공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
동구밖과수원길ll조회 118385l 138
이 글은 1년 전 (2023/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전통문화 연극배우 음주운전 초과속 사망 사고 | 인스티즈

추천  138

죄송하면 목숨 맞바꾸는 건 못하니 돈으로 갚으세요 1년 6개월 무겁다고 항소하면서 뭐가 죄송하다는 건지.. 말이 다가 아닙니다
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
죽일놈 지가 왜 살아 니가 갔어야지
판사 가족들도 똑같은 일 당하길~^^ 매일매일 열과 성을 다해 기도할게요~!

1년 전
민윤기'  보라해
제발 음주운전 처벌 강화해주세요... 평생 피해자 가족들한테 생활비 보태게 해주세요
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
죄송하다면서 1년 6개월이 무겁다고 항소?
이게 어딜봐서 반성을 하고 있는건지..

1년 전
처벌강화좀 제발
1년 전
잘못된거 아닌가요? 도대체 어떻게하면 1년6개월이 나오죠
1년 전
dunknatachai  나락막막
음주운전은 진짜 살인입니다
1년 전
사람을 죽인 살인자인데 고작 1년 6개월
1년 전
20대에 벌써 음주운전 2회.. 사람까지 죽여놓고도 뻔뻔하네요 쟨 분명 술을 또 먹고 사람을 해칠거에요. 그래서 또 사람이 죽으면 판사가 죽인거에요
1년 전
반성문으로 감량하는 거 사라져야함

진짜 마음이랑 반성문이랑이랑 이렇게 다른데^^

1년 전
징역도 살고 남은 가족분들 아이들 성인될때까지 필요한 생활비도 벌금으로 계속 내세요
1년 전
보면 음주운전 하는 사람들은 계속 하던데 한 번이라도 음주단속에서 걸리면 면허 영구정지 시켰으면 좋겠어요
즉각 말소시키고 영원히 재취득도 못하게
불법 저지르고 경솔한 사람은 따로 있는데 왜 대가를 선량한 사람이 치러야 합니까

1년 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
가해자놈은 죄송하면 생활비 따박따박 보태라 음주운전은 습관이니 초범부터 강하게 형량 때리든가 면허 박탈시켜야 한다고 봅니다
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
면허정지도 다시 딸 수 있는게 너무 싫어요
1년 전
사람 죽였는데 1년 6개월??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
.. 진짜 미쳐돌아가네 유족분들 이야기 보니 정말 마음이 아프다
1년 전
송충이형  스타가 되고싶은자
사람 죽였으면
자기 인생도 끝났다고 죽은듯이 감옥에서 보내는게 맞지않나요? 어쩜 저렇게 뻔뻔하죠..?

1년 전
법원은 진짜 왜 저러는 걸까?
1년 전
음주운전 처벌은 왜 솜방망이인거죠...
1년 전
법 지켜 사는 사람들만 피해보는...
1년 전
너무 너무 너무 화가 난다. 가해자도 판결도 다 너무 소름돋음..
1년 전
가해자가 양육비 내게 해야 됨
1년 전
하…
1년 전
1년 6개월 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞나요
1년 전
판사한테 반성문 제출하고 합의했다고 형량줄여주는게 없어져야한다생각해요. 음주운전 사망사고는 합의는 피해를 주고 사망케한것에 대해 보상하는 방향의 합의여야지 처벌과 책임의 무게를 줄이려는 목적으로 쓰여지면 안된다 생각합니다.

사람이 사망했다면 처벌과 죗값을 치르는것을 별개로 당연히 사망자에대한 피해보상은 해야죠!! 처벌과 피해보상은 따로봐야하는데 묶어서 보니 자꾸 저런 은 판결이 나오죠

1년 전
박씨수집가  No.64
하… 기가찬다 진짜
1년반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 미안하면 생활비랑 양육비 대주는 게 그나마 고인한테 사죄하는 길이겠네요^^ 투잡 쓰리잡을 뛰어서라도 금전적으로나마 배상하게 했으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
사람이 죽었는데 1년 6개월이라니 반성문으로 감량하는 거 사라져야 한다고 생각합니다
1년 전
칼을 든 것만이 살인이 아닙니다 제발....
1년 전
  꽃 뿌리
아이고 허망해라... 1년 6개월 이게 맞나요...
1년 전
사람죽이고 1년6개월 ㅋㅋㅋ
1년 전
저 형도 무겁다고 항소하는 애가 반성이요?
1년 전
崔勝澈  최 승철
항소? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미
1년 전
판사가족들 똑같이 죽어봐야함
1년 전
항소요? 진짜... 저런 사람들 제대로 처벌 좀 하세요 제발 맨날 저런 사람들 때문에 술 마시고 운전하고 나몰라라 하고
1년 전
사람 죽여도 18개월이면 되는구나 잘 돌아가네 ㅋㅋ
1년 전
음주운전으로 사람 죽으면 유가족들한테 매달 생활비 보내게 해야됨
1년 전
하아아아 그럼 진짜 죽어라
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
음주운전 처벌 좀 올리라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 눈치라도 보이나 진짜 무고한 사람이 몇 더 죽어야 만족할 건지
1년 전
판결 진짜ㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
1년 6개월;
1년 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
사람을 죽였는데 왜 1년 나부랭이를 줘요 음주운전에 왜 이렇게 관대해^^
1년 전
왜 선한 사람들이 이렇게 피해를 받아야 하나요 반성한다고 형량이 줄어요? 그런다고 죽은 사람이 돌아오나요? 에휴...
1년 전
잘생기고착한사람만좋아해  인피니트변백현엔시티
진짜 사람 죽여도 금방 나오는구나 우습네요
1년 전
음주운전 처벌 강화해야해요 진짜...ㅠㅠ
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
아빠 없는 하늘 아래, 가장을 잃은 저분의 최소한의 삶, 가해자가 책임지세요 1년 6개월이 많다? 누군가는 누려야 할 평생을 잃고 사망했고 가정의 평화가 깨졌는데 뭘 바라시나요 저건 반성이 아니라 오만입니다
1년 전
아.....음주운전자들 진짜 죽여버려야해요 안그럴거면 전재산 몰수하고 투잡쓰리잡 강제로 뛰게해서 유가족들한테 싹다 강제헌납하게하세요
1년 전
5년도 띠용이지만,, 1년6개월..^^ㅋ
1년 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
편지로는 살아있어서 죄송하다고 온갖 불쌍한 척 다 하고 법원에는 1년6개월도 무겁다고 항소ㅋㅋㅋㅋㅋ 자살하세용
1년 전
채옥  한소희
아 진짜 술에 관대하고 음주운전 감형도 하루이틀인가 역겹다 법 좀 뜯어고치세요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
이런 어처구니없는 기사를 지속적으로 접하다 보니까 이젠 화도 안 나고 세상에 회의감이 듭니다...
1년 전
진짜 ㅋㅋ..썩은 나라
1년 전
16년도 모자른데
1년 전
따롱콩  내 세상 달콩이
제발 죽어줘요 저런 악마같은 놈들 때문에 왜 늘 엄한 사람이 죽고 다쳐야 하나요 감형 말고 엄벌로 다스려주세요 제발
1년 전
1년6개월 ㅋㅋ?사람을 죽였는데
1년 전
최악이다
1년 전
쥬시  💞
제발 유병장수해라 아니 그냥 유병단수하길
진짜 역겹네요 어떻게 사람이 저리 뻔뻔할 수가

1년 전
가해자는 평생 고통 속에 살다가 죽길
1년 전
죽음으로책임져
1년 전
남의 창창한 인생 다 앗아가놓고 1년 6개월...
1년 전