공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 194613l 61
이 글은 1년 전 (2023/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 노맛됐다는 평이 많은 케이크 집 | 인스티즈

추천  61

나만 그런거 아녔네
1년 전
含光君  함광군
블라인드 투썸 반응 보면 내부지시라도 내려온 것처럼... 엄청 기업에 충성심이 강하네요..? 왜 맛이 변했는지 가맹 책임도 있지만 인터넷 곳곳에서 일관된 반응이 나오고 있으면 본사 문제도 있다고 보여요...
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
근데 투썸 진짜 빵 엄청 퍼석퍼석해졌어요 한두 명도 아니고 여러명이 이런 의견 나올 정도면 내부적으로 가맹이든 제조측이든 한 번 보셔야 할 것 같은데 똑같은 재료에 똑같은 주방에 똑같은 기구로 조리를 해도 제가 요리했을 때랑 엄마가 요리했을 때랑 맛이 다르니까요 제 최애 케이크가 스초생인데 값만 어마무시하게 오르고 너무 맛이 없어서 안 먹은 지 한참 됐어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
아니,,나 알바생이었는데 원래는 냉동 아닌것처럼 말하네 원래부터 냉동시켜서 온 걸 해동해서 팔았잖아 근데 근래에 사람들이 맛없어졌다고 하는걸 냉동문제라고 하면 어카니,,
1년 전
깊티 많이 생겨서 음료랑 케이크 사 먹었는데.. 케이크 버렸어요...... 크림 진심 못 먹을 정도였음ㅠ
1년 전
점바점인가요 회사 근처에 투썸매장 크게 생겨서 직원 생일마다 두번 사먹었는데 맛있었어요
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
나만 퍼석하다고 느낀게 아니였구나..
1년 전
저도 먹는데 빵이 폭신한 느낌보다 스펀지 느낌?
마트에서 파는 냉동케이크 맛나서 별로더라구요..ㅠㅠ

1년 전
홀 저만그런게 아니었군여
1년 전
크킼키  깔깔깔
크림도 진짜 맛없고 최근에 먹었을때 너무놀랏습니다
전 심지어 막입이라서 웬만한건 맛나게 먹는편인데도요..

