공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 17396l 3
이 글은 1년 전 (2023/6/19) 게시물이에요

호불호 많이 갈리는 소세지.jpg | 인스티즈

는 바로 옛날 소세지
(a.k.a 분홍 소세지)

겁나 크고 길고 저렴함

이렇게 숭덩숭덩 썰어서 계란물 묻혀 튀겨먹음

일반 햄과는 맛이 좀 달라서 호불호가 많이 갈리는듯!!!

쫀득한듯 부드러운 식감과 담백 고소한 맛을 좋아함
or
어린시절 저녁 밥상에 분홍소세지가 올라온 것만으로도 즐거워했던
혹은 도시락 반찬으로 먹던
향수를 진하게 자극하는 그 추억의 맛 자체를 좋아하기도 함

불호
인공적이고 뭔가 막연히 건강에 안좋을 것 같아서 꺼려함
or
그냥 맛이 없음 천하장사소세지 튀겨먹는 느낌..밍밍하다고 함

추천  3

DKZ 기석  JUST DKZ
하 좋아요 사랑해
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
진짜 너무 좋아요 물 말은 밥이랑 같이 먹으면 극락
1년 전
쟤는 소세지가 아니에요
1년 전
쟤는 소세지 아님 아무튼 아님
1년 전
불호 햄보단 밀가루가 많이 들어가서 어묵같아요
1년 전
어렸을때부터 저 반찬은 안먹었어요ㅠㅠ 추억의 도시락에 저거 들어가는 것두 너무 시름
1년 전
성철아  사랑해💕
저거 어묵 맞아용 진짜 농담이아니라 생선 들어가요
저는 호입니당

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
맛있다고늠 말 못하겠는데 그냥 종종 사먹게됨ㅋㅋㅋ
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
있음 먹고.. 굳이 사먹진 않는 ?
1년 전
이렇게 밀가루 많이 들어간 큰 분홍 소세지 말고 작은 크기로 파는 게 제 최애
1년 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
좋아해요! 가끔 먹으면 맛있어요.
1년 전
극불호
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 글로벌 K팝 스타 부부 첫 탄생..현아·용준형, 10월 11일 결혼186 guardian07.08 10:5296381 3
이슈·소식 최애와의 결혼식인데 웨딩드레스가 샤넬밖에 없다면?168 우우아아07.08 20:3635894 1
이슈·소식 고민시만 일하나?…'인턴'에 쏟아진 업무에 시청자 '갑론을박'145 우우아아07.08 14:1380665 3
이슈·소식 메이크업 받으며 실내흡연하는 블랙핑크 제니.JPG183 우우아아07.08 22:1933574 21
유머·감동 행복의 역치가 낮은 사람들 특279 중 천러07.08 09:5794744
[단독] 글로벌 K팝 스타 부부 첫 탄생..현아·용준형, 10월 11일 결혼188 guardian 14시간 전 96905 3
최애와의 결혼식인데 웨딩드레스가 샤넬밖에 없다면?169 우우아아 4시간 전 36568 1
고민시만 일하나?…'인턴'에 쏟아진 업무에 시청자 '갑론을박'146 우우아아 10시간 전 81134 3
메이크업 받으며 실내흡연하는 블랙핑크 제니.JPG185 우우아아 2시간 전 34509 21
행복의 역치가 낮은 사람들 특280 중 천러 14시간 전 95238
합격률 92.8%였던 전설의 레전드 시험123 큐랑둥이 14시간 전 89873 3
공무원, "한국인은 30일을 못참는다".jpg154 311329_return 11시간 전 75167 25
블라인드) 와이프 낭비벽87 담한별 6시간 전 42848 1
현재 패션계에 다시 돌아온 유행...jpg85 우우아아 6시간 전 53215 3
네이트판) 예비시모 말한마디로 헤어지려합니다94 담한별 13시간 전 69508 14
아악 씨 발 이 티셔츠 후기 웃겨137 306463_return 4시간 전 35963 23
한국 사람은 잘 먹지 않는 고급 소고기 부위.jpg64 311328_return 11시간 전 54787 2
미쯔 먹으면 입안이 따뜻해지지않아????78 311344_return 10시간 전 54653 6
오늘자 쿠팡 두바이 초콜렛 판매글67 STARBUCKS® 11시간 전 71499 0
103kg고도비만의 입는 생리대 리뷰142 더보이즈 김영 11시간 전 76203 7
사주로 나의 타고난 성격 알아보기 (좀 잘맞는듯..)57 키토제닉 5시간 전 43299 25
운동없이 무조건 살 3키로 이상 빠지는 방법102 XG 8시간 전 44139 7
전참시 방시혁 등장하자 사람들 표정.jpg64 게터기타 6시간 전 42313 10
양현석이 반대했으나 박진영은 극찬했다는 빅뱅 노래.jpgif41 벚꽃이조아 4시간 전 22601 9
교토 스타벅스에서 공부하다 들은 말.txt36 큐랑둥이 5시간 전 25182 6