공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 82640l 46
이 글은 1년 전 (2023/4/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

열등감이나 경쟁의식 느껴지면 끝이라고 생각
서로를 위해 멀어져야 됨

추천  46

상처 되는 말을 주고 받을 때

그 싸해진 분위기...

1년 전
1년 전
쎈애기  새내기하고싶따
연락하기 부담스러워질때
은근한 깎아내리기

1년 전
미락수  미락구락수♡
쟨 왜 저렇게 말하지. 어이없네라는 생각들면 손절할 타이밍이더라고요
1년 전
1년 전
여러 번 기회 줬는데도 불구하고 계속 실망스러운 모습만 보여줄때… 시간 지나고 다시 기억 미화돼서 ‘이번엔 다르겠지’ 하고 만나도 또 여전히 변함없을때… 이제 진짜 끝이구나 했네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
마자여...대공감..
1년 전
와 저두요
1년 전
마자여 약간 다른 경우이긴한데 손절한 친구한테 맘 흔들렸다가 변함없이 이기적이여서 결국 아예 손절했어요..
1년 전
맞말...
1년 전
와 진심 공감합니다 또 만났을 때 여전하구나 변하지 않구나
1년 전
공감이요
1년 전
1년 전
88 이런거 보면 연인관계나 친구관계나 기본적인 인간관계는 다르지 않는 것 같아요
1년 전
공감해요 우정도 사랑의 한 종류 같아요
1년 전
1년 전
백장미  🥀
공감
1년 전
와 저도 제일 친했던 친구랑 손절한 이유가 이거였어요 ㅠ.. 공감되네요
1년 전
공감.. 특히 남자문제
1년 전

지 필요할 때만 찾고
얜 옆에 둬도 득될게 없겠구나
생각들 때

1년 전
다른건 뭐 시간지나면 또 달라지는거니까 괜찮은데 같이 있을때 재미없는거요
1년 전
22 더이상 대화 안되고 같이 있다가 헤어졌는데 찝찝하고 기분 별로 좋지 않을때요. 같이 있을 때 웃지도 않고..
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
333 진짜 재미없는 친구는 이유가 있어요 자기할말만 하고 내가 이야기하면 다른데보고 ㅋㅋㅋ 진심 만나면 재미없음
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
444....
1년 전
심적으로 힘들 때 찾다가 상황 바뀌니까 나몰라라 하는 거 보고 아 내가 감쓰통이었나 싶을 때요,,
1년 전
나를 다른사람들 앞에서 무시하거나 선 넘을때
1년 전
집순이인 내가 먼저 만나자고 연락할때ㅠㅠ
1년 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
22 한두번도 아니고 매번 이러니까 걍 놓게 되더라구요
1년 전
333이게 젤..
1년 전
444 공감해요
1년 전
spurs  London is white
정말 공감해요
1년 전
걔한테 내가 아무것도 아닐때 소중한 관계라고 안느껴질때 그런거 같아요 현타오고
1년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
1년 전
월와핸김석진와이프  매듭달 나흘
그것보다 약속 시간 매번 잘 안 지킬때
1년 전
잘 되면 은근히 무시할 때 이네용
1년 전
다른사람들 앞에서 "야 그리고 쟤~~~" 이러면서 앞담을 까더라고요 마치 보여주기식으로.. 남한테 더 다가가기 위한 대화소재로 나를 함부로 쓰고 막 굴리고 언젠가부터 친한게아니라 만만해질때 친구관계는 영원히 쫑나더라구요 항상 그리고 다시 원점으로 돌아가는...
1년 전
뭐하묘?  뭐하는..묘?
안읽씹
그리고 안읽씹하던 친구들 뒷말하던 게 반사적으로 떠오를때요 ㅋㅋㅋ

1년 전
그냥 어느날 약속 나갔을때 어느새 우리가 다 안맞는다고 느껴질때
+ 날 은근히 까내릴때

1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
만나자만나자 소리만 하고 실천을 안할때?서로 바쁜거 알지만 그래도 조금씩 양보하면 충분히 만날수 있는데 그게 안될때
1년 전
점점 대화 주제가 없어지고 한 명이라도 만남을 재미없어 하는 게 느껴질 때
1년 전
1년 전
자기 필요할때만 찾을때
1년 전
날 까내릴 때
남 욕하고 싶을 때만 연락

