공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 107749l 28
이 글은 1년 전 (2023/5/03) 게시물이에요

현재 여론 갈리는 남양주시 새 로고 후보.jpg | 인스티즈 

현재 여론 갈리는 남양주시 새 로고 후보.jpg | 인스티즈 

현재 로고 

추천  28

리신  “이쿠”
1이랑 3 좋은거 같아요
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
2222 디자인이 간결하고 표현할 수 있는 게 다채로운!
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
저도 1

1년 전
A도 이쁘긴한데 약간 도속도로 톨게이트 느낌이 나서 C가 젤 이쁜던 같아요
1년 전
1번 에코백 예쁘다
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
세번째가 젤 예뻐유
1년 전
1번이 좋은데 뜻도 좋고
1년 전
2WICE  TWICE❤️
지금 로고 보니 바꿀만 하네요…
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1, 2 ㄴㅇㅈ은 노인정 이렇게 해석할 수도 있을 것 같아서… 3번이 좋아요. 1번은 너무 경기도 느낌도 나네요
1년 전
인절믜  ^~^
현재로고보니 뭘봐도 다 예쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 개인적으로 3번.. 물결표시가 너무 예뻐요

1년 전
3번
1년 전
1년 전
Likememore  Always
3물결이 너무 예뻐요
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
3!!! 1도 예쁜데 초성이라 노인정 되기 딱 즇아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김동현  보이프렌드리더
1년 전
3이 명확하고 제일 예쁘네요
1년 전
3 예쁘네요 ㄴㅇㅈ은… 노인정이 생각나요 뭔가
1년 전
2!
1년 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
아닠ㅋㅋㅋ123번 다 먼가 마음에 드는게 없었는데 원래 로고 보니까 이뻐보이는거 같슴니다..
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
음 다 별로인데 그나마 3
1년 전
비욕  BJORK
1,2는 의미는 좋은데 초성 디자인이 별로고 3번이 젤 무난한듯
1년 전
절 아시나요?  아니요
1번 느낌있네여
1년 전
ㄴㅇㅈ은 노인정 같아요
1년 전
셋다 나쁘지 않은듯
1년 전
나이스 같아요
1년 전
3이요
1년 전
1은 이쁜데...뭔가 환경단체로고같고 그나마 3번이
1년 전
왜 바꾸나했는데 바꿀만하네요. 전 3번에 한표요
1년 전
몽충이  몽충해서 몽충이
3이요!
1년 전
청춘시대  한소희
3 예쁘네오
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
기업로고면 1이 예뻤을텐데 공공쪽으로는 3이 예쁘네요
1년 전
전2
1년 전
1년 전
3 이쁘네요
1년 전
박 한빈  한빈이 수고했어
1년 전
비원아포  ROLLIN
1년 전
3번 될듯 뭔가
1년 전
남양주~~~~
1년 전
  🖤
3번.. ㄴㅇㅈ 노인정만 생각나요..ㅠ
1년 전
3 물결이 이뿌네요
1년 전
3번이 제일 나은듯
1년 전
3번..
1년 전
含光君  함광군
1은 너무 경기도 로고 생각났는데 .다시 보니. 색깔 때문이네요
파-초 조합이 산바다 느낌의 가장 흔한 조합인데 그래서 1번이ㅜ디자인이 참 예쁘고 활용성 좋아 보이지만 상큼한 색깔이 더해진 3번이 특색이 더 느껴지는 것 같아요

