공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 119906l 110
이 글은 1년 전 (2023/5/09) 게시물이에요

틴탑 캡, 생방송 중 욕설 "7월 계약종료, 컴백 안할까 생각중” | 인스티즈 

그룹 틴탑 리더 캡(C.A.P, 본명 방민수)이 틴탑 신곡 활동 합류 여부에 대해 고민 중이라고 밝혔다. 

캡은 최근 개인 유튜브 채널 '뱃보이' 라이브 방송을 통해 팬들과 소통했다. 

캡은 생방송 중 흡연하지 말아 달라는 한 시청자 댓글에 "방송 중 아까 방송에서 담배 피우니까 담배는 방송에서 안 피워 주면 안 되냐는 말씀을 하시더라고. 그게 짜증이 나는 이유가 뭔지 알아? 일단 첫 번째로 내 방송 보지도 않던 애들이 컴백한다고 하니까 갑자기 와가지고 이러면 안 되는 거 아니냐고 그 XX(욕설) 하는 게 솔직히 싫다"고 말했다. 

이어 "그 사람들이 왜 나한테 와서 그 XX(욕설) 하냐. 평소 날 소비하지도 않던 왜 나한테 그러냐고 생각을 해봤을 때 어쨌든 내가 팀에 소속이 돼 있기 때문에 팀에 피해가 갈까 봐. 그게 마음에 안 들 거였으면 적어도 내가 군대 가기 전은 아니어도 6개월 전부터 말을 하든가"라고 밝혔다. 

소속사 티오피미디어에 따르면 캡이 속한 틴탑은 7월 완전체 컴백을 확정하고 새 앨범 준비에 돌입했다. 이번 앨범은 2020년 발매한 스페셜 앨범 발매 이후 3년 만에 선보이는 신보이자 데뷔 13주년을 기념해 팬들에게 보답하고자 제작하는 음반이다. 

이와 관련 캡은 라이브 방송 중 "여러분에게 굉장히 청천벽력 같은 소리일 수도 있는데 내가 XX(욕설) 그냥 컴백을 안 할까 생각을 하고 있다. 내가 (소속사) 계약이 7월에 끝난다"고 말했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000721581
추천  110

토끼띠 처녀자리  연주니
😲
1년 전
....?
1년 전
왜 이러죠
1년 전
허어...음.......
1년 전
간장계란밥  꿀맛
팀에 피해를 주기 싫었음 저런 발언을 왜?
1년 전
헐....다를 멤버들 생각안하나요?
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
예전에도 말실수 잘하더니…ㅎ
1년 전
틀린 말은 아닌데 너무 욱하신듯…
1년 전
채옥  한소희
리더 아닌가요..? 회사랑 뭔 일이 있었나...
1년 전
미친마카롱  마카롱대박
왜저랭
1년 전
????
1년 전
팬도 아닌데 자기 개인 방송 보러 오는 사람이 있다고 생각하는게 자신감이 엄청 넘치네
1년 전
알고리즘이 데려오는 경우도 있긴해요.
놀토 이후로 알고리즘 활성화 되신듯 합니다.

1년 전
누칼협 ㅋㅋ
1년 전
다른 멤버들은 뭔 죄죠? 그냥 본인만 싫으면 싫은거지 왜 죄없는 멤버들까지 욕먹이고 컴백길을 막으려고 드는건지...
1년 전
유독…
1년 전
대중들 관심 아니면 평생 돈 벌 수 없는 직업이 결국 연예인인데 저런식의 발언이 참....
1년 전
팬이 아닌 사람이 굳이 개인채널 라이브 방송까지 찾아가서 시청할까요? 뭔 자신감이지..
1년 전
자두곰돌e  BTS BoA TeSTAR
어우 몰랐는데 깨네요..
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
옛날에도 말실수 한번 하지 않았나
1년 전
그럼 하지 마
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
222 당시에도 문제됐었는데..
1년 전
복을 발로 차버린..
1년 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
에휴
1년 전
왤케.. 버르장머리가 없어요...?
1년 전
월와핸진  김석진 이사님
본문 중간까진 뭐 그럴수 있지 했는데
막문단은…

