공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 85120l 37
이 글은 11개월 전 (2023/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
22 고생하신 세대로 인해 오히려 나라가 무너져가는게 안타깝지만 현실은 그렇네요.
미래에는 건강보험도 나이제한을 두고 적용해야 될듯...

11개월 전
이제 의료기술 발전을 규제해야할 거 같아요 노인비율 증가로 인한 사회적 부담 때문에 인류가 다같이 폭망할듯...
11개월 전
네..? 그게 무슨
11개월 전
이런다고 짧게 살진 않아요 의료기술 발전으로 인해 살 사람이 늘어난 건 맞지만 평균 수명에 영향을 끼치는 건 아니니까요...
11개월 전
이렇게 생각할 수도 있군요...;
11개월 전
너무 단편적인 생각 아닌가요 과연 진정으로 그런다고 문제가 해결된다고 생각하시나요
11개월 전
이건 뭔...
11개월 전
타노스 논리랑 비슷한거 같아요ㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요 타노스세요?
11개월 전
김희진  배구선수
굉장히 단순하시네요
11개월 전
타노슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그럼 의식주 생활수준도 과거로 퇴행해야 해요 그래야 수명이 줄어들지...
8개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
사람은 모두 늙습니다.. 자신도 포함이에요
8개월 전

사브레_  DAY6
공공기관이나 공기업 정년 62세 퇴직 후에 뭘 먹고 살아야하나요...
11개월 전
인간의 자연수명은 38세라고 하죠. 원래 죽었을 나이인데 환경, 의학이 발전해서 연명하고 있을 뿐.. 그래서 몸이 20대 중후반부터 이곳저곳 아프기 시작하는 거죠.. 자연수명이 더 길었으면 안 아프고 건강하게 살 수 있는 기간이 더 길었을텐데.. 저도 90살까지 살기 싫어요ㅋㅋㅜ
11개월 전
와 진짜요??????38....????
11개월 전
뇨롱뇨룡  ◠‿◠
혹시 말씀하신 내용 관련 자료 어떻게 하면 볼수있나요??
11개월 전
세상에 제 남편 고인 됐네요 예전이라면
11개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
10개월 전
hachi_08  音楽はつづく
생각해보니 태어날 때부터 맞는 각종 예방접종부터 감기만 걸려도 먹는 항생제 같은 거 없으면 진짜 30대가 자연 수명이었을 수도 있겠ㅅ어요...
11개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
보통 30대 접어들며 체력이 급변한다고 하니
이것도 어느정도 납득은 되네요...

11개월 전
정말 맞는 것 같아요 보통 40세 이후로 급격히 신체노화가 체감되니까요
11개월 전
치매나 노화로 오는 질병같은것도 예전보다 늘어난건 수명이 길어져서도 분명있는것같아요
그리고 암이나 불치병같은것도 음식이나 생활습관떄문도 있지만 예전같으면 걸리기전에 이미 죽었을 나이인데 지금은 수명이 길어지니 안걸렷을 병도 걸리는것같고....

11개월 전
와......
11개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄷㄷㄷㄷ 괜히 20이후부터는 노화가 진행된다는게 아니었둔요
11개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
솔직히 생리통약이랑 산부인과 없었으면 여자들 20%는 20대초 되기도 전에 죽었을듯함.. 두통약없었으면? 감기약이나 예방접종 없엇으면 또 남녀불문 다 죽었겟죠
10개월 전
항생제면 몰라도 두통약 감기약 없다고 사람 안죽어요
9개월 전

저는 원래 인간수명정도로만 살고싶어요...........ㅠ
11개월 전
최근에 뉴스 하나 봤었는데 70년대 태어난 사람들 최대 140살까지 살 수 있을 거라고…
11개월 전
헐..ㅠ
11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
환갑잔치만 봐도 2000년 초까지 많이 했는데 요즘 누가 환갑 잔치를 해요. 60은 이젠 누구나 다 되는 시대가 돼버림
11개월 전
요즘 환갑한다고 하면 큰 병 난줄 알아요.
10개월 전
저도 오래 살기 싫어요,,지금도 매일 죽고싶단 생각 하는데 못해도 80~90대까지 살아야한다고 하면 진짜 뭔가 무서워요
11개월 전
더 놀라운건 요새 80~90사시는 분들보다 90~100 사시는 분들이 더 많다는거ㅠㅠ
저희 할아버지 아흔이신데 자전거 타고 다니셔요...

