공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 124675l 113
이 글은 1년 전 (2023/6/15) 게시물이에요

음식 가격 못박아버린 강원도 축제 | 인스티즈

추천  113

👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
관광지도 어느정도 정해놨우면 좋겠어요 관광객들이 다시 안 온다고 정말 터무니 없는 가격들이 많더라고요
1년 전
👍
1년 전
닭갈비 1인분에 원래 1.4-1.5 라구요..?
1년 전
22 애초에 이미 너무 비싼데여..?? 1-2인분도 아니고 1인분에 만오천원..?ㅠㅠ
1년 전
근데요즘 다른지역 시내에서도 1.2 -1.5하더라구요..
1년 전
좀 저렴하다 싶으면 1.3이고 대부분 1.4-1.5 정도 하더라고요 ㅠ
1년 전
저번주 일요일에 먹었는데 1인분 1.4에 먹었어요~ 그냥 물가가 오른거에요
1년 전
원래 싸면 1.3이고 거의 1.4에서1.5에요
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
요즘 다 그정도 하던데요 ..ㅠ
1년 전
늙은 베르테르  는 없어
춘천 살았는데 제일 유명한 닭갈비도 1인분에 1.3 합니다..... 그냥 물가가 오른거에용
1년 전
저기 닭갈비 축제는 원래 음식점에사 팔던 가격대로 팔더라구요
올해 물가상승으로 닭갈비 가격이 다 만오천원 정도로 올랐어요 ㅠ

1년 전
1인분에 1.2 치즈닭갈비는 1.4 씩 받긴해요 저희동네도!
1년 전
원래 1인분에 저정도 하긴 해요
1년 전
춘천사람인데 닭갈비는 원래 어릴때부터 비쌌어요 그냥 가게들도 국내산 그대신 서울보다 고기가 크고 양이 많긴해요
1년 전
33 깜놀
1년 전
미뢰찾기  나는야미식가
444 저희동네 닭갈비 진짜 촉촉하고 맛있는데 만천원인디ㅠ
1년 전
저도 저 기사에 있는 분이랑 같은 동낸데 가격 다 저래요ㅠㅠ
1년 전
춘천 사람인데 닭갈비 요즘 1.4에요 ㅠㅠㅠ비쌈
1년 전
저희 동네도 어느샌가 이렇더라구요,,, 너무 비싸짐ㅜㅜㅜ
1년 전
물가가 올랐더라구요…🥲
10개월 전

도도한 나쵸  맥시칸타코맛
👍
1년 전
👍
1년 전
닭갈비가 일인분에 만육천원??????????? 이게 요즘 가격인가요??????????
1년 전
요즘 물가가 그래요 저희 회사 근처에는 만원대 미만은 보기 힘들더라고요
1년 전
Gigihadid  Gigi hadid
닭갈비가 원래 12,000 정도 됐는데
요새 14,000 정도 됩니당,,

1년 전
저희 지방인데도 닭갈비가 1인분에 11,000원-12,000원.. 수도권은 그 정도 가격 이해되네요
1년 전
감스트  김인직
와비싸다
1년 전
감스트  김인직
넘 충격적잉ㅇ..물가많ㅇ이올랐구나🥲🥲
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
👍
1년 전
닭갈비 가격에 놀랐는데 저희 동네도 찾아보니 11000~15000 하네요
요즘 안 먹어서 이렇게 오른지 몰랐어요...

1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
물가ㅠㅜ
1년 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
어제 강남에 잇는 닭갈비집가서 먹었는데 1인분에 12000원이었어요 근데 그것만 딱 먹으면 양이 적을정도예요 ㅇㅇ
닭갈비2인분 + 치즈사리2인 + 우동사리 + 콜라2캔 해서 35,500원 냈네용

1년 전
지역축제에 저가격이면 저도 흔쾌히 내고 올것같아요
1년 전
해먹는게 답이다 진짜... 물가 무슨일이냐 이거
1년 전
👏
1년 전
통조림따개  미친거아니야
닭갈비 1인분에 9000원 하던 시절이 있었는디
1년 전
싼데 비싸 ㅋㅋ ㅠ 그래도 이렇게 시도해주시는게 넘 감사한 일..
1년 전
저 가격도 비싼 건데 ㅋㅋ 그냥 인터넷에서 사도 야채 없이 고기만 재워서 1킬로로 저 정도 가격인데
저건 1인분이면 고기 한 150그램 줄걸요?
인터넷에서 파는 것도 공장에서 보내는 거고 저것도 같은 거라고 아는데 ㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋ저기서 축제참가한다고 부스비내고 인건비하고 이것저것들어가는 부대비는 생각해야죠
1년 전
옛날 축제는 손해 보는 장사하진 않았을 텐데요
비싸다는 말이 자꾸 나오는 데는 이유가 있겠죠

1년 전
지금 저가격이 비싸다하면 좀그렇죠ㅋㅋ옛날이랑 지금은 물가 원자재 인건비 모든게 다를텐데요
1년 전
하물며 알바비조차 예전과 지금 시급차이가 나는걸요~
1년 전
딩고딩고에게
비싸다고 하시는 분들이 옛날 라면 50원 시절보다 비싸다 하는 게 아닐 텐데요?

