공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
도현이ll조회 82772l 27
이 글은 1년 전 (2023/5/02) 게시물이에요

인어공주 한국판 에리얼 더빙 맡았다는 뉴진스 다니엘 | 인스티즈 

노래+연기 둘다 다니엘 

추천  27

절 아시나요?  아니요
그냥 전문성우가 하시지..
1년 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
연예인 해서 잘된적이 없는데 도대체 왜...
1년 전
망했네요 망했어요...
너의 이름은 더빙판의 악몽이 되돌아 오네요.

1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
기이이다아려어즈워어어어어어
1년 전
헙!! 하입보이
1년 전
아이돌이라서가 아니라 배우도 좀 그런 게 전문 성우는 전문인데 이유가 있어요..
1년 전
진짜 연예인이 해서 성공한 사례가 매우매우 드물다는 걸 알면서 왜..
1년 전
도대체 왜 연예인을 쓰는걸까요..
그렇다고해서 안볼 사람들이 볼것도 아닌데..

1년 전
요솦  영원히 영원히
아이돌에게 악감정은 없지만 더빙은 전문성우가 했으면 좋겠네요...
1년 전
아..음...
1년 전
이때싶 욕먹어서 안타까워요.. 데뷔한지 일년도 안 된 신인인데 이 친구가 선택권이 있을리는 만무하고 회사가 물어다왔을텐데..
1년 전
다니엘 욕하는 사람들은 뭘 해도 욕할거라.. ㅜㅜ 프로덕션에서 인어공주 배우 캐스팅 논란때메 저조할거 예상해서 인기많은 다니엘을 쓰나보네요
1년 전
뭐가 어찌됐든 비판을 받아도 결정권 있는 쪽이 욕 먹는게 맞다 생각해요ㅜㅠ 지금은 비난도 좀 있는 것 같고.. 갑갑하네요 그냥 욕하고 싶은 것 같아서..
1년 전
그게 더 신기한게, 이런 더빙은 거의 재능기부형식이거든요.. 돈 얼마 안되요..
그런데도 시키는 회사가 이상해요..ㅠ. ㅠ

1년 전
울슐라랑 세바스찬 너무 잘 어울리네요~ 심지어 캐릭터들이랑 닮은 것 같아요 ㅋㅋ
1년 전
노래랑 연기 다 따로 쓰더니 이번에는 왜...
1년 전
아 제발 있는 성우진 좀 써요….맨날 연기 경력 없는 아이돌들 갖다가 쓰지 말고
1년 전
영화 자체에도 역효과고 아이돌들도 괜히 욕먹고…
1년 전
숨길 쑤가 업쒀어
1년 전
요요의기묘한모험  예? giogio라고요?
난리났네..
1년 전
요요의기묘한모험  예? giogio라고요?
하다못해 전문 연기자도 아니고..
1년 전
ZE:A  제국의아이들
노래만 하는 게 낫지 않을까요 ㅠㅠㅠㅠ
데뷔한지 얼마 안 된 신인인데 욕 많이 먹을까봐 두렵네요.. 너의이름은도 욕 많이 먹었어서..

