공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 16687l 4
이 글은 1년 전 (2023/6/20) 게시물이에요

제발 멈추라고 반응구림

토이스토리 5 제작 확정 | 인스티즈
추천  4

GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
3만큼의 감동은 힘들겠지만
그래도 전 계속 시리즈 나오는 거 조아여

1년 전
저두요!!
1년 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
저두요!!!!!!!!
1년 전
나는 조아😍
1년 전
미드도 그렇고 미국은 시리즈 망해서 사망선고 날때까지 우려먹는 느낌...
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
솔직히 토이스토리는 3에서 멈추는 게 가장 좋긴 했음…ㅎ 4도 재미있었지만 우디 버려진 건 슬퍼서ㅠㅠㅠ
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
뭐야 우디 보이스팩 내놔요
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
끼얏호우!!!!!!
1년 전
전 4 개인적으로 좋았는데…………
누군가의 인형이었던 우디가 인형으로서가 아닌 처음으로 자기 스스로 주체적인 삶을 살아간다는 거에 대한 되게 의미가 있던 시즌이라고 생각했어요
이전 토이스토리는 어린시절 추억과의 이별 과정이라고 생각했다면 4는 무언가로부터 수동적인 삶을 살다 본인의 역할에서 벗어나 자신만의 주체적인 삶을 찾는 여정이라고 생각했어서…
후속편들이 만들어진다는 소식이 좋네요
직감적으론 우디가 앤디와 다른 인형 친구들이랑 헤어졌다고 해도 언젠가 다시 만날 거란 예감이 들어요

1년 전
저두요!! 주인바라기였던 우디가 주체성을 가지고 사랑하는 연인과 함께 사는 선택을 한것에 감동받아서 눈물났습니다
1년 전
난 이만 끝냈음 했는데..4 나름 엔딩으로 좋았고...ㅜㅜ
1년 전
뭉게9름  ☁️
222222 저도요 토이스토리 팬인데 4 엔딩에서 울었고 그래 이렇게 끝나는거 좋다 하며 떠나보냈는데ㅠㅠㅠ왜
1년 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4 너무 별로였는데 숟가락이랑 처키같은 애 너무 싫음
1년 전
유 태 오  좋아해요
좋아요
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 시리즈 더 나오는건 좋은데.... 4처럼 캐릭터붕괴는 안나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 어떤 느낌일지 궁금하기도 하고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
딱 3이 아름답게 추억속으로 간직하고 마무리하기 딱 좋았어요..
1년 전
스토리를 어떻게 이어갈지는 궁금하네요
1년 전
지금까지의 시리즈로 마무리 하고 싶으면 본인들이 거기까지만 보면 될일이지, 시리즈 더 나오지 말라고 하는건 무슨 심보들인지 모르겠네ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
헐 4 망했군요
1년 전
에 아니에요!
1년 전
아 반응이 안 좋아서 그런 줄 알았네요 저도 3에 비하면 4 좀 아쉽긴했어서!
1년 전
토이스토리4 보고 세상 감명 받은 사람으로서... 제목 보자마자
...? 어쩔건데...?
라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
어쩔 건데요.....???ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
4랑 버즈 영화도 별로였는데..하 3까지가 너무 완벽했다구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
4에서 포키랑 토끼친구들 너무귀엽고 웃겼음여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5저는 좋습니다 꺅
1년 전
앤디 아들 태어나는 시점으로 하고 앤디랑 아이가 놀이공원가서 우디를 발견하고 우디 회수엔딩으로 종결지었으먄...
1년 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋ반응ㅋㅋ
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
4 인생 영환데 엉엉 울면서 봤음 ㅠ
1년 전
어차피 4까지 나온거 이왕 저는 계속 시리즈로 나오는거 좋아요~~~
1년 전
더키버니 나왔으면 좋겠다
1년 전
전 3 엔딩이 최고였어서ㅜㅜ이제 그만..추억 속에 간직하고 싶어요.
1년 전
포키를 뛰어넘을 뉴페이스.. 아니 뉴토이가 나올지 궁금하네요
1년 전
뇌절이라 생각....
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
4가 완전 엔딩을 의도한 것 처럼 느껴졌는데 아녔구나
1년 전
3이 최고였눈데ㅜㅜ
1년 전
4로 완전히 끝날줄 알았는데 제발 망치진 않았으면 좋겠네요
1년 전
헐 나는 올라오자마자 볼꺼임
1년 전