공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 26422l 9
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

기둥에 금갔다던 아파트 근황.JPG | 인스티즈 

추천  9

꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
굉장히 위험한데요..?
1년 전
내력벽은 힘을 받아서 지지하는 벽인데
내력벽이 아니라면 힘을 안받는 벽이라는건데 왜 주저앉아요??
내력벽이여도 문제고 아니여도 문젠건데 ...

1년 전
벽 위에 바닥이 제 역할을 못해서 비내력벽이 하중을 받는다는 의미같네요
1년 전
네 그건 그거대로 문제라는..
1년 전
😥
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
너무 위험한거 아닌가요...
1년 전
내력벽이다 = 힘을 과도하게 받아서 무너지고 이있다
내력벽이 아니다 = 힘도 안 받는 놈이 무너질 정도로 뭔가 무게가 실리고 있다

인건가요
어찌됐든... 가불기네요 둘 다 큰일인 거 같은데 내력벽이 아니라 괜찮다는 아닌 거 같아보여요

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 철근까지 휘었구나
1년 전
곧 무너지겠어요...요즘 신축 아파트들 왜케 하자들이 많은지...ㅠㅠㅠ
1년 전
은마 아파트인가?
1년 전
자이래요 오히려 지은지 오래된 은마가 저아파트 보다 더 튼튼해요
1년 전
어디지
1년 전
서울역 자이라고 알고 있어요
1년 전
헉쓰... 알려주셔서 감사합니당
1년 전
현대산업개발처럼 사고나지전에 미리 조치 잘 해주세요
1년 전
헉 그럼 언제 무너질지 모르는채로 살아야하는건가요?...
1년 전
다른 커뮤에서는 자이 입주 못하는 사람들이 부러워서 더 난리치는 거고 몇달 있으면 잠잠해지고 다시 시세 오를거라고 하던데요. 집값하락 할까봐 어떻게든 쉬쉬하려는 몸부림...
1년 전
자이면 국내 건설사 탑3인데 안타깝네요. 입주자들ㅠㅠ
1년 전
서울역 자이면.. 무너지면 진짜 큰일나는거 아닌가요..
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
어떻게 저러지 작은 사이즈 농막처럼 쓰실 작은 평수 짓는데도 설계부터 지을 때 깐깐히 보고하고 검사하러 오고 짓는데 규제 검수 철저했던 거 같은데 저런 큰 공사에 더 철저해야 하는 거 아닌가
1년 전
포항자이도 하자 심한거 같던데...gs건설 문제 많네
1년 전
큰 골조 기둥이 없군요.
1년 전
???무너질거 같은데..
1년 전
저런 곳에서 어케 살아요 무섭
1년 전
저러다 진짜 큰 사고나면 어쩌려고
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 인스타로 유명해진 맛집 안내문.JPG188 우우아아10.05 17:15101349 3
유머·감동 리모델링 후기인데 말 겁나 심하게 해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ255 qksxks ghtjr10.05 12:02117395 26
할인·특가 생각보다 안해본 사람 많은 여행 유형133 無地태10.05 13:2494738 3
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건139 uesbee10.05 19:2674383 11
유머·감동 흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg135 김밍굴10.05 18:2373379 6
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..