공지가 닫혀있습니다 l 열기
다빅ll조회 171397l 32
이 글은 1년 전 (2023/6/17) 게시물이에요

소개팅 상대가 30분 늦는다길래 파토 내고 나옴.jpg | 인스티즈 

1.파토 낼 만하다 

2.너무 예민하다
추천  32

짜증나겠지만 첫만남이고 차 막히는건데 좀 이해해주시지ㅠㅠ
1년 전
5분 10분도 아니고 누군지도 아직 모르는 사람을 삼십분동안 약속장소에서 혼자 덩그러니 앉아서 기다리면 저라도 파토요 ㅋㅋ 누군 차가 안막혀서 일찍 준비해서 나왔을까요?
1년 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
1... 시간 보니 퇴근 후 만나는 거 같은데요 ㅠㅠ 일찍 출발 할 수도 없는 문젠데
1년 전
퇴근시간인데 차막히는건…본인은 살면서 저런이유로 지각해본 적 없나보네용…
1년 전
초면인 사람 30분 기다리게 하기..?? 에바
1년 전
병아린  최예원 천재아이돌
엥 전 이해 안 가요... 차 막히는 거 알면 시간 조정을 하든가 지하철 타등가...
1년 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
초면에 30분 기다리게 하는 건 많이 문제긴 한데 퇴근 후에 만나자고 해서 저 시간이면 어느 정도 이해는 해주겠지만 마이너스 먹고 들어가긴 할 듯...
1년 전
5분10분도 아니고 당일 30분은 출퇴근시간을 고려해도 좀 첫 약속 잡을때부터 출퇴근시간이라 막힐거같으니 여유있게 보자했으면 문제없었을 일이잖아요
1년 전
평일 오후면 퇴근시간이니까 기다려줄 수 있다 생각해요 호감도는 좀 깎이겠지만요
1년 전
평일 퇴근시간이면... 기다리고 주말이면 저라도 갈 것 같네요
주말에 차 막힐 거 생각했으면 일찍 나와야지 30분이나 늦는다고 하면 ㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
차 막히는 거 충분히 예상할 수 있었을 텐데 조금 더 넉넉하게 시간을 정했어야..
1년 전
상대는 속좁고 예민한 사람 걸러서 이득이라 생각
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
평일이고 출퇴근 시간 감안해서 30분은 ㄱㅊ 주말이면 아웃..
1년 전
222 저도 평일이면 기다릴수 있을 것 같고 주말이면 좀... 그럴 것 같아요
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
1년 전
백수  입니다
1년 전
1년 전
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

2요 ㅋ; 저정도도못기다리는데 어떻게사랑을하나요; 괘씸하네요
1년 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
그래도 사정이 있으니 기다릴 거 같아요. 고의도 아니고...
1년 전
이해해주고 말고는 본인맘이지 잘하셨음 !
1년 전
짜증은 나더라도 퇴근길이면 이해하지
1년 전
예민하다 아니다 나눌 것도 없이 본인 기준에서 열받는 거라면 걍 파토내길 잘한 듯
1년 전
기다려주겠지만 첫인상 점수 많이 깎일듯
1년 전
1 30분은 좀 심한데요
1년 전
저라면 이해하는 편이긴 한데 용납 못 하시는 분들도 이해 되긴 해요.
1년 전
저는 기다려보긴 할 것 같아요
1년 전
말하는 싸가지에 따라 다를듯...
1년 전
아이 뭐 연인이 될지도 모르는 인연이고 사인데 기다려줄수도 있지요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
평일 퇴근 시간은 이해해요.
직장이란 게 칼퇴 무조건 가능한 것도 아니고요.
도로는 어떻게 될지도 모르는 거고요.
다만 그럼 좀 더 시간을 뒤로 만났으면 좋았겠다는 생각은 드네요.