1년 전
송파  살기 좋은 송파구
현재로고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 찌부됐어요..?
1년 전
저는 A아니면 B가 좋을듯한데 A는 색깔을 바꿨으면 좋겠어요
1년 전
세번째가 이쁘네요
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
옹 나쁘지 않은데요
1년 전
1 좋은데여 활용도도 높을 것 같아요
1년 전
3 이쁘긴 한데 어떤 기업.. 생각나서 1번
1년 전
3번에 주황색 ㅇ으로 해, 초록색 ㅅ으로 산, 아래 물결로 바라 표시한 거 넘 창의적이고 좋아요 ㅠ
1년 전
1번이 활용도가 제일 높을 것 같아요
1년 전
오 다 괜찮은데여
1년 전
가시성은 2가 좋은거 같은데여..
1년 전
저 촌시런색깔조합은 못잃는건가
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
1번이 앞으로 활용할 수 있는 가능성이 무궁무진할 듯 하여 1번이요!
1년 전
3 간결하고 한 눈에 보여요
1년 전
1년 전
근데 뭐든 지금보단 나을듯해요
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
!33
1년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
111 나이스~~ 같아 보여요
1년 전
그래... C가 낫다.........
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
1년 전
2번은 응 ~ ㄴㅇㅈ 느낌
1년 전
3이 이뻐용
1년 전
1 or 3
1년 전
노인정~
1년 전
SON 7  프리미어리그 득점왕
뭐든 지금보다 나은거 같아서 다 괜찮은거 같네요....
1년 전
제발 남양주사는 사람인데 로고좀 적당히바꿨으면…시장 바뀔때마다 기존거 뒤엎고, 임기 중간쯤 또 바꾸고 총선때쯤 바꾸고…한번 정하면 10년은 씁시다 시장님!
1년 전
33 해랑 산이랑 물을 표현한게 좋네요
1년 전
1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
이것저것 활용하기엔 1이 좋아보여요 당장 밑에 굿즈 예시만 봐도..
1년 전
1년 전
luvluv  최강펭수
뭘하든 현재보단 나을꺼같아영 ㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
1번은 뭔가 국토공사 도로공사 이런곳 로고같은ㅋㅋㅋ