1년 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
저도 맛없다고 느껴서 작년에 받은 기프트콘 사용 안하고 있어요
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
?? 저만 맛있게 먹었나요
1년 전
저만 느낀게 아니였군요
1년 전
와 저만 그런줄ㅜㅜ 진짜 옛날이 더 좋았엉
1년 전
투썸 비싸대도 맛있다고 해서 먹었는데 파바랑 비슷함... 걍 맛 없......
1년 전
마이클찬슨  쨔나♡
빵이 퍼석해졌어요ㅠ 마른 것 마냥
1년 전
오 저도 느꼈어요 예전엔 투썸 스벅 둘중에 갔는데 요샌 그냥 스벅만 가게 돼요
1년 전
자주 안가서 모르겠구.. 초코맛에 슬라임 모양으로 생겨서 안에 비어있고 뿌셔먹는거 딸이 참 좋아했는데 두번 먹고 나니까 그 담부터 안보이더라구요 ㅠㅠ
1년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
ㅇㅈ 요즘 진짜 전체적으로 밍밍하고 푸석해짐
1년 전
나만 그런게 아니었어...
1년 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
엑 좀 있다 홀케이크 사러 가려구 해슨디 다른 데 가야하나
1년 전
안간지 오래돼서 몰랐네
1년 전
헐 저만 그렇게 느낀불 알았는대 진짜 바뀐거군요
1년 전
원가절감 맞아요....하ㅠㅠㅠ
1년 전
22 저도 이생각 했어요... 공장은 같아도 재료 달라졌을거라는 생각이요.. 근데 투썸 직원들 진자 충성도 높네요...
1년 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
퍼석퍼석하고 맛 없어요 작년 생일 때 산 케이크 다 버릴 정도...
1년 전
최근에새로나온 투썸 블루밍플라워 진짜맛있던데 이건추천
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
클래식가토 사랑단인데 리뉴얼 2번 정도 된건지 한 2년 주기로 맛도 질도 확 떨어졌어요..... 가격만 계속 오름
1년 전
옥수수바치케는 맛나더라구요..추천
1년 전
안먹은지 꽤돼사 몰랐네여..깊티 진작쓸걸ㅜ
1년 전
어제 먹었는데 링딩동 맛있던데...
1년 전
달님반 이제노  .◜◡◝
제가 알던 스초생 맛이 아니여서 발 길 끊은지 오래됐는데 저만 그랬던 게 아니군요...
1년 전
아이스박스는 여전히 짱맛이돈데ㅜㅜ다릉 케잌은 맛 달라졌나
1년 전
작년에 먹었었는데 그냥 초코빵 수준이라 실망했어요
1년 전
안아줄래  April 4th
시트 맛없어요
1년 전
많은 소비자가 맛 바꼈다고 하는데 일개 직원이 뭐라고 아니라고 하는지 ㅋㅋㅋ저도 진짜 느꼈어요 빵은 푸석하고 크림이랑 빵이랑 어우러지지도 않고 진짜 실망이였어요
1년 전
투썸 스초생 진짜 좋아하는데 맛없어졌어요..... 그래서 안 먹은지 좀 됐습니다ㅠ
1년 전
할 맞아요 진짜 푸석푸석했어요 갸토 숔ㅎㄹ라 진짜 좋아했는데
1년 전
얼그레이처돌이라 얼그레이쉬폰 어쩌구랑 얼그레이타리미수 먹어봤는데 둘 다 진짜 별로... 빵도 별로고 크림 진짜... 입에서 겉돌아요
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
아이스박스 딸기레어치즈 처돌이입니다 맛도 미묘하게 바뀌고 특히 시트가 푸석해요 케이크는 스초생 진짜 맛 똑같다는 말은 양심 없는 거 아닌가요 못 먹을 정도랍니다 본문처럼 할리스가 나아요 ;
1년 전
1년 전
그 전에도 냉동이였음. 근데 맛이 다르다니까 냉동탓을 하고있네
1년 전
박로  
냉동 맞는 것 같긴 하던데… 전에 아직 준비 안 돼서 해동 좀 기다려달라고 한 적 있었어요 맛은 그대로여서 보관 문제 아닐까요?
1년 전
원래부터 냉동으로와요!
1년 전
확실히 맛이 없어져서 요즘은 안사먹고있어요..생일때 케이크 커다란거 샀다 맛이 아예 맛없어져서 다 못먹음
1년 전
맛도 맛인데 cj 독립 이후에 주기적으로 가격 계속 올림!!
34000원이던 스초생이 37000원으로 오르다니.. 이제 너무 비싸서 못 사먹겠어요ㅜㅜ

1년 전
헉 엊그제 쇼콜라 어쩌구 조각케익 너무 달기만하고 별로네 라고 생각했는데 전체적으로 비슷하게 느끼나보네요,,
1년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
헐.....저도 똑같이느꼈어요
1년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
케익 너무 비싸용 이번에 샀는데 그 조그만한서 하나에 과일 올라간다고 37,000유ㅓㄴ이나 하고
1년 전
스초생 엄청좋아하는데 다른건 다 똑같은데 빵이 퍼석해짐!!!!
1년 전
FULL월량  대지뇨속
맞아요 아이스박스 생크림도 묘하게 먹고나면 입 안에 기름칠한 것 같다는 느낌도 들고… 잘 안 사먹게 돼요
1년 전
개노맛됨 ㅇㅈ 저 댓글은 알바풀었나요
1년 전
헐 저도 최근에 푸석하다고 느꼈는데 그 매장 관리소홀인줄…
1년 전
Center of Gravity  크래비티
3월에 딸기무스? 그거 먹었는데 맛있어요
근데 제가 원래 투썸맛을 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아 헐 최근 스초생 먹었는데 어쩐지 푸석푸석했어요 저만 그런 줄..
1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
전 예전부터 빵이 푸석푸석해서 안좋아했어요… 꽤 된… 아이스박스도 너무 심하게 달고 맛있다는 생각은 안들더라구요. 개인적으로 투썸 케이크들 중엔 그나마 나은건 딸기생크림케익 제외하고 그렇게 맛있는지 모르겠더라구요.
근데 또 투썸 직원들은 회사에 대한 충성심이 강해 보이는것도 공감가요. 이러한 반응들을 딱히 모니터링해서 고치려고 안하고 어떻게든 안좋은 반응들을 없애려고 하는거 같아요