1년 전
차 없는 분인가 친구들 만날때도 저런상황 있는데 너무 예민 한듯
1년 전
1년 전
파토낼만해요
1년 전
초록나무숲  아이스크림
직장인이고 평일이라면 저였음 반차 썼을 것 같은데... 그래도 기다리긴 할 것 같아요
1년 전
1 차가 막힐거 생각하고 약속은 잡았으면 좋을걸
첫만남에 상대방을 기다리게 하는 건 좀 그렇네요
5분 10분도 아니고 30분...

1년 전
2 그날따라 심하게 차막힐수도 잇으니 한번은..
1년 전
충분히 미안해하고 사과했으면 기다려줄만 하지 않았을까 싶은데 상대 태도가 어땠는지 궁금하네요
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
상대 태도에 따라 달라져요
1년 전
22저두요
1년 전
33 퇴근길같은 상황은 충분히 이해할 수 있고 문제는 태도죠
1년 전
2 도로 사정이 매일 같은게 아니니 ㅜ 제가 저 반대 상황이 될수도 있는데 한번은 만나보고 결정 할듯요
1년 전
저도요 퇴근시간 막힐때 약속잡은거고 그날 더 뭔가 이유가있어서 늦을수도있는데 참..
1년 전
퇴근하고 보는 거라면 전 이해할 것 같아요 애초에 둘 다 퇴근 후라면 좀 더 넉넉하게 잡았을 것 같기도 하고용...
1년 전
저는 한여름에 상대가 전날 술먹고 뻗어서 30분 늦었던적 있는데 걍 카페 들어가서 기다렸어요 만나러 나온것도 아깝고 소개해 준 지인도 있으니 쫑내더라도 만나는 봐야 된다는 생각이라ㅠ
1년 전
22 차막히는게 본인이 원해서 그런게 아니잖아요? 시간계산하고 나왔는데 그날막히는걸 어째요...
1년 전
저같아도 일단 끝까지 기다리기는 할 것 같아요
1년 전
루씨  Lucy
..ㅠㅠ 첫인상은 좋지 않겠지만..... 전 그래도 보고 결정할것같아요🥹
1년 전
기다려 줄 수 있어요 그럴만한 사정이 있었겠죠
1년 전
헉 완전 2용 제가 상대방이면 당장은 미안하고 시간 지나면 안 만나서 다행이라고 생각했을 듯
1년 전
쿨키드  박재찬
퇴근 하루이틀 하는 것도 아니고 밀리는 거 고려해서 약속 시간 잡았어야 맞다고 생각함
1년 전
기다리긴 할거 같음 시간 보니까 퇴근시간이고 막힐만 하긴 해서...
1년 전
면접이나 비행기 타는거였으면 빨리 갔을거 잖아요
저는 30분씩이나 늦는거 이해안감

1년 전
1년 전
1년 전
2....
1년 전
글쎄..진짜 저게 차막히는 걸까 싶네요 원래 운전자라면 이미 어느정도 늦을 지 다 아니까 계산하고 시간 정하는데 ㅋㅌ
1년 전
앵간하면 기다리는데
첫만남이잖아요....
내시간은 시간도아닌가 흠 이미지 너무 안좋게 박혀서 만날맘 사라짐

1년 전
김민규(27)  🩷🩵
2 평일이고 퇴근 후 만나는거면 그럴만한데
1년 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
1 퇴근하고 만나는 상황이라면 원글쓴이는 퇴근하고 오는 거 아닌가요
1년 전
1 퇴근하고 차막힐거 생각하고 약속을 더 늦게 잡았으면 좋았을텐데요
1년 전
그냥놀구먹구싶습니다  알코홀 이즈 포이즌
아이고... 차라리 차 막힐거 감안하고 약속 시간을 좀 늦게 잡으시지ㅠㅠ
1년 전
저 같으면 사정이 있으니 그냥 기다릴 것 같아요ㅋㅋㅋ 더군다나 처음 만나는 소개팅 자리면 저런 식으로 파토내는 것도 매너 없다고 생각해서
1년 전
평일 퇴근길 직장인이면 이해 가능이요 근데 먼저 말하는 태도를 봐서 기다릴지 안 기다릴지 정할 것 같아요
1년 전
음 걍 파토낼사람은 내고 기다릴사람은 기다릴거라고 생각함
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
짜증은 좀 나지만 저는 그냥 기다리긴 해요
1년 전
막히는거 고려해서 약속시간을 잡았을것 같은데..
1년 전
나라면 큰 불만없이 기다림 그럴수도 있지
1년 전
2 어차피 만나려고 준비 다 하고 나왔는데 보고는 가야할 거 아닌가요
저라면 기다릴 거 같은 데 저분은 그닥 절실하진 않았나보네요

