공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요원출신ll조회 139466l 72
이 글은 1년 전 (2023/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
연예계 역사상 가장 성공한 밈 | 인스티즈
추천  72

완전일줄
1년 전
VANNER GON  We make better!
1년 전
완전은 걍 잇는말 아니에여,?
1년 전
완전 자체는 원래 있는 말인데
완전 ~하다 는 가수 전진씨가 만든 유행어에요!
완전하다 완전히 이런 용례 외에 완전 사랑한다, 완전 별로다~ 이런건 유행어라고 보시면 될 것 같아요 ㅎㅎ

1년 전
오오 감사합니다!
1년 전
엥 저 어릴때 신화 데뷔 전부터 사람들끼리 일상생활에서 썼는데요?
1년 전
전진씨가 방송에서 유행시키기 전에는 보편적으로는 안쓰였던 표현이라고 알고있어요
1년 전
채옥  한소희
완전~하다가 아니라 '완전히' '완전하다' 이런 식으로 썼었고 전진이 연애편지에서 완전 사랑합니다 그렇게 말했을 때도 어색한 표현인데 웃겨서 밈처럼 자리 잡은 거예요! 지금도 맞춤법 검사기 돌리면 완전 보고 싶다, 완전 사랑한다 이런 말들 다 정말/매우 등으로 수정돼서 나옵니다
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
저 그때 학창시절이었는데 완전 이라는 단어는 썼지만 완전 ~하다 라는 식으로는 안썼어요
1년 전
알랭드1종보통에게
그래서 애들끼리 방송 이후로 유행어처럼 썼습니다
근데 이젠 모두가 쓰는 말이 되었네요..

1년 전
뀨트  구구트
와..ㅋㅋㅋㅋ 완전 충격이네요
1년 전
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱ구ㅜㅜㅜㅜㅡ
1년 전
박 문대  안녕하세요 러뷰어 저는 문대.
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
정ㅋㅋㅋㅋㅋ량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해바킴  해봐 할 수 있잖아
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
죠오지  아..뭐하지
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
아 정량 진짜 미쳤나버ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애_옹  !
아 정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아
1년 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 순간 정량이라는 사람도있었나 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 1도 모르겠어요 이것도 진짜 대박이라 생각해요
1년 전
아 이거 진짜요!!
1년 전
제가 하나도 없다 그러니까 애기들이 1도 없다라고 고쳐주더라구요.. ㅎ
1년 전
저도 이거 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에멘탈  치즈
아니 이거 어떻게 안웃냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
정량ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국민여동생 생각하면서 들어왔는데요
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
밈이라고 하긴 좀 그렇젆어요
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음악  찡구들아
아 정량 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하하 재ㅣ밌네요
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
티바나  호오우옹오오옹
정량 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
튤링  🌷
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃참실패 아 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
롱뽐믕낭쥬용  덥다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정량이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임방패균  임창균나와
정량ㅜㅡㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1도 없다일줄 ㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
금준현  우주최강귀요미
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용량처럼 쓰지말라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신예찬(LUCY)  vilolin
정럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 저사람 보면 웃을 수 없어요 폭력, 음주운전에 여러가지 안좋은 얘기들 유머로 소비하고 싶지 않아요
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
밈이고 유머로 소비는 되지만 창렬하다가 좋은뜻이 아니고 따지고보면 조롱에 가깝잖아요? 본인도 그말이 싫어서 고소도 하고 활동명도 김창열로 다시 바꿨더라구요.
그동안 여러구설로 자기이름이 안좋게 기사로 나오고 그런 이미지가 쌓이고 쌓여 결국 본인한테 안좋게 다시 돌아온것같긴하지만.

1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
it's true love  내 맘을 믿어줘
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  Goodbye Mike.
정량이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 올해 최고
1년 전
오리부엉  🐥🦉
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
_sz
아니 정량 이러구 있네 ㅋㅋㅌㅌㅋ ㅠㅠ
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
정량 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
정량 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저는 깜놀일줄
1년 전
난 ~~탱일줄
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 진짜 미친거 아니냐고욕ㅋㅋㄱㄱㅋ
1년 전
정량진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ정량ㅋㅋㅋ
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정량
1년 전
ㅋㅋ정량ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ정량드립은 또 첨보네
1년 전
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
정량 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 창렬 저분 볼때마다 엄마 이식 수술해주기로 해놓고 도망가서 어머니 돌아가셨다는 이야기가 계속 떠올라서 보기 좀 역함
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
3 저 이 얘기 들을때마다ㅜ너무 속이 안좋아요....
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량이랑 말이 너무 웃기뮤하 ㅠ
1년 전
솜콩  (๑˃̵ᴗ˂̵)و
1년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
정량ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
1년 전
정ㅋㅋㅋㅋㅋ량ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못했는데 빵 터졌어요
1년 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
정량 짱웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃기다 쩐다일 줄
1년 전
정량 개웃기다 진짜
1년 전
감스트  김인직
정량개웃기네
1년 전
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내프사 귀엽죠  ❀옹성우❀
하필 어감도 그렇고 연예인 이미지도 그렇고 어떻게 저렇게 딱 맞아 떨어질 수가 있는지
1년 전
Cinderella  신데렐라
1년 전
19840704  이제훈생년월일
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
두분 합쳐서 정량...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전

와 저 처음알았어요..
1년 전
정량이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
1년 전
정량 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량이 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  💕
정량 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 이러네ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얼그레이바닐라  너무맛있어요
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄시  06시 13분
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
정량ㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아오아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까아악캨ㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까를락꼬러롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ깍깍깍깍깍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깍두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔롤롤로롹ㅋㅋㅋㅋ까아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까악ㅋㅋㅋ까ㅠ아악ㅋㅋㅋ깍깍ㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋ까아아아아ㅇ아아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
엇..
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄱㅋㄱㅋㄱ정량ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정량!
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
정량 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
1년 전
문동은  The Glory
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
정량 뭔데요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
완전 ~하다일줄
지금은 이게 밈인지도 모르고 쓰지만
전진이 밈화하기전엔 잘 안쓰던 말

1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ정량드립
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정량ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
정량 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ정량ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
아 정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
케첩  토마토오리🍅
정량ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
정량 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
정량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강양이별  0613 행복합시다
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 정량 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ
1년 전
1년 전
저는 완전 어색함없이 자주쓰는말이
1도없다 입니다.

1년 전
이건어디서시작된건가요? 저도많이써요
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둘이 섞으면 정량이긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㄴㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무로돌아가  무얏호응
1년 전
혜자 라는 말이 되게 은혜 혜 자애 자 이거 같아서 어감이ㅋㅋㅋㅋ 창렬도 약간 창이라는 단어가 좀 욕같고 하필
1년 전
정량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 혜자가 저뜻이 된걸까요??ㅋㅋㅋ
1년 전