공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 66920l 23
이 글은 1년 전 (2023/5/02) 게시물이에요

부산 택시업계 기본요금 7700원으로 인상 제시 | 인스티즈 

부산 택시업계 기본요금 7700원으로 인상 제시 | 인스티즈 

추천  23

JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
저러면 누가 타요 다 같이 망하겠네
1년 전
우떠우떠  우주떠돌이
7700원 해도 줄도산일텐데
1년 전
청춘예찬  
아무도 안타서 폭망하겠네
1년 전
서울 택시요금 올리고 손님 엄청 줄어서 줄도산 했다는 소식을 못들었나요
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
7700 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😥
1년 전
김 이후  해적
아니 최저임금이 9500원인 거는 1시간 기준인 거잖아요 택시도 1시간에 9500원 할 거 아니면 이런 건 좀 자제해야죠;
1년 전
면토끼룩  에리시온?
1년 전
안아줄래  April 4th
1년 전
1년 전
55 아니 제말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
1년 전
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
99 이거 생각하면서 내려왔어요ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
12 이 말적으려고 내려왔어요 ㅋㅋㅋ
1년 전

치비나스  상디야니가내올블루다
안 타고 말죠
1년 전
차라리 줄도산이 낫겠네요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
서울 꼴 못 봤나?? 값을 올리면 뭐해요. 이용자가 줄어 수익 떨어지는 건 마찬가지인데
1년 전
비싼 만큼 만족스럽게 운행하는 택시기사가 얼마나 되나요
1년 전
222 ... ㅎ
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가 타요 저러면
1년 전
기본이 7700원이면 누가 타요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닉네임설정  귀챠나...
서울보고도 기본요금 7700원 말이 나오는지..
1년 전
안타야겠다......조금 더 일찍 나와서 대중교통 이용하고 말지 기본 7700원이면 너무 비싸요
1년 전
paradize  안녕하세용!!
생각이 없으신건가
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
그걸 누가 타요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집앞 5분-10분 타도 6000원인디…ㅠ
1년 전
새벽출근이 잦아서 택시타는데 걍 차 한 대 뽑을게요ㅎㅎ.....
1년 전
강세헌  법무법인 도국
바다 건너는 택시에요?
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
날강도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 어이없어서 관심 받으려고 막 부른건가 싶은 정도의 금액이네요
1년 전
차를 뽑는게 ㅋㅎ....
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
수륙양용인가요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
날기까지 해야할거같은데
1년 전
배달비 택시비 치킨값은 올릴수록 망할거 같은데...
1년 전
절대 안 타지
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
혹시 하늘을 나는 택시인가요?
1년 전
서울 상황보고도 7700 부른게 레전드...
1년 전
안타용
1년 전
3km 면 얼마 나와요? 와우~
1년 전
zzz..ㅋㅋ서울사는데요 택시요금오르고 한번 (축구한날)타고 한번도안탔어요 부산가게되도 택시안타고 자차이용예정 입니다7700원인데 누가타요 지금4800원도 돈아까워서 안타는데
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
택시 한시간타면 7,8만원 받으시잖아요... 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...지금은 부산 기본요금 얼마인가요,,?
1년 전
그럼 더 안 타지...
1년 전
부산 자주 가는데 이제 택시 안 타야겠다..부산 지하철도 꽤 잘 되어 있어서 문제 없을 것 같아요
1년 전
서울이 무슨꼴 났는지를 모르나봐용
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
7700원이요? 와
1년 전
에에에에엥
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가타겠냐구요ㅠㅠ
1년 전
못타죠... 버스가 천원대인데.
1년 전
저 최소 주2회 고정 택시 이용객이었는데 요금 인상되고 고질적인 늦잠이 고쳐졌어요ㅋㅋㅋㅋ 저만큼 비싼데 누가 탑니까^^...
1년 전
안 타면 그만ㅋ
1년 전
뭐~ 그냥 올리시고 한 번 망하셔두!
1년 전
그래도 다 저러는 게 아니라 일부의 의견일테니 현실적으로 걱정은 안 해도 될라나욤
1년 전
사람들이 탈 거라고 생각하나?
1년 전
부산은 대중교통도 잘 되어있는편 아닌가요...? 어쩌려고 저러나...
1년 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
응안타
1년 전
그냥 하지마라..
1년 전
부산 도로 깨끗해지겠네요
아무리봐도 기존 부산 시민들은 다 대중교통 너무 잘 타고 다니니까
터미널이나 기차역 등지에서 이동하는 관광객 털어먹을 심산이라고밖에 안보여요

