공지가 닫혀있습니다 l 열기
도현이ll조회 97240l 32
이 글은 1년 전 (2023/6/17) 게시물이에요

대구 "퀴어축제” 두고 대구시-경찰 현장 대치 중 | 인스티즈 

대구시는 오늘(17일) 동성로 대중교통전용지구에서 열리는 퀴어문화축제에 공무원 500여 명을 투입해 무대와 부스 설치를 막고 있습니다. 반면 대구경찰청은 관련 법에 따라 집회를 보장해야 한다며 기동대 20개 중대, 천 300여 명을 투입해 교통을 통제하겠다는 입장입니다. 양측은 아침 7시쯤부터 집회 장소에 모여 대치하고 있는데, 주최 측 차량이 진입할 경우 이를 차단하려는 시청 측과 경찰 사이 충돌도 우려됩니다. 

대구시는 퀴어축제가 불법 도로점용이라며 행정대집행하려고 하고, 대구경찰은 적법한 신고 절차를 거쳤으니 별도의 도로점용허가가 없어도 된다고 보고 퀴어축제 보호하는 중 

https://naver.me/GWrXttE2
추천  32

😥
1년 전
저런 축제는 좀 없어졌으면 좋겠네요
1년 전
1년 전
왜요?
1년 전
과도한 노출하면서 눈쌀 찌푸리게 하잖아요
1년 전
반대하는 모지리들 좀 없어졌으면 좋겠네요
1년 전
22 지들이 뭔상관?억압한다고 안 사라짐
1년 전
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
저기서 음란행위하니까 문제되는 겁니다;
1년 전
누가음란행위를하죠? 혹시 한참옛날일 가져와서 얘기하시는건지 ㅋㅋ 누가 요즘 저기서 벗나요 ㅋㅋ 삼바축제나 막으시던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노출 그게더심하겠는데 ㅋㅋㅋ 아 혹시 좋아하시는 여자가 벗은거라 괜찮으신건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불ㅋㅋ
1년 전
2021년 홍대에서 판매되던 빵이 더 역겹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 정말 깨끗한 이성애민국이네요! 깨끗그자체^.^
1년 전
어우 저게 뭐시여
1년 전
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

저런축제 안했으면...
1년 전
킹받아  KING
퀴어-반대집회 측이 대치하는 건 봤어도 시-경찰이 대치하는 건 또 첨보네요
1년 전
킹받아  KING
퀴어 축제 자체의 문제가 아니라 행정 처리 쪽이 문젠거 같은데 저런 축제 안했으면 좋겠다는 댓글은 왜 달리는 건지,.
1년 전
1년 전
모자란거티내는거요 ㅋㅋ 저런사람들 특 ) 남들 욕하고 혐오하긴 좋아하지만 자기가 당하면 쿵쾅거림
더웃긴건 자기는 10혐오했으면서 1혐오당해도 그런다는점ㅋㅋ

1년 전
3 시랑 경찰 입장차이잖어요 하지 말라는게 아니라 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 안보는지
1년 전
저짝 시장이 홍준표잖아요... 공무원들 불쌍함 시장 등쌀에 얼마나 시달릴지
1년 전
그냥 이참에 이성로로 바꿔라.....
1년 전
수다쟁이병아리  스펙트럼
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨요 ㅜ
1년 전
마제소바에차슈추가  후루룩후루룩
ㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 개골때리고 웃김 아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앝
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌이뿌이뿌이~!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

