공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 139955l 42
이 글은 1년 전 (2023/6/21) 게시물이에요

개밥에 월200씩 쓰는 와이프 | 인스티즈

본인 자식이라고 생각하신대

추천  42

왜저럴까
1년 전
남편분 안쓰러워요
1년 전
1년 전
1년 전
나같으면 이혼

그냥 개랑살라고 할듯

1년 전
55남편분이 착해서 저 정도지 아니었음 이혼했을 거 같아요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
11 나도 이혼.. 본인한테나 자식이지..
1년 전
1년 전

아이고 혼자사시지
1년 전
복호두  앙버터호두과자 쵝오
자식이라고 생각하고 재력이 되면 할 수 있죠 강쥐 너무 귀엽다
1년 전
돈이 감당되면 괜찮고 감당안되하면 미친짓
1년 전
유튜브 하몀 되겠네여
1년 전
자기 벌이로 살림살이랑 생활비 커버하고도 남아서 개한테 저러는거면 인정...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
1년 전
11 저 마음 이해 되니까 인정
1년 전
12 남편분이 불행할거라고 왜 속단하는지
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
1년 전
1년 전
15 본인벌이로 강아지한테 저러는거 맞죠…?
1년 전

개밥그릇이 대리석이네 내밥그릇보다 좋아보여
집에 돈이 많나보지

1년 전
20051106  슈주찐덕후
혼자 살몀서 하면 아무도 뭐라 안할텐데 본인한텐 애겠지만 남편한테는 걍 개예요
1년 전
이재용도 안 저러겠다 ㅋㅋ
1년 전
E X O - K  엑소케이
집안이 잘살아서 그렇게해도 여유만 있다면..뭐.. 하지만 같이사는 남편한테 피해가 생기면 줄여야된다고 생각해요..
1년 전
재력이 되니 그러는거겠죠
1년 전
돈이 많은건 둘째고 남편은 저렇게 안해주는게 문제 아닌가요?손이 없어 발이 없어 본인이 차려먹으면 되지 라고 생각하는것도 이기적인거죠 그렇게 개인주의 플레이로 살거면 결혼은 왜해요 서로서로에게 잘 해주면서 살아야죠
1년 전
부부는 서로 배려하고 존중하면서 살아야된다고 생각하는데 말이죠..

1년 전
1년 전
1년 전
어후..
1년 전
모몬가  귀여워
남편도 챙기면서 자기돈으로 한다면 상관이 없죠… 근데 안챙기는거같은데영
1년 전
방송 안봤지만 전업주부인데 저러는거면 진짜 개오바.. 저라면 이혼함
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
유난이다…
1년 전
결혼전에 합의 본거면 어쩔수 없지만.... 전업주부면 정말 남편분이 보살이네요
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
오우 근데... 인스타에 중형견 키우시면서 강아지 생식 시키시는 분이 두 달 정도에 20이라고 하셔서 오 꽤 안 드네 생각했는데 강아지 크기 감안해도 퀄리티를 더 좋게 주시나봐요 도대체 어떤 걸 넣는 거지...
1년 전
KlKl  마녀 배달부
다양한 동물의 내장류를 넣는데 집마다 다르지만 돼지 소 양 같은 나름 흔한 동물로 하면서 건습식 병행으로 먹이면 적게 드는데 본격적으로 하시는 분들은 토끼 악어 뭐 그런 고기들도 넣고 영양제도 비싼거 넣고 그러시더라고요
게다가 거의 냉장육 사용하시구요
(근데 사진상 월 200 들어갈만한 고기는 없는 것 같아요 피셜이 아니니까! 가격 다를것 같네용)
거기다 영양소 맞추는것도 보통일이 아니라 저도 알아보다가 포기했었어요 생식하시는분들 보면 엑셀로 정리하면서 영양소 맞추시면서 하세요...

1년 전
부부사이니깐 저런건 합의해야지....
혼자 사는거면 몰라두 ㅠ

1년 전
돈은 누가버나요?
1년 전
결혼 왜함
1년 전
자식에게도 한달에 식비 200안쓰지 않나요????
1년 전
남편도 챙겨주세요..라고 하고싶은데
남편분 피지컬이 평균보다는 건강 해 보이시긴 하네요.
방송엔 안 나왔지만 잘 드시나..

