공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 91642l 44
이 글은 1년 전 (2023/5/03) 게시물이에요

[단독] 둥지 옮긴 브레이브걸스, 새 팀명은 '브브걸' | 인스티즈 

‘역주행 아이콘’ 그룹 브레이브걸스(BraveGirls)가 브브걸(BB GIRLS)로 새 출발한다. 

3일 이데일리 취재결과 최근 워너뮤직코리아와 전속계약을 체결한 브레이브걸스 멤버들은 새 팀명을 브브걸로 택했다. 

(중략) 

기존 팀명 상표권을 브레이브엔터테인먼트가 소유하고 있는 터라 새 둥지에서 원활한 활동을 펼치기 위해선 변경이 불가피했다. 멤버들은 고심 끝 팀의 정체성을 이어가면서 대중의 뇌리에 간결하게 꽂힐 수 있는 브브걸을 새로운 팀명으로 택했다는 전언이다. 이들은 브브걸이라는 새 이름표를 달고 다양한 스케줄을 정리하고 있다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/018/0005477996
추천  44

브브걸이면 사실상 쁘걸로 활동하믄 거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새출발 홧팅입니다 응원할게요!!!
1년 전
오호,,
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
👍
1년 전
으으으음
1년 전
👏
1년 전
애칭은 애칭일때가 귀여운거지 정식명으로는..
1년 전
기존의 올드한 느낌 버리고 팀명부터 세련된 느낌으로 새로 시작하길 바랫지만.... 그래도 응원합니더...!!ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저렇게 기존 그룹이름의 상표권?저작권?을 고집하는 이유가 뭐에요?
새 그룹에 그 이름을 쓸 수도 없는건데

1년 전
나름 상황 고려해서 지은 거 같은데 아니꼬우면 뭐 기깔나는 이름 하나 지어주시든가.. 줄여서 쁘걸이라고 계속 부르면 되겠네요 이뻐용
1년 전
쁘걸
1년 전
#건  됐어 성공했어
음 처음들으면 별론데 생각해보니 괜찮은것 같기도 …
1년 전
구려요.. 줄임말로는 귀여운뎅
1년 전
뭐 이름을 아예 바쁘긴 사실상 어렵죠 ㅋㅋ 기존 그룹명 그대로 가져갈 수 있는 상황이 아닌거면 최선인거 같네요 쁘걸 빨리 컴백!!
1년 전
이건 뭐 바꾼 것도 아니고 안바꾼 것도 아닌 느낌…ㅎㅎㅎ
1년 전
비스트->하이라이트처럼 바꿔보지,,,,,, 아예 새로운느낌 ㅠㅠ
1년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
33..
1년 전
감사합니다 또 이렇게... 저흰 정말 만족해요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전

쁘걸 죠아요
1년 전
잘한거죠 비스트처럼 대중들한테 개개인이 각인된채로 오래 활동한 것도 아니고 쁘걸 멤버들은 여전히 브레이브걸스 누구누구로 다 유명한데 그 네임벨류 잃지 않고 이어가는거니까요 똑똑한 선택 같아요
1년 전
애니덕후  덕질 쉬는중
1년 전
운하수  봄에 만난 구름
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
1년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
1년 전

괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 새롭게 바꾸면 머글들은 잘 못알아 볼듯
1년 전
하이라이트 모르는 머글들 많아서 괜찮은 거 같아요.. 근데 차라리 쁘걸은 별론가 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
머글 1로 이름 그대로 가져가길 원했는데 ㅜㅠ 개인적으로 브브걸이라는 이름이 엄청 마음에 들지는 않는데 지금 상황에서는 최선의 선택이었던 거 같아요
1년 전
팬들을 위해서 정한 그룹명 좋아요 👍
1년 전
이 그룹은 왜 이렇게 촌스러움을 못 버릴까요 ㅠㅠㅠ 하 진짜 너무 아까움
1년 전
채옥  한소희
오... 걱정스러운 마음에 하신 말씀인 건 알겠지만 악플 같아요
1년 전
걱정을 빙자한 악플
1년 전
이건 악플이요
1년 전
가수 이름 달고 악플 달고 싶으신가요~
1년 전
댁 인생이나 걱정하쇼
1년 전