1년 전
스초생 ㄹㅇ..... 이제 투썸 가면 절대 안사먹는 케이크 되어버린.. ㅠㅠ
1년 전
투썸 케익만들던 업체?가 할리스로 갔다고 어디선가 들었습니다.. 그래서 먹어봤는데 훨씬 맛있었어요
1년 전
케익은 파리바게트지
1년 전
막입이라 변한거 1도 모르겠는 1인..
1년 전
직원들 댓글 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서 시킨것처럼 행동하네
1년 전
진짜 느끼해졌어요ㅠ
1년 전
예전에도 저한텐 사람들이 찬양할정도로 맛있진 않았어서 바뀐건지 모르겠어요...처음먹었을때도 그닥 촉촉한 느낌은 못받았는데
1년 전
만드는 과정은 같고 원재료 퀄이 떨어지지 않았을까요?
근데 투썸 직원분들은 다 저렇게 애사심이 강한가요 신기하네여

1년 전
다른 건 모르겠는데 스초생이랑 클래식 가토? 이두가지는 확실히 변한 것 같아요 특히 스초생 시트 예전이랑 달라요
1년 전
요즘 진짜 푸석해요 케익엔 물기없고 크림은 겉돌고..
1년 전
클래식가토 최애 케이크인데 다이어트 중에 맛이 바뀌었나보네요... 댓글 보고 슬퍼졌어요...
1년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
진짜 이번에 생파한다고 샀는데 너무 맛없어서 놀람
1년 전
흰등이  🐾🐾🐾
점주가 메뉴얼 안지키고 그래서 점바점맞을거에요 알바햇던곳은 케익 해동하고 팔릴때까지 (거의 일주일넘게) 케익진열하고 그랬어요
쇼케이스에 물컵같은거있으면 좀 의심해봐야할거에요....

1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
투썸 요즘 노맛 ㅇㅇ 원래 자주 사먹었는데 요즘 안 먹어용
1년 전
그래서 전에 첨 먹어보고 이게 맛있다는건가하고 이해를 못했던건데 옛날보다 맛이 없어진거군요...
1년 전
아이스박스 진짜 맛 변했어요 ㅠ
1년 전
와... 스초생도 변했나요? 그거 하나만 먹었는데 갈 이유가 사라졌네요...ㅠㅠ
1년 전
딸기 올려진 케이크 맛있다고 소문나서 먹어봤는데 개별로였어요 안먹 당췌 이게 뭐가 맛있다는 건지... 딸기랑 초코빵이랑 크림 다 따로 노는 케이크는 처음이였어요 ㅋㅋㄱㄱㅋ 근데 개비싸고 딸기도 핵핵핵 노맛
1년 전
푸석푸석 ㄹㅇ... 입안에서 퍼서석 거림
1년 전
근데 투썸은 전부터 시트가 싸구려 맛이었는데....
1년 전
장동우(34)  34개월
스초생 진짜 좋아했는데 푸석푸석해진거 인정... 소비자들은 다 변했다고 하고 직원들은 다 안변했다고 하고 흠....
1년 전
혈 내 케이크맛집이.. 요즘 안먹은지 꽤 됐는데 맛이 변했나보군요 ㅠ
1년 전
투썸 샌드위치들도 진짜 맛있었는데 이제는 그 맛이 아니더라구요.
예전에 버섯이랑 야채만 들어간 샌드위치 먹고 체인 카페 샌드위치가 이정도로 맛있다고?! 놀란 뒤로 샌드위치 자주 먹었는데 언제부턴가 빵도 그렇고 내용물도 그렇고 너무 부실하고 맛도 실망스러워요.

