공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
~~ll조회 90402l 72
이 글은 1년 전 (2023/5/02) 게시물이에요

중국 전통의상 근황 | 인스티즈 

진짜 할많하않☹️😥
추천  72

~~  글쓴이
😠
1년 전
미나루  🤍🫧
몇년만 더 기다리면 이제 로코코 드레스도 중국전통의상 될겁니다ㅋㅋ...
1년 전
뭔 아주 코로나 빼고 다 지들꺼라고 우기네
1년 전
차라리 전세계 사람들 다 알아차리라고 더 저랬으면 좋겠음~^^ 한복만 가져다 우기면 딴나라 사람들 관심도 없을거
1년 전
전세계 전통의상 자기들거라고 우기다보면 온나라가 진짜 중국전통의상까지 진짜인지 의심하게될텐데요..
1년 전
베르룬  0.0003%
한국 일본 베트남 인도 다가져가네 근데 왜 코로나는 이악물고 인정안하지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
1년 전
역시 중국...^^ 정말 한결 같다
1년 전
근데 하도 저래서 중국애들이 지들 전통의상이라 하는 옷을 서양애들도 치파오빼곤 다 그냥 한귀로 흘리는것도 웃음 포인트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한푸 이러는 릴스나 틱톡 댓글 보면 외국애들이 한복 색이 어쩌네 저쩌네 하는데 중국애들이 중국 옷 한푸임이라고 계속 댓 다는데 아무도 대꾸 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대댓이 다 한복이라고 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인도 의상은 국제적으로 많이 알려졌는데 얼마나 더 쓰루 당할지 은근 기댘ㅋㅋ
1년 전
외국인들도 잘아나봐요ㅋㅋ
1년 전
다들 억지부리는거 안다니 천만 다행입니다
1년 전
휴 다 진짜로 믿을까봐 걱정했는데 다행이네요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
1년 전
중국이 지들 거라고 하는거 중에 지들 거가 있었나요??
1년 전
싸불 더 당해야 함
1년 전
쟤넨 지들게 없어 매번 남의문화 탐내하냐
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 사고방식 이해안감
1년 전
???
1년 전
EN-
진짜 왜 저럴까?
1년 전
아주 그냥 다 지들꺼구나ㅋ..오히려 다행이라 해야 되나. 만약 한복, 한국 전통 음식 및 문화 등만 자기들꺼라고 주장하면 외국인들 중에는 그 말 믿는 인간들도 있을텐데 하도 거짓말만 하니 쟤네 말을 누가 믿어줄까 하는 생각이 드니ㅎ..
1년 전
뇌절 가자👏
1년 전
짱깽이 ㅋ
1년 전
잡탕이냐고..ㅋㅋ
1년 전
단비공화국이네 ,,
1년 전
처음에는 소수민족으로 하다가 이제 아예 타국 문화 의상까지 탐내니까 이제 외국인들도 안 믿음...ㅋㅋㅋ....
더 해라 더 해 기모노도 입고 춤 춰라