1년 전
1번 좋은데요? 2번은 너무 굿즈용으로 만든 로고같고
3번은 수산물관련 회사로고 같아요

1년 전
눈감고 골라도 현재로고보다는 다 이쁘겠네요
1년 전
1111 ㅣ
1년 전
도화살  🌙
1년 전
1 아니면 3이 예뻐요
1년 전
1년 전
3!!!
1년 전
1은 ㄴㅇㅈ 노인정 같어요뭔가
1년 전
c는 디자인은 좋은데 영도체랑 느낌이 너무 비슷해서.. 개인적으론 1번이 바리에이션하기 좋아보이네요
1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
다 잘 뽑힌거같은데 1번이 제일 이쁘네오
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
3 예쁘네요
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
1번 뭔가 한국도로공사 로고같은 느낌이에오
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
3이 제일 나은듯..
1년 전
1번
1년 전
3 지역명 알아보기가 좋아서
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
ㅋㅋ요즘 지역 로고가 다 왜케 유업로고같이 바뀔까요
1년 전
1번이쁘넹
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
1or3
1년 전
3>1>2
1년 전
3...
1년 전
핑가  핑구동생
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
1년 전
1번이 좋아요 2번은 너무 그림같고 3번은 남양글자만 잘 보여서 우유 브랜드 로고 같아요
1년 전
1이 젤 응용하기좋고 예쁘네요
1년 전
33 1번은 멀리서봤을때 ㄴㅈ~ 이렇게 읽힐것같아요
1년 전
1년 전
다 예쁜데!
1년 전
C 가 맘에들어요
1년 전
쭉쭉 내리다 원래 로고 보니까 당황스러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
3이 제일 예뻐요
1년 전
R_ODV  💍
1년 전
3예뿌다
1년 전
1년 전
1 너무 예쁘다 디자인의 중요성,,,,,
1년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
123 다 별로였는데 현재 로고 보고 나니까 다 예쁘네여
1년 전
뭘 한들 지금보단 나을듯
1년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
1번 세로로 있는게 너무 예뿌네요 에코백에 있는거
1년 전
승완  🐿️
3번이 괜찮아보여요
1년 전
3번
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
3이 이쁜듯!
1년 전
3번
1년 전
요즘 왤케 많이바꾸지.. 하다가 원래 로고보고 바로 인정
1년 전
3번이나은듯....
1년 전
1 되게 예쁘네요 특히나 대각선으로 된 건 잇는다는 의미랑도 잘 맞는데다가 보기에도 예뻐요
1년 전
저도 1이 더 나아보요요
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
ㄴㅇㅈ 약간 노인정같아서.. 3번
1년 전
1이예쁘긴한데 남양주라는 느낌은 덜한거같아요 뭐든 지금보다는 예쁜듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2!
1년 전
와 1 최곤데요....올해 이사가서 남양주 탈출하긴 하지만 그래도 사랑했다
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
1년 전
1년 전
무조건 33
1년 전
33 나머지는 인정 노인정 같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3 귀여워요~
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
우선 뭐든 바꾸긴해야겠네요..3 이 괜찮은듯
1년 전
뭘로 하든 현재보단 낫네요...
1년 전
1년 전
3이 제일 좋은 것 같아요
1년 전
1 예뻐융
1년 전
뭐든..지금보단 좋아보이긴 해요.. 전 3번
1년 전
1년 전
평생 남양주 시민인데요... 3번 해주세요
1년 전
비스트  SO BEAST
1에 2, 3처럼 ㅇ에 오렌지 컬러 믹스하면 더 좋을 거 같은데... 개취입니다!!
1년 전
3번 냠냠 같아서 귀여워요ㅋㅋㅋ그리고 양의 ㅑㅇ 이게 바람 표시랑 닮아서 바람과 물인것 같아서 좋은 것 같아용 1번도 예쁘긴 한데 로고만 봤을 때는 ㄴㅇㅈ까지도 안 떠오르고 뭔가 고속도로 톨게이트 로고 같은 느낌에에요
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
1이나3
1년 전
세번째가 제일 나아요
1년 전
범규  🧸
1년 전
3 1번 예쁜데 뭔가 ㄴㅇㅅ로 읽혀요
1년 전
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
1년 전
3번째 이쁘당
1년 전
1년 전
에솝  기요미
2가 젤 이뿐데
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
바꾼다는 그 어떤로고 중에도 제일 예쁘네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 222
1년 전
1이 낫다
1년 전
2가 예쁘다고 생각했는데ㅋㅋ 1은 뭔가 고속도로나 기차 생각나서 별로
1년 전
2빼고 다 괜찮은듯하네요 ㄴㅇㅈ은 ㅇㅈ? ㄴㅇㅈ 생각나요
1년 전
아니 현재가 ㅋㅋㅋㅋ 뭐로 바꿔도 좋아보여요
1년 전
와 로고 잘 뽑았다
1년 전
두 번째 로고는 동백전 재질이네요
1년 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
3번 예쁘당
1년 전
세라픽  4번째 봄날
1괜찮은데 생각 보다 다 그냥 그래서 내렸는데 현재로고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 보단 다 낫네요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
다 예쁘네요 귀엽구
1년 전
저게 최선인가요? 저중에 뽑으라면 그나마 C가 제일 낫네요
1년 전
고진감래  苦盡甘來
1이요
1년 전
왜 이런거 보면 다 글자로만 로고만드는지
그 지역 상징물이나 문화재같은거 본따서 하는 게 더 예쁜데 상징성도 있고

1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
1은 머랄까 공기업 같은 곳에서 뭠가 어딘가에서 본 거 같고... 2는 정사각형 로고는 예쁜데 · · · 전 3이 남양주인것도 딱 알겠고 원래 색상도 사용했고 태양 산지 강 표현된게 조아보여요...
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
근데 1이 잇는다는 의미가 딱 잘보여서 맘에 들긴 해요,,,,,,,,, 꾜료록...
1년 전
1년 전
굳이 바꿀 필요가 있나..하면서 내려왔는데 전 3번이요
1년 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
디자인적으론 1이 최고네요 나머진 8ㅡ90년대 로고느낌이 있어요
1년 전
용 국  B.A.P
C가 무난하면서 귀여워용
1년 전
용 국  B.A.P
1은 은행 로고 같아요
1년 전
1년 전
1번이 젤 낫네
1년 전
1년 전
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
1이나 3
1년 전
3번 예뻐요…!
1년 전
1 너무이쁜데요~!
1년 전
張東潤  장동윤
내 취향은 C~ 하면서 내려왔는데 원래 로고 보니 그냥 ABC 뭐가 되든 상관없겠다 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우재이런일이  들썩들썩
1 눈에 제일 잘 들어오네요
1년 전
백장미  🥀
1년 전
행고  행복한 고양이
2 레전드로 예쁜데요..
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
1예쁘다고 생각했는데 3이너무귀여워요 3합시다
1년 전
3번이요 ㅋㅋㅋ
다 별로다 생각했는데 원래 로고에 비하면 매우 나은 수준이네욬ㅋㅋ

