공지가 닫혀있어요 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
wlgus5745ll조회 4126l 82
이 글은 11년 전 (2012/10/29) 게시물이에요

정말 못하는 아이돌

안소희

실력이 전보다 나아진거지 잘하는게 아님

아랫배 주먹으로 밀어서 힘좀 실어넣고 배힘좀 길러서

힘좀 뽝주고 힘차게좀 씩씩히 발음좀 또박또박 불러줬으면 하는 st

실력없거나 라이브 불안한 아이돌 | 인스티즈

혜림

선미 대신 들어옴 원더걸스가창력 불안이

항상 꼬리처럼 붙었는데 그나마 안정적이엿던 선미나가고

들어옴 구멍이 더 커졋음

힘좀 뽝주고 힘차게좀 씩씩히 발음좀 또박또박 불러줬으면 하는 st

구하라

코러스 파트에서도구멍이면 말다함

손동운

못한다 응.. 신사동호랭이한테 파트를 아버지덕에

애드립부분을 추가로 받앗다고하는데

파트가 없는게 문제가아니라 .. 실력이 없어서 못받는건데 ..

빅토리아

못한다.. 자막없으면 뭐라고 하는지 가사도 전달안된다 ..

한국어연습좀 ;;

천둥

불안하다 .. 못한다 .. 목소리에 힘도없고

근데 너 좋아하는데 .. 무대에서 랩할땐 .정말 아니다..

에이알 너무 깐다 . . .

윤아

정말 못한다 .. 변진섭노래 머엿지 그거 샤이니 누구랑 부르는거보고

심하다.. 라는생각만햇다

성열

그래 ..신인이니.. 뭐 .. 그래도 못하는건 어쩔수없다

권소현

너도 못한다 .. 랩으로 바꾼적있던것같은데 그것도 못하드라

민호

못한다.. 샤이니가 라이브  실력이 좋은그룹이라는 이미지에 항상꼬리표처럼 따라다녀

안타깝 다른멤버가 실력이 좋아서 더 비교됨

남지현

못해 .. 아 못해 ..

김현중

아 진짜 못해 ..

솔로 낼 생각이면 연습도 햇을텐데.. 그정도 실력이라니 ...

유이

파트가 많음 파트없는 리지 나나보다 못하는데 파트많은건 함정

랩도 간간히 하던데 .둘다못함

화영

랩담당 그것도 항상 같은가사 반복 영어랩 자주함

근데 못함.. 같은가사 같은 라임 같은 영어가사 등등

같은거 버퍼링처럼 파트맡아서 하는데 .. 못해

닉쿤

황찬성이 깽스탑으로 실력없다고 까이지만 황찬성못지않음

현아

제발 옹알이 하지말자 .. 랩을해 ..

옹알이 솔로나왓을떄 라이브 괜찮다 뭐 .. 등등반응이있던데

뭐가 잘한다는건지 .. 퍼포먼스하려고 노래하는거라면 그냥 댄서를하길

춤추는 힘에 반만이라도 노래에 힘줘서 불러주길

황찬성

깽스탑때부터 아 ..못하는구나 ..알앗음

일단 박치 인것같음

큐리

개인적으로 의욕도 없어보임

보람

뮤지컬도 햇던데 .. 참 .. 반성좀해라 ..

산다라

좀 힘좀있게 불러주라................ 키스 솔로 듣고 .. ;;

피처링 씨엘이 살린 노래 .. 정말 투애니원멤버여서 득보는게 많은듯

신동

못하세요 .. 랩이 담당포지션인것같은데 .. 랩을 연습하세요

개그 짜지 마시구요 ..

+추가

설리

깜빡잊엇다 .. 생각하면 너도 못하는축 ... 목소리는 앙칼져서

실력좀 기르면 괜춘할것같다 .. 웃지만말고 연습도 하길

동호

아 진짜 못하는애들이 너무 마나서

널 깜빡햇다 ..

내가 그렇게 만만하니 .. 아으 민망해 ..

다솜

너도 못하는 축 .. 생각해보면 항상 파트가 적음

그리고 다솜과 효린사이에 너무 실력갭차가 크니까

빡시게 연습하길

유빈

제왚이 아무리 발음을 또박하게 하는식의 랩을 추구한다지만

너무 느낌이 없는것은사실

목소리는 좋아하는편이니

산이한테 랩 강습좀 받길 ..

전에 팬미팅인가 거기서 윤미래 메모리즈 부른거보고 내가 민망햇음

주연

너도 못함 ,.. 진짜 애는 불쌍한게

애프터가 안무가 좀 타이트한데 .. 춤에도 그렇게 소질이 잇어보이지도 않고

노래도 안되고

그렇다고 얼짱출신으로 얼굴이뻐서 그렇게 득보는것도 아님

그니까 진지하게 본인의 미래를 생각해보길 .. 졸업을하기엔 본인 인지도가 약하고 계속있기엔 득이없으니

진로를 잘 생각하길 ..

