공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쨔물ll조회 21770l 11
이 글은 1년 전 (2023/6/13) 게시물이에요

삼성 30년 영업비밀 털렸다…중국에 반도체공장 통째로 복제 | 인스티즈 

https://naver.me/xxALDBOM
추천  11

나라 팔아먹네
1년 전
중국에게 반도체 만큼은 강하게 나가야 합니다 전부 기술 탈취하고나서 갖다버림ㅋㅋㅋ 이래도 중국에게 무역이요??
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니

1년 전
감스트  김인직
😥
1년 전

1년 전
😠
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
😠
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
게임산업처럼 실컷 단물만 쪽쪽 빨아먹고 버려지는 거 봤으면서도 돈에 눈이 멀어서 다들 정신 못 차리네요 에라이
1년 전
진짜 ㅁ ㅣ쳐ㅆ네
1년 전
어차피 중국에서 가공하고 만들어진 것들은 품질이 쓰레기라 복제판 공장은 힘들겠지만 도면들은 다 넘겨졌을텐데 ..
1년 전
진짜 미쳤나봐요 돈이 아무리좋다지만 국가경제에 얼마나 피해인데 어휴
1년 전
왜저러고 살아 진짜 화나네
1년 전
사형시켜요
1년 전
현대판 이완용들 많네요
1년 전
다희  오사라기
미쳤나
1년 전

1년 전
사형시킵시다
1년 전
1년 전
왜저래
1년 전

1년 전
므기징역가야해요 저런것들은진짜
1년 전
Wonstein  원슈타인
돈에 영혼파네..
1년 전
중국 도둑
1년 전
레전드..
1년 전
T1_Faker  이상혁
에휴 진짜 좋은 소식은 손꼽네..
1년 전
진짜 거짓말 아니고, 잡아다가 어떻게 해야돼요;
이 무슨;

1년 전
매국이라고 하면 과언인가요..?
1년 전
라앤타  라이프앤타임
요새 안그래도 반도체 어려운데 이사람들이..
1년 전
그냥 죽이죠
1년 전
기밀유출 매국노네요. 사형 때립시다.
1년 전
정말 큰일인데... 이거 이대로 넘어가지 않겠죠? ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사형이 답인가봐요
1년 전
아오 골때리네 반도체 제조 기술이면 국가 기밀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
수조원의 피해...
1년 전
아무리 자본주의세상이라지만 매국 맞지요...
1년 전
으 제발ㅠㅠ
1년 전
와.. 매국노..
1년 전
삼성의 이완용이네….. 같은 한국인으로서 피눈물난다 진짜
1년 전
매국노들 🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
미쳤네....
1년 전
이런짓 하지맙시다
1년 전
와 진짜 사형시켜야 하는 거 아닌가요???
어떻게 나라경제를 망치는 주범을 살려둘 수가 있는지... 진짜 인간도 아니다
아님 평생 입국 금지 시켰으면 좋겠어요

1년 전
돈에 눈이먼 매국노 시키들
1년 전
와 21세기 매국노네
1년 전
😠
1년 전
권율(권세인)  갸영철🐯
매국
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 20년지기 베프 결혼식 vs 딸의 첫 바이올린 연주회 둘 중에 포기해야한다면?365 kang756109.20 14:1792321 2
이슈·소식 서울시 전동킥보드 퇴출 논의347 우우아아09.20 10:53104234 35
유머·감동 한국사람들은 욕이라고 못느끼는 욕154 김밍굴09.20 14:1295793 8
이슈·소식 [단독] 수능 연 2회, 나흘간 본다…대입전형도 '대수술'124 봄그리고너09.20 20:0664864 0
이슈·소식 도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은??101 판콜에이09.20 21:5938572 1
탕수육 찍먹 부먹만큼이나 갈리는 것 헤에에이~ 34분 전 91 0
의사가 말하는 의사의 현실.jpg 백구영쌤 28분 전 670 0
불법주차 단속 경찰과 싸움.jpg 이차함수 12분 전 210 0
아... ptsd 온다 엔톤 11분 전 93 1
자는 척 연기하는 냥이 맠맠잉 11분 전 359 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..