공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 112894l 97
이 글은 1년 전 (2023/3/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응 핫한 설화수 새 앰버서더..jpg | 인스티즈 

현재 반응 핫한 설화수 새 앰버서더..jpg | 인스티즈 

틸다 스윈튼
추천  97

˗ˋˏ와ˎˊ˗
1년 전
😲
1년 전
갑자기 분위기 에르메스
1년 전
ㅎㄹ진짜 주황색때문인지 에르메스 생각나요.. 설화수가 이렇게 고급졌나.....
1년 전
와 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
444 넘고급
1년 전
죠르노 죠바나  무다무다
예????
1년 전
😲
1년 전
😲
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
헐.......? 분위기 완전 다르다
1년 전
이제 용기 디자인만 다시 하면 되겠다
1년 전
오아우..
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
헐 대박 잘어울려
1년 전
패키지 교수님께서 그러셧는데….패키지 저런식으로 바꾼거 자체가 이제 중국시장 아니고 제대로 미국시장 노린것 같다고 하더라구용 저희한텐 이질적으로 보이지만…미국쪽에서 가장 핫한디자인이라….
1년 전
그런걸 잘 못이라고 하는거야  스튜어디스 혜정아
2222 저도 그렇게 생각해요. 바꾼게 낫던뎅.. 예전에 금박에 곡선들 올드하고 너무 중국이 좋아할 디자인이었어요.
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
33 오 진짜요!!
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
유독 중국은 금박 이랑 곡선 좋아하는거 같아요
용꼬리 가 연상되는

1년 전
징버거  모시깽이
오,, 고급지네요
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
잘 어울리세요
1년 전
æWINTER  IN FLAT
헐 신기해요
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
흐어어 너모 잘 어울려요
1년 전
와.....
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
대박 진짜 찰떡이드아
1년 전
설화수 주황색 병색이 고급스러웠네요
1년 전
와우
1년 전
의외로 어울리네
1년 전
와.. 주황색과 틸다 스윈튼의 초록빛 눈이 너무나도 잘 어울려요..
1년 전
와…
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해

1년 전
근데 설화수라는 이름 예쁜듯
1년 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
˗ˋˏ와ˎˊ˗
1년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
우와 근데 진짜 잘어울려요
1년 전
예?!!!!
1년 전
米津玄師  사랑해
틸다요?!?!?!?!?! 헐 대박 골져스 그 자체
1년 전
되게 브랜드가 고급져보이네요.. 우와
1년 전
와...
1년 전

1년 전
우와
1년 전

1년 전
오.... 와...
1년 전
오아 … 그래서 저번에 내한 하신건가
1년 전
헉... 고급져요
1년 전
헉 너무 좋은데.... 갑자기 브랜드 자체가 훨씬 고급져진 느낌
1년 전
왐마야...!
1년 전
우와
1년 전

1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
브랜드가 넘 고급져 보여요
1년 전
틸다 스윈튼?!?!?!?!?!??!!?!? 대박,,,
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥

1년 전
갑자기 고급스러워보임
1년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
로제 아니였나요???? 헐.....너무 멋있고 귀티나셔..
1년 전
인간오렌지 그 잡채이시다
1년 전
갑자기 설화수가 에르메스가 되는 매직...
1년 전
예 ? 이왜진..
1년 전

1년 전
와... 귀티 작렬... 그야 실제 영국에서 엄청난 좋은 집안이니까...
1년 전
헥?
1년 전
any

1년 전
패키지 영어로만 바꾼 거 별로라고 생각했는데 틸다 스윈튼이 앰버서더라니까 잘 어울린다는 생각으로 바뀌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
겸핏자  🍕
이미지변신 좋네...
1년 전