1년 전
차라리 시간을 넉넉하게 7시로 잡으시지...
1년 전
호감도는 확 내려가겠죠.... 저는 저런 특별한 상황이 있을때 미리 대비를 하는 스타일이라서 저는 1에 좀 더 가까워요 솔직히 첫만남인데 얘 뭐지 싶긴 할듯
1년 전
늦는 건 짜증나지만 이해가능한 상황이면 기다렸을 거 같긴해요. 오던 중에 앞에서 사고나서 차가 밀릴 수도 있을 거 같긴해서요.
1년 전
리신  “이쿠”
2 퇴근하고 만나는거면 그럴수있다고 생각해요.. 호감은 떨어질만 한듯
1년 전
짜증은 나지만 그냥 만나는 보지..
1년 전
그냥 아웃이죠
저런사람은 매번 늦게 되어있어요

한번만 그럴꺼 같죠?

첫 만남인데 30분인데

향후만남은 1시간도 기다려야할때도
있어요

지각은 습관 평생못고쳐요

1년 전
초면에 30분은 아니져.
1년 전
에멘탈  치즈
평일 퇴근시간이니 이해가능해요
1년 전
CrystaL Clear  🍏🍓🍊🍉🍅🍒🍋
퇴근하고 오는걸꺼인데.. 너무한거아녔나 싶음
1년 전
la Perruche  각설탕🤎
일단 만나보기는 할 것 같아요 그 후에도 태도가 별로면 땡
1년 전
1 퇴근시간에 차 막힐 거 예상을 못하나요
1년 전
차 막힐 거 까지 계산 다 하고 내가 소개팅 장소 넉넉하게 도착했는데 저런 연락이 오면 진짜 짜증나서 저라도 바로 만나지 말자 할 것 같은데요 ㅋㅋ
1년 전
첫 만남부터 30분 지각이면 파토낼 만 하다고 봅니다 퇴근 시간에 차 막힐 거 예상 가능하지 않나요? 아니면 약속시간을 지킬 수 있는 시간대로 잡던가요 저라면 주선자 생각해서 일단은 참겠지만 파토내도 할 말 없다고 생각해요
1년 전
일때문인거면 일단 기다려보는데
좋게만 보이지는 않을듯싶어요

1년 전
5분 10분도아니고 첫만남에 30분 지각이면.. 원래 막히는구간이 아닌데 그날만 이상하게 막히는거면 몰라도 평소에도 막히는 구간이면 본인이 길막힐거까지 생각해서 일찍 나왔어야죠.
1년 전
파토낼 만함
1년 전
일단 첫만남이니까 걍 넘어감 근데 다음에 또 그러면 연락 안 할 듯
1년 전
1 첫만남에서 5-10분도 아니고 30분 ㅠㅠ 처음부터 약속시간을 가능한 때로 잡았어야 됐다고 생각해요
1년 전
예에전에 소개팅 상대가 2시간 넘게 늦은거도 봤었는데 그건 엔딩이 좋았던거같음요

