공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jannisll조회 108811l 41
이 글은 1년 전 (2023/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왼쪽이 남주다 vs 오른쪽이 남주다 | 인스티즈 

쓰니는 오른쪽이 섭남이면 재밌을 듯 그리고 서브병에 걸리겠지
추천  41

장실폰  화장실에서폰그만..
이건 왼쪽이지..
1년 전
오른쪽은 장난기 많아서 맨날 여주랑 티격태격하는 소꿉친구 남주 같아요!
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
벌써 오른쪽 주식 사고 정병 왔음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
1년 전
Jannis  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
VANNER GON  We make better!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두욬ㅋㅋㅋ
1년 전
진도가 너무 빨라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보라돌이뚜비나나뽀  쿨키드푸딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
프란시스코 라코우스키 (1991.5.13)  떨어진다잘생김뚝뚝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ제가 잡은 컾은 여태껏 한번도 이뤄진적이 없어요..........
1년 전
섭남인걸 알면서도 한사발 퍼먹는 사약길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 이 생각하고 내려왔는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
정은성  이수현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ입니닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
1년 전
하 ㄹㅇ이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 너무 웃겨요
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아 주모 여기 따끈한 사약 한사발 주소!
1년 전
꾸기를 주섬주섬  넌 내 거야!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개웃기네 ㅠㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오른쪽이라구요 ~
1년 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임방패균  임창균나와
ㅇㅏㅠ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

오른쪽이지...
1년 전
오른쪽
1년 전
오른쪽이 남주.. 원래 사랑엔 걸림돌이 있어야 하는법
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
여주가 왼쪽 짝사랑하다 실패하고 10년 넘게 여주를 짝사랑하는 오른쪽이랑 눈 맞아야죠
1년 전
왼 섭 오 남주..
1년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
왼쪽은 첫사랑 오른쪽은 남주
1년 전
국룰
1년 전
국룰
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
맛잘알이시네요
1년 전
벌써 재밌...
1년 전
미슐랭
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
ㅇㄱㄹㅇ 맛있다
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
이거다
1년 전
이거지
1년 전
사브레_  DAY6
음 미슐랭~
1년 전
이거네요
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
맛도리
1년 전
이거다
1년 전

1년 전
국룰 아닌가요
1년 전
잇츠귯~
1년 전
국룰
1년 전
🤤
1년 전
캬~~~~~
1년 전
ONF_E-TION  온앤오프 탈영해
이거지
1년 전

대쪽같이 왼쪽
1년 전
왼쪽 섭남
1년 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
나는 왼쪽같은 남주 좋아하는데 공식은 늘 오른쪽이었음...
1년 전
오른쪽
1년 전
MATTHEW  ZB1석매튜🥰
ㅇ왼쪽을 좋아하다가 왼쪽은 여주를 친구로만 봄 오른쪽은 대쪽같이 여주한테 잘해줌 여주 오른쪽애랑 사귐 왼쪽 후회함
1년 전
히히 오른쪽은 친오빠시키고 저는 앉아있는 동그란 뒤통수가 여주 손에 분필 닦아주는 짝꿍남주면 좋겠어옹..
1년 전
몽다  기자회견 사양
오른쪽이 남주임
섭남은 다정하다, 이게 인소 제 1원칙

1년 전
왼쪽은 첫사랑 오른쪽은 소꿉친구
1년 전
降谷 零  100억엔의 남자
왼쪽은 소꿉친구 오른쪽이 남주
1년 전
왼쪽은 ㄹㅇ 섭남 장난기 많고 근데 다정한 ㄹㅇ 찌찌 쥐어뜯는,,오른쪽이 남주
1년 전
로판 보면 찐남주한테만 반응하는 편인데... 왼쪽인 것 같군요
1년 전
상점주인  제이 ( J )
왼쪽..
1년 전
토깽이야  알고 보면 냥이
왼쪽….
1년 전
왼오도 아니고 카메라맨
1년 전
무교  
이건 너무왼쪽이다
1년 전
왼쪽: 선우 오른쪽: 정환
1년 전
왼쪽 답부터 틀렸잖아요
1년 전
여주가 선택한 사람이 남주 아니겠습니까 왼으로 생각할래요
1년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
왼쪽이 잘못된 답을 낸걸 오른쪽이 지우고 옳은 정답을 준걸 여주가 지웠다가 다시 쓰는게 왼쪽이 썼던 답인걸 보면 왼쪽이 남주 오른쪽이 섭남같아요
1년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
이거죠 저랑 같은 생각이시네요
1년 전
이거죠
1년 전
오른쪽 까칠 츤데레
왼쪽 엄청 다정한 서브