1년 전
Philip Levine  이우연
서울 요금 인상 건 때도 그렇지만 택시업계 가격 인상 소식 볼 때마다 느끼는건데 수요공급곡선을 전혀 고려하지 않는 것 같아요 가격이 인상되면 수요는 줄어드는게 당연한 이치인데 대체제가 없는 것도 아니면서 가격을 올려도 수요가 그대로일 거라는 생각은 대체 어떻게 하면 나올 수 있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 택시기사들이 요금 인상 후에 택시 이용객이 큰 폭으로 감소해 오히려 인상 전보다 수익이 줄어들었다는 인터뷰는 안보시나봐요
1년 전
우리나라에서 운전도 젤 양심없게 하면서 기본요금도 날로 먹으려고 드네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘못 본 줄 알았네;
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
기차역 공항역 외국인 손님 털어먹으려고요? 지금도 거짓말하고 더 받더만.
안 타요! 덕분에 일찍 집 들어가고 좋네요.
그 돈으로 그냥 숙소를 잡을게요~

1년 전
가까운 거리는 무시하거나 화내는데 왜 타요?ㅋㅋㅋ 돈 지불하고 서비스 받는데 가까운데 탄다고 뭐 걸어가거나 자전서 사라는 소리 듣는 것도 불쾌하더라구여.
1년 전
승완  🐿️
가격을 너무 올려버리네
1년 전
4800원도 안타는데 7700원 타겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리나라에서 제일 물가 높은 서울 요금 확올렸다가 줄도산하는거 못봤나…심지어 서울도 그런데 부산이라곤 다를거 같아요?
1년 전
저러면 절대 안 타지;
1년 전
그냥 올리세요 저는 원래 잘 안탔지만 더 안탈랍니다~... 택시비 올리는것만 생각하고 오른 이후에 어떻게 될지는 생각안하시는군요..
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
서울택시 상황을 보고도 그런말이 나오면.. 파산해도 안타깝지않네요
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
서울 소식이 아직 거기까지 안갔나요?
1년 전
꼭 시행했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 망할듯
1년 전
ㅇㅇㅊ들
1년 전
마스상  파워
걍 시행하고 다 망했으면 좋겠네요 돈 올리면 먹고 살만할거라고 생각하는게 웃겨요 택시가 꼭 타야하는 교통수단도 아니고 지각 안하거나 조금만 불편함 감수하고 대중교통타면 되는건데 ㅋ
1년 전
부산정도만 되어도 솔직히 지하철이 너무 잘되어있어서 택시 요금 올리면 굳이 택시를...? 하게 될텐데요..
1년 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
부산 가면 택시 안 타요 불친절해서 안 탈 이유가 늘었네요
1년 전
진기화  샤이니
기본요금 7700원이면 그냥 렌터카 빌리는 게 낫겠네용... 부산 운전 무섭긴 하지만....
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
공항버스여 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미쳤다 사람들이 안타서 쫄쫄 굶어봐야 정신차릴려나
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
누가타욬ㅋㅋㅋ리무진도아니고
1년 전
펀치  재현여친
칠천칠백원 ? 절대 안 탑니다 .. 부산익 맨날 친구들 만날깨 택시탔눈데 이젠 집갈때 한 번씩 애들이랑 타야겠네요…^^
1년 전
고속버스값이랑 맘먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈더주고 ktx도 탈 수 있을 듯
1년 전
최저시급은 한시간 일한거구요...택시는 십분만 타도 기본요금 받잖아요;
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
그 택시 좋아하던 나도 기본요금 5천 원 가까이 오른 후로 웬만해선 안 타는데 7700? ㄷ
1년 전
칠천원 하구 우버 들어오게 해주세요~
1년 전
차라리 1시간을 걸어다닙니다 운동겸~
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
그냥 한 번 올려주세요 직접 겪어봐야지 아 내 생각이 짧았구나 하죠
1년 전
김민규(27)  🩷🩵
누가타요 ㅋㅋ
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
헐 서울도 올라서 잘 안 탄다고 뉴스나오는데
1년 전
미터당 받아먹으면서 최저 임금 이러고잇네 진짜
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
우왕 걍 확 망해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
경영악화가 심각한거를 소비자한테 돈 더 받으면 어떡하자는거죠
일반 식당에서 만원하던 정식을 장사 안된다고 2만원으로 올리면 손님이 가게에 올거같나요?