라이브시 듣는게 불안하게 만드거나 ..

부자연스럽다거나 ..

못하는데 잘하는것도 아닌 실력

앤디

신창이지만 ... 여기 넣은건 14년차 임에도 불구하고 .. 실력이 늘엇지만

여전히 박자 밀리는거나 발음이 불안한건 실력이 부족한거라고 보임 ..

전진

14년차동안 실력이 아예늘지 않은것은아니지만

이번에 비너스에는 실력이 늘긴햇지만

불안돋음 앤디와 전진은 발음씹히는게 최악점

그리고 보컬과 랩파트 둘다 맡은거보니까

보컬에 더 중점두는게 이득일것같음

수지

분명히 잘하는것같기도한데 불안해서 환장돋음

박봄

진짜 불안함 .. 발음좀정확하게 해주고 .. 불안한것좀 고쳣으면 .. 실력갭이 너무 심함..

박봄이 실력이 없다는게 아님 !

불안하다는 분류에 있듯이

라이브가 너무 불안하고 무대마다 갭이큼 .. 메인보컬인데

서브/랩 담당 씨엘보다 불안하다는건.. 잘못된거라고 봄 .. 메인보컬이쟈너 ~

옥택연

그나마 황찬성 닉쿤중에 나은거긴 한데 .. 잘하는것도 아닌

너무 부자연스러울정도로 목소리를 갈아서 내는게 불안하고 발음씹히는것도 불안

너무 스타일에 취중한것같아불안

유노윤호

분명히 못한다 잘한다 호불호 갈림

개인적으로 노래도 하고 랩도 하지만 두개중에 어느 한개라도 부각되는게 없음

노래에 가능성이 그나마 잇는것같은데 노래연습좀 더하길

랩은 못함 .. 노래는 못하는것같지는않지만 잘하는것도아님 노래에 올인하면 괜찮을듯

분명히 실력없는걸로 언급되는 아이돌중에서

왜 언급안되는지 이해 못하겟는..

실력없는 아이돌인데

팀에 큰 구멍이있어서 가려져

묻어가는것 하지만 실력 없음

김희철

시상식에서 락 무대 보여준거 보고 진짜 뭐지 햇음

왜 언급안되는지 ..이해가안감 ..실력없는 아이돌들중에서 춤은잘추는멤버들이

대다수인데 ..김희철은 춤도 안되는것같음

강인

정말 아이두아이두? 김희철이랑 롤러스케이트타고 나온 뮤지컬

그실력으로 뮤지컬무대 스셔서 십만원가까이하는 티켓판매하시기 양심에 안찔리시나요 ?

그거 뮤지컬 준비과정 프로그램만들어서 나온거봣는데 .. 야 .. 진짜 .. 김희철이나 너나 .;;;;

그리고 슈주 무대에서 봐도 작은파트인데도 못함 ..

만능엔터테이너니 뭐니 ..다집어치우고 .. 가수라는걸 인식하길

은혁

신동이 너무 못해서 그렇지

은혁도 잘하는게 결코아님

이특

유닛으로 활동할때도 생각보다 라이브가 안정적이엿음

근데

노래는 못함 라이브 잘한다고 칭찬받는건 가수가 아님

라이브가되고 노래를 잘해야 가수인거임

그점에서 이특은 미스임 .. 노래에 그래도 가능성이 잇어보이던데

다른거 여기저기 하지말고 가수라는거 생각해서 노래좀 연습하길 ..

최시원

못하심 .. 가수인데 만능으로 아무리 활동한다해도

가수에서 시작햇으면 기본은 해줘야됨

항상 제자리임

파트도 많은데 실력은 제자리

유리 .수영. 효연

이 셋은 못하는거임 .. 써니는 비교적 잘하는편이라고 생각함

이 셋은 윤아만큼이나 못함 .. 파트가 많지도 않는데 그거하나 소화못함

라이브가 안정적인것도 아님

못함

실력없으면 여자든 남자든 까여야 되는게 맞음

얼마전 남자아이돌 실력편에서

내가생각한거랑 다른부분도 잇지만 난 유난히 여자아이돌 실력없는거에는

엄청 잣대가 심한데 남자아이돌은 유난히 그런게 없어서 ..

이런거 저런거 떠나서

가수=노래 이거임 ..

본인들이 받는 혜택과 부와 명예를 생각해보면

다 부족하거나 . 아예 줜나 못하거나 . 불안하거나 , 하는 아이돌들임

들을노래가 요즘에 없음 ..아이돌중심으로 흘러가는가요계

아이돌이 그만큼 가요계에 판치고 있는데

그럼 들을수있게 .. 실력이라도 갖춰지길 바람 ..