1년 전
자식한테도 저렇게까지는 안하지않나...
1년 전
걍 혼자 사시지...
1년 전
재력이 되고 자식 대신이라는데 남들이 뭐라할.. 그게 있나ㅋㅋ
1년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
그냥 아내분이 다 준비하고 챙기는 것 같은데 뭐가 문제지....
1년 전
애 없는 집에 개가 자기 애라고 생각하면 그럴 수 있지
빚 져 가면서 돈 쓴다는 것도 아닌데 걱정들도 많으시네

1년 전
1년 전
1년 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
1년 전
55....
1년 전
666오지랖..
1년 전
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
99 자기 자식이라고 생각하면 이상하지도 않아요 한달에 200이면 싼 편
1년 전
101010 반려동물 키우는 사람들한테는 솔직히 자식보다 더한데요 뭐.. 무슨 자로 똑 자른듯이 똑같이 잘해줘야 하나요? 내 자식 같은 강아지한테 잘해주고 남편이랑도 잘 지내면 되죠 뭔 사람이 개만도 못하다 발언,, 🤮
1년 전

채옥  한소희
와 카네코르소를 저렇게... 엄청나게 정성들여서 케어하시는 듯 빚내서 하는 거 아니면 뭐라고 할 마음은 없어요
1년 전
딱봐도 부자집같은데 자기돈 자기가 쓰겠다는데 왜들 그러시나요 그리고 남편 배 잘먹고 다니는갓같은데?????
1년 전
이건좀.. 이것도 일종의 외모평가 아닌가요. 남편이 뭘잘못했다고 배 운운하시는지..
1년 전
1년 전
본인이 벌어서 생활비 하고도 여유가 남아서 저렇게 키우는거면 인정합니다.
1년 전
돈도 돈인데 영양맞추기가 그렇게 어렵다던데 와우..
1년 전
남의 집 사정 궁예하면서 이래라 저래라 훈수두는게 황당하네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 옹호하는댓글 많네여
이걸????

1년 전
그러게요.

진짜 개키우는사람들 흐린눈하게 만듬

1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
남편 밥 먼저 잘 챙겨주면 몰라~ 이런 여론도 있네..
남편은 손이없나요? 개는 사람이 안 차려주면 굶지만 남편은 스스로 음식도 못하나요

1년 전
1년 전
33 뭐지
1년 전
44 ^^
1년 전
55 진짜뭐지.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
77 남편 불쌍하다는 사람들은 뭐지..ㅠ
1년 전

여자 쪽만 자식이라고 생각하는 거면 본인이 번 돈으로 애들 밥 해줘야 맞는듯
남편이 돈 아무리 잘 벌어와도 월 200을 개 밥으로 쓰고, 남편한테 저렇게 말한다?
남편이 보살임

1년 전
방송 안봤지만 본문에는 누가 얼마나 재산이 있고 얼마 버는지 나와있지도 않고, 아내 보호자분이 남편분 시키는거도 아니고 직접 다 준비하는데 왜 욕하는거죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분 누구 돈이냐느니 하는말이 왜 나오는지…
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
매끼를 저렇게.. 나챙겨먹기도 힘든데 대단하시다
1년 전
진짜 잘 모르겠음….저게뭐노…
1년 전
200 안 나와요
저건 강형욱씨가 말씀하신 거잖아요

1년 전
222 맞아요ㅋㅋㅋ 정성이 그 정도라는거지 아무리 나가도 재료값 200안나감!
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 사람이 먹는다 해도 200은 아닌데 설마 재료값이 200이겠어요 ㅋㅋㅎ
1년 전
집 좋아보이는데 굳이 걱정 안해도 될듯
1년 전
아니..그래서 뭐 개한테 돈을 다 써서 생활비가 없대요....?? 남편이 못먹고 다닌대요..? 게다가 200만원은 강형욱이 추측한 거 아닌가여..
남편이 강아지한테 돈 쓰는거에 하지말라는 영상이 나온것도 아니고... 서로 합의하에 여유가 있으니 저러는걸텐데 왜 욕하는지 모르겠어요