1년 전
어으~~~싫어에게
윗댓만봐도 닭갈비 다 저정도한다는데요?ㅋㅋㅋ바가지에요?ㅋㅋ인터넷에서 산가격으로 할꺼면 직접해먹어야죠~

1년 전
딩고딩고에게
ㅋㅋㅋ 아 네

1년 전
어으~~~싫어에게
넹 해드세여♡

1년 전
딩고딩고에게
아 ㅋㅋ 네

1년 전
싸이퍼  방탄 싸이퍼5 기대
닭갈비는 소갈비나 돼지갈비보다 저렴해 누구나 부담 없이 즐길 수 있었는데요. 최근에는 1인분 가격이 최대 1만6000원까지 올랐습니다. 2021년 1인분 평균 가격이 1만 2000원 선이었던 것에 비교하면 불과 2년 만에 25% 오른 것인데요.
https://www.mstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=83531

두분 다 말이 맞는 것 같아요. 가격이 최대 1만 6천원까지 올랐고, 물가가 올라서 비싼 것도 맞고

1년 전
🤨
1년 전
핱나요정  워다름여운
👍
1년 전
어제 춘천 놀러왔는데 여기서 안먹고 감자밭 근처에서 먹었는데 두덩이에 15000원이더라구요..
1년 전
우리 동네는 닭갈비 2인분 38000원 정도 하는데용...
1년 전
E X O - K  엑소케이
지방사는데 13,000~14,000원 정도예요 요즘 물가가 다 저런가봐요ㅠㅠ
1년 전
여전히 비싼데..^^ 서울강남급이네요
1년 전
축제니까 온김에 먹을 수 있눈가격이면 뭐 괜찮죠
다른글보니가 수육4만원에 팔던데 구거보단 낫잖아요 .....

1년 전
1박2일덕에 공론화되서 지역 축제들이 노력하는거 같아서 좋아요 보통 가서 눈탱이 맞는데 저렇게 가격이 정확하게 나오니 예산을 생각할수있으니 여행계획 짜기도 좋고요
1년 전
음악  찡구들아
좋은 방안인데 요즘 물가가 진짜 장난 없네요 .. ㄷㄷ
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
이번에 단오제 가려고 했는데 이렇게 가격이 정해져서 차라리 맘편하네요ㅎㅎ 조금씩 나아지면 좋겠어요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저정도면 축제즐기러가서 쓸정도 아니에요...??????
메뉴하나에 2~3만원하는 브런치카페도 있는 세상인걸료..

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
joshua_wife  🩷shu🩵
1년 전
1년 전
1년 전
승멍멍이  skz everywhere
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
1년 전
핱나요정  워다름여운
9개월 전

원래 축제가 일반가격보다 10~20% 비싼건 이해해줘야 해요 어느 나라나 그래요 2~3만원 바가지씌우는 축제전문장사꾼들이 문제인거지
1년 전
김채현.  케플러
닭갈비 먹고싶다...
1년 전
민윤gi  치킨다이어트중
작년 단오제 생각하면 2배정도 저렴해진 느낌?? 작년에 가서 음식가격에 깜짝 놀라고 도망쳤어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 글에 항상 보이는 찐들 특: 저것도 비싼데... 인터넷에서 고기 1kg 사서 직접 재워서 어쩌고저쩌고
1년 전
2222....걍 세상 물정을 모르는 듯 해요
1년 전
333 본인들이나 그럼 돌아다니지 마시고 집에서 다 해드세요...
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들은 인터넷에서 고기 사다 재우다가도 시장에서 직접 닭 사서 직접 닭 자르고 하면 더 쌀텐데.. 할 사람듷임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜... 그럼 매일 집에서 밥 해드세요 그 논리면 밖에서 아무것도 못 사먹죠 ㅠ
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
집에서 안 해먹어 본 사람들이 꼭 그소리 하죠 ㅋㅋㅋ
11개월 전

