공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 164409l 34
이 글은 1년 전 (2023/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이제 하율 은우 이런 이름 다 유행 정말 지남 | 인스티즈

이제 하율 은우 이런 이름 다 유행 정말 지남 | 인스티즈

난 로사
난 로이

추천  34

루이1세 ㄷ
1년 전
로하, 로아도 많더라구요!
1년 전
난 나옹이다옹~~~
1년 전
진짜 루이 엘리 나엘 이런 이름들이 애기 친구들 이름으로 많더라구요
1년 전
충격.....😲
1년 전
무로돌아가  무얏호응
GIF
(내용 없음)

1년 전
난 그린이다옹~!
1년 전
맞아옄ㅋㅋ라헬 뭐 이런이름 많더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 백인혼혈 부부 금발 아기 이름은 지아인데, 누가봐도 토종 동양인 아기 이름이 레나여서 신기했던..ㅎㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
sowhut  캐스윗
백인혼 <-순간 요즘아이 이름인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
켄마  네코마
진짜 세상이 변하는구나..
1년 전
이름 너무 유행타게 지으면 금방 촌스러워지겠다.. 스테디가 최고인듯
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
아무래도 영어로 발음하기 쉬우면 해외 나가 살 때 편하긴 할 듯
1년 전
배우 김성철  911231
안나 루이 진짜 봤어요...
1년 전
난 로사 난 루이!
1년 전
강아지 이름 같다... 루이
1년 전
맞아요 저희원에 로빈 있어요
1년 전
나나미 켄토  뒷 일을 부탁합니다
로킹 로빈이 생각나네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부모님 중에 외국인 있어요..?
1년 전
강하늘。  #강하늘
저희도요..!
1년 전
난 냐옹이다옹
1년 전
전 모건이 봤어요!
1년 전
오 모건 꽤 괜찮네요
1년 전
!
ㄹㅇ하율이 나율이는 중고등학생 됨 이제..
1년 전
헉 근데 진짜 저런이름 많아요 저는 루아 봤어요
1년 전
김석환  터져라 석환코인
루이 예쁘던데 ㅠㅠ 물론 그 아기가 매우 예쁘게 생긴것도 한 몫했겠지만요... 잘어울렸음
1년 전
난 나옹이다옹
1년 전
난 냐옹이다ㅏㅏㅏㅏㅏ옹!
1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
노아 라엘 루미 등등…
1년 전
hutazone  #BTOB
초성에 ㄹ 들어가는 이름이 많아진 거 같아요
1년 전
난 나옹이다옹~!~ 마자~~용!
1년 전
아인이도 꽤 있죠.
1년 전
지우개 밖에,,,,생각이 안나요ㅠ
1년 전
난 나옹이다옹
1년 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
와 그린마더스클럽 볼 때 무슨 애기 이름이 앙리야 이랬는데 현실로 다가오나봐요
1년 전
KimRM  남주니 남못주
로아, 아인 왕많음 진짜
1년 전
어우 하은부터 왜케 애들이름이 오글거림... 애들이 커서 20,30대만되어도 개웃길거같은데
1년 전
하은은 와잉?
1년 전
하은은 지금 20대도 꽤 있는데요??
1년 전
하율 잘못썼다... 하은은 옛날에 같은반에 있었는데 서율이 율하 이런이름들 솔직히 너무 인소이름같아서 에바같다고 생각...
1년 전
하은이 왜요.....?
1년 전
하은은 대표적인 기독교 집안 이름이에요 하나님의 은혜
1년 전
제 아는 사람중 하은있는데 33이예요! 괜찮은거 같아요
1년 전
90년대생 하은입니다
1년 전
채옥  한소희
어차피 걔네 20대 30대 되면 2~30대에 인소 주인공 이름 많아서 이상한 것도 없을 거고 애초에 부모님이 이름으로 장난쳤나 싶은 이름들 아니고서야 남의 이름 가지고 에바니 뭐니 생각하는 게 더 무례한 게 아닐까요?
1년 전