문제시 댓글

추천  82

이승혀니  제남자빅뱅맞아요^^
보면서 본진 나올까봐 긴장햇네.....
11년 전
빂바나  빅뱅비원에이포
11년 전
Queens Park Rangers  무승부라도해야지..
엌ㅋㅋㅋㅋ 한분도안나오셧네요!
11년 전
빂바나  빅뱅비원에이포
보면서 정말 긴장....다행이에옄ㅋㅋ
11년 전
방용국공주  제남잔데이걸어쩌죠
그놈의 아랫배주먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
차선우다리벌려  정진영생일선물로
으아아...엄청 논리적인것 같아여...
11년 전
메수트 외질  레알마드리드(MF)
몇개는 공감 근데 몇개는 글쎄....
11년 전
.......???
11년 전
이진기  아이돌은샤이니카라에펛만핥아요.
민호 노래는 괜찮은데ㅇㅇ.. 노래 시켜주지 성량이 좀 부족한거 같긴 함 그래도 잘 할거라 믿음ㅎㅎ
11년 전
허니G 꿀G  슈스게
아랫배 쥐나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜ㅋㅋㅋㅋ말을 저렇겤ㅋㅋㅋ
11년 전
김종인씨  원더걸스EXO샤이니
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
LTE WARP  빠름 빠름 빠름
이거 전에도 봣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김종현 핫플레이스  ♥샤이니,크리스탈♥
아랫배주먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
레어니꾸  ☜내남자의증명사진
윤호는 라이브도잘함.......
11년 전
뭐 그렇져 ㅎㅎ 일단 인정
11년 전
수지 귀 이쁘다
11년 전
샤인희  내일도 사랑해
디스가..민호 못하는건아닌데..
11년 전
윤호 라이브 잘함 랩 담당아니에요 제대로 보고 판단부탁드려요
11년 전
띵하오징기  워더입돵♥
더 연습하면 민호오빠도 딴 오빠들처럼잘할꺼라 믿음ㅎㅎㅎ근데 여기서 난 내가 노래못해서 못부르는건지 잘 구분 못한다는게 함정★☆
11년 전
런던윙크는좀달라요  나도LTE쓰고싶어
내가 노래하는걸 유심히 듣진않아서 거의 잘 모르는데 공감 가는거도 있음 가수는 취미생활로 하는게 아니라 직업이니까 이런 말도 좀 해줘야한다 생각.. 말이 좀 격하긴하지만 욕을 한건아니니.. 근데 이거 진짜 자주 올라오네요 ㅋㅋ 어디까지나 주관적인 의견인데..
11년 전
다 외우겠다..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ근데 화영 랩 잘하지 않나요..? 못한다고 생각 안해봤는데..
11년 전
화영 티아라하면서 지금껏 랩 지대로한거 데이바이데이밖에 없었을걸여...그리고 별로 잘하는건 아닌듯
걍 제 생각이예여☞☜

11년 전
아 진짜요? 저도 데이바이데이 랩 밖에 못들어 봤어요ㅋㅋㅋㅋ연영에 잠깐 올라온것만 들었지...다른건 못들어봐서요^,^
11년 전
닌내만꼬라봐  지디앤지코
여기선 팬덤 다 떠나서 주관적이 아닌 객관적 시선으로 봐주셨으면..
솔직히 나도 박봄 첨에 딱보고 이해안갔지만 생각해보니 끄덕끄덕해지는데
나머진... 다 맞는말...진짜로

11년 전
하루의시작과끝은똥  난그냥니가좋아
Aㅏ련...................
11년 전
양요접  엡티,비슷두수니

11년 전
꾸준글ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘좀 뽝주고 힘차게좀 씩씩히 발음좀 또박또박 불러줬으면 하는 st
11년 전
음.
11년 전
화영....잘하지않나...
11년 전
이태일(애기얼굴1급)  닐리리맘보
음..........몇몇은공감....
11년 전
XXX
음...
11년 전
Εχσ  소녀시대
꾸-준
11년 전
Εχσ  소녀시대
ㄷ그리고 권유리가 저기 들어간거 이해못하겠어.. 솔지ㅣㅎ기 잘하는거라곤 절대 못말하는데 못하는건 또 아님
11년 전
아리아리랑  윤제♡준희 날막지마
그래 성열아 근데 신인이니까어쩔수 없지 라는데 사진은 제일 최신ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
생일  인피니트 워더
아 뭐 성열ㄹ이는 조금더 연습해야되는건 알겠는데 박봄은 이해안되는류 갑
11년 전
생일  인피니트 워더
그리고 성열이 파트도 조금씩늘어가고 연습도 열심히하고있으니까 좋게봐주세요ㅜ
11년 전
BIockB  쿠앙카앙캉캉쾅캉임
이거 볼때마다 늘 드는 생각잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아랫배주먹을 되게 좋아하신거같음. 요거 첨 쓰신분
11년 전
주연  티아라 팬이라고~
우왕 주연있어요
노래도하고싶고 춤도추고싶고 연기도 하고싶은데 뮤지컬하게해주세염