1년 전
개인적으로 더빙은 성우썼으면 좋겠어요
1년 전
연예인 더빙 제발 그만.. 성우분들 좀 써요 노래 잘하는 성우도 많고 겨울왕국처럼 연기는 성우, 노래는 뮤배 캐스팅하는 경우도 있는데
1년 전
너의 이름은 그렇게 욕 먹고 결국 이번에 재개봉은 성우판이던데...인어공주 한국 넷상에서 반응 안 좋으니까 더빙 성우라도 인지도로 밀어보려고 한 건지 모르겠는데..........저어는 뉴진스 다니엘님 너무 좋아하지만.........아마도 겨울왕국 태연님 언노운 정도를 생각한 게 아닐까 싶긴 한데........음......어.....굳이.......?
1년 전
노래도 솔직히....원래 다니엘님 목소리 되게 좋아했는데 지금 예고편에 나온 것만 들어서는 너무.....아쉬운데요ㅠ
1년 전
더허허헉... 너의 이름은.. 이 본보기 아녔나..?
1년 전
전문가를 써주세요... 성우 제발....
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
원래 연예인 더빙은 홍보 효과때문에 쓰는거 아닌가요? 디즈니 영화를..굳이..?
1년 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
높은 확률로 큰일났네요...
1년 전
한국발음인데 엄청 굴리던데... 애기들이 볼 수 잇겟나...
1년 전
너의 이름은의 악몽이.. 떠오릅니다 ..
1년 전
아 뭔...
1년 전
앗....
1년 전
왜 저렇게 불렀지...? 더 잘할 수 있을것같은데
1년 전
정말 잘해도 본전도 못얻을텐데..
1년 전
제발 성우들 자리 좀 뺏지 마세요
1년 전
경력도 없는애를 왜쓰는거임?
1년 전
로빈데이아나  워더
전문 성우 쓰지 왜 또 아이돌... 지금 예고편만봐도 한국어 발음 별로인데
1년 전
우와 ㅋㅋ
1년 전
잉 한국어 더빙을 한국어 발음이 힘든 아이돌을 쓰다니..
1년 전
잘 못하면 너무 욕먹을텐데 왜 연예인을...
1년 전
빨강  하나 둘 셋
음..어...오.........ㅋ.........ㅠㅠ
1년 전
헉 목소리가 너무 어려요... 화면으로 보이는 비쥬얼이랑 위화감이 너무 들어요.. 쿠쿠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 다니엘 좋고 뉴진스 진짜 좋은데 이건 아니지 않나....
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
한국어 더빙인데 발음이 괜찮을까,,, 굳이 왜 하이리스크를 시도하는건지 이해가 안가요
1년 전
애니판 더빙이라면 좀 더 나았을거 같네요 실제 배우분이랑 목소리가 좀 매칭이 안 되는듯
1년 전
그동안 디즈니 영화들 노래더빙 뮤지컬배우분들이 했어서 이번엔 누가 될까 기대했었는데...
1년 전
V_TIC 청려  ^^
더빙은 성우가 했으면 좋겠어요 성우님들 중에 노래 잘하시는 분도 많은데...
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
주인공을...? 게다가 한국어 더빙을... 노래도 중요한 역할인데... 요즘에도 이런 캐스팅을 보게 되다니... 하긴 엔칸토도 미스 캐스팅이었구나
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😮
1년 전
디즈니는 성우 검수 꼼꼼하다면서요..? 본 배우랑 안어울리는 느낌 🥲
1년 전
아...이건 좀 아닌거 같아요 ㅠㅠ 차라리 뮤지컬 배우가 하는게 낫지 않았을까 싶어요
1년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
오,, 뉴진스 너무 좋아하지만 이 영상만 봤을 때는 극에 대한 몰입감이 떨어지는 느낌이에요 ㅠㅠ
1년 전
앗.. 다니엘 좋아하지만 이건아닌것같네요..제작사가 그냥 영화 포기한것같은 느낌ㅋㅋ..
1년 전
오우
1년 전
제발 더빙은 성우가… 부탁해요ㅠ
1년 전
아 제발 전문성우 좀 쓰지 전문성우 안썼다가 욕 디지게 먹고 성우재더빙 한 타영화 보면 아무생각이 없는지?
1년 전
keshi  2 soon
어째 점점 더... 심연으로.......
1년 전
아무나 할 수 있으면 성우가 왜 있겠냐고요.....
1년 전
와우 너의이름은 생각남 .,.
1년 전
세나이즈미  츠키나가레오
인어공주 아빠 기로로..? 맞나요 익숙한 목소리가
뭐든 원작이 최고긴해요… 더빙보단 ㅠ