1년 전
둘 다 섭남이어야 재밌을 것 같은 타입인데 오른쪽이 너무 짜릿한 섭남재질이네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당연히 왼쪽이 남주
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
왼쪽 어남류 오른쪽 어남택
1년 전
당연 오른쪽이 남주지! 왼쪽은 여주 첫사랑일 뜻
1년 전
2가 섭남일 때 제일 정병옴..
1년 전
엔드림영원하세요  야채튀김
아 이건 왼
1년 전
왼쪽 여주가 짝사랑하는 남자
오른쪽 소꿉친구 남주

1년 전
오른쪽
1년 전
여주가 밀쳐내니 오른쪽이 남주
1년 전
오른쪽
1년 전
오른쪽이 남주라 생각했는데 자세히보니 여주는 왼쪽을 좋아하는거같고... 긴가민가하네영
1년 전
아 근데 뭔가 첨엔 왼쪽을 좋아하다가 결국은 오른쪽이랑 이어질느낌..?
1년 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
ㅇㄴ댓글 다 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
분명 저번엔 오른쫃이 남주였는데 지금은 왼쪽으로 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메접 성공  30대......
헐 이런 영화 없나.. 드라마나.. 이뤈거 좋아해욜
1년 전
NEO T1  휴ㅅ휴
이건 오른쪽이 무족권 섭남
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왼 무조건 서브임
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
왼 첫사랑+후회루트
오 남주

1년 전
  우는건데요 슙슙
결과적으로 여주가 고른 답이 왼쪽이라 왼쪽이 남주 같긴 한데 남주가 답을 틀린다는 게 제 스타일이 아니라 안 볼 작품이겠군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
볼 때마다 ㄹㅇ 이런 남주들이 존재할 수가..... 싶음
1년 전
왼쪽은 여주 첫사랑 옆집오빠 겸 후회섭남
오른쪽은 여주 소꿉친구 겸 최종 남주

1년 전
LUV_YOU  
이건 오른쪽입니다
1년 전
오른쪽이 주인공 왼쪽이 섭남
1년 전
오른쪽이요
주인공은 문제를 틀리지 않아요

1년 전
1년 전
뭔가 흐름이 여주가 따라가는거보면 왼쪽 남주 오른쪽 서브남 느낌인데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
오른쪽이 지우고 다시 쓴거에서 끝났으면 오른쪽이 섭남인데 여자애가 밀치고 다시 썼으니 오른쪽이 남주네요
1년 전
제 심장은 왼이요
1년 전
1년 전
류준열 박보검.. 드라마는 어남택 현실은
1년 전
고죠사토루  🤍
하 오른.. 아니 왼.. 아 오른…
1년 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
섭남 남주 ㅇㅇ섭남은 여주 첫사랑 남주는 옆에 주구장창있던 오래된 소꿉친구 저 소꿉친구는 여주가 저 섭남을 좋아하는과정 포기하려고하는과정 다 지켜봄ㅁ
1년 전
송사리  꼬물꼬물
왼쪽이 섭남이어야 맛집 아닌가요
1년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
이거 무조건 오른쪽인데ㅋㅋㅋ 저렇게 답 틀리는 남주는 있을 수 없서 ㅜ
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
아 귀여워ㅠㅠㅠ
1년 전
이건 오른쪽이죠...
1년 전

1년 전
여주가 답을 지우기 전까진 오른쪽이라 생각했어요
1년 전
옛날 인소 감성은 왼쪽이 남주고 오른쪽이 남주 친구인 서브남준데 요즘 웹툰 감성으로는 왼쪽이 여주가 짝사랑하는 상대고 오른쪽이 그 짝사랑 도와주다가 서로 눈맞는 남주입니다
1년 전
오른쪽이 남주
1년 전
왼쪽 남주 오른쪽 섭남
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
티격태격 싸우는게 오른쪽이랑 이어지겠죠
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
오른쪽이 남주지 왼쪽은 초반엔 여자애가 좋아하고 믿다가 나중에 섭남 됨 왜냐? 여자애는 오른쪽에게 점점 스며들거든
1년 전
무조건 오른쪽이라고 생각했는데 갈리네..?
1년 전
희재이레  명창꾀꼬리 세븐어스
무조건 오른쪽
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
요즘 스타일은 왼쪽이 남주고 오른쪽이 섭남이라 보는 사람들 주식 나락감
1년 전
왼쪽 남주
오른쪽 섭남