서하도 엄청 유행한듯
1년 전
애완견 이름인줄..
1년 전
난 우리애들 커서 부끄러워할까봐 유행안타고 이름 평범하게 지어줬어요 ㅎ
1년 전
별당아씨  한복예뻐요
저도요
1년 전
한글이름이 이쁘던데..
1년 전
제 아는언니 애기도 리은이더라구요
1년 전
진짜요...? 왜지..? 주변에서 안말리나 이름 자체는 별로 안예쁜거같은데....
1년 전
오..제가보기엔 이쁜데
1년 전
마자~~~용!
1년 전
난 꼭 평범하게 지어야지...
1년 전
아...
1년 전
꼭 한자이름을 고집할필요는 없긴하죠
1년 전
어피 개명이란것도 있으니.. 걍 하고싶은데로 하면 되죠
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅇ이나 ㄹ 들어가는 힘없는 이름이 그 작명상 안좋다는 얘길 들었던거 같은데 맞는지 아닌지는 모르겠네요
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
오 제완이 멋지네요!! 아들 이름 해야지
1년 전
앗 아빠 이름 갑분 등장ㅋㅋ
1년 전
이칠이일  I'm your light
륜경이라는 이름도 봤는데 이뻤어요
1년 전
저두요 강씨였는데...
1년 전
저는 막연히 바다 산 으로 짓고싶은 생각이 있어영
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
한글이름 이쁘던뎅.. 나중에 유행했으면
1년 전
제 주변은 태어나자마자 영어이름도 같이 지어주더라구요 보통ㅎㅎ 한글이름은 한글이름대로 있고 애기때부터 쓸 영어이름은 영어이름대로. 리은 로아 그린 영어로 쓸 수 있고 발음도 쉬운 이름이지만 사실 진짜 '영어이름'으로 쓰긴 어려운 이름들..ㅜㅜㅋㅋ 영어로 쓰고 발음하기 쉬운 이름이 목적이라면 차라리 지수, 지민, 선희 뭐 이런 단순한 이름들이 읽고 쓰기도 쉽고 흉내만 낸 영어이름 같지 않고 좋은거같아요.
1년 전
허헛 인정이요
1년 전
로사할머니..
1년 전
헉 아는분 딸 이번에 그린이로 지었는덷
1년 전
오 저도 로아 루아 봤어요
1년 전
로제도 봤어용
1년 전
와우..
1년 전
왜 다 영어? 한글 이름 이뿐데..ㅠ
1년 전
이러다 김정숙 이런 애기 있으면 놀림받을려나
1년 전
외국으로 간다고 치면 그런 이름이 나을수도 있을것 같아요
1년 전
요즘 애기들 영어같은 이름 많더라구용
1년 전
이, 지금  안녕 나의 주인공
로운, 하엘 등등..
1년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
하율, 율하, 로열, 이든, 라희, 도하, 아인 이런 이름들 엄청 많더라고요 애기들 이름 다 비슷해서 헷갈림ㅠㅠ
1년 전
리을을 좋아하는듯..
1년 전
저런 이름들이 저친구들 세대에선 저희 세대의 민지 현지 지현 지연 지은 이런 흔한 이름 보는 느낌이겠죠 ㅋㅋ 신기방기...
제 이름은 너무 흔해서 개명을 하고싶은데 저 이름들은 너무 신비롭고 그렇다고 또 우리세대에서 흔한 이름을 하긴 싫고 고민이네요 🥲