1년 전
택시 탈바에 차를 사지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 저러면 진짜 탈 생각을 하겠냐구여... 모르겠다 무슨 생각이신건지
1년 전
예 ?
1년 전
누가타욬ㅋㅋ
1년 전
...?? 이게 무슨 헛
1년 전
시급이 올랐는데 왜 본인들 분급을 미치게 올리셔요...?
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
?? 그냥 장롱면허를 탈출할게요 7700원이 기본요금이라니 세상에
1년 전
최저임금 오른 거랑 택시 기본 요금이랑 비교하는 게 맞는 건가요? 최저임금은 시급이고 택시는 손님 두 명만 태워도 최저임급은 훨씬 넘을 것 같은데요
1년 전
시외버스 요금이나 대중교통 요금이랑 비교를해야지 교통수단이 왜 최저임금이랑 비교를 함? 진짜 줄도산 당해야 정신차리겠네
1년 전
저 가격이면 누가 타요
1년 전
핑가  핑구동생
오.... 아무도 안타겠네요
1년 전
핑가  핑구동생
최저임금에 비교하는게 너무..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시도 한시간 단위로 돈받으면 인정ㅜ
1년 전
4500원까지가 적당하다고 봅니다.. 체감상 코앞거리인데 5천원이 넘어가면 너무빡센느낌
1년 전
테리어몬  모만타이
ㅋㅋㅋㅋ 타기전부터 뭐 레드카펫이라도 깔아주나요?
1년 전
올려봐슈 안탐
1년 전
7천원...? 절대 안타요
1년 전
  하...
진짜 망할텐데...
1년 전
안타요 4800원도 비싼데 뭔 7700원이예요 망하고 싶어서 일부러 저러나
1년 전
서울처럼 될텐데..
1년 전
인상 하세요 7천원 소리 하는 거 보니 망해도 정신 못 차리겠네
1년 전
서비스나 제대로 하세요
목적지 말하면 "거기가 어딘데요" 이런 말이나 하고
불친절 할 줄이나 알지.. 누가 타욮
택시 10번 타면 8번은 기분 더럽게 타는데

1년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
엥 저러면 누가타지
1년 전
7700원이면 3800원인 지금보다 더 빠르게¿? 도산할듯¿?¿?
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
7700원이면 누가 타지
1년 전
GlossMin  고소합니다..
그럼 누가 타요
1년 전
매콤주먹  Faker
올려보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ10시면 버스도 안끊길시간인데 뭔..
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
서울택시 망해가는거 못들었나버ㅏ요?
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
와....
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
아무도 안탈듯
1년 전
미친건가 ㅋㅋㅋ
1년 전
Youmakeme  Day6
카카오바이크나 빔 타죠 그럴거면... 요즘 그런것도 잘돼있는데 7700원이나 하는 택시 ..? 그냥 안타고 일찍나오겠습니다..
1년 전
tb1
이닼ㅋㅋㅋㅋ 응 아무도 안타요
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
지금 3800원도 안타는데 7000원이면 더 안타죠
1년 전
관광객 노리고 그런 거 같은데 그럼 이제 안 가려고요…^^
1년 전
아니..저정도로 가격이 오르면 손님들이 안탈거라고 생각을 못하나요?
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
금액이 오른다고 서비스가 오르는것도 아닌데...
기본료가 저렇게 오르면 누가 타요...?
진짜 급할때 빼곤 절대 안 탈듯한데요ㅠㅠ

1년 전
부산택시가 내가 이제까지 가본 지역들중 가장 불친절.. 길모르니까 택시타죠 알면 타겠냐고
1년 전
게을러서 나갈 때 무조건 택시만 타다가 4800되고 나서 거의 안타는데 7700은 ㅋㅋ..
그리고 1시간 최저시급 9620이랑 1분만 타도 4800인거랑 왜 비교하지

1년 전
기본요금 ㅋㅋㅋㅋ 최저입금하고 그게 비교가 되나요. 최저임금은 1시간 일하고 받는 돈인데
택시는 운행시작하면 미터기키고 요금 계속 오르잖아요. 그건 왜 생각을 안하는지 ~

1년 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
기본 요금 팍 올리고 폭삭 망하시길
1년 전
무슨 2배를 올리려고 하네
1년 전
미치셨소?
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
아무도 안탈듯…
1년 전
?
1년 전
아니 최저시급은 한시간 기준이고 택시 기본요금은 시간으로 따지면 n분 수준인데... 어떻게 같은 비슷한 가격을 바라는거죠...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 올려도 줄도산일텐데요
1년 전
너누야  나랑친구하자
그래~올리라~~
1년 전
엥 안 타요
1년 전