1년 전
아 원래 로고가 넘 구려서 뭐가 됐든 상관없을 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3번 귀여워요
1년 전
원래 로고 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3333 넘 예쁘다
1년 전
원래 로고ㅋㅋㅋㅋ 2 예뻐요
1년 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
1년 전
1년 전
1이 너무 이쁜데요
1년 전
2는 동백전 같고 3은 남양유업 생각나섴ㅋㅋㅋㅋ 저는 1
1년 전
1년 전
낭또  배우 차서원
1 3
1년 전
노인정
1년 전
正祖  조선 제22대 왕
1번이 마음에 드네요
1년 전
뵤.  애기호랑이
ㄴㅇㅈ 노인정
1년 전
1번 아니면 3번
1년 전
뭐가 되든 지금보단 만족스러울 듯 지금 로고 진짜 웃기게 생겻다
1년 전
3이 지역특색 더 느껴짐
1년 전
2번은 다른 나라 레퍼런스 참고한 거랑 너무 비슷하네용 할거면 차라리 3번이 좋을 것 같아요
1년 전
다희  오사라기
1이 훨배 나아요
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
현재보고 보니까 뭐든 괜찮겠네욬ㅋㅋ
1년 전
951013JIMIN  💜💜
진짜3
1년 전
951013JIMIN  💜💜
다시보니 1이요 제밟111
1년 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
1번 로고가 예뻐요,, 3번 로고는 남양 그 기업 생각나요…
1년 전
시민으로서 지금 로고가 너무 별로였어서... 다 괜찮아 보여요
1년 전
1은 철도 레일같고 2는 한국적이고 3은 경기도 로고같아요 !! 다 예쁜듯
1년 전
지금 로고보단 뭐든 나은거 같은데 1,3이 그래도 낫네요! 1은 요즘스럽게 만들어두긴 했는데 사용 용례가 좀 촌스러워서 아쉽네요! 좀 더 다양하게 적용해보면 훨씬 예쁠듯
1년 전
ㄴㅇㅈ 별로..
1년 전
다예쁘다
1년 전
남양주 열일하네
1년 전
1예쁘당
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
1이요
1년 전
1년 전
C
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
1 너무 예뻐요!!
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
31 순으로 예뻐요
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
1번은 약간 일코용ㅋㅋ 전 3번이여
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저는 남양주하면 c의 이미지가 더 맞아서 좋은 것 같아요! 색채 변동 크게 안 준것도 익숙하게 다가올 것 같구요
1년 전
루태  빱! 빠~
왜 굳이 초성을 강조할까...
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
1,3이 예쁘다 하고 내려왔는데 현재 로고 보니까 다 예뻐 보여요
1년 전
뭐든 지금보다 낫다
1년 전
Ccccccc
1년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
전 1이 예쁜 거 같아용
1년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
남양주에 사는 사람으로서 1 좋아요
1년 전
굿즈만들기엔 1이 좋은듯
1년 전
TBZ Q  🐿️✨
1년 전
강태오  이준호
시민으로서 지금 로고도 별로인데 지역화폐 바꿔주었으면 좋겠네요
1년 전
1년 전
다 싫어요..
1년 전
아싸
1년 전
1 철도공사같음 2 노인정같음 3 남양(주)같음
1년 전
Yuna Kim.  연느
1년 전
2는 노인정 같아요
ㄴㅇㅈ~

1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
A
1년 전
헐 C가 좋아요!!!@
1년 전
The_b  어떻게이렇게생겨서이렇게행동을해
1이요!! 3은 남양우유같아요 왜지..?
1년 전
1은 순간적으러 남양추 로 읽혀요.