상대에게 정말 피치못할 이유가 있다거나 할 수도 있고 정말 맘에 쏙쏙 드는 사람일 수도 있어요

늦었다고 해서 가는거보단 한번 확인을 한 후에 가도 늦지않다고 생각합니당

1년 전
강하늘。  #강하늘
한번은 봐준다...
1년 전
걍 제 3자가 왈가왈부할 문제도 아닙니당. 인연이 아니였던 거죠 뭐..짜증날수도 있겠구요
1년 전
우리 아버지는 엄마랑 처음 소개팅 할때 다섯시간 기다리셨대요. 어떤 대단한 여자인지 보자 하고 부득부득 이갈고 있었는데 첫 만남에 너무 예뻐서 화가 눈녹듯이 녹아버리셨다고ㅋㅋㅋ
전에 여성분이 제시간에 왔는데도 아무느낌 없었다 하시더라구요. 걍 그정도 에피소드에요. 3자가 이러쿵저러쿵할 필요는 없다고봅니다

1년 전
바드  Bard
와 근데 왜 5시간 늦으셨대요?? ㅅ진짜 순수 궁금
1년 전
네ㅋㅋㄱㅋㅋ 중매 서시는 분이 시간을 착각해서 다르게 알려주셨대요
1년 전
바드  Bard
아~그때는 핸드폰 같은것도 없었을테니..기다리신것도 대단하네요 진짜 될운명은 되나봐요
1년 전
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
태도에 따라 다를듯
1년 전
만나서 하는 태도 보고 결정할 듯 해용
1년 전
보통 첫만남은 일찍 도착하지 않나요...? 처음부터 지각은 별로인데 상대방 태도 보고 결정할 거 같아요
1년 전
상대가 퇴근해서 온 거면 이해하겠는데 아니면 파토죠
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
퇴근하고보는건데 ... 늦을수도있지...
1년 전
파토낼만한 것 같은데 10분 15분이면 모를까 30분을 얼굴도 모르는 상대 기다리기는 좀.. 그리고 어차피 기다려서 만나봤자 지각한 것 때문에 인상 안 좋게 남을 것 같아요
1년 전
나같음 그냥 기다리겠지만 못 기다리는 심정도 이해는 해요
1년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
한번은 기다릴듯욤
1년 전
1 막힐거 감안하고 약속시간을 잡았어야...
1년 전
저는 배고파서 못기다릴듯!
1년 전
sil
퇴근 시간이거나 막히는 시간대라면 기다릴수도...
1년 전
차막히는건...
1년 전
저는 이해 가능인데 이해 못하는 분들도 있겠죠 뭐,, 이미 서로 안맞는거같네용
1년 전
일단 만나보고 생각함...
이왕 나온 내 시간도 아깝고... 그리고 사정이 있어서 늦는다는데 뭐.. 그냥 일단 기다려봄