세금낭비
1년 전
보통 저런 집회하면 별도의 도로점용허가가 필요한가요??박사모같은 집회도 도로점용허가를 받고하는건가요...
1년 전
대중교통이 지나다니는 도로에서 하는거라 대중교통이 우회해야 해서 도로점용허가를 받아야 하는 것 같네요
1년 전
알려주셔서 감사합니다
1년 전
재판부는 “표현의 자유는 이 사건 집회가 정치적 약자나 소수자의 의사를 표현하는 유일한 장이 될 수 있고, 다양한 사상과 의견의 교환을 보장하는 표현의 자유는 민주주의의 근간이 되는 핵심적 기본권”이라며 “재산권과 영업의 자유가 제한될 여지는 있으나 1년 1차례 토요일에 개최될 예정이고, 과거 사례로 비추어 폭력적 방법으로 개최될 것으로 예상되지는 않아, 집회의 개최로 제한되는 재산권과 영업의 자유 제한 정도가 표현의 자유 정도보다 중하다고 보기 어렵다”고 판시했다.
1년 전
송사리  꼬물꼬물
👍
1년 전
뀨트  구구트
적법한 절차를 거쳤다는데 댓글에 퀴어축제 욕하는 사람들은 그냥 혐오하는거네요 한국 떠나서 너무 다행이다~
1년 전
저 지역은 집단지성으로 누굴 혐오하는게 일상인가
1년 전
저런거 반대할거면 온갖축제 다하지말아야겟죠 ㅋ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
엥 어케 시와 경찰이 대치
1년 전
베르룬  0.0003%
저런거에 공무원 500명 들여서 저러고싶나 ㅋㅋ
1년 전
경찰이 옹호하는 측이라니 세상에 이런 충돌은 또 청 보네
1년 전
으..
1년 전
공공장소에서 드러운 짓거리를 하니까 공권력으로 막는게 아닐까요??
1년 전
님도 댓글로 이렇게 전시하시는데 안 막잖아용 퀴어축제가 뭐가 어쨌다고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 뼈때리심
1년 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻사이다
1년 전
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
1년 전
황택의  KB손해보험 세터
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 맞말
저분이 입으로 똥을 싸도
표현의 자유 덕분에 막지않는거죠
표현의 자유를 보장하지 않는다면
90%는 삐처리 될 것 같은데...

1년 전
드러운 짓 어떤 거요? 사진이나 영상 있어요?
1년 전
님 댓글.더럽.
1년 전
옷도 거의 반 벗은채로 돌아다니고 성기모양으로 된 기념품 같은거도 팔던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 동성애자들은 괜찮은데 저렇게 퀴어축제라면서 돌아다니고 시끄럽게하는거 별로임 동성애가 뭐 대단한거라고 축제씩이나 하면서 돌아다니는지 모르겠음
1년 전
그러게요. 동성애가 뭐 그리 대단하다고, 뭐 그리 대단한 파급력이 있다고 동성혼 합법화조차 안 해주는 건지 많이 궁금하네요.
1년 전
김 이후  해적
에엥~~~~ 가가지고 봐보든가~~~ 거기 벗은 사람있나없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
퀴어축제 직접 가보시면 문란하다는 생각 안 드실 겁니다. 성기모양 쿠키같은건 사진으로만 봤지 실제로는 본 적도 없네요. 있더라도 일부 기독교 선교마냥 지나가는 사람 붙잡고 권유하거나 하지 않아요.

그리고 같은 논리면 대구광역시에서 주최하는 컬러풀 축제에서 삼바 퍼레이드도 폐지해야 겠네요. 브라질에서 하는 축제가 뭐라고 옷을 반 벗고 돌아다닐까요? ^^

1년 전
대구 퀴어축제 보신적 있으세요?????????????
1년 전
가도됩미다.. 뭘 굳이 이렇게 허락받으랴고 ㅋㅋ ㅎㅎ 이미 재밋게즐긴거같은데
1년 전
amicus  ad aras
네?? 퀴어축제 한번도 안가보신듯
1년 전
근데 성기모양 기념품이 뭐가 문젠지 모르겠는데..
낯섦을 느끼는데 나쁜건가
홍대가도 성기빵 팔고 웃으면서 소비하는데 너무 엄근진함
위에 삼바 퍼레이드도 보면 거의 반벗은건데 이것도 음란한건가..

1년 전
성기모양 쿠키가 드러븐거면 성기 모양에 우유크림 삐져나오는 빵 파는데는 왜 아직도 운영할까요? 문제 제기 하십쇼 거기다가도
1년 전
그쪽이 쓴 댓글이 제 정신건강에 더 해로운데 공권력으로 댓글 못쓰게 손가락 못짜르나ㅎㅎㅎ 드러운짓...ㅋㅋㅋ 어휴 수준
1년 전
21년 홍대인데 정말 깨끗하고건전한 이성애민국이네요 ㅎㅎ
1년 전

대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
미워해도 소용없어
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
?ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 혐오하네
1년 전
저기 트젠들만 있는게 아닌데요..
한거 티내네..

