공지가 닫혀있습니다 l 열기
별명고갈ll조회 54214l 23
이 글은 1년 전 (2023/6/17) 게시물이에요

중국 저출산 상황 한짤 요약.jpg | 인스티즈 

출처: https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20230111034700009 

저 그래프에는 2022년 중국 출생아 수가 없는데, 2022년 중국 출생아 수는 956만 명이었다고 함. 

2016년->2022년 사이의 6년 동안 출생아 수가 거의 정확하게 반으로 줄어든 거고, 한국보다 출생아 수 감소하는 속도 빠른 거임
추천  23

전세게적으로 저출산이에요 우리나라만그런게아니라요;
1년 전
아뇨. 미국은 아직도 종 모양의 인구그래프고 아직도 산아제한 못해서 골머리 앓는 나라들 많아요.
1년 전
미국은 워낙 인구가많아서인것같고.. 산아제한 못하는 나라슨 개발도상국 위주아닐까요? 선진국은 대부분 저출산인데요ㅜ
1년 전
글쎄요.. 댓글 글쓴이가 전세계를 어떻게 정의한지는 몰라도 전세계라 함은 중동과 남미, 아프리카대륙 모두 포함한 공동체를 이야기하는게 맞다고 생각해서요! 좁게 보아서 gdp순으로 보았을 때 한국이나 중국만큼 유의미한 저출산 국가는 몇 없어요.
또한 미국만 예외라기에는 독일이나 프랑스같은 유럽 주도국가도 1.8~1.5입니다.

1년 전
공감합니다
1년 전
유렵은 엄청나게 유입되었던 이슬람 난민들이 5-6명씩 낳고있죠. 유럽쪽 심각합니다. 2050년에는 스웨덴조차도 이슬람인구가 3명중1명이 될거라는 자료도 있습니다
1년 전
중국은 더 줄어야하는데
1년 전
베르룬  0.0003%
중국 인도 너넨 좀 그만 낳아 제발
1년 전
별명고갈  글쓴이
인도도 의외로 출산율 자체가 엄청 높진 않더라고요. 이미 출산율 2.0명 전후까진 내려온 상태라고 합니다
1년 전
줄어서 천 만명...
1년 전
너넨 좀 더 줄어라
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
1년 전
아주좋아용
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
와 근데 엄청줄었네
이유가 우리나라랑 비슷하려나요

1년 전
별명고갈  글쓴이
https://www.bbc.com/korean/international-64858636
BBC에선 자녀 양육비용, 일과 삶의 균형을 이유로 제시하더라고요

1년 전
는 소소익선
1년 전
Love me like you do  You're the light
빈익빈 부익부가 너무 큰게 보여서 그런거 아닐까 싶네요
1년 전
별명고갈  글쓴이
지니계수 보면 중국 빈부격차가 미국보다도 크다고 하니까요
1년 전
중국 저출산 대책이 궁금해지네요 찾아봐야겠어요
1년 전
우리보다 가파르다해도 문제는 없을듯...
1년 전
미국도 저출산문제 심각해요
백인 출생율이 1.3명정도로 엄청 낮고 대신 히스패닉, 흑인 계열 출생율이 높아서 20년안에 이제 더이상 백인이 다수가 아닌국가가 될 확률이 높다고 합니다

1년 전
와 백인이 저출산이 심각하군요 거기도 상황이 굉장히 흥미롭게 돌아가네요..
1년 전
심지어 높던 히스패닉 흑인 출생율도 2015년 이후로 계속 감소중입니다
이뿐만 아니라 전세계적으로 개도국 선진국 할것없이 급격하게 출생율 감소가 진행되고 있어요
어느 한 국가의 문제가 아니고 세계적인 문제라고 보는게 맞습니다