1년 전
치파오나 입으라고요
1년 전
그래 다 니네꺼라고 해라 누가받아주나
1년 전
뭔 다 지들꺼래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 왜저러지....
1년 전
곧 힙합도 자기 나라꺼라 하겠네
1년 전
고만해 들아.. 아주 좋아보이는건 다 니들꺼니??
1년 전
엥? 머리에 총맞았나
1년 전
이제 인도한테 처맞을 일만 남았구나 ^^ 노빠꾸 인도행님들 납실듯
1년 전
중국애들이 애초에 소수민족으로 땅덩이 크게 뭉친게 문제같다 어 이거 우리나라 옷 아니냐-> ㄴㄴ 우리 소수민족옷임/ㄴㄴ 어디 지방에서 입던 옷임 이러니까 기가참 ....
1년 전
22 소수민족 계속 다 자기꺼라고... 정작 소수민족들은 독립 원하는데요...
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
치파오나 간수 잘 하세요^^ 아 이것도 한족 옷 아니고 만주족 옷이지?
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
이제 유럽 드레스까지 지들꺼라할기세
1년 전
한복 못 뺏으니까 인도로 넘어가나보네 근본없는 짱국답습니다
1년 전
꼴값...
1년 전
In the SEOM  I P U
놀고있네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 웃음만 나옴
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우길걸 우겨야지
1년 전
우기기만하면 다 되는 줄 아나
1년 전
Aqua Man  헤엄헤엄
그래 뭐 그렇게 더 우겨줘라
1년 전
전세계가 인정하는 니네꺼 코로나ㅇㅇ
1년 전
전세계에서 좀 합심해서 공론화했으면..
1년 전
리신  “이쿠”
ㅋㅋㅋ 이러다간 판쵸랑 인디언 복장도 중국거라 하겠어요
1년 전
감스트  김인직
한국인으로 태어나서 다행이다
1년 전
국제적 쓰루,,
1년 전
안창피한가..?ㅋㅋㅋ
1년 전
이쁜건 다 지들꺼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하다 진짜
1년 전
차라리 이제는 저렇게 이곳저곳에 저 짓하고 다니면 전세계가 다 중국이 하는말이 거짓이라는걸 굳이 설명하지 않아도 되겠네요.
1년 전
스스로 무덤을 파는군요
1년 전
m91  따따라따~♡
다 가져가라그래요 타당한 근거도 없는데
1년 전
다 지꺼래 단비도 안그러겠다
1년 전
걍 지구가 지들거라고 하지ㅋㅋㅋ
1년 전
하는 꼴을 보니 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 모든 나라 적으로 만들어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저러면 저럴수록 자기들만 우스워진다는거 모르나봐요 ㅋㅋ 우리한테만 저러는 줄 알았더니 어휴….미운 4살도 안 저래…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네도 진짜 레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으휴 븅 신들
1년 전
크으 역시 이민족 역사가 지들 역사의 절반을 차지하는 나라다움 ㅋ 가진게 없으니 이곳저곳 찔러보는 거 너무 애잔함 ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 왜 점점 서양인들이 마구잡이로 짬뽕하는 오리엔탈리즘을 자처하는겨...
1년 전
싸브레  xoxo
차라리 이렇게 된 게 다행인 게 인도 인구 엄청 많고 인도 복장 너무 유명해서 전 세계적으로 모르는 사람도 없을 텐데 중국이 저렇게 또 우겨주면 이때까지 우겼던 한복, 김치도 말도 안 되는 주장이었구나를 외국인들이 알 수도 있겠네요 그건 그렇고 인도 사람들도 말도 안 되는 생떼에 뒷목 좀 잡겠어요
1년 전
22 차라리 더 우겨주세요 걍 구라나라라고 전세계에 소문나게
1년 전
진짜 가지가지
1년 전
변발이나 해라
1년 전
걍 다 니네 중국꺼지? 어휴
1년 전
인도 아닌가? 아랍이나
1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
온세계가 다 니네꺼하고싶냐~~~~그와중에 기모노는 왜 니네꺼 아니라 하냐~~~~~
1년 전
김잘태  둘셋
오히려 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 지들 얼굴에 먹칠할 수록 쟤네들 말 아무도 안 믿을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ미국 것도 유럽 것도 다 니들 거라고 해랑
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진절머리 나네요
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
와... 진짜 도둑놈들
1년 전
단체로 정병걸린,,
1년 전
차라리 더해라 더해
1년 전
코로나랑 변발이 너네꺼야..
1년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국은 전통의상이 항상 바뀌네.. 한푸랑 다른데요..
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
이럴수록 사람들이 안믿죠?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인도의 속국으로 들어가겠다는 의미인가
1년 전
인도도 건드려요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네...
1년 전
등신...
1년 전
뚜링  
이번엔 인도냐
1년 전
ㄹㅇ추하다
1년 전
언제까지 우길려고 저러나
1년 전
근데.... 저분 예쁘긴 예쁘다....
1년 전
진짜 구질구질하다
1년 전
적당히해
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
왜 지구도 니들꺼라 하지..
1년 전
둔황 지역에서 자주 입는 옷일 수는 있음 ㅇㅇ 근데 소수민족을 중국으로 다 묶고 있으니까 쟤네들이 중국 전통의상이라고 하지.. 그니까 여러개의 중국을 응원합니다^^ 내세울 문화는 자기들 손으로 다 태웠으니 소수민족을 내세울 수밖에
1년 전
둔황지역은 이미 2000년전에 한족화가 완료되어서 그 지역 전통 복장은 중국 한족 복장이랑 큰 차이는 없어요
1년 전
?????
1년 전
모든게 지들꺼라고하는데 왜 코로나는 자기네꺼라고 안하지?이해를 할 수가 없네.
1년 전
하나의 중국이라더니 전통의상은 계속 종류가 늘어나네 그냥 중국도 하나 하지 말고 여러개 합시다!
1년 전
그래 그냥 계속 우겨 여러갈래 중국 입증해
1년 전
자기들손으로 전통역사 다 말살해놓고 이제와 아쉬우니 그냥 다 가져다가 지네꺼라고 하네요 아 오히려 다 불태우고 우기면 된다고 생각하는 걸까요
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
코로나는 지들 거 아니라고 빽빽 우기더니 ㅋㅋ
1년 전
곧 태평양도 지꺼라 우길듯
1년 전
참나...
1년 전
한국 말고도 국경 맞대고 있는 국가들 전통의상은 다 지네꺼라고 하더라고요 그래서 인도랑 베트남은 반중을 넘어서 혐중 정서가 심합니다
1년 전
다 지들꺼라고 하는게 차라리 나아요 그래야 중국이 주장하는건 다 거짓말이라는걸 알테니까 양치기소년 가보자고~!
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
거지만도 못한 족속들이에요 참
1년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
얘네는 뭐 뻘건색만 넣으면 다 지들껀가
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
그럼 중국땅 우리나라꺼 해도되나 hoxy ~~~?
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
그럴수록 더 도태된다 더해라 더해
1년 전
안 귀찮나.. 할짓도 더럽게 없다 진짜..
이럴시간에 진짜 본인들 문화 알리는 게 훨씬 도움일텐데 시간 낭비 좀 그만하세요.....