1년 전
스초생 빵 진짜 맛 없어짐...
1년 전
옛날엔 와 진짜 맛있다 하고 먹었는데 요샌 그냥 그렇길래 내가 투썸 케이크에 익숙해져서 처음의 그 감동이 없어진줄
1년 전
원래 맛 없었는데
1년 전
스초생 빵은 진짜 그 포켓몬빵 초코롤이랑 똑같아요.. 그 이후로 스초생 쳐다도 안봄
생크림딸기는 크림이 너무 맛없어서 실망했고
까만쿠키 뿌려진 치즈케이크..도 최근에 먹은건 실망이었어요ㅠ

1년 전
헐진짜요..? 저 레드벨벳 사랑하는데.. 최근 못먹긴했는데 먹어봐야겠다 ㅠ
1년 전
어제 먹고 와 이제 내가 살이 빠질려고하나 케잌이 맛이 없네 입맛을 잃었네 그랬는데 찐으로 맛이 변한거군요 레드벨벳 푸석푸석하니 별로였어요
1년 전
POCHACCO  포챠코
로열밀크티 케이크 최애였는데 갑자기 너무 느끼해져서 못 먹겠어요ㅠㅠ퍽퍽하고ㅠㅠ 17년 cj 시절에도 냉동이었기 때문에 다른데 이유가 있는 것 같아요
1년 전
챠코짠  샤이니부터 세븐틴, 아이즈까지
밀크티쉬폰은 리뉴얼된거라 더 그런가봐요ㅠㅠ
1년 전
나만 맛없어진줄 입맛이 바뀐게 아니었구만
1년 전
투썸 씨제이가 손떼고 맛 없어졌ㅇ어요
1년 전
헐 저두 느낌 요새 투썸 케이크 먹을때마다 엄청 달고 느끼하기만하규 예전의 그 고급짐 맛이없음
1년 전
원가절감도 맞고 그만큼 매장 관리도 안되는거같음
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 증말요??
1년 전
딸기홀케이크 무슨 일주일지난거줘서그런줄ㅠ 완전 푸석하고 맛없고..
1년 전
오 그러고보니 투썸 케이크 안먹은지 쫌 됐네
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
원가절감이 맞는것같아요
Cj시절에도 냉동이었으니 그건 요인에 해당하기어려우니까요

1년 전
여기 알바 풀었니? 자꾸 냉동탓하네 언제는 냉동 아니었다고ㅋㅋ
1년 전
고죠사토루  🤍
진짜요..
1년 전
헐 나만 맛없어졌다고 생각했는데 어쩐지
1년 전
내부직원들만 그전과 똑같다고 속상하다는 반응 짠듯이 다 똑같아서 더 못믿겠음 고객들이 변한게 느껴진다는데 아니라고 우기기만 하면 다인지..
1년 전
무스?위주로 먹어서 잘 몰랐네요 ㄷㄷ
1년 전
스초생 진짜 지금은 개싼맛나는 맛으로 변함.. 싼티확남.. 윗댓처럼 진짜 포켓몬초코롤마냥.. 이가격에 이런맛이 난다는거에 충격먹음 차라리 파바가 훨 맛있음..
아이스박스도 느끼해지고.. 투썸 맛있는 케익 이미지 다 사라짐ㅜ 요새 안감..

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
항상 아이스박스만 먹어서 몰ㄹ란네요....
아이스박스줨맛

1년 전
오 그렇구낭..
1년 전
요즘 식품 제조원가가 엄청나게 오르니.. 소비자가 올린다고 올려도 퀄리티 맞추는게 한계가 있을 수는 있어요
1년 전
vous_mevoyez  💚
근데 진짜 바뀐거 같은데 왜 똑같다 하지?
1년 전
블라인드 댓글치고 가이드 받은거마냥 애사심 대박이네유..ㄷ
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
저는 작년에 얼그레이쉬폰이랑 보늬밤 맛있게 먹었어요 근데 올해 먹은 스초생은 그냥 그랬습니다,, 깨작깨작 먹음
1년 전
크기는 확실히 작아진것 같아요