1년 전
퇴근 후에 만나기로 한 거면 당연히 막힐 거 알면서 시간을 조정하등가
1년 전
방탄시  06시 13분
평일 퇴근시간이고 글에는 안 나와 있어서 잘 모르지만 직장인이라면 일찍 퇴근하긴 어려울 수 있으니 이해 가능 근데 주말이면 오바긴 함 기분은 당연히 좀 나쁘긴 한데 파토까지는 아님
1년 전
Din Grogu  50살
만나보고 판단할래요 약속잡을때 순간 고려하는걸 잊었을수도 있고 퇴근시간이니 회사에서 일이 있었을수도 있으니…
1년 전
짜증나긴한데 첫만남이니까 그래도 기다려서 만나볼거같아요
1년 전
111 중요한 약속이면 차를 안 갖고 나왔어야죠. 솔직히 만나도 딱히 다를 거 없어보여요. 사정이 있어서 늦는 거는 이해 하는데 도로 사정인 거는 이해 못함
1년 전
저도 1이요 글읽어보니 심지어 늦는 사람이 늦는다고 미리 연락한것도 아니네요....미리 연락주면 ㅇㅋ인데 차 끌고 올거면서 시간도 조정안하고 늦는다고 미리 연락한것도 아니고 너무 싫어요
1년 전
기다리긴 할 거 같아요 근데 이미 첫인상은,,
1년 전
주말이면 모를까 평일에 저러는거면 예민.. 소개팅한다고 일찍 퇴근시켜달라하리… ?
1년 전
1년 전
퇴근시간에 운전 첨해본 것도 아니고..
1년 전
두세번 보고도 그러면 손절치고 첫날은..첫인상 안좋겠지만 일단 얘기는 해볼듯..
1년 전
11 퇴근후면 아예 약속 잡을때부터 고려해서 시간을 더 늦추거나, 대중교통 이용했어야 했다고 생각합니다.
1년 전
평일 퇴근이면 아예 7시로 잡았을거고..
1년 전
평일이면 뭐.. ㄱㅊ습니다 도로상황이 원체 들쑥날쑥이라
1년 전
아는사이도 아니고 첫만남부터 지각은 오바죠
1년 전
근데 평일이라도 좀 이해가 안되는게 걸어서 가는 것도 아니고 차 타고 이동해야 하는 거면 당연히 퇴근길 차 많이 막힐거고 여유롭게 7시 이후로 잡아야 하는거 아닌가요ㅠㅠㅠ
1년 전
평일이면 이해는 가는데...사실 늦는다 해도 궁금해서 만나긴 해볼듯요. 상판 확인은 하고가자 느낌
1년 전
개인차이같은데 사귀어도 똑같을테니 안맞는사람은 첨부터 참지말고 빠이하는게 나은듯
1년 전
1년 전
뭐 회사에 갑자기 급한 일 때문인거면 이해하는데 도로 상황 때문에 늦는다는 건 이해 안 됨 평일이면 막히는 건 당연한거고 그럼 막히는 시간까지 고려해서 약속을 잡아야 하는 거 아닌가요 아님 차를 두고 오던가
1년 전
1년 전
차가너무 막힌다는건 평소 다니는길이 아니라서 정확하게 파악을 못했거나 아니면 차사고가 나서 심하게 막히는거일 수도 있는데 이 정도는 기다릴 수 있지 않나 싶네요. 그 이후에 반복적으로 지각을 한다면 문제가있는거겠지만요
1년 전
어떠한 이유로 늦을 것 같다고 설명해 주면 괜찮아요 처음 오는 길이라 이 정도로 막힐 줄 모르고 시간 약속 잡은 거라고 죄송하다면 갠찬죠
1년 전
평일 주말 무관 출근날인데 퇴근하고 오는 거면 이해 가능 쉬는날이면 파토내야죠
1년 전
미안해 죽으려고 하면 기다려요
1년 전
저같으면 그럼 기다리는동안 아아랑 케이크 먹고있을테니까 저녁은 사달라고 말할 듯요 ㅋㅋㅋ 카페에서 케이크는 못참지! 당충전하면서 긴장도 풀 겸 ㅋㅋㅋ
1년 전
기다렸다가 만나보긴 할것같아요
도로상황은 시시각각 바뀌니깐

1년 전
퇴근시간에 차 막히는거면 이해해줄듯 저는...
1년 전
박문대  TeSTAR
파투낼만한데요?
1년 전
주말이었음 저도 집에 갔을 듯요. 평일이면 4~50분까지는 기다리고
1년 전
회사 끝나고 만나는거 같은데 퇴근시간이라 그런거 같은데.... 이정도는 감안하고 봐줄 수 있다고 생각하지만 사람마다 시간 약속에 예민한 사람이 있고 뭐 사정이나 그냥 딱히 기다리는거 별 생각 없는 사람들은 둥글게 넘어가는듯요. 저는 진짜 심각하게 늦는거 아니면 5~10분은 빨리 올 수도 있고 늦게 올 수도 있다고 생각해서 별로 화 안나거든요? 저랑 마찬가지로 별 생각 없이 어디 구경하고 있는다 카페 가있는다 이런 애들이 있고, 근데 또 진짜 칼같이 1분이라도 늦으면 극대노 하면서 화내는 사람도 있더라구요. 성격차이라고 봅니다... 누가 잘못되었다기보다는....
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
보통 퇴근시간 이후에 만나는 거면 더 늦지 않을 시간으로 정하지 않나요?
저였어도 그냥 왔을 것 같아요
당근마켓 거래도 늦을까봐 퇴근시간 이후에 만날땐 제가 갈 수 있는 시간 보다 더 여유롭게 말해서 일찍 가는 편인데..
소개팅을 30분이나 늦게오는 건 매너가 아닌 것 같아요
이럴거면 애초에 늦게 만났어야죠 ㅠㅠ