1년 전
이든 유진 모건 로빈 정도는 이쁜듯
1년 전
며칠전에 로건이 봤어요.
1년 전
조이 이브 에트나
1년 전
그린이는 예쁘다
1년 전
조이 ㅇㅈ..
1년 전
요즘 이름에 리을 많이 넣더라구요
1년 전
비주기는왜안껴줘요
1년 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
로이 있어요
1년 전
진심 로하, 로이 있더라구요..
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
마쟈용!
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
별개로 동씨 남자랑 결혼해서 애 낳으면 동그린으로 짓고 싶음
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우와....신기해라
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
헐 너무 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한자는 또 그에 맞추어서 붙이나요?
1년 전
라떼는 예자 돌림이 유행이었는데
1년 전
예진 예지 예리 예린 예은 등등.....
1년 전
예진이 제 주변에5명입니다
1년 전
나이들어서를 생각하면 아직 적응이 안되긴 하네요
1년 전
뿌뿌뿌빵빵  안녕하세요~
한자식 이름도 작명소가면 요즘 이름에 맞게 지어준답니다~
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
진심 애들이랑 자주마주치는 일 하면서 어 나랑 이름 똑같다! 어 내친구랑 이름 똑같다! 이 말 엄청 들었습니다.. 걍 가명 명찰 차고싶어요 별명은 차은우 입니다
1년 전
시대에 맞춰서 바뀌는거지 그걸 가지고 오글거리니 뭐니 하는거 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 그 시절 영수 영희한테는 지혜 지영 같은 이름도 다 낯설었을텐데 무슨 자기들 이름은 엄청 처음부터 클래식했던냥,,
1년 전
대화산파  삼대 제자
난 나옹이다옹
1년 전
제니도 꽤 봤어요
1년 전
  거운 생활
난 나옹이다옹
1년 전
어린이집 교사인데 애들 특이한 이름 정말 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 소유 라온 리아
1년 전
별당아씨  한복예뻐요
제 아이들 다니는 어린이집 친구들 이름은 반반 섞인거 같아요. 도율 윤우 지유 리아 조이
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
로사 로잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 규ㅣ여움ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
은우로 개명하려다가 친한 친구가 개명했길래 그냥 원래 이름 쓰는 중입니다 허허
1년 전
NEO T1  휴ㅅ휴
갓난 애기들 이름으로 예약받는 일 하는데 하율 아율 아직 개 많아요 외국 이름 같은 이름이 오히려 적다 느끼는디
1년 전
개인적으로 ㄹ들어간 이름 예쁜지 모르겠어요 발음하기도 힘들고 과한 느낌이예요
1년 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
슬의생 로사사모님 !! 유행이 돌고있습니당 !!
1년 전
엄마아빠 이름 한글자로 리틀ㅇㅇ
리ㅇ이라고 짓는거 너무 예뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전
가만보면 요즘 유행하는 이름 이상하다고 사상 주입하기 동호회에서 나온 사람들 같아요!
1년 전
본인 세대에는 그런 친구들이 많아서 별로 어색함을 못느낄 수도 있고 설사 느껴도 그 애들이 불편하면 바꿀 일이지 벌써부터 초치는 것도 아니고 부끄러울 거 같다느니 웃기다니느 하는건 무례한 것 같네욤
1년 전
제인 제아도 많은 거 같아요
1년 전
저 어릴땐 은자랑 빈자 돌림이 많았고 채린이 하늘이 같은 이름이 유행이었는데.. 신기하네요
1년 전
무한대집회  인피니트 거
조카 이름 시우, 로윤이, 라현이 ㅎ
1년 전
애니덕후  덕질 쉬는중
뜬금 없는 이야기지만 제 돌아가신
외할머니 성함이 김나월이신데 너무 이쁘지
않나용,, 제 기준 제일 이쁜 이름 ㅎㅎ

1년 전
옛날 소설책 여자주인공 이름 같으셔요
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
헉 너무 예뻐요 ㅠㅠ
1년 전
지대건  네이름을불러보는데
예뻐요
1년 전
넘 예뻐요
1년 전
그린 예쁜데
1년 전
j.m  (슙)
애들이 크면 지영 민지 이런 이름 느낌일까요ㅎㅋㅎㅋ
1년 전
리환 리안 리주.. 아동병원에서 근무하는데 리x이름 많더라구요
1년 전
흔하지 않은 한글 이름이 진짜 예쁜 것 같아요
해찬 하린 이런 식으루 …

1년 전
광자 영자 혜자 할머님들이 지수 지연 지혜보고 오글거린다 하지 않았을까요
1년 전
로이 많음..
1년 전
남의 이름보고 오글거린다고 하는 건 무례해요
1년 전
실제 초등교사친구 있는데 로이 로사둘다있어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그린 이쁘지않나요?? 몇년째 이쁘다생각하는데 진짜 개명하고싶을저링도
1년 전
다섯시  요즈음
그린이는 너무 이쁘다
1년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
제친구는 시몬인데 부모님이 나중에 외국가서 살수도있어서 그렇게지어주셨었대요 시몬=사이먼
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
시몬 예쁘네요
1년 전
김냐옹 이냐옹 최냐옹 박냐옹
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
생각해보니 내딸이름도 포켓몬스터 주인공이름이랑 같네..
그래도 이름 짓는데 열심히 한자까지 하나하나 사전에 뜻 일일이 알아보고 결정했어요..
많은고민했답니다..

