 진짜
1년 전
나라 세워 남쥬니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
준아 이젠 나라 세울 때가 왔다💜
1년 전
달토끼다방  💜
💜
1년 전
👍
1년 전
KS_Jin  Savior🌻
정말 현명하면서도 유려하고 재치있는 답변아니냐구요.. ㅠ 인터뷰도 시 쓰듯 하는 남준이 ㅠㅠ
1년 전
진짜 건국하셔도 될 듯
1년 전
와 진짜 건국하세요
1년 전
물고  조승연
대통령보다 대통령같음
1년 전