공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몽더낵스트ll조회 127722l 39
이 글은 1년 전 (2023/6/14) 게시물이에요

엄마가 10개월 아기 안고 아파트 25층서 추락·사망 | 인스티즈

출처 : 엄마가 10개월 아기 안고 아파트 25층서 추락·사망 (naver.com)

40대 엄마와 돌이 지나지 않은 생후 10개월 된 아기가 고층 아파트에서 추락해 숨지는 사고가 발생함

25층에서 40대 여성이 생후 10개월 된 아기를 안고 추락해 

40대 여성은 현장에서 사망, 아기는 병원에 이송 됐으나 끝내 숨졌다

아이는 아무것도 안 했는데 엄마 때문에..

아기만 불쌍하다 

추천  39

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
예? 배경이 아포칼립스죠?
1년 전
엄마없어도 살수있습니다.
고아원을 가든 보육원을 가든 입양이 되든
조부모 손에 키워지는 엄마없이 살수있습니다.

1년 전
1년 전
이미 태어난 아기의 생사여탈권을 왜 부모가 결정하나요...ㅜㅜ
1년 전
맞아요 살인 그 이상도 이하도 아니예요
1년 전
33 살인이죠
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
4살인이죠
1년 전
그런 생각을 해서 엄마가 아기를 살인한겁니다.
1년 전
엄마 없는 사람은 다 죽어야하나요 엄마없어도 충분히 행복하게 살 수 있습니다
1년 전
보육원에라도 보내지ㅜㅜㅜㅜ 아가 불쌍해요..
1년 전
아기가 국가의 지원을 받고 충분히 잘 성장할 수도 있다고 생각하는데..엄마의 이기심으로 아이는 태어나고 생명도 마감하네..무슨 사정인지는 모르겠지만 엄마도, 아이도 참 안타깝다...
1년 전
1년 전
1년 전
김연견  💚💙
4..
1년 전
이건 말을 얹을 수가 없네
1년 전
산후우울증...겪어봤는데 진짜....너무 힘들어요...가족,남들 도움이 필요했어요ㅠㅠ
1년 전
산후우울증..무섭네요
1년 전
동반자살 아니예요 살인입니다!
1년 전
옳소!
1년 전
맞아여 살인 후 자살이죠 동반자살 아니에요!! 생후 10개월이 뭘 안다고 동반자살
1년 전
그저 안타깝습니다.
아기가 10개월이라면 엄마는 아마 산후우울증이 아니었을까요.
아가를 안고 뛰어내릴 생각을 한다는 것이 얼마나 괴로운 선택이었을지 감히 가늠할 수가 없네요...
삼가 고인의 명복을 빕니다.

1년 전
22 본인의 아이를 안고 뛰어내리기까지 얼마나 힘든 과정이 있었을지...
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
9개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
아기를 죽인다는게 에바
1년 전
😠
1년 전
산후우울증인것 같은데 ... 안타깝네요 .... 주변에서 도와주더라도 스스로 이겨내기 힘들었겠죠 ...
1년 전
살인인데 반응 유한 거 이해 안 가네요
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
추락이라길래 사고인 줄 알았는데... 아기가 불쌍하네요
1년 전
행동은 이해할 수 없지만 심정만은 이해가요.
저도 산후우울증 심했을때 하루에도 몇번씩 울고 몇번씩 뛰어내리고 싶었고 실제로 앞에 섰던 적도 많아요.
지금 생각하면 이해안가지만 그때는 정상인의 수준에서 생각할 수 있는 심리가 아니었으니까요.. 겪어보지 않았으면 몰라요.
저도 저 혼자 생 마감하는 정도 여서 왜 아이까지? 싶지만 저 분 심정까지 느껴본건 아니니..
그냥 안타깝네요. 아이도 엄마도