1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
오 외국인 입장에서 r들어가는 이름 어려울텐데 신기하네용
1년 전
Rosa Roy 둘다 영어이름에서 따온거같아요. 발음은 율, 은 보다 훨씬쉬워요
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
주변 외국인 친구들 보면 한국인들이 r 발음하는걸 은근 못알아들어서 떠오른 생각이에요..!저도 영어이름 r로 시작했는데 유학원에서 빠꾸먹었어요ㅠㅠ
1년 전
유치원교사인데 진짜 흔한게
1년 전
유치원교사인데 진짜 흔한 이름이 있고
또 요즘들어 본 새로운 이름은
로하 로재 남매 (놀랍게도 한자이름)
루아 리아 자매 있었어용

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로사 로이 ㅜ외국어 이름을 선호하는 추세인가
1년 전
로이 실화인가…
1년 전
난 나옹이다옹~
1년 전
로사는 천주교 집안인 애들이 많이 쓰더라구요~~
1년 전
로이..킴벌리요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오오 신기..
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
헐 진짜요?!
1년 전
미래의 부모님들! 이름은 부르기 좋고 평범해야 합니다. 순간의 선택이 아이에게 큰 고통을 줄 수 있어요. 요즘 개명이 쉽다지만 여러가지 상황이 발생하게 되니까 시작부터 좋은게 좋잖아요?!! 녜... 이상 특이한 이름으로 평생을 고통받는 인간의 절규였습니다 ᴛ.ᴛ
1년 전
하지만 그 또래랑 또 비슷한 스타일로 지어줘야지, 너무 동떨어지면 평범하다고 생각한 이름이 촌스러운 이름이 될 수도 있어요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
나 학생때 담임쌤 딸이 리나 였음..ㅋㅋㅋㅋ 10년전이니까 지금은 초등학생 됐겠넹
1년 전
우와...!
1년 전
샤넬도 있던데요 김 샤넬님... 잊혀지지 않는 이름...
1년 전
받침있+이에요/없+예요   아니에요는.에요
해외 살면 오히려 영어 이름 부르기 쉽다는 거 빼고 장점 없어요… 차라리 부르기 쉬운 한글 이름 있으면 더 기억해주고 눈에 띄어요
1년 전
맞아욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ전 소희인데 Soy milk라고 두유라고 불린...^0^
1년 전
악 제 이름도 이런 식이에요.. 영어로 불러도 이상한 게 없는 거... 하지만 전 제 이름 좋아합니다..
1년 전
레리라링  종강하고싶다
지민 민지 아린 아리 유리 유라 선아 민서 등등 한국이름중에도 영어로 바꾸기 쉬운 이름들이 더 좋은거같은뎅 요즘 트렌드는 저렇군여 ..
1년 전
오 나 외국사는데 아들이름 지민이에요, 댓님이랑 같은 의견이었어요 외국애들 발음 잘해요 ㅎㅎ
1년 전
유치원 실습다녀왔는데 하연 하은 민지 부터 하율 유아 그리고 로이 로운 그냥 다 고루고루잇읍니다
1년 전
그냥 부모님 마음이죠 뭐…
이름보고 오글거린다는 생각 한번도 안해봤어요

1년 전
그리고 지금 우리 눈에나 그렇지 쟤네 입장에서는 주변에 자기랑 비슷한 느낌의 이름 많아서 별로 특이하게 느껴지지도 않을 걸요

1년 전
리안 라온 로운 이뿌든데
1년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
유치원 아가들 특히 5세
이름 루 들어가는거 진짜 많아요
루희 루아 루리 등등
그래도 아직까진 이현, 이준, 아린, 아윤, 등등이 제일 많은 듯 합니다

1년 전
바드  Bard
로사 로이 로켓단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
신기루 언니 루루
1년 전
이름도 다 시대가 있고 유행이 있고 그런건데.. 몇개 선넘는 댓글들 보이네요
실제 있는 이름들 가지고..

1년 전
제가 가르치는 유아들 중 루아만 세명이에욤>_<
1년 전
셋 다 너무 이쁨 얼굴 이름 하는 행동까지
1년 전
로아 루아 리아 많더라구요
1년 전
전 나중에 애기 낳으면 유행 안타는 이름 지어주고 싶네요
1년 전
이서 이랑 이안 이런 이름 엄청 많던데
1년 전
저 초등학생 때 같은반 여자애 이름이 그린이었는데, 동생이름은 핑크였어요
90년대 였는데 엄청 앞서간건가