ㅋㅋ 닭갈비 안 먹은지 10년은 됐는데 비교도 안되네요.. 오른 가격이 실감이 안 나요.. 하긴 치킨도 엄청 올랐으니..
1년 전
요즘 물가가 비싸긴 하군여
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
댓글보면 요새 물가 얼마나 비싼지 모르는 사람 많은듯.. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일반 분식집가도 가격 만원 근처예요..
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
방금 점심으로 8천원짜리 김치 볶음밥 먹은 1인..
1년 전
이야...비싸네. 직접 장봐서 해먹는게 훨 싸긴하다.
1년 전
닭갈비 14000원은 요즘 물가상승률 따지면 그렇게 안 비싼거 같은데요? 암튼 1박 2일 시장 바가지 씌운 거 나온 게 여파가 크긴 한가봐요
1년 전
종각은 우동한그릇에 1.6만원입니다ㅠ
1년 전
물가가 얼마나 올랐는데... 김밥 두 줄 먹어도 만원
1년 전
닭갈비 먹고 싶네요 축제 상인분들 화이팅
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
조심스럽지만... 인건비입니다...!!
1년 전
회사 앞에 소머리국밥도 12000원인데 저 정도면 물가반영 잘 되긴 했다 그램 수로 장난질만 안 하면 먹어볼만한 가격
1년 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
축제 물가 생각하면 괜찮은 것 같아요 그치만 전 집에서 만들어 먹는답니다 ㅎ
1년 전
닭갈비랑 감자전 가격은 '오~ 괜찮네' 싶은데 막걸리 6,000원에서 헉했습니다...
1년 전
가격 고정 좋은 것 같아요. 진짜 축제 바가지 너무 심해요..
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
닭갈비 맛있겠다...ㅜㅜㅜㅠㅜ
1년 전
양을 줄일수도 있지 않남
1년 전
그냥 바가지만 안 씌운 것 뿐이지 막 엄청 싸다! 하는 느낌은 아니네요
1년 전
닭갈비 시세는 모르겠고 막걸리 6천원도 비싼거 같은데요...
1년 전
222… 감자전도 딱히…
1년 전
굿!!
1년 전
막걸리 6000원이요?? 한병 가격인가요? 물가 많이 올랐네요..
1년 전
와.. 저희 지역은 아직 닭갈비 1인분에 9000원인데 다른 지역은 훨 비쌌군요.. 요즘 물가 정신 나가겠네요...ㅜㅜ
1년 전
엥 울집앞 닭갈비 1.0이고 치즈면 1.1인데
1년 전
1.4도 너무 비싼데
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
거기가 진짜 싼겁니다... 저희 동네도 닭갈비 일인분에 17000원 해요
1년 전
진짜 안 믿기네요... 저희 동네는 대부분 저 가격대라서요...
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
GIF
(내용 없음)

1년 전
와 근데 물가 많이 오른거 체감되네요 저 고등학생때 닭갈비 종종먹는 소울푸드중 하나였는데...
1년 전
👍🏻
1년 전
물가 많이 올랐구나...... 그래도 축제 즐기러 가는 건데 저정도면 뭐 쏘쏘~ 유명 대형 카페는 뭐 아메 한잔에 9000원도 봤는 걸요
1년 전
축제라는 걸 감안해야죠 지금까지는 축제 감안해서도 용납 못할 가격들이어서 논란된 거 아닌가요? 저 정도면 괜찮은듯요
1년 전
우리집앞 어쩌고 하는 사람들은 집앞에서 드시면 됩니다
1년 전
축제 물가 생각하면 적당한것 같아요 얼마전에 간 페스티벌은 무알콜 맥주 한잔에 5000원이더라구요 근데 원래부터 축제에서 파는 음식은 다 비싸지 않았나요 그냥 좋은게 좋은거니 간 김에 돈 좀 쓰고 오는거죠 뭐
1년 전
요즘 물가 오른 것도 있고 축제인 것도 감안하면 충분히 납득되는 가격인데요
1년 전
비싸다 타령도 적당히 해야죠ㅋㅋㅋㅋ저정도면 합당하다고 생각하는데요?
1년 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
👍
1년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
치킨 한마리도 3만원 가까이 하는 시대에 살고계신데… 축제인거 감안 안하더라도 괜찮은 수준 같아요.
1년 전
일반 음식점, 술집가서 지불할 수 있는 금액이면 합리적이라고 봐야죠.. 축제라는 특성상 너무 저렴하게 받는 것도 어려운 일이라고 생각해서 괜찮은 선택 같아요!
1년 전
MHN  💕
춘천조아
1년 전
와근데 물가가많이오르긴했네요..ㅠㅠ닭갈비 감자전 막걸리 가격이
.ㄷㄷ

11개월 전
인터넷이니 원가니 하는 분들은 커피콩도 직접 재배해서 드시는 거죠? 커피 원가가 얼마나 낮은데...! 재료비만 놓고 비교하다니 인건비와 기타 부대비용은 뭐 무상인가요? 직접 해서 드시는 거는 생존이니까 무상 맞지만 남이 해주는 서비스를 받는 거잖아요 본인 노동력에 가치 없다고 하면 거품 무실 거면서ㅎㅎ
11개월 전
춘천 닭갈비 골목 15000선이고 강남은 17000원까지도 갑니다 요즘~
11개월 전
뭉게9름  ☁️
닭갈비보다도 감자전 2장에 12000원이 더 충격인데...
10개월 전
요즘 닭갈비가 1.4라니..? 물가에 놀라고 갑니다..ㅠㅠ
10개월 전