1년 전
저도요...
한동안 계속 죽고싶다는 생각밖에 안했던거같아요..ㅜ

1년 전
맞습니다 ..진짜 제정신아니였어요 여기서 뛰어내릴까가 계속 생각하다보니까 진짜 뛰어내릴수있을꺼 같았어요 겪어보지못한 사람들은 이해하시기 어려울꺼같기도 해요
1년 전
맞아요 심정은 이해가네요
1년 전
저도요...
10개월 동안 어떤 기분으로 그 터널에 갇혀있었을지ㅠㅠ
저는 아기가 6개월이고 이제 겨우 정신줄 잡아가는데
뛰어내리기까지, 또 뛰어내리면서 저 엄마의 마음이 어땠을까요...
피와 뼈와 살을 모두 내어주고 낳은 10살도 아닌 10개월 애기를 어떻게 혼자 두고 가겠어요.
애가 본인 없이 남겨진 지옥같은 곳에서 혼자 살아가느니
본인이 지옥가겠다는 심정으로 그랬겠죠...
인티에서 그저 살인자 취급 당하는 게 정말 안타깝네요...ㅠㅠㅠ 마음이 애려요
아기도 불쌍하고 엄마도 불쌍하고

1년 전
산후우울증인가보네.. 아효효...
1년 전
반응 노이해
이런식이면 정신관련 장애인이 살인하고 성폭행하는 것도 이해해줘야하는건지

1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
자살한 게 안타깝긴 한데 아기는 왜....
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
산후우울증이어도 선택권이 없는 아기를 죽인게 정당화되진 않죠...
1년 전
어우 대한상공회의소 ㄷㄷ..
1년 전
왜 아이까지..
1년 전
아기는 무슨 죄라고...
1년 전
징버거  모시깽이
자기 자식을 안고 뛰어내린다는 것 자체가 고민을 수백번 수천번을 해보신 걸텐데.. 말 얹고 싶진 않네요
애기를 보육원에 맡기거나 혼자 남겨둔 상황이래도 애기한테 깊은 상처였지 않았을까요
어떤 선택이든 어머님한텐 최선이였길 바랍니다.....

1년 전
동글양정원  엔하이픈
자살과 동시에 살인을 하셨네요
1년 전
남편분은 안계셨던걸까요?? 산후우울증이 정말 무서운건데 안타깝네요..ㅠㅠ
1년 전
산후우울증이 이래서 무서운겁니다.
이상적인 사고를 못해요

1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
산후우울증 진짜 무서운거에여 제3자가 이러쿵저러쿵 할 문제가 아니라고 봅니다,,,
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
동반자살이라는 단어부터 잘못됨 그냥 살인임
1년 전
자살이에요? 안고있다 떨어진 건지 자살인지 아직 모르지않아요??
1년 전
아기까지 안고 가신 건 잘못하신거 같고 안타까워요
1년 전
baekhyuneee  변백현
안타깝네요..
1년 전
가족살인이죠.
1년 전
1년 전
그 정도 판단을 할 수 있는 정신이라면 뛰어내릴 생각도 안하지 않았을까요?
1년 전
산후우울증 무섭고 힘든 질병인건 알겠지만
세상에 정신병으로 사람 죽인 환자들 다 이해해주면서 사실건가요
안타까운건 맞지만 살인을 정당화할 수 없다고 생각합니다