1년 전
헐 나중에 딸이름 리은 하려고 했는데ㅠ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
난 나중에 춘삼이로 지어야지
1년 전
세카이  영원한 건 없지만
조카 이름 리우...
1년 전
셋째는 나옹이다옹
1년 전
  왈왈
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 
1년 전
오... 외국이름 같은게 많아지나보네요 왜지 ㅋㅋㅜ
1년 전
저 아는 사람은 루이 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
squad  127
김로사 사물놀이
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
로아도 있어영 이쁘더라구욤
1년 전
유치원에서 일했을 때 ㄹ,ㅇ,ㅎ 들어가는 거 진짜 많았어요
1년 전
세나이즈미  츠키나가레오
루이 13세 14세 15세를 쓸수있는 시대가 오고있네요…
1년 전
마철반 같은 이름 지어주고 싶지만 마음에만 담겠습니다...
1년 전
지금에서야 듣기 어색할수있는데 나중에 10년 20년 지나면 괜찮지않을까요,,? 이름 예쁜데 로사 로이
1년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
로이 로사 로운 로아 로하 리아 진짜 많아졌어요
1년 전
난 냐옹이다옹
1년 전
발로란트  손으로란트
아 생각해보니까 아는 사람중에 로사 있네요 ㄹㅇ 처음듣는 이름이라 속으로 로사..? 그 로사? 했엌ㅅ는데
1년 전
로이 로사 하율이 쪽팔릴거 같으면 본인들 자식은 그렇게 안지으면 되는거 갖고 댓글들 오지게 선넘네ㅋㅋㅋㅋ
걔네들이 언제 생판 모르는 사람한테 이름 걱정해달랬나

1년 전
김로사 김로이...음
1년 전
알록달록  어덕행덕
은우 이름 성별 상관없이 너무 예쁘다 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 ㅇ이 많았는데 요즘은 ㄹ이 많나봐요
1년 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
저는 한자이름 사극에 나올법한 이름 선호하는 입장이라서 예뻐보이진 않아여...
1년 전
김로사 김로이 ㅋㅋ
1년 전
로아 로하도 주변에 많아요. 딸램도 있고 아들램도 있네요 ㅎㅎ
1년 전
개인적으로 좋은 이름은 성인이 되었을때 어른스럽고 설렐만한 이름이라 생각하는데 저에겐 애기들 이름 그 자체라 취향은 아니긴 해요. 시간이 흐르고 그때쯤되면 애들은 익숙해서 별 생각 없겠죠 뭐. 요즘 이름들 어감 자체는 예쁘지만 유치하네 뭐네 다른 것보다 아무래도 유행하는 음절이 한정되어있어서 개성이 없다고 느껴져요.
1년 전
Shigol Jabjong  귀족
그린 예쁘다
1년 전
Shigol Jabjong  귀족
초딩때 별명 가그린일듯
1년 전
개인적으로 진짜 강아지나 고양이 이름 같네요 로이, 로사…
1년 전
요즘은 발음이 굴러가는 소리를 좋아하나보네요
1년 전
진짜 요즘 리,라,루,로 들어가는 애기들 이름 많더라구요
1년 전
그린…? 영어로하면 너무 이상해지는데요 이름이 초록색…
1년 전
崔傘  배놀ㄱ
그린 제 중학교때도 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 신기하네 했는데 스테디가 되었군요
전 흔한 성+흔한 이름 콜라보로
진심 전교에 저 포함 000이 5명 있었어서 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이름 특이하고 예쁜 친구들 넘 부러웠어요

1년 전
진짜 약간 애완견 애완묘 이름같긴 하네요
1년 전
눈물지애  💙
동물이름 같긴 한데 매력있어요…
1년 전
맞아용 라온 도 봤어용 뭔가 오 예쁘다 했는데 유행을 조금 탄거였구먼.. 예쁜 이름 많은 거 같아요!!!
1년 전
이름 어감도 예쁘고 왜 그렇게 짓는지 이해는 되는데 한국인인데 굳이 외국사람들 발음하기 편하라고 외국이름 짓는게 맞나 싶어요…
떡보고 라이스케이크 파전보고 코리안 피자라고 하는거랑 비슷한 느낌

1년 전
베르룬  0.0003%
진짜 ㅋㅋㅋ 좀 개이름같고 그렇네... 냐옹이는 없나 ㅋㅋㅋㅋ 지금이야 이뻐보이지 20~30년뒤 생각하면 메타지나서 이상할것같음. 30년후에도 오 이쁘네 괜찮네 라고 느껴질 선견지명을 가지고 이름짓기가 쉽진않지..
1년 전
나는 냐옹이다옹~
1년 전
나중되면 저런 이름들이 저 세대엔 평범하겠죠
1년 전
저 이름이 유행인 세대에는 저게 평범하겠죠ㅋㅋㅋ 저런 이름이 당연하니까 90년대 보면서 이름 촌스럽다고 생각하겠죠..? 우리가 부모님 세대 이름은 묘하게 촌스럽다고 느끼는 것처럼
1년 전
나 어릴 땐 왕성기 왕만두 뭐 이런
충격적인 이름도 많아서 난리였는데
뭐,,,,

