공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아몽더낵스트ll조회 43758l 21
이 글은 1년 전 (2023/6/13) 게시물이에요

"무거워서 헬기 못 타” 130㎏ 응급환자 그대로 숨진 비극 | 인스티즈

출처 : “무거워서 헬기 못 타” 130㎏ 응급환자 그대로 숨진 칠레 ‘비극’ (daum.net)

40대 남성이 식사를 마치고 복통과 함께 알레르기성 과민 반응을 일으켜 마을에 있는 유일한 의료기관으로 옮겨졌다.

그러나 증세가 심각해지면서 해당 의료기관은 환자를 큰 병원으로 이송해야 한다고 판단했다.

헬기를 타고 이송해야 되는데 환자의 몸무게가 130 ~ 140kg 이었기 때문에 

헬기 내 들것의 최대 허용 무게 (120kg)를 초과한다는 이유로 탑승 불가 결정을 내렸다.

결국 이송이 불가능 해진 환자는 호흡곤란을 호소하다 사망했다.

이건 뭐라할 수가 없는 상황임..

어쩔 수 없는 걸 어떡해...

추천  21

안타깝지만 어쩔 수 없었던...ㅜㅜ
1년 전
보디빌더여도못타지않나
1년 전
근육많아도100키로훌쩍넘던데
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니그니까보디빌더들도 못타지않나? 한거잖아요........
1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어떻게 읽어야 그렇게 해석을 하죠????
1년 전
헤엑.......
1년 전
🤤
1년 전
고세구  킹~아!
아고.......ㅠ
1년 전
아 비극이네요….
1년 전
130kg이면 성인남성치고 아주 드물게 무게가 많이 나가는 편도 아닌데
1년 전
2222 그니까요. 미국이었으면 성인남성 4명당 1명은 못타겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
변백혅  엑소방탄
와 근데 허용무게 10~20키로만 초과해도 많이 위험한가요??
1년 전
네 괜히 기준이 있는게 아니니까요..
1년 전
120 기준 10키로만 초과해도 거의 10% 정도 오버되는 거라...
1년 전
한국이야 아시안 체구 자체가 작아서 120키로 넘는 사람이 잘 없다지만 서양은 아니지 않나요......? 키랑 덩치 다 큰 거구도 많고 살쪄서 120 넘는 사람도 많을 텐데 사람 구하라고 있는 응급헬기가 120키로까지만 이송할 수 있어도 괜찮나......
1년 전
여니님  기분좋은하루보내세요
허용범위초과해서 태워서 사고나면 헬기책임되는데 어케 싣겠어요 ㅠㅠ 이해는 갑니다만 안타깝네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여니님  기분좋은하루보내세요
실수~ㅜㅜ감삼돠
1년 전
어쩔수 없다지만 마음이 아프고 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뭔가 빠진거 같은데요. 230키로도 아니고 130 키로 가지고 불가능하다기엔 뭔가 기사 내용이 부실하네요.
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
헬기가 못버티는게 아니라 헬기 내 들것의 허용무게가 120인 거 아니에요? 그래도 어쩔 수 없는건가?
1년 전
무한도전  꿈은 없고요
들것으로 사람 실어야 되니까 그런것 같긴 한데 다른 방법은 진짜 없었는지 싶긴 하네요 뭐 구급대원분들이 잘판단하셨으리라 믿어야죠 ㅠㅠ
1년 전
아 세상에나 안타까워라ㅠㅠ
1년 전
기준이ㅜ너무 박하네요
1년 전
엥 120kg 넘는 특히나 남성분들은 살면서 정말 많이 봤는데..? 최대가 120이라니...기준이 너무 적은거 아닌가요? 조정될 필요가 있어보여요 이번 사건도 너무 안타깝네요...
1년 전
헬기 기준이 아니라 헬기 내 ‘들것’의 허용 최대가 120이라고 적혔는데요... 헬기가 착륙할 공간이 못 돼서 들것으로 옮겨야하는데, 그게 불가능했다는 거 같은데요...
1년 전
130~140이면 언제 죽어도 이상하지 않은 몸무게이긴 하네요..
1년 전
풍오이  풍/오이
언제 죽어도 이상하지 않는 사람이 죽으면 상관 없다는 말인가요?
암 말기환자가 어쩔수없는상황에서 병원을 못가서 죽게돼도 언제 죽어도 이상하지 않다는 말 할 수 있으신가요?
본인 가족이라고 생각해보세요

1년 전
초고도비만인게 새삼 무서워서 쓴 댓글인데 안타깝지않다는 말이 아니였습니다
1년 전
생각을 하고 댓글을 답시다
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
말을 참...
1년 전
헬기...사고나면 워낙 크게 나니까 안전문제라면ㅠㅠ어쩔 수가 없네요 안타깝습니다
1년 전
안타깝네요
외국에서 130kg 넘는 분들 탈수 있게 응급헬기 좀 바꿔주셨으면 좋겠어요

1년 전
조종사 제외 인당 120인가요?? 성인 둘만타도 훌쩍넘을텐데...
1년 전
헬기가아니라 들것에 실을 수 있는 무게 제한인것같네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안타깝네요ㅜㅜ
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
어쩔 수 없죠,,,, 태웠다가 큰일나면 헬기쪽한테 뭐라할텐데
1년 전
베르룬  0.0003%
와 살뺴야겠다
1년 전
근데 이건 진짜 어쩔수없죠....ㅠ 괜히 허용범위 초과했다가 그거에 따른 사고라듀 나면 어케오ㅠ
1년 전
저 사람 때문에 헬기에 탄 사람들까지 죽을 순 없잖아요.. 전 이해감 ㅠ
1년 전
써니사이드업  🐬1234
1년 전
헬기 내 들것의 최대 허용 무게 (120kg)를 초과한다는 이유로 탑승 불가 결정을 내렸다.라고 쓰여있는데 왜 다들 이해를 못하시는건가 싶네요... ㅠㅠ "들것"의 최대 허용무게라고 하잖아요....
1년 전
뭉게9름  ☁️
ㄹㅇ...
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
아근데하긴.. cpr하는 기계도 너무 뚱뚱하면 안들어가져요 그럼 이제 사람이 직접 눌러야 하눈데 30분동안 뉴를 수 없으니 아무래도 루카스 끼우는 것보다 살 확률 낮아짐
이런거보면 .. 살 너무찌면 안 되겠다 싶어요 응급상황 때 위해서라도

1년 전
익명익명익  으갸갸갸갹
들것에 못 올리면 이송이 불가했을까요.. 안타깝ㅠㅠ
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
헬기도 아니고 들것에 130키로를 못 옮겨서 이송을 못 했다라는건 좀 납득이 안되는데.......
1년 전
응급헬기 자체가 많은 인원이 타지 못하는데다가 구급차처럼 사람을 태우기 그나마 쉬운 환경도 아닐거고 들것+구조자까지 한번에 매달아서 올라와야 하지 않나요 1-2kg면 시도해볼만 하겠지만 10kg이상은 못 올릴만 하네요
1년 전
몸 온전한 채 죽던지 확률로 무게 오버되는거 알면서도 옮기다 몸통 조각난 채로 죽던지
1년 전