1년 전
22 산후우울 겪어봤고 뛰어내리고 싶다는 생각이 어떤것인줄알지만 모든엄마들이 산후우울증 겪으면 아이를 죽이진않아요 제정신이 아니라 해서 아이를 죽인게 정당화가 되나요? 엄마가 아이의 미래를 단정짓는게 맞다고 보나요?
11개월 전
추락이라고만 나와있는데 다들 자살이라고 확정지었네요
1년 전
단순 산후 우울증인지 생활고인지 가정폭력인지 알수가 없는데 ㅋㅋ 자살인지도 아직 모르는데 말얹는거ㅋㅋ 웃기네
1년 전
그러니까요 진짜 수준 떨어져요
1년 전
근대 왜 산후우울증이라고 감싸요?? 그럼 흉악한 살인범죄자도 정상적인 사고가 안되는 정신병인데 그것두 감싸줘야 하는거 아닌가요?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고...
1년 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
산후조리원이나 정신병원등이 필요하고 보내야하는 이유.
1년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
추락 사유 아무것도 밝혀진거 없는데 왜 확신하고 욕하는건지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
애기 너무 불쌍합니다ㅜㅜ
1년 전
말을 얹기가 좀 그러네요...
1년 전
결과만 놓고 말하기엔 너무 안타깝네요..
1년 전
가정폭력일수도있고 … 원인이 뭔지 알기 전엔 중립 ㅜ
1년 전
정니콜  KARA🧡
그와중에 아기가 바로죽은게 아니면 얼마나 꽉안고 떨어진건지 생각하게되네요...
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아 저는 이런 거 보면 마음 아프더라구요
1년 전
.
1년 전
40대면 체력도 없어서 진짜 헬육아 였을텐데.... 안타까워요...누가 그러길 10대 20대에 체력이 넘치고 밤샘이 가능한 이유가 애 키우는데 필요한 에너지라고...
1년 전
불륜으로 낳은 아이 경우 보니깐 딱히 살아있다고 다인게 아닌거 같아서...만약 아무 가족없이 엄마가 빚진채 애만 살아남는경우...
1년 전
뭔 동반자살 그냥 살인이에요
1년 전
아이가 고아원에서 힘들게 살던 잘 살던 그건 아이의 선택이죠..이건 동반 자살이 아니라 살인이죠
1년 전
발로란트  손으로란트
아이고 산후우울증...
1년 전
이런거보면 잘 잘못만 따지고 싶진 않네요 무슨 상황이었는지도 모르고 만약 아무도 도와주는 사람도 없고 남편도 없었다면 그게 진짜 심신미약아닐까요
내 일 아니니까 멀리서 손가락질이나 하는 사람이나 되고싶진않아요