11년 전
닉쿤  Nichkhun
아랫배 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
노영학  비스트에이핑크비엡피
왜 성열은 신인이라고 한마디하고넘어감? 성열디스하는건아님 그ㄴ데 저거 원문쓴 사람이 좀 그런듯 그렇게따지면 혜림이나 화영이 더 신인아닌가? 그룹은오래됫어도 본인들자체는신인이니까... 지적할꺼면 다같이하고 봐줄꺼면 다같이 봐주지...
11년 전
하지만인피니트사랑함 사실 인피닛중에서 성열제일좋아함...ㅇㅇ
11년 전
숨이 멎을것만 같아  진영군과함께갑니다!
내본진안나와서..아휴
11년 전
왜 성열은 신인이라고 한마디하고넘어감? 성열디스하는건아님 그ㄴ데 저거 원문쓴 사람이 좀 그런듯 그렇게따지면 혜림이나 화영이 더 신인아닌가? 그룹은오래됫어도 본인들자체는신인이니까... 지적할꺼면 다같이하고 봐줄꺼면 다같이 봐주지...
11년 전
본진 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ 몇개는 공감ㅋㅋ
11년 전
뭐야 성열 사진 저중에서제일최근사진같은데
신인이라닠ㅋㅋㅋ

11년 전
음.....공감간다......
11년 전
개리야 내 TV도 꺼줘  커튼도 쳐줘
다 공감가는데.....내 가수라서 싸고돌고 다 이뻐보이고 하니깐 잘하는것처럼 들리는거지 진짜 객관적으로 보면....아닐텐데
11년 전
장에흥  함정닉같다고?기분탓
근데다맞는말같음..
11년 전
아랫배에힘주면 똥나와요....ㅎ
11년 전
바나나먹는산들  ㅇㄴㅁㄹ
안그래도 음악성도 없는 노래에 실력까지 없으면 도대체 뭔 노래를 들으란건지.....솔직히 말하면 내 본진도 진심 못들어줄때도 있음........노래도 그닥 좋은건 아닌데 실력도 그닥 좋은게 아니라서 잘 안들음
11년 전
바나나먹는산들  ㅇㄴㅁㄹ
진짜 음악성 없으면 실력이라도 있어야됨........가수가 실력이 없으면 말 다함
11년 전
냉철하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가수도 있지만 인정...ㅠㅠ 차차 늘겠지요ㅠㅠㅠ
11년 전
우지호(24)  비스트블락비원에이포
맞는말인듯..
11년 전
ㅂㅈㅎ  허니지 배재현
솔직히다공감
11년 전
김수흫(25)  빅뱅김수현국대짱
어느정도공감...ㅋㅋㅋ
11년 전
맞는말인데.. 다들 연습 좀 많이 하셨으면..
11년 전
도디오(20)  배쿄니랑나랑행쇼S2
어휴 내 본진은 나올 일이 없네 다행이닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
손동운은 솔직히 아닌듯...노래잘하는데
11년 전
다 공감..
11년 전
문정혁 (34)  눈떴더니수능하루전
이거 잊을만하면 올라오는 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
대부분 공감;
11년 전
동라딘  김유권비범허가윤
어느정도 공감은 가는데 손동운은 잘하는데..
11년 전
남애긔  혀나♡
잊을만하면 올라오는구나....
11년 전
-w-
남지현은 표정부터...... ㅠㅠ..
11년 전
-w-
수지 무대에서만 불안하지 라디오 라이브에서는 진짜 잘해서 좋아함...
11년 전
진짜 냉철하다 ㅋㅋ 근데 아무도 부정을 못하겠어..................어뜩하지?
11년 전
조 지훈  수원삼성블루윙즈
미노야................
11년 전
규드랑이  겨털이뻐여?
이거보고똑보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
성여라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
INFINITE 성열  인슾바나
힘내 성열아...
11년 전
반지  샤델
예헤 오빠하이염 우리빨리더성장하자
11년 전
솔직히 맞는말인거 같은데
11년 전
두부의매력  닐리리야 닐리리맘보
민호야 열심히 하믄 돼 핳핳 더 잘하도록 노력하자 ^*^
11년 전
석탑  난 메메메뚜기뚜기
아랫배 주먹ㅋㅋㅋ
11년 전