1년 전
다 이해하고 같이 사는 것 같은디... 저 프로를 아내가 개밥에 돈 많이 써서 나온 것도 아니고 괜한 걱정인듯
1년 전
저것만 봐서는 잘 모르겠는데요 다 합의하고 결혼했을수도 있고 개한테 지극정성인건 이해하지만 남편보다 개를 먼저 챙긴다는 생각이 들면 순간적으로 섭섭할수도 있는거고요 속사정도 모르고 이혼해라 말아라 하는 건 아닌 것 같아요
1년 전
오 멋지다
1년 전
저편 봤었는데 결혼전에 여자 보호자님께서 졸라서 키우게 된거였어요.
카네코르소라는 종이라 공격력도 세고 힘도 센 견종이라 보호자님께서 통제도 안되고 산책도 못 시켜서 남자 보호자님이 시켰다고 하더라고요
강형욱 훈련사님께서 밥은 저렇게 줄 필요없다고 애정을 줄이고 그 시간에 훈련을 하는게 더 맞다고 하셨고요. 그렇게 끝난걸로 알고있슴당...

1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
헉 상황이 위 캡쳐보다도 더 심각하네요
1년 전
아 진짜 최악이네요...
1년 전
캡쳐보다 더 최악이네요
1년 전
김다솜  씨스타
저도 울강쥐 자식이라 생각해서 이해돼요
1년 전
아무리 자식이어도 매일같이 저렇게 차려주진 못하죠...... 뭐 경제력이 있으면 모르겠음
1년 전
잘먹고 잘사는 집인 것 같은데… 생판 모르는 남이 남편 밥이나 잘 차려줘라 이런 말은 안 얹어도 될것같아용
1년 전
가지가지한다 진짜
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어이구 대박..
1년 전
저럴꺼면 개랑 결혼하지 남자분 얼른 도망가세요
1년 전
남편은 지가 차려먹으라해요ㅠㅜ 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저분은 200만원에 벌벌떠는 님들 사정이 아닐 수도 있잖아용
1년 전
200은 절대 안나올거같은데..
1년 전
배우자취급이 개만도못하네 ㅋㅋㅋ 돈은 누가벌까?? 현타와서 이혼당해도 이상할게없음
1년 전
#건  됐어 성공했어
돈많으면 저래도 되지않나
1년 전
slominu  김민우
여유가 되니까 하는거 아닌가요?? 왜 뭐라하는거지...?
1년 전
이거 남편이 손이 없냐 발이 없냐 하기에는 결국 사람은 사회적인 동물이고 배우자가
저렇게 자신말고 다른 대상에게 더 정을 쏟는 것처럼 느껴지면 서운할 수 밖에 없죠
뒷이야기는 모르니까 더 말은 못 하지만 저것만 봤을때 충분히 서운해서 궁시렁거릴만 하죠
반대로 놓고봐도 남편이 배우자에게 넌 니가 알아서해라 난 고양이 챙겨야해 하면 머리로는 이해해도
속상할 수 있잖아요 너무 기계적으로들 생각하시는거 아닌지

1년 전
가정의 돈은 개인의 돈이 아닐텐데
동의 없이 저렇게 써도 되는건가 싶네요

1년 전
인간을 개처럼, 개를 인간처럼 대우하네 ㅋㅋ 저럴거면 개랑 결혼하지 왜 인간이랑 결혼했대?
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
자식 대신이라고 하니 뭐
1년 전
멋지다👏👏
1년 전
저도 고양이 한 마리 키워서 모래랑 간식 사료 나름 이것저것 기호 건강 따져서 꽤 들어가긴 하는데 그래도 월 40은 안넘거든요, 신랑분이 서운해 하시는거 같은데 저런식으로 건강이랑 맛 생각해서 조금만 더 챙겨드리면 너무 좋아하실것 같아요♡
1년 전
별로다 (내 기준)
1년 전
뭔,,,ㅋㅋ
1년 전
첨엔 뭔 상관이냐 했는데 여자분이 졸라서 데려와놓고 통제 못해서 남편이 산책시킨다는 댓글보니까 좀 황당하네요
남편은 뭔 죄...