1년 전
호르몬이나 심리적인 문제로 그런 구분이 불가능하니 저런 판단을 했겠죠. 엄마를 욕할께 아니라 그냥 안타까워해야 할 문제인 거 같아요.
1년 전
극심한 우울증 환자들 보면 판단력도 흐리고 자해나 폭력성 드러내고도 본인은 그런 행동 했는지 인지 못하는 경우도 있습니다 길 가던 사람 찔러 죽여도 그 정도로 심신미약 상태에서 행한거면 감옥 안가고 정신병원 갑니다 그리고 이런 경우에는 왜 저런 상태로 길거리를 돌아다니게 나뒀냐 하고 보호자가 욕을 먹죠... 그냥 안타깝기만 하네요...
1년 전
이정현이  귀엽죠?
아빠는 어디갔지
1년 전
배경도 안알아보고 아빠타령하는 정신상태수준 와
1년 전
이정현이  귀엽죠?
기사글이랑 본문엔 아빠 언급은 없어서 묻는건데요?
1년 전
여기서 님 정신상태가 제일 이상해보여요 ㅋㅋ
1년 전
갑자기? 당연히 애가 혼자 생기진 않았을테니 아빠를 찾는거 아닌가요 ㅋㅋ 근데 갑자기 정신상태수준을 묻는다고? 무슨 트리거에 눌리셨길래 바로 모욕부터 박고 댓다시는지 ㄷㄷ
1년 전
아니 왜 화를 내요.. 엄마랑 애가 죽었으니 아빠는 어디갔는지 궁금할수도 있죠.. 이분이 다짜고짜 아빠 욕한것도 아니고 정신상태 운운은 좀 심하신 거 같은데요
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
평일 낮이니까 회사 가지 않았을까 싶어요
1년 전
저도 이부분 먼저 떠올랐어요 당장 지난주 그알만봐도 가정폭력 다루고있고 정상적인 가정이라면 아버지가 얼마나 마음이 아플까 싶었네요
1년 전
근데 제가 못보고 지나간건가요 아니면 다른 뉴스에서 결론이 났나요? 자살이란 단어가 어디에서도 보이지않는데 왜 다들 자살이라고 하죠..?
1년 전
그러게요 그리고 산후우울증이라는 말도 없는데요
1년 전
죽을만큼 배아파서 낳은 돌도 안된 아기랑 그 높은 곳에서 뛰어내릴때까지의 과정과 심리는 싹 제쳐두고 '살인이네' 틱틱 몇글자 쓰면 편안하신지
1년 전
어차피 그래봤자 살인인거 변함이 없는데 뇌피셜로 사연붙여가며 육갑떠는 것보다 편할걸요 그쪽 어머니 끌어안고 뛰어내렸어도 사실 불쌍한 사연이 있었다하면 살인 아닌가
1년 전
살인도 경위에따라 판결도 다 다릅니다. 사연 붙여가며 육갑떤다는걸 참작한다하고요. 제가 살인이 아니라고 했나요?
1년 전
1년 전
누가 살인이 아니고 동반자살이라고 했나요? 비속살해라고 생각하고 있고 쓴 댓글에도 동반자살이라고 한적 전혀 없는데요. 살인도 여느 범죄와 마찬가지로 당연히 참작할 사유가 있을수있고요. 현재 시행되는 정상 참작을 모두 반대하시는 분이라면 서로 입장이 좁혀지지 않을 거라고 생각합니다
1년 전
1년 전
살해를 부정하지도 않았는데 동반자살 아니다 살인이다 하시는 건 논점에 어긋난 거죠. 개인적으로 안 좋은 기억 말씀하셨는데 저도 비슷한 일을 경험하고 쓰는 의견이고요. 그리고 말씀대로 전후 사정 없이 응 그냥 살인~ 하면 죽어가는 아이들한테 어떤 도움이 되는데요? 비속 살해후 자살은 피고인도 없는데 처벌을 강화할까요? 위에 적었듯 정상 참작 자체를 반대하시는 분과 어떻게 의견을 좁힐 수 있을까요
1년 전
애기가 뭔죄냐 진짜 아무리 우울증이니 뭐니 해도...아기만 불쌍합니다....
1년 전
자살한 분께서 어렸을 때 부모가 없어 힘들게 살아서 아기는 그 삶 살게 하고 싶지 않을수도 있고 어렵네요... 그래도 애초에 아기를 책임질 수 없으면 낳질 말지 출산하고 10개월만에 포기해버린건 너무 무책임하네요
1년 전
산후우울증이 무슨 살인면허인줄 아나 이러니까 나라에서 음주하거나 부모없이 자랐다고 하면 감형해주지 에휴
1년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
왜 댓글달고 삭제함? 누가 칭찬하라했냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 누가 누구한테 지능얘기하는지 모르겠는데?
1년 전
죄니뭐니해도 아이 부모가 어떤 사유로 떨어졌는지 그게 더 중점 아닌가 뭐 살인자니 뭐니 아무도 이유는 안궁금해하시네요 ..
1년 전
그니까요 ㅋㅋ 아무튼 살인이야!! 이러고잇네 ㅋㅋㅋ
1년 전
멀쩡한 애를 죽인건데 본인도 같이 죽었다는 사실만으로 면죄부가 되나요?
1년 전
유독 특정성별에만 관대해서 숲을 못보고 나무만 보는 머저리 많죠
1년 전
만약 가정폭력으로 자살한경우여도 똑같은말 하실껀가요 ㅋㅋ
1년 전
무슨 이유였든 죽으려면 혼자 죽지 죄 없는 애를 왜 죽이나요? 아이는 부모의 소유물이 아닙니다
1년 전
일반적인 상식으로 그런데요
심신미약 상태에서 정상적인 사고 불가능하니까요
거기다 어떤상황인지도 모르고 가정폭력인 상황이면 그상황에 잘도 엄마가 혼자 죽겟어요 차라리 같이죽는게 낫지
이유를 알아야 사회에서도 보안하고 예방하죠
무턱대고 살인이다 죽을려면 혼자 죽지
애는 무슨죄.. 이러면 발전도 없구요

1년 전
어떤 상황인지 모르니까 일반적인 상식으로 이야기하는 겁니다~ 그리고 가정폭력 상황이면 보통 어떻게 해서든 아이를 안전한 상황으로 옮기죠 죽이지 않고요 ㅋㅋ
1년 전
신기하다 앞뒤 사정 아무것도 모르면서 죽은 사람 비난하는 댓글 쓴다는게
1년 전
지는 정상인줄 아네 애기도 죽었는데 이게 그냥 죽은건가 범죄인데 뭐 죽으면 다 끝인가 부산돌려차기남도 가정환경 안좋고 심신미약이라고 감형받고 나라꼴 잘 돌아간다 진짜
1년 전
애초에 이 기사엔 자살이라고도 안 나왔어요. 모든 게 밝혀지고 나서 비난해도 안 늦다는 건데 그게 그렇게 어렵나요? 돌려차기남이랑 비교하는 건.. 굳이 말 안 얹겠습니다
1년 전
걍 님이 댓글보고 흥분해서 할말 못할말 구별못하고 다 내지르고 다닌다는건 알겠네요
1년 전
아직 어떤한 추락원인도 안나왔는데