1년 전
LGBT는 무조건 존중해야 마땅하다고 생각하지만, 그간 퀴어퍼레이드에서의 풍기문란을 떠올리게하는 자극적인 행태를 봐서 좋게보이지는 않았습니다. 그럼에도 불구하고 대구시처럼 적법한 단체행동을 가로막는것은 무조건적으로 잘못된것이라고 생각해요. 대구시의 대처 수준이 참 안타깝네요.
1년 전
LGBT는 존중하는데 옷 벗고 시위는 좀
1년 전
저기 나간 공무원들도 주말에 나가고 싶진 않았을텐데 윗 선이 시키는대로 해야겠죠 대구시 참답답합니다
1년 전
트젠들은 자기는 여자라고 하지만 막상 저런데서 티내는건 좋아하네
1년 전
니도 머리빈 거 티내는거 좋아하잖아
1년 전
얼씨구
1년 전
맛동산산  ......
절씨구
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃겨요ㅠ
1년 전
뀨트  구구트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격1도없음이 여기까지 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
1년 전
"WHO(세계보건기구)는 남성 동성애자가 에 HIV 감염에 취약한 이유로, 차별, 혐오, 괴롭힘, 가족의 반감, 사회적 고립, 폭력 등 호모포비아(동성애 혐오)에 노출될 확률이 높기 때문이라고 했다. 동성애 혐오가 에이즈 확산을 막는 것이 아니라 오히려 부추기고 있다고 지적한 것이다."

건보 얘기하시니까 생각난건데, 동성 배우자는 사실혼 관계여도 건보 피부양자도 못 됩니다.

1년 전
어디서 듣기로는 <대부분 틀린말이 99%라는게 놀랍지도 않음
1년 전
출처는 뇌피셜요?
1년 전
동성애성병보다 이성애성병이더많을듯요..ㅋㅋ
1년 전
성병만 따지자면 이성애가 많지 않을까요?
매독이나 이것저것 다 해서?

1년 전
뇌피셜이면서 이런 댓글 다는거 안창피하세요?ㅋㅋㅋ 이런 쌉소리는 첨듣네요 매년 보험수가 올리는건 항상 그래왔고 부가적인 요인이 있다면 한가지로 특정할 수 없을정도로 복합적이라고 보는데 말도안되는 소리하면서 혐오쪽 의견에 발달아주는 댓글 쓰는거 나중에 보면 쪽팔려서 죽을듯ㅋㅋ...
1년 전

그냥 안했으면...
1년 전
잉 아까 오면서 봤는데 공무원들 박수쳐주면서 들어주던데여
1년 전
당연히 다들 본인 견해와는 상관없이 동원된 거겠지만 기사처럼 대치, 충돌 뭐 그런 분위기 없었어요ㅋㅋ경찰이든 공무원분들이든 걍 안전사고 예방하는 느낌으로 평화롭게 퀴어 시위 다 듣고 있었음
1년 전
시랑 경찰이 대치하는건 또 뭐람
1년 전
잘못읽은줄 먼 대립구도람
1년 전
1년 전
몇년전입니다.. 요즘 퀴어퍼레이드 케이팝틀고 행진정도 하는 진짜 퍼레이드입니다
1년 전
도대체 몇년도에 살고 계신지
1년 전
최근은찾아볼생각도없으면서 과거일로아직ㄷㄷ 진짜관심없으신거맞으세여?
1년 전
혹시 성기빵..21년 홍대얘기하시는거죠? ㅋㅋ역겹네요 정말 홍대!
1년 전
2WICE  TWICE❤️
🏳️‍🌈
1년 전
(내용 없음)
1년 전
ㅜㅜ 가려고준비중인데 아직도 저러고있나요?
1년 전
댓글보니 참담합니다... 퀴어축제가보면 진짜 그냥 케이팝틀고 춤추는사람들밖에없어요ㅜㅜ 이 답답한인간들아...
1년 전
1세대  semi
으 진짜 역겨워요 저런거 좀 정부에서 확실하게 금지 시켰으면 좋겠어요
1년 전
이슬람 국가 가서 사시면 될듯
1년 전
👍🏻👍🏻
1년 전
이런 댓글 쓰는거나 좀 금지해줬으면 ㅎㅎ
1년 전
아 걍 좀 냅둬라
1년 전
.
1년 전
퀴어중에 홍...뽑은 사람이 있을지 궁금함
1년 전
홍준표 싫어하지만 면밀히 들여다보면 도로점용허가가 필요한지가 쟁점이네요.
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
1년 전
33 이 문제에요. 축제 자체의 문제가 아니라 도로 문제 때문이에요
1년 전
댓망현장이네 응원합니다
1년 전
저런 대립구도는 또 처음 보네요,,,
1년 전
저런 거 처음봐요..신기
1년 전
축제까지열일인가.. 일반 관심관련없는 시민들한테 민폐라고생각
1년 전
이런문제는 의견이 다를수밖에 없는데 서로 혐오적발언 자제하는게 좋을듯. 개인적으로 별로라는 의견에 혐오하냐며 몰아가는것도, 대놓고 역겨워하는것도 도긴개긴입니다.