1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
밥 저렇게 자기 돈 들여가면서 하는건 그렇다 치는데 그럴거면 산책도 본인이 시키세요......남편은 무슨죄
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
나도 한입만
1년 전
자식같이 생각하면 그럴 수 있죠
1년 전
아내분도 남편분도 잘 챙겨드실 거 같고 충분히 여유 되니까 주시는 거 같은데요... 이렇게 챙겨주느라 경제적으로 곤란하단 고민으로 나온 것도 아니고 뭔
1년 전
여기서 문제 아니라는 분들은 방송 안보신 분들일듯... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이해가 안 되긴 한다
1년 전
경제적으로 문제 없으니 저렇게 주는걸테고 저렇게 주는건 문제 없다고 봐요.
이걸 남이 뭐라할 일은 아니라고 생각해요.잘 챙겨주면 사료보다 생식이 훨씬 좋은 건 사실이라 수의사가 영양적으로 문제라고 하는거 아닌이상 저거가지고 뭐라 할 일은 아닌거 같아요.
그 외에 산책이나 교육을 제대로 못한 경우라면 문제인거겠죠

1년 전
dyiowj  beautiful
전업이면 남편도 저정도로 챙겨야죠 본인이 번 돈에서 200 나가는거면 ㅇㅈ
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
본인이 돈벌어서 남는돈 쓰는거면 뭐 상관없을 것 같긴하네요
1년 전
본인이 번 돈에서 저걸 빼도 둘 생활비 조달에 문제없는거면 납득은 돼요. 자식같다잖아요.
1년 전
그래요 상황마다 사람마다 가치관이 다르니까요...근데 저도 개 키우는 사람 입장인데 저렇게까지는 하지 않을거 같아요 저라면요..
1년 전
오 댓글보니 더 별로다
1년 전
뭐가 유난이죠? 남편 돈으로 만드는 거 아니면 유난까진 아니지 않나요ㅎㅎ그리고 반려동물도 엄연히 책임져야 할 가족입니다… 병원비든 식비든 영양제든 몇백이 나오면 감당할 마음 갖고 데려와야 하는데 본인이 벌어서 강아지한테 투자하면 오히려 대단하신 거 아닌가요
1년 전
전업이라든데여
1년 전
자식같이 사랑하는건 좋은데 너무 과해도 좀 ㅋㅋ
1년 전
방송 봤을때 남편분 끼니는 잘 안 챙겨주셨고(전업이라면 어느정도는 해야한다 생각함) 밥만 잘 주지 산책도 못 시키고 통제도 못 시키고 마운팅 당해서 멍 들고 그런 문제로 나왔던 걸로 기억하는데...
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
부부가 맞벌이일텐데 저건 너무 심하다...
1년 전
내 배우자라면 진짜 서운할 것 같다..
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
근데 집 되게 좋아보이는데 형편 되면… 상관없을듯 물론 없는 살림에 저러면 이혼하고싶겟지먄
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
집 형편이 강쥐한테 저렇게 해도 될 정도면 모… 보통 달에 300 벌어서 강쥐한테 한 달 평균 30 정도 쓴다 치면 저는 딴 사람들보다 다섯배는 더 버니까 괜찮은 거겠죠
1년 전
남편밥은 스스로 챙기면 될 일이고 둘이 꾸리는 가계에 충분한 상의없이 많은 지출을 하는게 문제
1년 전
저도 개 좋아하지만 너무 많이 들어가요 개는 좋아하겠지만
1년 전
저러고 알아서 잘 지내면 방송 안 나왔겠죠. 문제라 생각하는 부분이 있으니 방송 나왔을 텐데요
1년 전
와이프분 카톡프사나 인스타에 남편 사진은 없고 강아지 사진만 있다에 한표
1년 전
길고양이  잉피방탄
저건 진짜 자식이라해도 과하네요
1년 전
이꽉깨물고 괜찮은데 뭐가 문제죠 하는댓글들 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 영상 진득하게 한번보고와봐요 저게문제가 아님
1년 전
겉보기엔 안좋아보이지만 사람 사정이란거 다 아는것도 아니고.. 괜히 욕해서 좋을게 없어요
1년 전
여유가 있으면 뭔들 상관없겠지만 아니라면...
1년 전
아우 징글징글해 남의 집 남편 밥 걱정하는 사람 왤케 많아요 사지 멀쩡하고 굶고 다니는 거 같아 보이지도 않는데 성인 남성이 맘에 안 들면 알아서 이혼을 하던지 생활비를 나누던지 하겠죠 딴 걱정도 아니고 밥 걱정 하는 거 진짜 주접이예요
1년 전
와 진짜 정성 대단하시다... 강아지 영양소 맞춰가면서 저렇게 생식하는게 보통일이 아닌데
1년 전
배우자도 동의하니까 티비도 나오고 이혼도 안하고 있겠죠.. 이혼관련 프로도 아니고 강아지가 주로 나오는 프로인데..
1년 전
아 솔직히 너무 과해요....
1년 전
자기 자식이라 생가한다시잖아요 어쩔수없죠 저것도 경제적인 여유가되니 가능한거
1년 전
여기 품종 고집하면서 책임감없는 견주 비판하는 분위기 아니었는지.. 저분이 저런 사례라 생각했는데요
1년 전
돈이 문제가 아닌데 초점 이상하게 맞추시는 분들이 많네요. 부부사이에 애정이 배우자가 아닌 다른쪽에 가 있는게 문제에요.
1년 전
빚내서 하는 거 아니고 저축할 거 다 하고 돈 여유 돼서 하시는 거면 뭐
아 귀한 아이인갑다 싶은데요 알아서 하시겠죠... 자식처럼 생각하시나봐용