1년 전
오랜만에 만났는데 처음부터 끝까지 휴대폰만 붙잡고 있을 때. 심지어 내가 아니라 친구가 만나자고 계획함
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
까내리는 장난이 더 이상 장난으로 안 느껴질 때
1년 전
hutazone  #BTOB
당연하게 생각할 때
1년 전
경쟁의식이 강해서 고민이예요 평소에 질투가 많은 성격이라서 친구여도 일이나 연애나 저보다 잘 되는 것 같으면 경쟁의식 느껴지고 그래요 ㅜㅜ 고치고 싶은데 잘 안되네요 ㅠㅠ
1년 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
마음에 여유가 없으셔서 그런 것 같아요 누군가와 억지로 관계를 이어나가기보다는 본인에게 집중하셔서 내가 이런 걸 좋아하는구나, 이런 것고 잘하는구나 등등 본인을 알아가는 시간을 가져보시는 걸 추천해드려요...
1년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
기본적인걸 모르고 사과 자체를 안할때, 그러면서 본인 기분만 챙길때 그냥 연락이든 마음이든 뭐든 멀어져요
1년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
너무 기본적인 개념이라 말하기도 민망하고 이제와서 말해주기엔 이미 멀어져 버렸네요ㅎ
1년 전
같이 있는데 할말 없을때요. 저는 워낙 오디오 안비는 스타일이라 같이 있을때 할말 없고 무슨 말하든 어색하면 멀어져야겠다 싶어요
1년 전
애뮬릿 다이아  ✨캐릭터 변신!
궁금한게 없어질 때. 얘가 뭐하나 안 궁금하고.. 만나자고 했을 때 안 달가운 거?
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
여기 댓글들 참 슬프네요… 저도 겪어봤던 일들을 댓글에서 이미 말해주고 있어서 씁쓸함을 느끼며 지나갑니다…
1년 전
어떤 행동을 하던 아무 기대가 안되고 소식이 안궁금할 때
1년 전
난 상대가 싫어지면(선 넘거나 오래 알고 가깝게 지냇는데도 이제 와서 인성 노답인 거 알게된 경우)열등감 생기는데.. 웬만하면 먼저 손절안하는데 ㅋㅋㅋ 한번 손절하면 열등감 생길정도로 싫오지는..
1년 전
날 존중하지않을때
1년 전
삼송 라이온즈  피렐라 피렐라
나랑은 맞지 않다고 생각들 때
1년 전
더 이상 궁금하지않을때
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
연락오면 징그러움
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
그 순간 나 얘 진짜 싫어한다는걸 느껴요
1년 전
할 말 없을때
1년 전
더 이상 내 얘기를 알려주고싶지 않아서 의미없는 얘기만 할때
1년 전
너랑 더이상 볼 일 없을 것 같다고 제가 직접 말할때
1년 전
내가 놓으면 끝인 것 같을때
1년 전
내가 대화를 계속 이어나가기 지쳤을때
1년 전
송혜교  세젤예💫✨
필요할때만 찾는거 ㅋ
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
서로 사과 안하려고 자존심 부릴 때
1년 전
인정.. 고등학생때 친구가 저를 라이벌로 보더라구요... 시험 칠때마다 항상 점수 물어보고 자기 점수랑 비교하고, 항상 몇시에 잤냐고 물어보고ㅎ 결국 제가 스트레스 받아서 멀어졌습니다
1년 전
실망하고 아무런 기대가 들지않을때 아닐까 싶네요
1년 전
김독자  전지적 독자 시점
서운한 일 있어도 그제가 뒤로 빼는 스타일이라 살면서 제대로 된 손절(?)은 한번 해봤는데…
두고두고 쌓다가 대학교 4학년 막학기 종강 얼마 안남았을때 아 진짜 손절해야겠다 이생각이 뭔 벼락꽂히듯이 들어서 손절했어요.. 화나서 자리 박차고 나옴….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 남자 문제였고 속 시원하더라고요….

1년 전
dunknatachai  나락막막
서로 바빠서 만나는 것도 쉽지 않은데 그거 짬내서 만나는 게 갑자기 의무처럼 느껴질 때요
1년 전
박문대  TeSTAR
계속 본인 의견만 고집하고 사소한 버릇이 나에게 상처로 다가올 때
1년 전
같이 있을 때 재미없고 서로 폰만 볼 때
1년 전
내가 찾지 않으면 날 찾지 않을 때
혹은 자기 얘기 들어줄 사람이 필요할 때만 연락할 때
나는 너의 감정쓰레기통이 아니다 ..~

1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
다른친구한테는 여행가자 놀러가자 하는데
나한테는 동네에서만 만나자고 할때
비밀같은거 다른친구한테는 말하면서
나한테 속마음 얘기 안할때
얘한텐 난 뭐였을까 이런 생각들때