그냥 무작정 산후우울증이라고 단정짓는 사람들보니 웃기네요.

1년 전
10개월?
1년 전
불쌍해요 애기
1년 전
아직 추락원인 안나왔는데 너무 단정짓는거 같은데요... 열에 아홉 그런 경우라도 아닐 가능성도 충분히 존재하니 사인이 나와야 말을 얹을 수 있을 거 같아요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
아이고....
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
투신인지는 기사에 안나와있는데요?
1년 전
자살이면 이유가 뭐든 사정이 뭐든 살인 맞지만 기사만 보면 사고라고 적혀 있어서 아직 원인 모르는 듯요
1년 전
근데 진짜...육아하다보면 스스로도 제정신이 아닌가 싶을 때가 많아요....밥도 주고 안아도 주고 자장가도 불러주고 토닥여도 보고 다 하는데도 아기는 울고 도와줄 사람도 당장 없고 하다보면 나도 모르게 울고 소리지르고 하더라구요..저도 아기 하나 키울 땐 몰랐는데 아기 둘 키우고부터 엄청 힘들었어요. 둘 다 엄마 하면서 우는데 남편은 회식가서 연락도 안되고 괜히 아기들한테 왜 우는데! 내가 뭘 더 해야하는데! 하면서 소리 치고 있더라구요...그리고 아기들은 놀라서 더 울고 저는 울면서 미안해서 사과하고 안아주고..
물론 아기를 안고 뛰어내리는 선택으로 아기가 죽음을 당한 것은 너무 안타깝지만 그런 선택을 한 엄마에게도 얼마나 힘들었으면 하는 생각도 드는 건 어쩔 수 없네요...죽은 아기가 둘째랑 같은 10개월이라 더 안타깝네요..

1년 전
그냥 안됐네요...
1년 전
아직 사고인지 자살인지 모르잖아요 무턱대고 애엄마좀 욕하지마세요
1년 전
설사 사고가 아니라고 해도 산후우울증은 그야말로 사람 이성을 잃게 만들어서... 그냥 너무 안타까워요
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
25층...ㅠㅠㅠㅠ얼마나무서웠을까...아이고...
1년 전
아이고...
1년 전
어떤 사고든지 신파 하나만 얹혀주면 바로 무죄인 양 동정하는 사람들이 기어나오지
1년 전
자살인지 사고인지 아직 아무것도 모르는데... 너무 섣부르게들 생각하시는거 아닌지..ㅠ 애기 아빠는 어쩌고있으려나
1년 전
산후우울증 같아요ㅠㅠㅠ
1년 전
김석환  터져라 석환코인
생후 10개월인 아기는 무슨 잘못이 있어서 10개월만에 생을 마감하게 됐는지 안쓰럽긴한데 이게 무슨 동반자살이냐 살인이다 하는거 보니까 왤케 오묘하게 속이 답답하지
1년 전
김석환  터져라 석환코인
무슨 사연으로 고인이 된지도 모르는 사람한테 왜그렇게 살인자라고 못박고 싶어 하는지 모르겠음...
1년 전
10개월?
1년 전
아이고
1년 전
죽으려면 혼자 죽든가 뭐하는 짓인지 참
1년 전
자살이라고도 안했는데 난리났네
10개월 전
영아살해 급이면 산후우울증 정도가 아니라 산후 정신병 정도 같은데요...
10개월 전
여성간호학 배울때 나와요 산후 우울감, 산후 우울증, 산후 정신병 그중에서 제일 심하고 자살이나 영아 살해까지 하는 심각한 단계가 산후 정신병이에요
10개월 전