색감은 3이 좋고
디자인은 2가 조아요.

1년 전
1년 전
3번이 제일 예쁘네요!
1년 전
111111!!!!
1년 전
1, 2
1년 전
2번 b는 부산 동백전 같아여 ㅋㅋㅋ 1번 a가 좋네요
1년 전
SKT T1  #T1WIN
뭐든 지금보다 낫네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 3이요! 1은 뭔가 철도 느낌 나요... 왜인지는 모르겠지만...

1년 전
디자인과인데 3이 젤 예쁘고 활용성도 높아조여뇨!
1년 전
3이 딱 남양주! 직관적으로 들어와서 좋은 것 같아용
1년 전
1년 전
1년 전
1 실용적이네요
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
1번 뭔가 리본날리는 기분 이쁘네용
1년 전
1 귀엽다 ㄴㅇ에서 LO로 바뀌는거 아이디어
1년 전
와 1번 진짜 구리다고 생각했는데...
1년 전
셋 중엔 제일 나은 거 같긴 함
1년 전
근데 현재 로고보면 뭐가되든 감지덕지.. 뭐든 쉽게 만든 건 없겠지만 1번은 뭔가 철도나 도로교통공사같고 3번은 물결때문에 삼다수같은 물 이름같아요
1년 전
1번 철도느낌, 2번 귀엽긴한데 유치함, 3번이 깔끔하고 한눈에 보이네요
1년 전
3번이 발랄하니 좋네요
1년 전
징버거  모시깽이
3 괜찮네용
1년 전
3번이 제일 나은거같아요
1,2는...ㄴㅇㅈ..노인정같아요 뭔가 ㄴㅇㅈ을 살리고 싶은건 알겠는데 너무 안예쁘게 살려져있달까..3번처럼 그냥 남양주 자체가 나아요!

1년 전
3이요 12는 No인정으로 읽혀요
1년 전
레리라링  종강하고싶다
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘해도 지금보단 낫습니다.. 근데 왜 세번째꺼 지금 로고인거같은 기분은 뭐지
그럼 3번이 제일 좋은가보네요

1년 전
1년 전
1심볼이 3색 쓰면 좋을 것 같아여
1년 전
fnvl804  우아나다
1번 넘무 경기도 로고같아요
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저라면 3번 !!
1년 전
현재로고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 2번 로고 너무 귀엽고 굿즈 너무 예뻐요
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
3 조아요
1년 전
C가 알기는 쉬워서 좋아요 ㅎㅎㅎ 개인적으로 좋은 건 B!! 하지만 초성은 의외로 해석할 때어려워가지고
1년 전
2 3이 너무 구려서 1이 선녀로 보임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 3이 이쁘네요!
1년 전
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
1년 전
1은 LH 로고같은 느낌에 색도 같아서
2는 ㄴㅇㅈ이 노인정 같아서
3이 그나마 낫다고 생각

1년 전
티모시샬라메   ◡̈
로고 바꾼 다는 곳중에 제일 괜찮은듯
1년 전
왜꼭 ㄴㅇㅈ를 고집해야하는지…
1년 전
ㅇㅈ? 노ㅇㅈ
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
1 규ㅡ엽당 깔뜸하고
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
그나마 B.. c는 남양 로고갘으
1년 전
현재로고 심각하게 구리네요
1년 전
이상형  박강현
1 아니면 2
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
1 예뻐여
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
2 아님 3
1년 전
굿즈내기엔 1이나2가 예뻐욤
1년 전
2만 아니면..2는 너무 포르투 도시브랜딩같..!!
1년 전
1년 전
서울 로고 후보 4개 보고 오니 선녀 같네요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
색깔때문인가 1은 뭔가 경기도 느낌남
333이 젤 예뿜

1년 전
월급 10일  월급: 퍼가요~♡
노인정...
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