1년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
반대로 오른쪽이 남주고 왼쪽이 섭남이라면..? 더 맛도리
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
오른쪽이 전형적인 섭남이긴 한데.. 그치만 나는 오른쪽이 남주였음 좋겠음ㅋ
1년 전
왼쪽 섭남 오른쪽 남주
1년 전
헐 저는 이게 갈리는게 놀라울정도로 보자마자 옳은 답 써준 친구가 남주라 생각했어요 여주가 오른쪽 친구가 옳은 답을 써줬다는걸 알게되는 날 둘이 술술 잘 될 일만 남을것 같아요 벌써 머리 속에 스토리 다 플레이돼요
1년 전
왼쪽 남주
1년 전
맨날 여주 위해서 은연 중에 챙겨주지만 투닥투닥거려서 여주가 못 알아챌 확률 높은 오른쪽이 남주...
1년 전
오른쪽이 다정하게 정답을 알려주지만 여주는 답이 아니더라도 왼쪽을 택하고 좋아함ㅠㅠ.. 오른쪽이 끌리는 걸 보니 섭남 같네요. 제게 있어 남주는 주로 왼쪽같은 부류(내 취향 아님)
1년 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
오른쪽은 일방통행임…. 친한 친구마냥 놀리면수 틱틱대는 섭남 왼쪽이 다정남 여주랑 은근슬쩍 쌍방 짝대기 중…. 하…. 오른쪽 잡고 이미 눈물 흘림.
1년 전
백수  입니다
오른쪽이 주인공 여주가 어렸을 땐 왼쪽 좋아하다가 티격태격하는 오른쪽한테 감겨야함
1년 전
DKZ 기석  JUST DKZ
순서대로 서지수 미애 철이
1년 전
오른쪽이죠 왼쪽은 재미없어유
무조건 왼 좋아하다가 나중에 오 좋아함

1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
오른쪽
1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
왼쪽
1년 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
근데 시청자들은 오른쪽 서사보고 눈물흘림
1년 전
왼쪽을 좋아하고 어떻게 둘이 마음 맞아서 왼쪽과 먼저 만나지만 결국엔 오른쪽과 이어지는 결말일거 같네요
1년 전
gjf
여주 반응 때문에 왼쪽이 남주 같아요ㅋㅋㅋ
1년 전
오른쪽같은데ㅋㅋ
1년 전
누가 더 장난기가 많고 이런건 중요하지 않음ㅇㅇ 그냥 여주가 처음에 밀쳐내는 사람이 오른쪽이라 오른쪽이 남주임
1년 전
박민석  데뷔해
오른쪽이죠
1년 전
왼쪽...오른쪽은 다정섭남...
아 답지우네요 그래도 왼쪽 같아요ㅋㅋ

1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
오른쪽이 남주 왼쪽이 섭남
1년 전
이미 여자애가 왼쪽을 더 신뢰하는 걸로 보아(개떡같이 틀린 답이 정답인 줄 아니) 여자애 마음속에 원픽은 왼쪽이다
1년 전
오른쪽이 남주네요 ㅋㅋ
왼쪽은 다정한 서브공, 그렇지만 결국 장꾸 메인공과 이어지는..

1년 전
왼쪽이 어릴적 첫사랑이고 다 커서는 결국 오른쪽이 남주되는거아닌가요!?!?!?!? 오른쪽은 유년시절부터 여주를 좋아햇다는 설정으루 ^^...
1년 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
왼쪽 남주
오른쪽 섭남
근데 섭남도 여주 좋아해서 계속 장난침
남주는 은근히 질투하고 여주는 모름 그냥 찐친이라 생각함 어쩌구…

1년 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
근데 난 서브병 걸려서 오른쪽 밈
1년 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
여주는 왼쪽을 좋아하는데 오른쪽이 여주를 좋아하고 남주
혐관로멘스

1년 전
왼 첫사랑
오 남주

1년 전
왼쪽 타이밍 어긋난 첫사랑 오른쪽 혐관에서 시작된 찐사랑
1년 전
와 이거다
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B

1년 전
임방패균  임창균나와
왼 여주의짝사랑
오 남주

1년 전
오른쪽
1년 전
민윤기'  보라해
왼 첫사랑
오 섭남
남주는 자리에 앉아서 이걸 보고 있겠죠 아직 여주를 향한 자신의 마음을 알아차리지 못한챠