최근초콜렛생크림 케익 먹었는데 너무 쁘띠한크기여서 다들 작아졌다고 한마디씩함ㅋㅋ

1년 전
케익은 뜌레쥬르임돠 크림이 제일 부드러움..
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
정보 고마워요
1년 전
227229_return  뀨이
딸기생크림 진짜 최근들어 맛 없어져서 그 가격내고 그 맛인거면 노양심이라는 생각까지 들었음 스초생도 안에 크런치 다 눅눅하고 빵도 퍼석거리고 크림이랑 따로 놀고.. 그냥 안사요 이제
1년 전
박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
얼마전에 옥수수바스크치즈케잌?인가 그거 먹었는데 그건 완전 맛있었어요.
근데 크기를 못줄이니까 높이가 ㅎㅎ

1년 전
빵쥬세요  Giive me
겉모양만 그럴듯한데 맛이없어요 ㅠㅠ
1년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
저도 투썸 케이크 좋아했는데 맛 변한 이후로 뚜레쥬르 가요... 요즘 맛있더라구요
1년 전
예전에 투썸 알바했을땐 맛있었는데 최근에 먹을일이 생겨서 먹어보니 확실히 달라졌어요
재료가 바뀐건가 크림이 느끼해지고 케이크 빵부분자체가 푸석해졌더라구요..

1년 전
맛도 그렇고 가격은 계속 인상되는데 크기는 작음… 스초생 최애 케이크였는데ㅠ
1년 전
같은 값으로 투썸이상 퀄을 보여주는 개인빵집이 많아진것도 무시못함
1년 전
크폴럽  #T1win
아박도 퍽퍽해졌어요😂
1년 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
헉 진짜여..? 저 최근에 블루밍플라워? 그거 먹구 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 오랜믄에 투썸 짱맛케이크나왔다 했는데..
1년 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
아 근데 빵이 좀 푸석..? 느낌이긴했는데 매장에서 먹는거랑 포장해와서 먹는거랑 또 맛이 다르더라구여
1년 전
오늘 가토쇼콜라 케익 먹으면서 개맛있다,, 했는데
1년 전
공식적인 원가절감이 아니라면 누가 중간에서 몰래 떼먹는거 아닌가요? 아니면 납품업체 문제인것 같네요
1년 전
저도 처음 먹었을땐 진짜 환상적인 맛이라 생각했는데 지금은 퍽퍽하고 별로더라구요..ㅠㅠㅠ
1년 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
오 맞아요 시트지가 푸석푸석해졌어요
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
아...기프티콘을 미리 썼어야하는데 ㅠ
1년 전
얼그레이쉬폰 먹고 진짜 실망했어요 빵이 완전 퍼석퍼석
1년 전
어쩐지... 저번에 쉬폰먹구 푸석해서 놀랏음
1년 전
인절미 티라미수인가 그거 진짜 맛있었는데 다시 안내주시나요ㅜ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
오잉 맛있게먹었는데 몰랐네
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
전 첨부터 다들 투썸 찬양할 때 이게 그정도의 맛인가...? 싶었어서 딱히 공감은 안가지만ㅎㅎ... 최근에도 선물 받아서 먹어봤는데 여전히 맛 없어요...
1년 전
22 그냥 사람들 입맛이 더 섬세해진듯요
요즘은 워낙 핫플 빵집도 많아서 프차 아니어도

1년 전
개인 제과점에서는 대부분 비싼 크림과 재료를 쓰니까 프랜차이즈 제품들이 대체로 맛이 덜하다고 느껴져요

1년 전
1년 전
55 걍 원래도 그저그랬어요.. 먹다보니 느낀거라고 생각
1년 전
댓글중에 다른 과정 다 똑같아도 재료 자체를 원가절감한거 같다는말 공감..ㅋㅋㅋㅋ 저 옛날에 레드벨벳,스생초 엄청 좋아했는데 요즘엔 그 맛이 안나요 ㅜㅜ
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
원래부터 가격대비 별루..였어요 제기준..
크기도 작고

1년 전
전 쿠폰 받은거 전부 텀플러로 바꿨어요 ㅜㅜ
1년 전
그냥 다른 베이커리 케이크들이 상향평준화 돼서 그렇게 느끼는 것 같음
1년 전
애초에 투썸 케이크 별로 맛있다고 생각하지도 않았음...
1년 전
베이커들은 알 걸요
모든 재료가 너프됐고 특히 생크림..ㅠㅠ
프랜차이즈들은 동물성 식물성을 섞어서 전용 휘핑크림을 만드는데 투썸은 동물성 비율을 완전 낮춘 거임..단가 낮추려고