1년 전
아이돌캐스팅이라 다니엘이 많이 욕먹을것 같은데..이미 결정된 이상 그냥 잘해서 좋은결과 있으셨으면 좋겠어요.
1년 전
디즈니측에서 일부러연예인더빙시킨거 같은데요 ㅋㅋ 원래 다른나라 전문성우 캐스팅할때도 다 디즈니측에서 승인해줘야 쓸수 있는건데 연기력 딸리는아이돌을 쓰게해준건 그냥 전문성우써도 흥행못할거 같으니 아이돌쓴거 같네요
1년 전
제일중요한 노래는 전문가 쓰고 연기만 ㅇㅇ 원래의디즈니라면 연예인더빙 허락해줄리가 없을껀데..
1년 전
디즈니가 흥행,화제성 때문에 선택한거겠지만 그게 오히려 독이 될수도 있는건데 좀 많이 아쉽네요.
1년 전
다른 것도 아니고 한국어 더빙인데... 발음 정확한 성우 안 쓰고 왜 ㅠㅠ
1년 전
성우라는 직업이 왜 있는데..
1년 전
다떠나서 그냥 목소리가 안어울리는데...? 너의 이름은 더빙 망한게 몇년전인데 또이러네요...
1년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
제가 지금까지 본 영화중에 의도한건진 몰라도 노이즈 마케팅은 최고네요...
1년 전
아이돌들은 왤케 남의 직업을 빼앗지못해 안달일까… 그것만 해도 돈 오질나게 벌면서…욕심인건지
1년 전
전문 성우가 하더라도 뭔가 어색한 느낌이 들었던 적이 몇번 있었는데 왜 굳이..........
1년 전
개인적으로 다니엘 목소리 좋아하는데 안타까워요...
1년 전
느.그이름은을 보고서도 연예인캐스팅이라니.. 생각이 없나..
1년 전
노래만 하는 거면 좋을 것 같은데 아예 대사까지 다 한다고요...?... 아무리 뉴진스 좋아해도 이건 좀;
1년 전
대만아 사실은  농구가 하고 싶은 거지?
아니 전문 성우 분들이 있는데 대체 왜 배우, 아이돌을....🤦🏻‍♀️
1년 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
뉴진스 진짜 좋아하는데 이런 건 성우 좀 써주세요... 전문 성우들 일 좀 줘라
1년 전
들어봤는데 연기는 둘째치고 발음이 너무 불분명해요
1년 전
한국에도 실력좋은 성우분들 엄청 많던데 더빙은 진짜 제발 성우분들이 해주셨음 해요 ㅠ 연기잘하는 배우분들도 연기때랑 더빙때랑은 느낌이 달라서 ㅠㅠ
1년 전
강양이별  영원하길 바래요💜
회사 뭐하냐... 왜 시킨거임...
가수욕만 먹게하고... 이게뭐람

1년 전
알리바바사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
성우가 왜 있는데요...
1년 전
성우가.. 제발..ㅜㅜㅠ
1년 전
연예인을 성우로 쓰는 것도 이상한데 그 중에서도 발음 안좋고 노래를 엄청 잘 부르는 것도 아니고 그렇다고 연기는 한번도 해본적 없는 분을 굳이...???
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
차라리 일본처럼 뮤지컬배우출신이라도 하지...... 애초에 발음이 안되는데 뭘 해요....
1년 전
더빙은 제발 전문 성우 써 주세요 몰입 정도가 완전 다르다고요
1년 전
성우를 써야지.. 최소 배우를 써야지 갑자기 아이돌 데려와서 뭐하는지? 본인도 괴로울듯
1년 전
잘해도 잘한다 소리 못 들을텐데 굳이...
1년 전
너의 이름은 사태에서 배운게 없은걸까요? 성우라는 직업은 왜 있는건지 고뇌 1도 안한걸까요? 더빙 진짜 웃음벨이던데
1년 전
제발 성우 좀 써라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Hh9
아 제발 전문 성우한테 맡기지 연예인 더빙으로 말아먹은 게 몇 갠데;
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
너의 이름은처럼 되려나,, 아이돌이든 배우든 더빙 안 했으면 좋겠어요
1년 전
디즈니 정신 머리가 어떻게 됐나...? 다른 회사도 아니고 애니메이션 회사에서 전문 성우 안쓴다는 게 이해가 안되네요...? 다니엘은 잘못없음
1년 전
아제발 이런식으로좀 하지마세요 성우 어따두고 뭔 연예인입니까
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
노래랑 연기까지? 예고편 봤는데요... 이해가 안돼요
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
왜죠..
1년 전
왜...
1년 전
연예인을 굳이 쓰려면 연기자를 쓰는게 성우도 연기실력 필요해서...물론 성우쓰면 되는 일인데
1년 전
잘하나요..?
1년 전
너의 이름은 ver2.만 안됐으면 좋겠는데요..
1년 전
뉴진스 욕 아님 이건 관계자들이 욕먹어야 할 부분이지... 진짜 한국 영화계는 더 망해 봐야 정신 차림
1년 전
어쩌다 이렇게 됐지
1년 전
다른 캐릭터도 배우네...
1년 전
캔딩  오늘도 화이팅
아니왜… 한국인도 아닌 혼혈 사람이 더빙을
1년 전
오잉 왜 비공개지.. 정영주 배우님 넘 조아요 ㅠㅠ
1년 전
어.. 음... 그 기본 발음도 안 보고 캐스팅 했나요.. 이건 캐스팅 관계자들 안목 수준 진짜 한심하네요 노래 거의 원툴인 디즈니 실사 영화에 노래를 기가 막히게 부르는 가수도 아니고 인기만 보고 그냥 막 지른건지 캐스팅 너무 게을러요
1년 전
전문 성우가 괜히 있는게 아닌디요
1년 전
성우가 그냥 있는 직업이 아닌데ㅋㅋ 에휴
1년 전
아니 노래만 시키든가 왜 전문 성우를 안 쓰는 건가요
1년 전
ange gardien  사랑, 하자
소속사는 대체 무슨생각으로…
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
전문성우있는데 왜 자꾸 연예인 더빙을 시키는지
1년 전
내 말이
1년 전
銀魂  은혼
소속사가 너무 했다...
1년 전
제대로 조진 에리얼 더빙
1년 전
못보신분들