1년 전
(라고 적어놓으니까 되게 할미같은데 30살임)
1년 전
음악  찡구들아
독특하긴하네요 로사 루이..
1년 전
오 그린하니까 생각하는데 동창중에 '초록'이라는 이름 있었어요
1년 전
헉근데 요즘 아가들 부모님은 포켓몬 세대일거같은데 로사로이라고 짓는거 신기하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엥 맞다 저희 남편도 아들 이름 로이로 하자는거 제가 극구 말렸었네요....
1년 전
애이름을 로사로 짓던 에릭으로 하율로 짓던 부모마음인데
다른 사람들이 나중에 하율할머니~ 에릭할아버지 하면 이상할듯 이러는거 좀 이상하지 않나요

지금 이런게 유행이라면 그 아이들이 자라서 노인이 되었을땐 주변에 그런 사람 많으니까
별 이상할거 없을텐데 지금 기준으로 자꾸 생각하니까 이상하다 생각하는거 같아요.

주변 아기들 로운, 루아, 레이 이런애기들 많아서 그런가 별 생각 안들던데
오히려 요즘 애기들 이름을 영숙, 옥희 이런걸로 지으면 부모가 애이름을 성의없게 지었다 생각이 들었어요.

1년 전
감스트  김인직
로켓단 ㅋㅋㅋㅋㅋ이름이쁘긴함
1년 전
요즘 추세는 영어로 변환?쉬운 이름으로 많이한데요. 굳이 외국에서 안살아도
1년 전
맞는말인게 제 조카이름이 루아 입니다
1년 전
로사 루이는 진짜 포켓몬이 먼저 생각나긴 해요 ㅋㅋ
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
태오도 많고…
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
로켓단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 그린~! 포켓몬에 나오는 이름들 아니냐구욬ㄱㅋㅋㄱ
1년 전
나옹이다옹
1년 전
누가봐도 개명해야되는 이상한말로 이름지은것도 아닌데 왜 남이 오글거린다뭐다 왈가왈부하는지...
1년 전
로재-로제 파스타 로제 떡볶이 예약
1년 전
선미 소이 유진 이런이름도 외국에서 부르기쉬운디
1년 전
온점.  퍼플유
시대별로 이름 유행이라는 게 있는거고 이전세대 이름이 무조건 좋은거면 저희도 덕자 옥순 복순됐어야죠. 다만 독특하거나 이국적인 이름을 짓는 이유가 예뻐서가 아니라 외국에서 쉽게 발음되기 위해서라면 좀 생각해볼 문제 같아요
1년 전
ㄹ이 많더라구요 리후 리나
1년 전
운아기  향수 칙하고 이~
ㅋㅋㅋㅋ 댓에 제 이름 있네요
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
저는 저런 ㄹ로 시작하는 이름은 취향이 아닌데 (존중은 하지만요) 어느 정도는 유행을 따라가는 게 애들 입장에서는 좋을 것 같아서 어렵네요 당장 애 낳을 일은 없지만..
1년 전
와 근데 진짜 주변 애기 이름 보면 다 루이 로이...
1년 전
인소보고 큰 부모에서 포켓몬 보고 큰 부모로 세대 바뀐건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
트렌드 이름은 별로 ,, 유행은 바뀌고 바껴서 무난한게 최고임
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
저런이름들으면 캐캐체 생각나는거 저만 그런가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 절대 저렇게 안 지어야지
1년 전
너무 궁금한데 로사 로지 로이 루이 이런 이름 외국에서 현역인가요?.. 약간 엘리자베스처럼 할머니 이름이라 생각할거같은데.. 루이 14세
1년 전
요즘 이름에 리을 ‘ㄹ’ 들어가는걸 왜이렇게 좋아하나요? 이유가 있나요??
1년 전
부드러우면서 특이한 것 같아서?
1년 전
로이.. 납쪽
1년 전
로이 라엘 로나 이런 이름 너무 로판 소설에 나올법한 현실감 없는 이름이라 이름 가지고 인형놀이 하는 것 같음 차라리 해외에서 쓸거면 재인, 태오, 유진, 이든, 이선, 시언, 시안, 재이, 수지, 사라, 가비, 안나, 마리 같은 이름이 외국에서도 쓰는 이름들이라 안 어색할듯
1년 전
태오,이든 예쁘네요
1년 전