1년 전
원래 친구들 생일에 투썸 케익 진짜 많이 했는데 제가 받아보니 별로여서 잘 안 해요
1년 전
저번주 어머니 생신때 마스카포네 딸기 생크림인가 젤 큰걸로 42500원 짜리 샀는데 가족 다들 맛없어서 깜짝 놀람.. 시트가 너무 퍼석하고 계란비린내 났어요
1년 전
투썸에서 일하는데 가격만 미친듯이 오르고 점점 노맛 됨.. ㅋㅋㅋ 4만 원 가까이 주고 투썸에서 케이크 사 먹느니 개인 케이크 가게에서 사먹을 것 같아요 ㅠㅠ
1년 전
근데 굳이 안나서서그렇지 옛날(15년도 이럴때?)에도 누가 투썸 케이크 맛없다고 댓글달묜 동의하는댓글 엄청 많았어요ㅋㅋㅋ
1년 전
사모펀드..ㅎ사모펀드 거치면서 원가절감 많이 됐겠네요
1년 전
진짜요.. 원래 엄청 맛있게 먹었는데 어느 순간부터 부드럽지도 않고 뭔가 퍼석한 느낌
1년 전
무한도전  꿈은 없고요
스초생 원래 쓴가요? 달달한 초코 크림 기대했는데 다크 초코처럼 써서 반도 못먹고 버렸어요 ㅠ
1년 전
몇년전부터 그러던데
1년 전
엥 똑같던데
1년 전
인주니  콘서트 가고싶음
ㄹㅇ 뭔가 퍼석퍼석함
1년 전
변한거 맞고 사람들이 바보도 아니고
맛 그거 변한거 모를까봐
다 원가절감하고 가격은 올렸으니까
사람들이 맛없다 하죠
아니라 하면 아닌게 되는게 아닙니다

1년 전
어쩐지맛없더라
1년 전
바닷속  고요한
아이스박스만 먹어여
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
원래도 레드벨벳말고는 볼거 없었는데,,
1년 전
헉 어쩐지..
1년 전
강하늘。  #강하늘
보늬밤 작년 크리스마스때 먹었는데 환상하고 퍼먹었는데요..하하
1년 전
오레오 아이스박스도 크림이 3분의 2임
옛날에는 그 검정 케잌빵 부분이 많았었는데