1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
일단 기다리긴 하는데 이미 마이너스
1년 전
살다보면 시간 계산 못 할 수도 있고 늦을수도있죠 뭐... 기다려주긴 하는데 상습범인지 아닌지 사과하는 태도를 볼듯.
1년 전
Center of Gravity  크래비티
30분은 기다릴만한데..
1년 전
보고 오긴 할 것 같은데 첫인상 별로 좋진 않을 듯
1년 전
약속 시간 10분 전이라도 미리 전화해서 말하면 얼마든지 기다릴수있음 근데 본문은 전화하니까 그때서야 30분이나 늦는다고 하니 나같아도 취소할듯
1년 전
당연히 집가야지 라고 생각하고 이미 기다리고 있는 내 몸뚱아리..
1년 전
저도 파토낼듯
1년 전
2 그럴 수 있다고 생각은 들어요
30분정도는 기다릴 수 있을 것 같아요

1년 전
이왕 준비하고 나온거 기다려볼듯.왜 늦었는지 들어보고 상대방 태도보고 더 만나던지 끝내던지 결정. 근데 뭐 파토냈다고 예민하다 생각 안하고 그럴수 있다고 생각함.
1년 전
이나래  Someone Special
만나는 보겠지만 호감도는 떨어질것같아요..
1년 전
퇴근시간의 교통은 제맘대로 할수없는 부분이라 기다려는 볼거같지만 호감도는 좀 내려갈듯요 ㅠ
1년 전
헐 난 2…
1년 전
한시간도아니고 삼십분은 .. 괜찮은디
1년 전
2 뭐 이해는 한다만 호감도는 살짝 떨어질듯 그 이후에 어케하느냐에 따라서 갈릴듯용
1년 전
1년 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
1..이지만 저라면 파토는 안낼거같아영.. 첫날이고,, 아무리 짜증나도 주선자한테는 말하기 맘이 좀 무거울거같아요..ㅠ
1년 전
차은우+수백억대 자산가였으면 1년 365일 기다렸을 듯
1년 전
남자?ㅋㅋ
1년 전
우주♡  EXO
1년 전
뭔가 사정이 있었을지도 모르니까 2
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
30분이면 뭐... 기다리죠
1년 전
저라면 30분정도는 기다릴것같은데 1번 선택한다하더라도 예민하다곤 생각안할듯요
1년 전
눈물지애  💙
차 막히는 것 때문에 기다릴 순 있을 것 같아요 이미 점수는 깎였지만…
1년 전
donut  ?
1년 전
근데 진짜 운전하다보면 미리 준비해서 일찍 나와도 교통상황에 따라 시간 미뤄질때 종종 있었어서..저같으면 기다릴듯ㅠㅠ
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
1~!
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
보통 소개팅은 평일 퇴근 이후가 아닌 주말이나 쉬는 날에 하지 않나? 퇴근 직후라면 저 시간으로 잡은 것부터가 잘못된 거고 굳이 기다릴 필요 없어서 1
1년 전
뭐 그럴수도 있죠 전 기다릴거 같아요.
1년 전
당연히 파토낼만하지 않나? 어떤상황이든 만나자고 한 약속시간엔 나와야지…사정이 생겨서 정해진 시간에 못갈거 같으면 미리 말하던가…이미 열심히 준비해서 나온 사람은 뭐가됌 저건 예의가 아니지
1년 전
1 퇴근시간 막힐 거 고려할 거였음 처음부터 여유있게 7시로 잡았어야 했다고 봄
1년 전
1년 전
1년 전
파토낼만 한 듯
차 당연히 막힐 시간인데 생각이 있으면 약속시간을 더 여유있게 잡든가 일찍 나왔겠죠