서로 설득하려하지마세요 당연한 가치관은 없어요

1년 전
쌈자를몰라  버즈
2222 댓글이 망친 글
1년 전
혜블리  O_O
1년 전
혐오는 생물학적으로 봤을 때 무지에서 오는 위험 감지 신호라 잦은 노출로 완화된다고 하던데 퀴퍼도 그런 의미에서 도움이 될지두요!
1년 전
축제하는건 좋은데 왜 다른 시민들 못다니게 불법으로 도로 점거하고 대중교통도 우회시키게 만드냐고 존중, 이해 받고 싶으면 남한테 피해주지는 말아야지
1년 전
1년 전
글에 핀트도 못잡으면 니도 걍 나가서 시위나해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 피해 주지 말라는게 포인튼데 베베꼬여서 색안경 끼고 아등바등 댓글 쓸거면 무지개 깃발들고 나가 부들부들 거리지말고 ㅋㅋ
1년 전
퀴어고 나발이고 저런데서 축제나 행사하려면 도로점용허가는 받아야하는거 아닌가요?
1년 전
뀨트  구구트
아랫분이 댓글 이미 달아주셨지만, 도로점용허가가 필요없는 집회였다고 합니다~
1년 전
적법하게 허가를 받았다는데
법에 대한 해석 때문에 그런거 아닌가요?
문제가 있으면 경찰도 시의 편을 들어줬겠죠

1년 전
대구경찰청은 집회를 강제로 해산해야 할 만큼 공공의 안녕질서에 명백한 위협이 발생한다고 볼 수 없으면 행정대집행은 위법이라는 법원 판례 등을 근거로 주최 측의 무대설치를 막지 않기로 한 것으로 알려졌다. 또 대구시가 행정대집행을 예고하자 적법성 여부를 논의한 결과 집회의 자유 범위 내에 있는 집회는 도로점용허가를 받지 않더라도 ‘형사법’과 ‘행정법’ 영역에서 정당한 사유로 인정받을 수 있다고 판단한 것으로 전해졌다.

이 경우 행정대집행이 위법이라는 판례가 있다고 하네요

1년 전
홍준표 정신채리라
1년 전
아 그래도 저건 좀..
1년 전
퀴퍼 응원합니다!
1년 전
주 디  Daddy long legs
동~!!성!!애!!!!! 결!사!반!댓!!!!!! 쿵짝짝 🥁🥁🎶🎵 두구두구두구🥁🎵🥁🥁🥁쿵짝짝🎵🎶🥁🥁🎶🎵🎶🥁🎵🎶두구두구두구🥁🎵🎶💃🏻🕺💃🏻🕺💦.... 이거 내년에 또 하는거 맞죠??👀
1년 전
대구시청 왜저래.... 나라의 녹을 먹으면서 헛짓거리하네 머리가 나쁘면 저렇게 헛짓거리하면서 쪽을 파는구나
1년 전
제발 걱정 마세요. 그쪽들에게 피해 1도 안 가니까 구구절절 말해도 이성애 관련 범죄든 문제든 낮습니다. 소수니까요.
1년 전
혐오로 정치 좀 그만했으면
1년 전
축제의 종류가 무엇이냐가 문제가 아니라
경찰 측은 축제 허가를 대법원으로부터 인정 받았으니 문제 없다의 주장이고, 대구 시청 측은 도로를 무단으로 점거하니 대중교통과 시민의 통행이 원활하지 않다의 주장이라 싸우는거에요.
이걸 주제로 성소수자분들의 혐오로 논점이 흐려지지 않았으면 좋겠어요. 퀴어축제가 문제가 아니에요.

1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
글쎄용 홍준표가 쓴 글만 봐도
도로 무단 점거 어쩌구는 그저 내세우기 좋은 명분으로 이용할 뿐이라는 생각이 드네요 경찰도 이에 대해 문제 없다고 하고 있고요
비슷하게 과도한 노출, 불건전한 행태 때문에 반대한다는 반응도 그저 퀴어 축제 반대를 위한 편리한 이유를 갖다 붙이는 거라고 생각 돼요
거의 10년 전 사진 들고와서 혐오 반응 조장하는 거 보면 한숨 나옵니다 실제로 가서 경험하라고는 못해도 적어도 유튜브에 퀴어축제 브이로그라도 쳐보고 그런 핑계를 대세요... 대부분이 걍 공원 산책가는 복장 입고 나와 있어요 말만 들으면 뭔 지옥에서 온 동성애 문란 파티 하는 것마냥... 극히 일부가 과도한 노출 하고 오는 거 저도 문제라고 생각하지만 그 일부를 단속해야 할 일이지 그걸로 퀴어 축제 혐오가 당연하고 퀴퍼 없애야 한다 주장 펼치는 사람은 그냥 웃기네요