1년 전
doz
만나려고 시간 내기 아까울때...? ㅎㅎㅎ
1년 전
연락 오는 것 뿐인데 답장할 시간이 아깝다고 느낀 순간이요..
친한 친구는 하소연이든 푸념이든 다 들어주고 싶고 웃기고 재밌는 대화를 한 기억이 먼저인데 그 친구랑은 그런 대화가 먼저 떠오르기 보단 하소연을 하고 푸념한 기억들만 먼저 떠오르더라구요 연락 자체가 기 빨린다고 할까요...?
또 하나는 나를 동등하게 보는 게 아니라 아래로 보는 게 느껴질 때요.
저도 생각 고쳐서 그 사람이 나보다 못한 부분 찾는 거 왜 못하겠어요 깔 볼라면 얼마든지 되고요. 근데 말 그대로 난 친구였고 걘 친구가 아니란 게 그런 애들은 어쩔 수 없이 티가 나요. 그럼 저한테도 더이상 친구가 아닐 수 밖에 없죠.

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
연락이 점점 줄고 그마저도 뭐라할말이 없을때요
1년 전
태민이  X
이용하는 모습을 볼 때
1년 전
돈이든, 행동이든, 물질적이든, 시간투자든 사람 자체를 이용해먹는 게 생각보다 정이 잘 떨어지더라고요
1년 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
내가 그 친구에게 더이상 소중하지 않은 존재라고 느껴질때요
1년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
주고 받고가 아니라
모든 걸 마냥 당연하게 생각하는 사람이란 느낌이 들면 돌이킬 수가 없더라고요
고마운줄도 미안할줄도 모르는 사람
그리고 목적이 있는 경우도 그렇고.
순수함이 없다면 진심을 줄 수 없는 것처럼

1년 전
그래서 취업시즌, 결혼시즌에 많이들 멀어지더리고요
1년 전
감정 쓰레기통 될 때
1년 전
이 친구가 나를 다른 친구보다 낮게, 만만하게 대하는 게 느껴질 때 정이 확 식어요..
1년 전
서로 득이 되는게 없으면 끝이더라구요
그냥 친구로 있으면 좋고 즐겁고 소중하고
존재만으로도 힘이 되는 친구도 있고
같이 있어도 아 왜 만나지 생각이 들면.. 끝

1년 전
..딱히 모르겠어요 애초에 1년에 한 번 보는 친구들이 대부분이라서...
1년 전
더이상 서로 궁금해하지 않을 때
속마음 이야기 안 할 때

1년 전
이은미  블락비보고싶어
본인 얘기 안 해줄때..🥺
1년 전
정룬  다크비
명령하듯이 지시하거나 통보 해놓고 나는 너를 위해서 이렇게 해줬는데 이해 해줘야한다고 했을 때 그냥 일말의 정도 사라졌었어요
1년 전
앵기앵기  냐오옹
약속 파토내고 먼저 다시 안 잡을때
1년 전
기싸움이 시작되는 그 순간이요
1년 전
nani  슙슙
상대방이 이해되지 않고 단점들이 계속 보이고… 어쩔때는 한심해보일때
1년 전
생일에 연락 없을때
1년 전
서로 안 맞는 부분은 맞춰가야하는데 본인에게만 맞춰주기만 바랄때
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
내가 맘주는 만큼 이 친구에겐 내게 그런 마음이 없어보일때
1년 전
석지니  
할말 없을때
1년 전
서로를 이해하지 못 하는데 또 존중해주지도 않을 때,,,
1년 전
친구가 나랑 연락하는 걸 귀찮아하는게 답장에서 느껴지고, 내가 먼저 연락을 하지 않으면 이어지지 않을 관계라고 느껴질때..
1년 전
22...
1년 전
생일 선물 먹튀할때
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
부정적인 기운만 얻어갈때
1년 전
내가 여유롭지 않아서 상대의 무례를 더이상 참고 인내할 수 없을 때…. 평소에는 아 그래도 괜찮은 애니까 하고 미루고 미루다가 결국 가장 예민할 때.. 조용히 터져서 인연을 끊게 되네요
1년 전
陸星材  육성재
더이상 말거는게 부담스러워질때
1년 전
陸星材  육성재
나 혼자 예측하면서 부담을 느끼는 ?
얘 또 이러겠지 또 저러겠지