1년 전

1년 전
물고  조승연
이 분이 하시는데 어떻게 안 핫할수가.. ㅋㅋ
1년 전
쩌네
1년 전
왓!? 왓?? 진짜네요 우왕
1년 전
어..?닥터스트레인지...?
1년 전
너무 골져스
1년 전
엥헐 ?!
1년 전
에이션트 원…??!
1년 전
대박
1년 전
와 배우랑 진짜 잘 어울리네...
1년 전
어케한거지 ㄷㄷ
1년 전
헐 나미챠
1년 전
예상도 못 했다
1년 전
틸디 스윈튼의 눈동자랑 오렌지색이 대비되니깐 진짜 오묘하네요
1년 전
벡스  으 짜증나
😮
1년 전
와 근데 예상외로 너무 잘 어울려요
1년 전
대박
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
뭔가 동서양 만남이 도르마무 스승님st로 잘 어울리네요
1년 전

로제에서 바꼈어요?

1년 전
터키석  터키출신아닙니다
아니 이건 모델이 개사기수준인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리패스네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오메ㅣ
1년 전
네??????????????????
1년 전
오오오오
1년 전
모델을 세우니까 확 느낌이 다르네요 오....
1년 전
이왜진…
1년 전
와....
1년 전
우와 진짜 너무 의외의 인물이라 놀랐어요
1년 전
나니아연대기…? 그분 맞나요..??
1년 전
제이★  후후
카미르 타지?
1년 전
예??
1년 전
키키와지지  지지 ◡̈

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와..
1년 전
하지만 틸다스윈튼은...
1년 전
그런데 설화수는 원래 고급스러운 이미지 아니었나용….? 틸다 스윈튼이 별로라는게 아니라!!!!
1년 전
호엥 전 그냥 아동성애자 감독 옹호한 사람이라는 점이 너무 크게 박혀있나봐여,,
1년 전
이왜진
1년 전
영어로 이름도 바꾸더니 아예 해외를 타겟팅 하나봄
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
미쳐따...
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
이게 모델의 효과군요.. 와
1년 전
주황색 진짜 잘 어울리는..
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
우와...
1년 전
돌앗,, 왜 찰떡이죠
1년 전
헐 대박… 패키징 바뀐거만 봤을땐 왜 그런식으로 바꿨지 싶었는데 모델까지 같이 보니까 어떤 방향성으로 가려는지 알거 같아요. 이게 바로 모델의 중요성…?
1년 전
와 모델의 중요성.. 갑자기 느낌이 확 달라요
1년 전
장실폰  화장실에서폰그만..
💯 넘 좋아
1년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
에...? 전혀 예상하지 못했어욬ㅌㅋㅋ
1년 전
이렇게 보니까 바뀐 이미지가 또 찰떡인것같기도하고.. 이래서 모델이 중요한가봐요
1년 전
틸다 너무 좋은데.. 진짜 모델 잘 뽑았네요
1년 전
네….?
1년 전

1년 전
이왜진
근데 왤케 잘 어울리시지

1년 전
이건 잘했다
1년 전
언니...❤️
1년 전
아 .... 미쳣다
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
와 근데 확실히 모델이 중요하긴 하네요...
1년 전
포스 ㄷㄷ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
좋다..
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
와악???!!?!?!!?!?!?!??????,,,,,?????????
1년 전
와 진짜 너무 좋다ㅠㅠ
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
네…?
1년 전
Holy moly…
1년 전
네???
1년 전
와 찰떡이다
1년 전
이…! 이러려고 공병디자인 바꾼거였나!! 좀 찰떡이네요 ㅇㅈ
1년 전
네??
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
헐 도르마무
1년 전
오 다들 좋아하시네요 저는 브랜드랑 안어울리는것 같아요 물론 배우님은 좋아합니다,,
1년 전
1년 전
33 저 진짜 유명한 작품 다 봤는데 브랜드 이름부터가 동양적인 미가 가득한 느낌이라..
1년 전
33 동양/한국적인 고급스러운 이미지가 강했는데 아이덴티티 사라지고 그냥 여느 브랜드가 된 느낌
1년 전
1년 전
1년 전