1년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
아니 방송에서 담배 안 피는게 어떨까 하는 부탁에 저렇게 반응하는거면 .. 그냥 팬을 싫어하는거 아닐까요 ㅎ
1년 전
타멤은 개인 방송 할 때 조심하는게 보이던데 왜 그러는거예요 진짜
1년 전
연예인이라는 직업이 안맞으시는거같네여
1년 전
팀에 민폐주지마세요 제발ㅜ
1년 전
그럼 본인만 컴백하지 말던가...팬들부탁 거절 어이무네
1년 전
기존팬만 팬이고 유입은 생각 안하나? 이런식으로할거면 걍 개인방송 따로 하시지..
1년 전
저런 성질머리를 어떻게 참고 아이돌을 했을까…
아니면 혹독한 아이돌 생활을 하느라 모질게 변한 건가

1년 전
아주 예전에 딸 낳으면 가둬놓고 때리면서 키운다고도 말실수 했던 걸로 기억하는데 되게 경솔하시네요
1년 전
저도 이생각부터 떠올랐네여...
1년 전
대박이네요
1년 전
멍멍멍멍  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
저도 딱 이 생각 먼저 나더라는ㅋㅋㅋ
1년 전
동생들 생각 안 하나
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
유튜브 뱃보이 채널 가셔서 전문 들어보세유 기사보고 놀라서 찾아가봤는데 분위기가 좀 다르더라구요
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
존댓말로 정중히 얘기하십니당
1년 전
어떤 영상을 봐야하나용
1년 전
장긍정  같이가자 인피니트

이거 맞나 모르겠네요,,!

1년 전
읭 와저러노
1년 전
변함이 없으시네요
1년 전
이정도면 같이 컴백안하는게 나을수도,,
1년 전
....?
1년 전
좀 힘든 상황인가
1년 전
엥... 어떤 이유로 유입됐든 본인한테 관심 갖고 와준 사람한테 욕까지 하면서 할 말인지 잘 모르겠군요
컨셉이나 그런 유형의 방송이면 그렇다고 말 한마디하는 게 뭐 어려운 일도 아니고

1년 전
트로이 시반  Youth
바이바이
1년 전
T1_Faker  이상혁
급발진..ㄷㄷ
1년 전
역시 사람은 안 변해요
1년 전
메접 성공  30대......
리더잖아ㅠㅠ
1년 전
신나유나  💕
아이돌그룹 리더라는자리는 어떻게보면 그 그룹을대표하는사람이고 그룹을상징하는자리나마찬가지인데 본인그룹 미래활동에대해 저렇게가볍게말한다는게....팬이랑 멤버들한테 부끄럽고 미안한줄아세요.... 언행이나 행동도별론데 리더가저랬다는게 제일충격이네
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
뭔 일 없어요 늘 이랬던 분.. ㅎ
1년 전
연예인 할 깜은 아니네
1년 전
역시 변한게 없다 놀랍지도 않네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와…… 13주년 밥상 엎어버리기
1년 전
태주니  리따이준♡
1년 전
3년만에 컴백 그것도 13주년 기념 컴백인데 그걸 협박으로 쓴다는게 저였으면 너무 속상할것같아요. 꼭 그렇게 말해야 했나요...
1년 전
예나 지금이나
1년 전
근데 저분은 진짜 예에에엣날에 제가 음악중심 방청 다른 가수 팬이어서 보러 갔을때도 리허설 진짜 혼자만 개대충 설렁설렁 하는거보고 읭? 싶었는데 역시 인성 따라 행동이 나오네요
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
어,,,음,,,,,
1년 전
? 하지 마세요 그럼
1년 전
하지마쇼 지손해지
1년 전
하지마세요.. 어쩌라구요
1년 전
군제대하고 오랜만에 컴백인데 초를 치네요 놀뭐땜에 오랜만에 틴탑 뵈서 반가웠는데 나머지 멤버들은 무슨죄..
1년 전
동차  1차시험부터통과하자
진작에 손절했어야...
1년 전
시대를 너무 잘 타고난 아이돌임 그때 그 발언 지금 했으면 은퇴가 아니라 퇴출이었을텐데
1년 전
저거 심지어 안보던 팬이 말한게 아니라 쭉 팬이었는데 이제 놀뭐도 나와서 사람들이 관심많이 가지고 다시 예전처럼 활발해질 기회니까 술담배 자중해달라고 부탁한거였던데.. 든든한 오래된 팬을 잃었네,,,,
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
...??
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
예? 리더 아니신가...?
1년 전
누가 손해인지 잘못 알고 계신듯 ...
1년 전
세상에...
1년 전
자알한다
1년 전
음악  찡구들아
어... 할말하않이네요.. 뭐지
1년 전
예전에 말로 논란된 적 있으면서 또...
1년 전
그 언행 그 마인드로 컴백하면 팀에 민폐만
끼칠것 같은데요.
이분 예전 인터뷰 보니까 자식이
아들이면 뭐든지 다 해줄거고
딸이면 때리면서 집에만
가둬놓을거라고 했던데 수준 알만합니다