48.6  💎
왜요..? 악동뮤지션에서 악뮤로 바꾼 느낌 아니에요? 전 괜찮은데
1년 전
22 어차피 브브걸이라고 해도 사람들은 쁘걸이라고 부를거니 괜찮을거같네용~
1년 전
근데 .. 악뮤로 아예 바꾼거였어요..?
1년 전
Akmu 로 바뀐거더라구요!!
1년 전
네! 성인이 되기도 했고 앞으로의 음악 색과 악동의 아이동과는 어울리지 않는것 같아서 악뮤로 바꿨대요
1년 전
벡스  으 짜증나
헐 저도 지금 알았어요
1년 전
아예 새롭게 바꾸지
1년 전
괜찮은데.. 줄이면 쁘걸~
1년 전
쁘걸 좋은데용~
1년 전
베르룬  0.0003%
차라리 쁘걸이,,
1년 전
약간 2010 감성 느낌
1년 전
그룹명은 그룹명일뿐 처음엔 어색해도 의미는 활동하는 그룹이 만들어가는 거라고 생각해요 응원합니다!
1년 전
뭘하던 응원합니다
1년 전
정룬  다크비
영문으로 줄이면 BVG인가여..?
로고 만들 때 애매한 조합 같아여 브브걸도 BVG도

1년 전
BBG가 될 거 같아요.
비비지... 어? 비비지?!

1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
비비지는 VIVIZ에요
1년 전
BB GIRLS라고 기사에 적혀있네용~
1년 전
쁘걸!
1년 전
랩몬스터가 RM으로 바꾼거랑 똑같은데요
1년 전
좋은거같아요! 브브걸 화이팅~~~~
1년 전
降谷 零  100억엔의 남자
쁘걸 이름 기엽당
1년 전
회사바껴도 이름촌스러운거 변함없네요.. 타이틀곡도 괜시리 걱정되네요
1년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
쁘걸이 뭔가 더 예쁜......ㅠㅠㅠㅠㅠ
브브걸 하니까 브아걸 같아요

1년 전
괜찮은데요? 어차피 줄여서 다들 쁘걸이라고 부르니까.. 기존 이름느낌 그대로 가져가는거 좋은거같아요 화이팅입니다~!!!
1년 전
도경수 .  EXO
쁘걸도 좋은뎅
1년 전
쁘걸 익숙햐서 좋아영
1년 전
잘생김지웅  김지웅 데뷔 축하
쁘걸!! 좋아요
1년 전
브브걸 귀엽당🩷
1년 전
쁘걸은 그룹명으로 하기엔 한글로 표기했을 때 별로인 것 같아서... 애칭으로 부를 땐 괜찮지만요,, 브브걸 좋아요!!
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
왜 BB가 브브로 읽히는 걸까요?!?!?!
1년 전
너무 좋아요!!!!! 아예 다른 이름이었으면 대중들에게 인식 박히기까지 시간이 걸렸을테니까요
다른 곳에서 네 분이 같이 활동한다는 것만으로도 좋습니다 파이팅!!

1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
서치 자료 그대로 가져갈수있음 ㅇㅇ 개꿀
1년 전
악동뮤지션>악뮤 같은 느낌인거같은데
1년 전
개성왕만두  왕크니까왕맛있다
전 좋습니다 브브걸 화이팅🥹👍
1년 전
활동기가 길었으니까 그동안 쌓아온 그룹 네임밸류는 최대한 가져가는게 좋죠 2년차에 재데뷔 이런 상황도 아니니까...똑똑한 행보 같아요😊 응원할게요!
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
GIF
(내용 없음)

1년 전
쁘걸하지! 브브걸
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
브브걸 괜찮은데... 쁘걸한테는 그냥 뭐만하면 촌스럽다고 하는거 같네요🥲
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
브브걸 좋은데요?
1년 전
웬만하면 그룹 이름 정도는 쓰게 해주지 그동안 벌어준 돈이 얼만데..
1년 전
22 ㅠ
1년 전
luvluv  최강펭수
33... ㅠㅠ
1년 전
핑가  핑구동생
회사이름이 아예 들어가있어서 그런거같아요. 멤버들도 팀명 바꾸기를 우선순위로 고민했다 하더라구요
1년 전
무명이 길어서 벌어다 준 돈이 많진 않을 것 같네요 ㅠ
1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
브레이브가 회사 이름이라 그래용
1년 전