1년 전
와 일본 배우분 대박이시네요 ㄷㄷ
1년 전
저작권 침해로 재생할 수 없네요..
1년 전
엄 뉴진스 정말 좋아하는데 이건 좀... 연기 잘한다하는 배우가 와서 해도 어색한 게 더빙인데 왜 작품성을 포기하고 화제성만 노리는 건가요...
1년 전
이젠 더빙은 그냥 이벤트성으로만 취급하는 건지... 그냥 안타까워요...
1년 전
전문 성우를 쓰세요 좀
1년 전
노래가 젤 아쉬운데요..? 뉴진스 노래 들을때는 보컬 아쉽다고 생각해본적 없는데 뭐랄까 안어울리는 옷을 입은 느낌이에요.
1년 전
저걸 맡은 가수와 배우가 잘하던 못하던 성우 좀 쓰면 안되는 걸까요?
1년 전
햄쮸  🐹🧀
성우쪽 경쟁률이 그렇게 치열하다고 들었는데 더빙 영화에서는 왜케 보기가 힘든건지...ㅠ
1년 전
진짜 왜 안쓰는거죠….?
1년 전
성우라는 직업이 괜히 있는 게 아닌데요... 너의이름은 더빙 때도 배우로서는 정말 연기력 출중하신 분들이었지만 연기와 후시녹음인 더빙은 전혀 다른 직업 범위라 성우 기본기가 없으면 실력적으로 논란을 피하기 힘들어요
1년 전
굳이 왜
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
세상에
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
에구 다니야 ㅠㅠ
1년 전
전문 성우좀 써주세요...ㅠ 정영주님은 괜찮은데 왜 주인공이...,ㅠㅠ 성우 좋아하는지라 속상하네요..ㅠ 왼쪽분도 극장에서 계셨던 걸로 알고있는데 뮤지컬 하셨던거라면 그래도 괜찮지 않을까 싶긴 한데...
1년 전
luvluv  최강펭수
한국에 전문 뮤지컬 배우는 없나요...?
1년 전
안어울랴요..
1년 전
뉴진스 좋아하는데...ㅠ 처음이라그런지 아마추어느낌이 많이나네요
1년 전
백수  입니다
이런건 성우님들 시켰으면 좋겠어요… 연기 잘하는 배우여도 성우랑은 완전 질이 달라요 ㅠ
1년 전
하 제발 성우 쓰세요
1년 전
예전부터 연예인들이 성우 쓸때마다 별로에요 ㅠㅠ 배우라더라도 진짜 극소수 말고는 캐릭 분위기를 못살리는 분들이 많아서..
아예 그 캐릭이랑 기본적으로 가진 목소리가 우연찮게 잘 맞았던 작품 몇개 빼곤 진짜 몰입도 떨어져요

1년 전
전문 성우분들이 따로 있는 이유가있는디 왜 자꾸 배우랑 아이돌 쓰는건가요..
1년 전
아니 언제까지 연예인 성우..ㅋㅋ 심지어 애들 겨냥도 아닌데 왜?
1년 전
한국어 발음조차 제대로 안되는 사람을 왜 성우로 쓰죠...?
1년 전
성우라는 직업이 왜 있겠어요
극 연기랑 목소리만으로 연기하는 건 다르니까죠
그리고 연기 경험도 거의 없는 분을 메인으로 캐스팅 하면...

1년 전
저는 이래서 죄송하지맘 외화더빙은 소비안해요. 어차피 그들에게는 캐릭터의 전문성보다 표라도 한장 더 팔아야 하는 심리가 너무 보이거든요.
1년 전
멜띄  영웅은죽지않아요
이래서 외화더빙은 잘안봐요 너의 이름은 보고 느낀거 없나...
1년 전
순파  💎080525💎
왜죠...
1년 전
전문 성우 좀 써요 제발!!
1년 전
와ㅋㅋ...
1년 전
성우는 성우가........
1년 전
디즈니는 현지 더빙 오디션 보고 엄청 신경써서 뽑지 않아요? 전 괜찮은거 같은데..
1년 전
ㅋㅋ
1년 전