1년 전
남들과는 쉬운 약속잡기가 나랑은 힘들때
1년 전
비교하거나 질투하는거 느껴지면 손절.. 오랜 친구라서 몇년 참아봤는데 그 시간이 너무 아까워요
1년 전
옆에서 나도 같이 퇴보하는거 같을 때
1년 전
손흥민 7  
아득바득 자격지심 부리는거 느껴질때
1년 전
.강동원  chamchi...
안읽씹이여
1년 전
오해가 쌓였는데 사과하고 화해하고 싶은데 바빠서 못만나고 시간내서 가려고 했는데 바쁘다고 오지말라고 해서 뜨문뜨문 안부연락 했는데 상대방의 대답이 무뚝뚝하고 날서 있었어요 한번 틀어졌는데 타이밍 놓치면 영영 끝인거 같아요
그 친구랑 다시 친해지고 싶어도 그 친구가 힘들어 할거 같아요 너무 친했다가 또 싸우고 질렸다가 해서 감정소모 지쳐요

1년 전
나의 슬픔이 그 애한텐 기쁨이었을때..
1년 전
그 친구를 만나고나면 생산적인 것+긍정적인 마음이 아닌 답답하고 시간아깝다고 느껴질때? 쟤 왜 저래??하는 마음들때부턴 굳이 보자고 안하는둣
1년 전
스EI치  스티치
그 친구를 만나서 무슨 이야기를 나누어야하지 ..라는 생각이 들면 끝이라고 느껴요.
1년 전
몇 번이고 알려줬지만 결국 변하지 않고 나만 스트레스 받을 때
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
지 필요할때만 연락할때
1년 전
그냥 친구에 너무 큰 기대를 하고 잣대를 들이밀면 안되는 것 같아용
1년 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
귀찮은 티 내고 단답할 때
1년 전
연락할까말까 고민되기시작한순간부터라고 생각해요
1년 전
상처 주는 말 하기 시작할 때
1년 전
함께할때 전혀 즐겁지 않을때
1년 전
그런 게 느껴질 때는 내가 문제라는 걸 인식하고 잠깐 떨어져있는 시간을 가지면 다시 괜찮아집니다 ㅎㅎ
1년 전
오랜만에 봤는데 말을 왜 그렇게 하지? 라고 생각들때
1년 전
진심으로 한심해 보일때인거 같네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
제가 계속해서 만나자하고,,,
읽씹하는 친구있는데
진짜 이제 끝내려구요ㅠ
너무좋아했는데 저만좋아했나봐요

1년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
걔한테 연락 오자마자 스트레스받고 소름끼치는 와중에 싸우면서 장문의 톡을 보냈는데 씹혔고,, 한달만에 답장온게 아무렇지않게 내 톡을 씹은 내용이었을때.. 진짜 오래된 친구인데 바로 정리가 되더라구요
1년 전
내가 매달리는 것 처럼 느껴질 때
1년 전
만나자고 사정사정 해야 나오는 친구 있는데 이제 정떨어짐
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
걔가 하는 말이 짜증날때
1년 전
그냥 별일 없어도 하는 연락이 재미가 없어요…
1년 전
맞아요. 저도 열등감 때문에 거리두고있어요..잘 지내지..ㅠ
1년 전
그 삶이 한심하게 보일 때
1년 전
전 배울 점 없는 사람과는 친구가 안되더라고요 멘탈이든 갓생이든 뭐라도
1년 전
헐 저도요
1년 전
같이 있을때 더이상 재미가 없고
같이 있는 시간이 아깝다거나 싫다고 느껴질 때

1년 전
그 친구랑 있었던 일을 계속 곱씹게 될 때
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
나만 연락하는 것 같을 때, 이 관계에 미련이 없어질때
1년 전
연락 답장 텀이 길어지고 반응도 단답식일 때
1년 전
처음에는 화가 났다가 화내는 것도 지쳤을 때
1년 전
상대방의 본질이나 성격이 뒷통수칠수있거나 열등감 있는 애란걸 속으로 눈치채고 깨달았을때
1년 전
Lee Minho  🤍리노슈아설윤🤍
그냥 이 관계가 더이상 서로에게 도움이 안 된다 하면 끝내야 한다고 생각해여
1년 전
나한테 피해줄거같을때
1년 전
후토마끼  냠냠
떠올리면 스트레스 받고 만난다는 사실이 기쁘지 않을 때
1년 전
222 맞아요 ㅠ
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
서로 멀리 바라볼때
1년 전
내가 중간에서 조율해서 모인건데,
자신에게 맞춰주지 않는다며 섭섭하다고만 할때
같이 하는게 즐겁지 않다고 느껴질 때

1년 전
단점만 보이는데 그게 지칠 때
1년 전