1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
남편은 혼자 밥차려서 못 먹냐가 아니라 남편이 아내가 개한테 들이는 그 정성과 애정을 느끼질 못 했다가 문제인거 같은데요.. 같이 사는 사람이 서운함을 느낀다는건 확연히 대우가 다르다는거 같아서요. 내가 그래도 배우자인데 이 사람한테 개만도 못 한가 하는 생각도 들거 같아요.
1년 전
22...개에게 주는 애정과 나에게 주는 애정이 확연히 차이가 난다는걸 느끼니까 서운해하는거 아닐까요 그래도 배우자인데 반려견보다 못하다는 느낌 받으면 저같아도 기분 안좋을듯
1년 전
222 아무리 자식같아도 개한테는 지극정성을 들이면서 너는 니가 차려먹어 하면..누구라도 기분 나쁠 것 같은데요. 차려먹을 수 있나 없나의 문제는 아닌 것 같아요
1년 전
44 자꾸 돈에 초점 맞추시는 분들 개답답.. 밥이야 당연히 혼자 차려먹을수도 있죠 근데 가끔은 배우자가 해준 정성어린 밥을 먹고 싶을수도 있는데 남편 배보니까 밥 안쳐려줘도 될거 같다.손이 없냐 발이없냐,잘사는거 같은데 왠 오지랖이냐 등등 이런 비아냥은 왜 하는건지..
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
55 논점 이상하게 잡고 있는 사람 너무 많음
1년 전
1년 전
1년 전
88 아..저라면 이혼해요ㅠ
1년 전
부부 중심이 아니라 저 개 중심으로 돌아가는 집이네요. 당연히 배우자는 박탈감 느끼고 외롭겠네요.

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
최깨미  우리집 강아지
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
1년 전
다섯시  요즈음
1년 전
48.6  💎
16 핀트 못잡고 남편은 손이없냐 발이없냐 이러고들 있네ㅠ
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
1년 전