1년 전
임방패균  임창균나와
헐안먹은지꽤돼서 몰랐어용
1년 전
Daffodil  Lidoffad
저 본문의 덧글들은 누가 단건가요ㅋㅋㅋ 다들 겪어보고 달라졌다고 하는데 직원분들만 부인하고 속상해하시는거처럼 보이네요
1년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
초코 들어간 케이크는 빌리 엔젤이 맛있는 것 같아용 개인적으로 스초생처럼 부드러운 케익 말고, 꾸덕한 초코 케익 찾으신다면 빌리엔젤 가보세여ㅜㅜㅜㅜ 초코 들어간 친구들 다 맛나요,,, 꾸덕꾸덕하구,,,
1년 전
데빌스 그거 짱이에용!
1년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
헉 마자요ㅜㅜㅜㅠ 대자연 전에 아메리카노랑 먹으면 진짜 기절…합니다… 🫠
1년 전
스초생 딸기도 너무 맛없고 빵은 퍽퍽하고… 말라비틀어진 맛
1년 전
원래 스초생은 별로였고 당근케이크 맛있던데!어차피 씨제이일 때도 재료 바뀌고 하던데 씨제이가 아니어서 별로인게 아니라 맛있는 곳이 많아져서 취향이 아니게 된걸로..
1년 전
감스트  김인직
비싸지고 ..그만한 맛은 몰겠고ㅜ
1년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
헐 저도 최근에 진짜 맛없어서 실망했는데 저만 느낀게 아니었군요
1년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
맛도 별로고 친절하지도 않아요ㅠ 행사 포스터 붙여놨으면서 진행안한다고 매장 마음이라길래 본사에 컴플레인 걸었더니 가맹점이라 말해도 소용없다고.. ㅎ 그 뒤로 절대 이용안합니다
1년 전
엣 그런가...?! 맨날 아박만 먹어서 몰랐네
1년 전
헐 저도 작고 맛도 덜해서 뭔가 싶었는데 이건가
1년 전
달라진게 없다기엔 진심 맛없어졌음...
1년 전
요즘 안사먹어서 모르지만 예전부터 생일케이크 투썸에서 사먹었는데 사이즈가 계속 쁘띠해져서 안가게 됨요
1년 전
뚜링  
뭐야 투썸 얼른 다시맛있게만들어라
1년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
나만 그런 게 아니었구나...
1년 전
최근에 아이스박스 먹었는데 겁나 푸석푸석해서 한입먹고 버림 .... 놀랍네
1년 전
티라미수말고안먹어욤...
1년 전
투썸 스초생만 먹었는데.. 맛이 많이 바뀐건가요 ㅠㅠ.. 뚜쥬 먹어야하나
1년 전
투썸, 뚜쥬, 파바 다 알바해봤는데 솔직히 요샌 파바나 뚜쥬같은 ㄹㅇ베이커리들이 훨씬 맛잇는거갇ㄴ아요, 예전엔 무좍권 스초생먹엇는데
1년 전
고구마케잌 그렇게 맛없눈거 처음먹어봄 진심 고구마케잌이 맛이없을수잇나
1년 전
일단 시트가 푸석해지고 크림 퀄리티가 떨어진게 제일 큰거 같아요.케이크에서 90프로를 차지하는 부분 퀄리티가 떨어졌으니 완전 크게 와닿는거죠.그리고 제가 많은 지점을 다닌건 아니지만 예전에는 스초생 딸기들이 진짜 싱싱했는데 요즘에 가니까 다 시들시들 하더라구요
1년 전
어쩐지 맛없더라구요.. 스초생 좋아해서 최근에 케이크 살 일 있어서 사먹었는데 빵 시트가 뚝뚝 끊기고 작은 알맹이...? 덩어리지게 씹히고 별로였어요 ㅠ
1년 전
투썸 레드벨벳 처돌이인데 그것도 변했나요 하
1년 전
지금도 맛도리에여
1년 전
dunknatachai  나락막막
맞아요 푸석푸펀지처럼
1년 전
dunknatachai  나락막막
어라라… 푸석푸석1 스펀지처럼
1년 전
점바점일수도 있지만 좀 시들시들해진 느낌
1년 전
김연견  💚💙
ㅎㄹ 전혀 못 느꼈어요
1년 전
왜 난 다 맛있조 우적우적 스초생 최고헤헤
1년 전
sil
원래도 그냥 파바보다 맛난 정도 아닌가...어제도 먹었는데 무난하게 맛있었어요. 하긴 예전보다 가격 오르니깐 가격대비 불만족스럽긴 하네요
1년 전
와 어쩐지
1년 전
투썸 알바했었는데 케이크 냉동맞아요. 본사에서 받은 케이크 베이스 냉동하고, 본사에서 아얘 다 만들어져서 냉동으로 나오는 케이크들도 많고, 과일올라간 케이크들은 과일만 사서 올려놓은것들이에요. 점바점인데 제가 알바한곳은 쉬폰케이크는 점주님이 직접 만드셨어요. 근데 아마 프랜차이즈 케이크들은 다 본사에서 나온거 냉동 보관하고 해동해서 진열할거에요
1년 전
그뤠이르치즈무스 제 인생 케이크인데 저번에 마지막으로 먹었을땐 좀 실망했어요... 입맛이 변한 거겠죠 ㅠ
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
진짜 맛없어요ㅋㅋㅋ 안먹은지 3-4년 된 것 같아요
1년 전
맛있다 맛있다 해서 엄청 기대했는데
그냥 노맛이던데;

