공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
페인트다운ll조회 5267l 1
이 글은 1년 전 (2023/4/25) 게시물이에요

둘리 40주년 + 5월 극장판 개봉에 김수정 작가님 편지 .jpg | 인스티즈 

둘리 40주년 + 5월 극장판 개봉에 김수정 작가님 편지 .jpg | 인스티즈 

안녕하십니까? 둘리 아빠 김수정입니다. ‘둘리’가 태어난 지 어느덧 40년이 되었습니다. 

그 사이 둘리와 친구들, 특히 ‘길동씨’의 모습은 참 많이도 변했는데, 

여전히 변치 않는 팬들의 사랑에 감사와 존경의 마음을 담아 큰절 올립니다. 

우리는 살면서 때로 지난 시간을 그리워하고, 잊혀져 가는 기억을 아쉬워합니다. 

오랜 시간, 울고 웃으며 ‘둘리’와 함께했던 순수했던 유년의 시간을 밀어내고, 

우리 가슴 속에는 어느새 ‘길동씨’가 전부를 차지하고 있습니다. 살같이 흐른 세월이 우리를 변절하게 한 것일까? 

아니면, 굴절된 기억이 우리를 변하게 한 것일까요? ‘길동씨’를 이해하면 어른이 된 것이라고요? 

‘정말 그럴까?’ 바로 지금이 그 추억과 그리움, 진실을 파헤칠 수 있는 가장 좋은 때가 아닐까요? 

우리 모두 타임 코스모스를 타고 조금은 아쉽고, 많이 허전했던 

둘리와 함께했던 유년의 시절로 돌아가 봅시다. 

호이~! 깐따삐야~!! 

이런 중요한 때에 ‘얼음별 대모험’ 리마스터링 필름으로 여러분을 뵙게 된 점, 

너무 송구스럽고 미안합니다. 

저의 게으름 탓입니다. 

언젠가 다시 한번 신작으로 인사드릴 날을 기다리며 

여러분들의 가내 사랑과 행운이 함께하길 기원합니다. 

- 둘리 탄생 40주년 원작자 '김수정' - 

추천  1

🥹
1년 전
종로로갈까요~ 청량리로갈까요~
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 옆 부서 막내가 퇴사한다는데 이유땜에 뒷말 나옴266 MINTTY8:0082567 24
유머·감동와 신입 당돌하다 MZ다........174 qksxks ghtjr0:04107929 37
이슈·소식 30대 무직 자녀 뒷바라지로 은퇴하지 못하는 부모님들197 308624_return0:3884685 13
유머·감동 이민용의 찐사랑 신지였다 vs 서민정이었다121 Jeddd11:5629964 1
이슈·소식 "신규교사 한 달 월급 227만원…최저임금과 1천여원 차이"134 언더캐이지11:0333724 8
내 mbti가 T인지 F인지 5초만에 확인하는 방법21 무지개빛 2시간 전 10392 0
맥도날드에서 6/13 출시하는 미니 키링21 데이비드썸원 7시간 전 42151 2
현직 목욕탕 사장이 말하는 여탕문화17 어니부깅 10시간 전 50665 6
커플유튜버 역대급 성범죄터짐16 션국이네 메르 6시간 전 24514 5
'박초롱초롱빛나리 살인범' 전현주 "교도소 있을 만하네"15 311328_return 8시간 전 20425 1
요즘 한의원 휴진 안내문16 위례신다도시 10시간 전 48192 11
친구들이 나만 빼놓고 저녁 먹으면서 찍은 사진 인스타에 올림13 너무나 3시간 전 7917 0
30대 여자들은 50대도 남자로 보나요13 세훈이를업어 1시간 전 4689 0
쯔양에게 5년 동안 후원받은 보육원 원장님 인터뷰12 t0ninam 4시간 전 12381 17
"변호인과도 연락 어려워”…쯔양, 안타까운 상태 전해졌다10 고윤정♥ 1시간 전 10474 2
남편 장례식장에서 종교 대통합을 이뤘다는 선우용녀(수정)9 moliiiii 2시간 전 7719 2
외국인들이 인종차별 당한건가 오해한 적 있다는 한국인들의 행동.jpg9 Jeddd 2시간 전 10464 3
(스압/실화) 무당 다큐에서 소름 돋았던 사연8 아기리액션 34분 전 4889 2
일본 전학가서 받은 문화 충격8 jeoh1485 1시간 전 9492 1
0.5인분을 파는 중국집.jpg7 칼굯 7시간 전 9996 0
여기서 3개 이상 모르면 최소 학교 다시 다녀야 함.jpg7 옹뇸뇸뇸 6시간 전 9031 0
[네이트판] 며칠전 뉴스에 나왔던 4시간 폭행 및 강간 피해자 본인입니다. 제발 한..7 성우야♡ 5시간 전 6916 8
새끼에게 고급 생존 기술 전수 중인 어미새.gif6 하품하는햄스 1시간 전 5400 0
요기요 금지어를 찾아낸 무명의6 알케이 6시간 전 14197 0
단 한번도 도굴되지 않은것으로 추정되는 경주 왕릉이 최근 발굴되어 현재 고고학계에서..6 유난한도전 4시간 전 8290 3
급상승 게시판 🔥