1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
맘에 들면 그래도 기다려는 볼듯
1년 전
리뮤  남우현!!!
도로사정이야 매일이 다르고 예상못한 공사나 사고가 있을수도 있으니 30분정도는 기다렸다 만나볼 것 같아요
1년 전
만나는 보는데 점수가 좀 내려갔겠죠
1년 전
5-10분도 아니고 30분은 파토까진 아니더라도 마이너스 요소는 될거같네요 .. 대충 어느정도 걸릴거라고 예상 하고 일찍 가셨어야지ㅠㅠ
1년 전
1.5? 상대방 태도에 따라서 갈릴것같아요. 정말 미안해하는게 보이면 그냥 기다려볼것 같고 그냥 띡 늦을것같아요 이러면 파토낼듯
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
1 첫 만남부터
1년 전
잘생기면 기다리고 못생기면 안 기다립니다.
1년 전
2 마이너스 되긴 하지만 그래도 소개팅 나오려고 내가 계획도 하고 꾸미기까지 했는데 그냥 가면 내가 싫어서
1년 전
1년 전
30분은 개오바
1년 전
.하루.  MyDay
1년 전
장하오  얼굴짱 실력짱
기다릴 수는 있는데 약속시간에 예민한 사람이면 파토내는 거 이해감
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
1년 전
기다리긴 하겠지만 이미 맘속에서 아웃..
1년 전
기다려서 만났는데 괜찮은분이면 괜찮음 별로면 일찍 끝낼듯해요
1년 전
1년 전
기다리고 미안해하는지 태도볼거같아요 30분정도면 기다릴만하고 진심으로 미안해하면 오히려 +
1년 전
사실 정답은 없지.. 그냥 인연이 아니였나보다
1년 전
네비찍고 가다보면 시간 점점 느는게 보일텐데 아니다 싶었을때 연락을 줬으면 기다려보겠지만 그게 아니라면 집에 갑니다
1년 전
저는 제가 준비한게 아까워서 기다릴 것 같긴한데.. 오바라고 생각할 수도 있을 것 같네요
1년 전
박씨수집가  No.64
처음이니 일단 기다려는 볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찬우동  ssupporter
미안해하는게 느껴지면 2 어쩔수없는거라는 식으로 나오면 1
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
다른 곳이면 모르겠는데 서울이면 진짜 어쩔 수 없어요..
아무리 퇴근 많이 해봐도 모르지 않나요.. 도로상황이 너무 들쑥날쑥

1년 전
일단 기다려볼꺼같아요
1년 전
1년 전
그래도
그날따라 사고가나서 훨씬더막힌다던가 그럴수있으니 한번은 참고기다렸을듯

1년 전
1 기다리는 시간 아까움
1년 전
1도 이해되고 2도 이해되는데 성격따라 다를것 같긴 해요.
1년 전
2 우선 만나는 보고 반응 볼 듯
1년 전
전 30분정도는.... 게다가 퇴근길이면 더더욱 기다려줄것 같아여
1년 전
시간 약속 칼 같은 사람이라 너무너무 싫지만 또 보지말자는 소리는 못 해서 기다릴거 같긴 해요 ㅋㅋㅋ 퇴근길이면 그래도 이해 가능 ㅠ 근데 이미 속으로 욕 한바가지
1년 전
근데 진짜 출퇴근시간에 걸리면 3-40분 차이 나는ㄷ... 평소 다니던 길 아니면 예상 안갈거같아서 한번은 봐줄듯
1년 전
뭔 첫만남 자리부터 지각을 ㅋㅋㅋ 뭐 사고당하거나 사고가났고나 그런거아닌이상은 이해불가
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
저는 이해 못해줘요 첫만남부터 그러면 제가 항상 기다리는 사람이 될 것 같아서
1년 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
기다려줄수는 있는데 그 다음은 없을 것 같음
1년 전
2 잘 안오는 곳이면 도로 상황 모를수도 있다고 생각해요
1년 전
개빡치는데 일단 만나는 볼거같아요
1년 전
지역에 따라 감안되는게 다를듯?
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
파토는 아니지만 카페에서 쫑...
1년 전
1년 전
기분은 조금 그렇겠지만 준비하고 나간 게 아까워서.. 전 기다려볼 것 같아요
1년 전
솔직히 이해는되는데 음..ㅜ 그날 기분이 별로 안좋거나하면 그냥 파토낼거같아요
1년 전
기분 나쁘지만 소개해준 사람도 있으니 만나긴 할래요. 딱 이런 적 있었는데 첫인상이 별로라 다시 만나고 싶진 않더라구요
1년 전
친구도 30분 늦는다고 하면 빡쳐서 집 갈것 같은데 초면인 사람을 뭔 30분이나 기다려주고 앉아있어요 이미 상대가 나에 대한 예의를 안지켜주고있는데 내가 왜
1년 전
평일이고 회사 문제여서 상대 태도가 미안하면 기다려줌...
주말이면 집 감