1년 전
치파오나 입으세요
1년 전
이야...
1년 전
걍 세계가 자기네들꺼네...
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
뇌절 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얘넨 어째 다 자기들꺼가 없냐ㅋㅋㅋㅋ 하긴...알것같다
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면다자기들꺼라고
1년 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
아주 다 니네꺼지
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이렇게된거 전세계 전통의상이 너희꺼라고 우겨라 아주 볼만하것네
1년 전
어이가없....하
1년 전
좀 있음 유럽 드레스도 중국 지네꺼라 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지들꺼가 없나벼
1년 전
문화혁명때 다 태워버린 전통. 홍위병이 입던 옷이 유일한 전통 의상이지 ㅋㅋㅋ
1년 전
참나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모든 나라한테 저러니 그나마 다행이랄까요
1년 전
Likememore  Always
22 그냥 전세계 의상 다 자기네꺼라고 주장해서 양치기국가 됐음 좋겠네요 이젠 아무도 안 믿는…
1년 전
luvluv  최강펭수
1년 전
4.......
1년 전
5..
1년 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
1년 전

Goodbye Mike.
진심 전세계 문화 다 지들꺼라 그래서 전세계 차원에서 난리가 났으면 좋겠네요 불 지펴보자고 ~
1년 전
luvluv  최강펭수
인도를 건드리니까 좋네요 ㅎㅎ 인도 애들 얼마나 더 무서운데 ㅋㅋ
1년 전
치파오 의상이 멀쩡히 있는데....왜 다른 나라 옷들을 탐낼까요
1년 전
진짜 치파오 괜찮은데 왜 그렇게 욕심을 내고 남의 걸 못 뺏어 안달이네. 애정결핍이니?
1년 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
이왕 하는 거 온 세계를 다 건드렸으면 좋겠어요
1년 전
1년 전
도잉 이게 중국 전통의상..?
1년 전
에휴
1년 전
또 시작이네요
1년 전
진짜 하나의 중국을 지향하는구나
1년 전
ㄹㅇ 가당키나 하니?
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
거의 뭐 세계는 중국이다 이건데
1년 전
정다운  비비디바비디부
그냥 중국은 전통의상 없는 걸로.. 쟤네한텐 의미 없는 듯
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
뭔 종이도 자기네 나라가 발명했다고 하고
아주 만물중국설

1년 전
야야 적당히좀해
1년 전
작.작
1년 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
으휴 셀프 나라망신...ㅋㅋㅋ 그래 열심히 해라! 더 망가져보자!
1년 전
중국:응애 ~중국꺼야!!!하는꼴이

단비생각나네요 철딱서니없우

1년 전
오돌이   HARD많관부💎
꼴값하네 진짜
1년 전
워토우  
다 지꺼라해라 전세계 모두가 니네말 안 믿게 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전