박성훈  무대해
이거하고 싶어서 바꾼거면 인정한다 설화수야
1년 전
로제랑 틸다님 둘다 모델로 세워놓았을 때 제품과 브랜드를 잘 이해하는 것 같애서 볼때마다 찰떡임
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
국뽕 차오르네......
오렌지색이 넘나 잘어울림
오렌지색이 눈색깔을 더 돋보이게함

1년 전
갑자기 에르메스가 됐는데요...?
1년 전
1년 전
대박이다...
1년 전
와 대박이에요..
1년 전
예? 너무 좋은데요
1년 전
현지  모락스
와우 에인션트 원
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
오리부엉  🐥🦉
와 주황색 너무 찰떡... 진짜 잘 어울리시네....
1년 전
이래서 다 영어로 바꿨나요
1년 전
오와아아아잉  닉네임자세히보지마
설화수 패키지 바뀌는 이유
1. 증국시장 축소
예전에는 중국매출이 대부분이었는데 요즘은 비중이 줄었다고 함. 중국 뷰티시장도 내부적으로 발전하면서 중국 국산화장품 소비가 늘어남
2. 유럽 및 미국 시장 타겟팅
케이팝, 케이컬쳐 유명해지면서 유럽지역에서 수요가 늘어남. 대표적으로 라네즈가 유럽에서는 인기브랜드 중 하나이고, 아모레퍼시픽 다른브랜드들도 유럽타겟하려 분위기 바꾸는중!

1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
오 유럽이 타겟층이군요..! 정보 감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
오...그렇군요 감사합니당
1년 전
명품 분위기 남 ㄷ ㄷ
1년 전
銀魂  은혼
와 찢었다...
1년 전
이왜진
1년 전
설화수의 이런 변화 전 좋아요!
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
이미지 완전 찰떡이시다
1년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨

1년 전

ㄴㅇㄱ
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
에 뭔가 신기하게 잘어울리네
1년 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
오... 발상의 전환인데요?
1년 전
르블랑  🌹
와 대박
1년 전
아 그래서 전에 내한 했나보네
1년 전
브랜드랑 너무 찰떡이에요😍
1년 전
와 에르메스같다
1년 전
???????? 이왜진
1년 전
어머어머 상상도 못한 조합 😲
1년 전
아마 해외 입지 다지려구 그런거 같은데 다음번엔 좀더 한국 미를 살린 새로운 병 케이스나 그런 방향으로 갔으면 좋겠어요 ㅎㅎ 청자st 한정판 디자인 같은.. 요즘 해외에서도 점점 설화수가 인기 있어지고 있어서 팍 밀고 나가려고 동양미 보다는 모던함 강조 한것 같다는 의심 🤔🤔
해외 사는데 세포라 가면 쎈언니들이 설화수 막 추천 해주더라구요 ㅋㅋ 전 비싸서 못사지만..🫠

1년 전
Dodazy   •ɞ• 
👏👏👏
1년 전
블랙핑크 로제랑 틸타스윈튼이라니...되게 브랜드가 이국적으로 변한것같아요😯😯
1년 전
어머.. 생각지도 못한 분이 👍👍
1년 전
새로운 느낌이네요
1년 전
동양 이미지를 완전 버리려나보네요... 아쉬워요
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자

1년 전
고급미 낭낭해요
1년 전
와... 왜 마케팅에 연예인이 중요한지 너무너무 잘 알겠어요........
1년 전
이왜진??호오
1년 전
예….???
1년 전
와 완전 찰떡이에요..
1년 전
왠지 저 배우하면 항상 저 색이 떠올랐었는데 너무 찰떡이네요
1년 전
DUK
화장품 한 병에 100만원 할 것 같은 이미지가 됐네요 ㄷㄷㄷ
1년 전
잘어울려...
1년 전