1년 전
마제소바에차슈추가  후루룩후루룩
1년 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
1 첫단추부터 저러면 좀...
1년 전
1년 전
1년 전
근데30분은 금방가서 난 ㄹㅇ 별생각없는데 친구도 이해가능 걍 뭐 구경하고있으면되니까..
1년 전
1년 전
2 만나기로 한 시간대가 퇴근하고 보려했던거 같은데 저런건 이해해줄거 같아요
1년 전
슈밴  동물음악대
초면에 저러면 걍 노답
1년 전
일단은 볼듯
1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
퇴근하고 만나는 소개팅이면 기다릴 거 같은데요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
얼마나 공감하시면 댓글을 3개나 중복으로...
11개월 전
음 전 기더릴거 갘아여
1년 전
2.. 소개해준 사람도 있고 퇴근 시간이라면 이해가서... 대신 약속 시간이 조금 센스는 없었다 생각하고 볼 거 같아요...
1년 전
30분이나..?
1년 전
ㄹㅇ 상황의 디테일에 따라 다를 것 같와요..
1년 전
평일직장인이면 이해가능ㅋㅋ주말은 그냥집에갈듯
1년 전
상대방이 쉬는 날인데 첫만남에 저러면 파토고 아니면 그냥 기다릴 것 같아요 이해는 돼요
1년 전
퇴근 시간도 아니고 그냥 집에서 나왔는데 30분 지각은 오바임 기본 태도가 안되어있음
1년 전
너무 예민한듯
11개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
30분 정도는 그냥 기다릴듯 앉아서 오히려 마음 진정하고 있을듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
파토낼만함
10개월 전
아 차막힌다고? 그럼 기다릴만함.. 시간대 보니까 퇴근시간이네.. 그럼 더 이해가능..
10개월 전
10개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
퇴근시간은 어쩔수없는거같긴한데 ㅠㅠ 초면인데 너무 늦는거같긴해요
10개월 전
30분정도는 이해가능해요 주변 구경도 하고 근데 1시간은 안기다릴거 같네요
10개월 전
근데 저날만 퇴근 시간인 것도 아니고… 저정도는 미리 생각해서 시간 잡지 않아요? 전 첫인상이 오래가는 편이라 파토 낼 거 같아요
10개월 전
2 개예민
10개월 전
2 첫인상이 다가 아닌데 나의 예민함으로 좋은 인연이 될수도 있는 사람을 놓치고 싶지 않을 것 같음
10개월 전
평일이면 기다리고 주말이면 파토낼만 하겠는데요 인연이 아니었던걸로...
10개월 전
기다리지...뭐 별거라고
10개월 전
1111 걍 거르는게 답임. 나도 알고싶지 않았어..ㅠㅠ
10개월 전
9개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
미리말을해주던가,,하
9개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
전화를 해서 그제서야 말한거면 저도 파토내요
9개월 전
리신  “이쿠”
2,,
9개월 전