1년 전
허창현  티라노사우루스
왼쪽 남주
1년 전
무적권 오른쪽 남주
1년 전
왼쪽이 적은 답이 맞는 답이고 오른쪽이 적은 게 틀린 답이어야 완벽한 서사인데......
1년 전
오른쪽
키크고 잘생기고 공부 잘하는 순애보 너드남
드라마 내내 저런 분위기이다가
마지막 2~3편에서야 여주의 시야에 남주가 들어오다가
막화에 키스하겄지

1년 전
왼 남주 오 섭남
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
왼 남주 오 섭남
1년 전
보통은 오른쪽이 남주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왼 다정 섭남 오 남주
1년 전
오른쪽
1년 전
오른쪽이 남주.. 주로 왼쪽 주식 사는데 사는 족족 하향으로 자꾸 떨어져요ㅠ
1년 전
  ZB1
오른쪽이 남주
1년 전
오른쪽이 섭남이네
그리고 나도 서브병이 걸리겠지,,ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
오른쪽...혐관에서 사랑으로 가는거면 더 맛도리겠네요....
1년 전
마르코 로이스  DORTMUND
왼쪽이 남주 오른쪽이 섭
1년 전
김원터  아머멘터🔫
오른쪽
1년 전
오른쪽 남주
1년 전
오가 섭남같지만 저는 남주였으면 ..
1년 전
너무 오른쪽이 남주
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
왼 남주 오 섭
1년 전
E X O - K  엑소케이
오른쪽
1년 전
오빠친구섭남 오빠친구짝사랑 소꿉친구남주
1년 전
왼쪽이 남주고 오른쪽이 서브남주
1년 전
왼 남주(여주가 짝사랑함) 오 섭남(여주를 짝사랑함)
1년 전
하...머리 깬다
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
오른쪽이 남주 왼쪽은 섭남
1년 전
왼 섭남
오 주인공
서브병 걸린 저로써는 이렇게 보입니다

1년 전
오 남주
어렸을 때부터 왼 좋아하다가 어느 순간부터 오른쪽이 눈에 보이기 시작하는...

1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
왼 첫사랑
오 장난기많은 남주

1년 전
왼쪽은 거칠고 투박한 외모에(하지만 못생기진 않음) 성적은 좀 부족한데 체육을 잘하는 장난치는 열혈 남주
오른쪽은 수려한 외모에 다재다능하고 전교 1등 여자애들이 줄을 서지만 여주만 바라 봄
여주는 오른쪽남과는 다정하지만 왼쪽남과는 맨날 투닥투닥 그러나 썸은 왼쪽남과 탐
오른쪽남은 여주가 왼쪽남과 다투고 울 때마다 옆에서 위로하고 지켜줘야 하고 크게 다퉜을 땐 왼쪽남을 찾아가서 한 대 치고 왼쪽남 정신차리게 해 줌

1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
오른쪽이죠
1년 전
왼쪽이 다정한 섭남재질 너무나ㅋㅋㅋ 첨부터 계속 여주 신경쓰고 있다가 여주 도와주는
오른쪽은 괜히 질투해서 칠판에 쓴거 지워버리지만 결국 틀려버리는 멍충미가 있는 장꾸 남주재질 근데 혐관임ㅋㅋㅋ

1년 전
왼쪽 여자짝사랑 여자 오른쪽과 쌍방됐지만
결국 왼쪽과잘되는 결말

1년 전
오른쪽 남주
1년 전
왼쪽 섭남 오른쪽 남주
저 영상처럼 어릴 때는 왼쪽이 여주의 첫사랑이었고 오른쪽은 여주 짝사랑하는데 저런 식으로 여주가 자기가 맞아도 안 봐주니까 삐뚤어지고 혐관 느낌의 친구 사이로 지내다가 성인 돼서 잘 되는

1년 전
왼쪽 남주 오른쪽 서브 여주는 이미 남주한테 맘 기울어져 있음
1년 전
완전 오른쪽남주..한국사람들은 생각보다 혐관을 엄청 많이 좋아해요
1년 전
클리셰는 왼쪽이 남주
1년 전
제 취향은 오릉쪽
1년 전
왼쪽은 남주가 될 수 없음.. 정답을 틀리게 적는 애는 탈락이야
1년 전
여주 마음 속에 남주는 왼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
처음에 왼쪽 짝사랑하다가 최종적으론 오른쪽일듯
1년 전
왼쪽 짝사랑하다 오른쪽이랑 연애하는 엔딩
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내

1년 전
왼쪽은 풋사랑 오른쪽이 찐사
1년 전
하늘이수놓는밤  나나니나노