1년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
이전이 어땠고 같은건 잘 모르겠기도 하고 지난 것들과 이걸 묶어서 더욱 더 안좋게 말할것도 없단 생각에 본문만으로 얘길하자면
읽으며 스친 느낌으로는 이전부터 속에 뭐가 쌓였는게 있었나 하고 생각하게 되던데 전
'평소에도 화나 짜증이 많은 사람인가' 쪽이라면 다른 부정적인 반응들에 나역시 당연하다 생각할테지만

1년 전
최근 지인이나 가족 죽음으로 몇번 힘들다곤 하셨었어요.
1년 전
rom
좋네요 피해 그만 주시고, 본인 빼고 나머지 멤버들끼리 컴백합시다 그럼
1년 전
임창균,  변백현,
?
1년 전
장긍정  같이가자 인피니트
욕한 건 별로지만 어느정도 이해는 할 것 같아요,,,평소엔 관심 안가지다가 갑자기 컴백한다고 방송 들어가서 막 이거 하면 안되는 거 아녜요?? 저거 하면 안되는 거 아녜요?? 하면서 훈수(?) 두듯이 하는 게 기분이 썩 좋을 것 같진 않더라고요,,, 그래도 곧 컴백도 한다고 하고 준비 중인 팀 생각하면 욕설은 조심했어야 하지 않나 싶습니다
1년 전
여러분 영상 직접 보고 오세요
텍스트로 적어놓은 느낌이랑 다릅니다

1년 전
리더가...왜그러죠...?
1년 전
반했음  💘
태도 왜 저래요..
1년 전
컴백 안 할까 하지말고 그냥 빨리 빠져주는게 어떨지
1년 전
팬들도 현생이 있어요 비활동기에 현생 살다가 컴백 이야기 나오니 멤버 유튜브 찾아간 걸 수도 있는데 이게 무슨 잘못인지 모르겠네요
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
댓글에 영상이랑은 분위기 다르다고 해서 봤는데 확실히 기사를 자극적으로 썼네요 이래서 뭐든 다 보고 말 얹어야 됨
1년 전
영상 내려가서 못보는중인데 .. 영상에서는 기사에 나온것처럼 욕설 안했나요??
1년 전
영상이 세 시간짜리라 제가 놓친 부분이 있을 수도 있지만 어느 정도 들은 결과로는 기사 내용이랑 많이 달랐습니다 처음부터 존댓말 쓰시면서 말씀하시고 담배 관련도 욕설 없이 나가십시오 하다가 저도 담배 끊을까 생각은 하고 있어요로 이어져서 딱히 불편하다는 느낌을 못 받았어요 고민 관련도 본인 전공이 원래 그림이었는데 새로운 시도를 한 게 아이돌이었다 근데 아직도 무대에서 카메라를 제대로 못 본다 그게 스트레스다 이런 식으로 고민 털어놓더라고요
1년 전
아하 그래ㅛ군여 답변감사합니당
1년 전
방송 챙겨보던 입장으로 담배를 싫어해서 가만히 있기만 했는데...
확실히 자막이랑 쇼츠가 자극적으로 올린것 동의해요...
그리고 평소 방송에서는 화면 전환하셨습니다.

1년 전
Hh9
영상이 내려갔나 봐요
1년 전
관상은 싸이언스...
1년 전
응 하지마
1년 전
본진이라고 생각하면 억장 와르르 멘션이겠어요....
1년 전
잘가유
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
팀이 곧 컴백 준비중일텐데...
1년 전
이러고 같이 컴백하면 대리수치ㅠㅠ
1년 전
저런말 하면 싫긴 하네
1년 전
컴백 전에 이렇게 나와주는 게 고마울 수도 있어요 컴백하고한창 활동할 때 터지면 감당이 안돼요 (경험담)
1년 전
amicus  ad aras
그럴거면 그냥 빠지는게 낫죠 어차피 파트 대부분을 다른 멤버들이 하지 않나요
1년 전