잘지었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 브브걸이라고 많이 불렀는데
1년 전
촌스럽단사람은 뭘모르네 ㄱㅊ은편임 ㅋㅋ
1년 전
저는 브브걸 좋은 거 같아요 그래도 브레이브걸스인 건 알 거 같아서요
1년 전
바드  Bard
쁘걸!
1년 전
전 브브걸 좋은 것 같은데요~ 새로운 이름으로 바꾸면 잘모를것 같아요 하이라이트랑은 다른 케이스라고 생각합니다.
1년 전
에휴 안좋은 댓글 보니까 보란듯이 더 잘됐으면 좋겠네요 화이팅 쁘걸
1년 전
쁘걸 좋은데요?
1년 전
아예 다른 이름으로 나왔다가 지금의 화제성 놓쳐버릴 바에는 차라리 쁘걸이 낫죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원해요...제발 섬머퀸이 되어줘요 언니들
1년 전
뚜링  
쁘걸~
1년 전
브브걸 괜찮은데 브레이브걸스한테 유독 촌스럽무새 촌스라이팅하는 사람들 많은듯 기존 이름 최대한 변형안하고 잘가져간거같은데요 촌스럽다하는 사람들은 뭐로나왔어도 촌스럽다했을듯
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
새소속사에서 잘 맞는 컨셉과 노래 들고 나와서 잘 되시길!!!
1년 전
음악  찡구들아
브브걸 좋네요 ㅎㅎㅎ
1년 전
브브걸 괜찮은데요 앞으로 더 흥하길🥳
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
브브걸 귀엽네용ㅋㅋ
그룹색이랑 딱 맞는 명곡(?) 받으시고 더 흥하셨음 좋겠음....!!!

1년 전
익숙해서 좋은거같아요! 브브걸 앞으로도 흥하길!
1년 전
굿굿!
1년 전
유미  ʕ”̮ॽुෆ⃛
쁘걸 좋은데 반응이 왜이렇죠ㅠ 쁘걸 파이띵
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
네엠벨류도 벨류인데 솔직히 새로운 곳에 새로운 게 담기는 게 더 좋아보여서 ... 비스트-하이라이트라는 성공적인 사례도 있고요 ㅠㅠ 새로운 이름으로 가시징 아쉽네요
1년 전
아 이름을 못쓰게 한거에요...? 왜...??
1년 전
핑가  핑구동생
상표권이 용형에게 있는데다가 새 소속사에서 출발하는건데 브레이브 자체가 전 회사 이름이라 사용할 이유가 없다고 우선순위로 고민했대요
1년 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
이전 그룹명이랑 이질감도 많이 없고 괜찮은 거 같은디용 사실 그룹명은 데뷔할 때도 그렇고 처음 들으면 오글거리고 생소한 이름들 많은데 히트곡 나오고 그룹이 잘 되고 하면 익숙해지더라고요 더 잘되시면 좋겠어요!! 응원합니다~
1년 전
별론디…
1년 전
비스트가 하이라이트로 바꾼 걸 얘기하는 분 계신데 현실적으로 브브걸이 비스트만큼 톱급으로 꾸준히 잘 나간 게 아니잖아요… 어떻게든 이전 회사에서의 아이덴티티를 끌고 갈 수 밖에 없는 실정이라고 봅니다.
1년 전
우어! 해체한줄 알았어요ㅠㅠ
1년 전
구려요.....
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
그냥 다같이 쁘걸이라구 부릅시다 해체안된것만으로도 넘 좋은걸요ㅠ
1년 전
우유 김빠지겠당, 브브걸 좋아요~
브레이브가 회사 이름이라 그대로 가져가기도 그렇구 - 브레이브걸스 이름느낌은 유지하면서 최선의 선택인 것 같아요!!

1년 전
앞으로 좋은 노래 많이 내줬으면~ 오래오래 보고 싶어요
1년 전