1년 전
근데 정말 맛없어져서 놀라긴 했어요 ㅠㅠ
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
확실한건 예전만큼 먹고싶단 생각이 안들어요 요즘은 퀄리티 좋은 케이크집들이 많이 생겨서 선택지가 넓어진것도 있을것 같구요
1년 전
cj에서 독립한 후 한 번도 안 갔어요ㅎ... 메리트가 없다고 해야 하나
1년 전
점바점인지.. 해동문제인지 어느 매장은 너무 심하게 푸석거렸어요
1년 전
뚜레, 파바 케이크 안먹었는데
뚜레케이스 생각보다 맛있더라구요
그래서 요즘은 생일이나 행사때 뚜레서 케이크사요
크레이프 짱맛탱

1년 전
와 저도저도... 역시 나만 그런게 아니었네요
1년 전
스초생 옛날에 크림안에 크런치??때문에 엄청 좋아했었는데 요즘은 거의 없고 크림만 잔뜩 있어서 너무 밋밋느끼해요….
1년 전
2222222 크런치 어디갔냐구...
1년 전
일요일에 홀케익 체리생크림 먹었는데 맛있었는데..
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
투썸 너무 좋아해서 주기적으로 사다먹었는데 일단 맛이 전체적으로 하향된 것 맞고 우리 지역 지점 싹 다 불친절함ㅋㅋㅋ.... 생일축하할 일 있어서 케이크 전날 예약했는데 다음날 아침에 모르고 팔았다고 얘기하고 전화끊길래 어이없어서 죄송하다는 말 한마디 없냐고 당장 케이크 필요한데 어떡할거냐고 정중히 따졌는데 사장이 알바실수인데 자기가 뭘 해야하냐고 소리지르길래 그냥 끊어버림 ㅎ...그뒤로 다시는 안가요!
1년 전
와 시트지 푸석한거 저만 느끼는거 아니군요 대다수가 같은 말을 한다면 문제가 있는게 맞다고 봐요ㅠ
1년 전
아 어쩐지
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
원래 투썸 진리다 이럴 정도는 아녔는데 스초생만 해도 다들 찬양할 적에 먹어봤는데 딱 그냥 포켓몬빵 초코맛 그 이상도 이하도 아니었고 ... 그냥 생일에 기프티콘으로 줘도 그나마 괜찮은 브랜드 케이크 정도였다고 생각해요 근데 ㅋㅋ 먹을 때 마다 케이크 내부에서 이물질이 나와서 고객센터에 문의 남기고 ... 그에 대한 보상을 또 케이크로 주고 ... 거기서 또 이물질 나오고 ... 더불어 가격 인상시킨 이후론 ... 그 가격 값하는 케이크는 아니란 생각에 안 먹게 됐네요
위에 댓글들 보니까 직원들 이상한 것도 저희 동네만 그런게 아닌가 보네요 ㅋㅋ 구매 할 때 직원 태도도 무서웠는데 이물질 나와서 새 상품 받으러 갔더니 자기 매장으로 문의 주지 왜 본사에 문의를 남기냐는 따지고 .. 그 후론 다른 매장으로 다니는데 거기도 똑같고 ㅜ

1년 전
케이크는 안스베이커리 ..
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
뭘 바뀐게 없대ㅠ 케잌시트부터가 부드러운 시트에서 퍽퍽한 수세미같은 시트로 바뀌었던데ㅋ
1년 전
성열  clOck
대학 새내기시절부터 꾸준히 투썸에서 카공했는데 가격 너무 올랐어요 ㅠㅜ 정말 맛도 너무 변하거 갈아탈까 고민중
1년 전
통조림따개  미친거아니야
저만 아직도 맛있나봐요 역시 난 미식가는 아니야
1년 전
관리가 안되서 이러는거 같아요
제가 간곳에서 먹은 티라미슈는 퍼석하고 오래된 케이크 같았어요 ㅠㅠ

1년 전
똑같은데 ㄹㅇ 가맹 관리가 안 되는 거 같아요 들은 것만 해도.......
1년 전
티라미수랑 딸기 레이어든 아직도 짱맛인데.... 그 홀케익이 맛 앖어진 건 맞아유
1년 전
아이스박스는 맛있는데ㅜㅠ
1년 전
밀크티쉬폰 아이스박스 딸기레어 가토쇼콜라 이렇게는 맛있음
1년 전