11개월 전
맞아요 80대 생각보다 진짜 정정해요..
11개월 전
아이낳으니 오래 살고 싶네요... ㅎㅎㅎ 오래살수있을 사회가 되면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
11개월 전
ㅜㅜ어떡하죠 저는 지금도 사는 게 너무 지겨워요...
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
존엄사 상용화 해주세요...
11개월 전
120살 = 환갑 2번
11개월 전
松田 陣平  당신을 꽤 좋아했어
그렇게까지 기대수명 늘어날 거면 신체부위, 장기들 리필 한 번씩 더 해줘...
11개월 전
20년 뒤면 진짜로 될지도...
11개월 전
저는 어차피 오래안살거라서요
11개월 전
오래 살기 싫어요.. 적당히 나이 들면 죽고 싶음 ㅠ
11개월 전
헐 할머니인상태로 몇십년을 살으라닝 ..
11개월 전
존엄사 합법화 해주세요 ㅠ 오래살기 싫어요
11개월 전
건강하다면 오래사는것도 복이겠지만 유병장수할까봐 걱정이죠ㅋㅋㅋ 근데 은퇴하고 나면 뭐 해야하는건지도 모르겠어요
10개월 전
지금도 힘든디...
10개월 전
딱 75에 죽고싶네요
9개월 전
75에 죽고 싶다... 인정
9개월 전
사실 죽음도 두렵긴 한데... 기왕 죽어야되면 내가 원하는 나이에 존엄사로 내 삶 정리하고 싶어요
9개월 전
그래서 병원 일부러 잘 안가요
8개월 전
건강하고 여유롭게 오래 산다면 참 좋겠지만 그게 힘드니까요.. 두렵네요
8개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
전 적당히 살다 그만하고 싶어요. 이 생을 그만큼 오래 끌어가야 한다면 숨이 막힙니다
8개월 전
근데 출생률 조져놔서 일 할 건덕지는 충분한듯
8개월 전
저희 아빠 올해 환갑이신데 저보다 더 건강..ㅋㅋㅋㅋ하루에 산 3개 타고..엄마도 짱건강
8개월 전
여기저기 아픈몸으로 일까지 하고 적은돈으로 생활하기를 30년 넘게 할수도 있다는 생각이 드니까 너무 우울하던데 건강 관리 잘 해야지ㅠ..
8개월 전
2021년생인 내 아들은 기대수명이 140은 넘겠군요...엄마아빠 돈 많이 벌게
8개월 전
오래 살고 싶지는 않아요
8개월 전
30대부터 체력 확 깎인다는데 100살까지 살면 가성비 너무 구린데.... 적어도 반절은 살고 체력 깎이는 게 맞지 않냐고요
8개월 전
여기에 번외로 결혼까지 한다?
수명이 늘어나면 한 사람과 최소 60년은 같이 산다는게 저는 좀...이상하게 느껴져서 결혼도 잘 모르겠어요

8개월 전
뱅드림  우견의 나비
난 오래 오래 행복하게 살고 싶어용~
8개월 전
오리부엉  🐥🦉
너무 걱정들 마세요.. 옛날에 먹던 먹거리랑 요즘 사람들이 먹는 먹거리가 또 많이 다르잖아요? 배달음식에 건강하지 않은 간식들..높은 당 음료..
아무리 의료기술이 발달했다해도 노화가 오히려 더 빠를 거 같고 병도 많이 걸려서 기대수명이 저렇게 오를 것 같지 않아요 ㅠ

8개월 전