공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가리김ll조회 18077l 4
이 글은 1년 전 (2023/4/05) 게시물이에요

직장에서 착한 사람들이 피해를 보는 이유.jpg | 인스티즈 

쏘패가 착한사람들 보면 안절부절못함
추천  4

가리김  글쓴이
😲
1년 전
커뮤 글중에 가게 직원이나 어른한테 친절하다는 이유로 착한척하고 위선떨어서 보기 싫다는 글 종종 봤는데 이 영상 본 뒤로 아 이 사람 소패구나 생각해요
소시오패스 기질이 있는 사람들은 친절한 사람=위선적인 사람이라고 생각해서 보면 정말 불쾌해한다고 합니당

1년 전
헐 제 친구가 그랬었나봐요.. 지금은 손절한 친군데, 전 서비스직 종사하시는분들한테 되게 착하게 말하고 그랬는데. 왜 남들한테 애교를떨어? 이러면서 무시를 하더라고요 절.. 거기다가 제가 맨날 차로 데려다주고 데려오고 그랬는데 미리나와있던 적이 단한번도 없고.. 제가 운전해주는거 당연하게 여겼었어요. 글구 남자들한테 어장하는거 되게 당당하게 말했는데.. 돌아보니 소패 맞는거 같네요..
1년 전
착한사람이링 호구는 다릅니다
1년 전
더글로리에 나왔던 소패와 주여정 아버지 생각나네요
1년 전
저도 직장생활 하다보니까..
박쥐같고 속 다 뻔히 보이는 나쁜 사람들한테는 보통은 둥가둥가해주고 "쟤는 원래 저래" 이러고 마는데
진짜 좀 착한사람 있잖아요 성격 무던하고 그런?
그런 사람들은 회사 사람들이 정말 싫어하더라구요
보통 정치질 당하는 사람들이 저렇게 착한 사람인데
그 정치질 하는 사람들은 그러면 다 소시오패스끼가 있다고 보면 되나요?
정말 아주 작은 중소기업에 그사람들도 소시오패스씩이나로 치기엔 너무 열심히 살아오지않은사람들인데..

1년 전
하긴 본인이 가식적이니까 남들도 그럴거라 보겠네요
1년 전
저도 진짜 모두한테 친절하고 남들 챙겨주는거 좋아하는데 절 유독 괴롭히는 사람들이 많았아요..ㅠㅠ 그러다보니 성격 버렸습니다..ㅠ
1년 전
특정 커뮤에 많이 보여요 위선이라면서 공격적인 사람들
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 말나오는 판교 사투리.JPG170 우우아아09.27 20:2477204 4
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망109 우우아아09.27 22:4653497 17
유머·감동 '흑백요리사' 급식대가님 실제 급식 사진. jpg86 d^ㅇ^b09.27 15:0587240 11
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람66 qksxks ghtjr09.27 23:4653468 1
유머·감동 초6의 성관계로 억장이 무너진 부모104 퓨리져09.27 19:0787141 11