1년 전
혹시 미국도 한국과 같은 이유로 감소하나용?
9개월 전
근데 미국은 어차피 스페인어 영어 반반 쓰는 국가라 흑인이나 히스페닉이 증가하는건 문화 차이도 덜 하고 문젠 크게 없어요 그래프도 바람직한 종 모양이고요 물론 그 받침을 히스페닉과 흑인이 해주고 있긴 하지만 유럽보단 낫고, 유럽은 그 받침을 이슬람이 맡고 있는데 사회 혼란이 더 많이 일어날겁니다. 중국과 한국은 급격한 몰락이고 유럽은 무슬림 비율이 점차 30퍼 40퍼 증가하면서 지금도 프랑스가 사회 문제가 심한데 더 격화 될거 같네용
1년 전
짖는개  짖는개처음보세요?
중국은 좀 줄여야
1년 전
신기해요
분명 10년전쯤만 하더라도 중국은 너무 많이 낳아서 2명이상 낳으면 세금을 더 내야한다고 알고있었어요 그래서 1명만 출생신고하고 그 밑으로는 출생신고 안한다는 이야기도 들었는데
진짜 출생수가 줄어든건지 아님 통계상으로만 낮다나는 숫자인지 궁금하네요

1년 전
별명고갈  글쓴이
https://www.hankyung.com/international/article/2021072183547
중국에서 사실상 산아제한정책 폐지(정확히는 벌금 등 처벌규정 폐지)했다는 걸 보면 진짜로 저출산 상황이 급하긴 한 거같아요

1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
인적자원, 그러니까 교육에 과다한 투자를 하는 나라라는 공통점부터 느껴지네요
1년 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
거긴 그만 낳아야하긴해요
1년 전
줄어들어도 900만명 .. ㄷ ㄷ
1년 전
줄어들은게 900만명이라니ㅋㅋㅋㅋ그만낳아도될듯...
1년 전
지구가 깨끗해지고있네요
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
줄은 게 900만….. 인구 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인구 그래프 보면 그래도 미국이 제일 바람직한 그래프고(종 모양) 중국 유럽 한국 등 이런 국가들은 몰락길.. 유럽은 무슬림 인구가 머지않아 40퍼 갈거 같은데 이 현상이 지속되면 200년안에 유럽은 이슬람이 먹을거 같아여
1년 전
별명고갈  글쓴이
https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20171130147200009
무슬림 인구 가장 많이 증가하는 시나리오에서도 2050년 유럽의 무슬림 비율은 14.0%였어요.
그리고 영국/프랑스/독일/EU 넷 다 출산율은 미국이랑 큰 차이 없는 수준인데요

1년 전
같은 출산율이어도 미국은 수십년전부터 히스패닉 + 흑인 + 백인 이엇다가 점차 히스페닉 흑인이 증가하는 추세고 얘네는 오래전부터 문화가 섞여서 큰 문제는 없어요 근데 유럽은 시작부터 백인이엇는데 점차 무슬림 퍼센트가 증가해지는거고 이러면 사회혼란 역시 증가하게 되죠 영국과 프랑스가 그로인해 사회 문제가 많잖아용? 무슬림이 프랑스 교사를 참수햇다던가 등.. 우리나라로 치면 점차 우리나라에 조선족 이슬람인들이 들어와서 애를 낳고 그 비율이 15퍼까지 간다하면 될거 같아요 15퍼여도 무시못하고 무슬림은 더더욱 조심스럽네요..
1년 전
저 줄여야 하는거 아닌가요??
1년 전
중국, 인도는 지금보다 훨씬 훠얼씬 더 줄어도 돼요. 쟤네가 지금부터 아무도 아예 안 낳아야 지구가 좀 살기 편할 듯.
1년 전
과연 저 나라는 어떻게 할지.. 결혼 안 하고 아기 안 낳으면 벌금 물리려나...
1년 전
1가구1자녀정책의 여파가 지금 온거라고 들었어요. 그래서 소황제 문제도 심각하고 자녀 1명이 부모 양가조부모까지 모셔야하는 지경이 됐다더라구요..
1년 전
중국 인도는 덜 낳아도 돼여...^^
1년 전
제발 좀 줄어라
1년 전
👍
1년 전
중국인과 인도인 수가 한국인 수 될 때까지 줄어들어야 지구가 건강해 지겠죠.
1년 전
유튜브 보다가 중국에서 아이 유괴 관련 영상 봤는데 제가 중국인이어도 낳기 무서울 것 같아요 사회적 분위기도 한몫한듯싶어요
1년 전
중국더 줄어야됨
9개월 전
중국이나 인도는 인구수 더 줄어야 한다
9개월 전