1년 전
역겹느니 사라지라는 인간들 주둥이 한대씩만 맞자
1년 전
대한민국은 제정일치국가도 아니고 동성애금지국가도 아닌 자유민주주의 국가인데 왜 이렇게 못 잡아먹어서 안달인 건지ㅜ 마음에 안 들면 안 가면 돼요 선거기간마다 학교 수업 방해할 정도로 쩌렁쩌렁 울려대는 선거노래는 법적 제재 안 하면서 꼭 이런 것만 막더라
1년 전
우체국  ^~^

1년 전
공무원중에서도 성소수자가 있을텐데 이런거 보면 입안이 참 쓰리겠어요 ㅠ ㅠ
1년 전
자자자 좋던 싫던 의견은 다를수 있어요.

근데 저걸 제대로 연다고 신고하고, 허가받은 사안이잖아요? 거기에서 더 깊이 들어가서..공무원(일부)은 도로 무단점거를 이유로 들어 시민 편의를 명분삼아 막으려 한거고요.

경찰은 그거에 대해 (퀴어축제를 좋거나 싫은 주관과는 별개로) 법원에서 인정받은 일이고 타 축제들이 열릴때엔 신고건이라 문제삼지 않은 건이니... 직무상 일을 하는 거지요

1년 전
개인의 의견과는 별개로..(저도 너무 외설스럽게 보이는 부분은 안좋아합니다)

유독 종교나 짭 사이비나 유교사상 기반하에 굉장히 꺼리는 분들이 있는거 알겠지만은, 그래도 선진국들도 다 시행하는 자유의 보호는 중요한 건이라고 생각합니다.

1년 전
사실 동성애를 떠나서 도로점용허가에 대한 부분이 쟁점 같은데 대구는 잘 모르겠지만 제가 사는 지역에 도로를막고 축제를 하는 건 보통 호불호가 갈리지 않는 내용에 대한 축제예요. 지역을 살리거나, 지역자체에서 중요하게 여기는 사상관련 축제이거나요.
그외의 종교나 기타 다른 이유로도 도로점용을 해서 차들을 우회시키거나 하는 행사를 하는 건 보지 못했던 것 같아요. 퀴어축제또한 비슷한 맥락 아닐까요?

1년 전
만약 저 행사가 진행되는 장소가 평소 다른 행사로는 도로점용허가를 잘 내주는 장소였다면 이번 일이 동성애에 대한 차별 일 거고, 다른 행사에도 점용허가를 잘 내주지 않았던 것이면 무작정 동성애 차별이라고 보긴 힘들 것 같아요
1년 전
대구에서 20년 넘게 살던 사람으로 축제를 하는것까진 ㅇㅋ. 근데 할꺼면 한쪽에 딱 자리를 잡고 통행에 방해 안되는선에서 진행했으면 좋겠어요. 동성로는 대구 메인지점인셈이라 항상 사람도 많고 그런데 저행사 하면 보통은 거의 사람 지나가기도 힘들게 도로 막다싶이해서 진행하더라구요. 퍼레이드 한다고 지나가면 경찰이 막고 거기에 반대파 시위한다고 또 사람 엄청 몰리면서 막고.. 그리고 가장 최근에 목격한게 코로나 직전이었는데 그때까지는 거의 헐벗고 여장해서 춤추는 사람도 있었는데 그런건 좀 빼고 건전하게 진행했으면 좋겠어요
1년 전
뭐....어느 세계를 가도 옹호하는 사람도 있듯이 반대하는 사람도 있는건데 다들 너무 날이 서있음 왜그렇게 화가나있는거에요...물론저는 퀴어축제 동의 반대 이런 제가 뭐라고 동의 하고 반대하나 싶어서 그냥 아무생각없는 쪽인데 다들 좀 말을 둥글둥글하게 하셨으면 좋겠네요
1년 전
그냥 동네 축제 한다고 생각하고 넘기면 될 텐데~~~~
1년 전
퀴어축제 할때마다 스터디에 늦고 차 밀리고 ,,^^ 대학생때 스트레스 너무많이 받았습니다..ㅎㅎ 왜 도로에서 하시는거죠ㅠ
1년 전
🤮
11개월 전