베르룬  0.0003%
본인이 벌어서 저러면 ㅇㅈ아니 그래도 ㅇㅈ못함
1년 전
저 편을 일단 봐야 함.. 아내 편 드는 사람들은 보고 나면 입 닥치고 있을듯
1년 전
진짜 자식이래도 멈칫할 것 같은데 하물며 개…
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
자기 남편한테도 그러면 ㅇㅈ..
1년 전
저럴 거면 개랑 혼자 살지 결혼은 왜 하셨을까...
1년 전
이해해요 강아지도 가족입니다..
1년 전
돈이 문제가 아닌거같은데
1년 전
짤만 보면 부부상담인건가 싶은데 프로그램도 강아지 교정 프로그램이고 저것만 보고 남편이 불쌍하다 어쩐다 할 건 아닌듯. 저게 정말 스트레스고 문제였으면 저 프로 말고 이혼관련 프로 나왔겠죠. 이미 이혼했거나.
1년 전
워 남편 불쌍하다....
1년 전
남편은 뭐 손이 없어요 발이 없어요 그냥 자기가 차려서 먹으라고 해요
1년 전
비정상적이다...
1년 전
자기가 하고싶으면 하는거죠 뭐. 남편이 본인 의견 못낼만한 나이나 상황도 아니고
1년 전
저도 멍뭉쓰 키우고 다해주고 싶지만요.. 이건 아닌거같아요 멍뭉이들이 정성 알지도 못할듯요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
근데 댓글보니까 사료공장이었나..? 운영하시는분이 강아지는 사료만먹이는게 제일 좋다구 그러시더라구요.. 본인 지인분도 강아지한테 좋다는거 다 먹이셨는데 결국 췌장염걸려서 무지개다리 건넜다구 그러시더라구요.. 아무리 강아지한테 좋다구해두 사람먹듯이 음식 주는건 안좋은듯..
1년 전
나같으면 이혼할 듯
1년 전
어제 이거 보고 방송 봤는데.... 와 여자주인분 진짜 답답해요 개 산책 1도 못 시키고 끌려다니고 제어할 줄도 모르면서 강형욱님이 이렇게 키워서는 안된다는 식으로 경고하니 "그럼 얘는 어떡해요?" 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그순간 정적... 진짜 숨막혔음
1년 전
단백질도 기준이상 초과로 먹이면 신장나빠지는데 ㅠㅜ 신장나빠지면 투석해야 하는데 강아지는 돈많이들어서 더 감당안된답니다 신장도 그렇고 췌장도 나빠지면 기능 회복하기 힘들어요 야채도 골고루 섞어주세요 고기만 먹는다고 좋은게아님 사람도 똑같음 ㅠㅜ
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
생식하시는 분들 영양소 공부까지 해서 그런거 다 따져서 하긴 하더라구요... 저분은 모르겟지만
1년 전

1년 전
저건 찐자식한테만 애정과 관심 좋은거 다 먹이면 찐남편도 섭섭해 해요
1년 전
이편 봤는데 생각보다 둘이 잘 살고있었는데 욕먹고있네 알아서 살겠지 개학대한것도아니고
1년 전
두부파스타  해야해야해야만 돼~
남편욕 하시는 분들 저 방송 전체분을 보시고 말씀하심이..
1년 전
아 맛있어보임
강아지 부럽다ㅋㅋ

1년 전
개팔자가 상팔자네..
1년 전
백 켠  Fearless
돈이 문제가 아닌 거 같은데요... 저거 전체방송으로 보면 남편 욕 하기도 좀...
1년 전
제 배우자가 저러면 바로 이혼할 거 같아여
1년 전
joshua_wife  🩷shu🩵
식재료 200 안 나올 것 같은데...
그리고 배우자도 저게 저렇게 스트레스였음 부부상담을 받았겠죠

1년 전
내 한달 생활비보다 개 식비가 더 많네... 담생엔 부잣집 개로 태어날게요
1년 전
정신 나갈거 같아... 쳐돌았나 남편한테 그렇게 해봐라.
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
여유가 된다면 상관없죠
1년 전
저건좀 아닌듯
1년 전
저였으면 이혼해요
1년 전
사진찍어서 sns에 올리려고 그러나..?
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저부분만 봐서 그렇지 ㄱㅊ으니 같이 살고있겠죠 솔직히..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐지 정성들이는 자기모습에 취한건가
1년 전
식탁에서 뭐 먹고있는데 그 위에서 보란듯이 밥 제조하는거 진짜 별로다.....
1년 전
저도 돈만 있으면 저렇게 해보고 싶어요
1년 전
물론 배우자와 합의한 후에
1년 전
근데 솔직히 말하면...그냥 자기만족 같아요.
1년 전
강아지도 생명이고 식구예요 남편이 예민?한듯
1년 전