공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 197235l 364
이 글은 1년 전 (2023/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

분노를 참치 못하고 유기 공포를 갖고 있던 화제의 금쪽이편

절대로 개선되지 못할거라는 반응 많았던 역대급 금쪽이의 놀라운 변화.jpg | 인스티즈
절대로 개선되지 못할거라는 반응 많았던 역대급 금쪽이의 놀라운 변화.jpg | 인스티즈

위의 솔루션은 초기중 발생한 1차 위기들이고
이 뒤에 점차 조금씩 나아져가는 금쪽이의 모습들도 나와!
어머니께서 안흔들리시고 단호하게 훈육을 너무 잘하심

(현재가 아닌 솔루션 초기 과정이니 금쪽이를 향한 비난은 삼가해줘)

그리고 어제자 모두를 놀라게한 금쪽이의 변화

보면서 눈물날뻔ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

추천  364

감동이다
1년 전
너무 다행이다 금쪽이가 앞으로도 가족, 친구들이랑 잘 지냈으면 좋겠어요 응원합니다
1년 전
사랑해죵  노래내줘 제발
해피엔딩이네요 다행이다.. 이 금쪽이 편 보는 내내 마음 졸였는데 ㅠㅠ
1년 전
DRX DEFT  DK DEFT
정말 다행이에요 행복하세요
1년 전
와… 전 솔직히 이전 영상 보고.. 솔루션이 불가능하지 않을까 생각했거든요 제가 생각이 참 짧았고 편협했네요 정말 다행이고 금쪽이도 금쪽이 어머니도 주변인들도 제작진도 너무 고생 많으셨습니다… 앞으로 행복한 일만 가득하시길 바랍니다!!
1년 전
뱅드림  우견의 나비
역시 어릴 땐 고칠 수 있어요
1년 전
뱅드림  우견의 나비
어림의 최대 장점...
1년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
두 분 다 행복하세요
1년 전
어머님의 밝아진 표정이 모든 걸 말해주는 거 같아요 어머님 정말 대단하시고 금쪽이도 정말 대견하네요ㅠㅠ 그간의 고생은 기억도 안 날만큼 행복한 일만 가득하시길 바랍니다!!!
1년 전
진짜 어머니 위대하십니다..
1년 전
손흥민 귀여워  이강인
그동안 보면서 솔직히 저 아이가 바뀔 수 있을까 좀 부정적으로 생각했는데 제 스스로를 되게 반성하게 되네요 볼링장 장면 보면서 너무 놀랐어요 아이가 큰 굴곡 없이 좋은 어른이 되길 🙏🏻
1년 전
오박사님...존경합니다...
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
걍... 다른건모르겟고 엄마랑 오은영쌤 대단하심
1년 전
변하지 않을 것 같았던 아이도 이렇게 변하는데 어른들도 아이에 대한 악플보다는 따스한 댓글들을 많이 달아줬으면 좋겠어요 유튜브는 댓글이 막혀있지만 커뮤니티 게시물은 댓글이 가능하다보니 종종 금쪽이에 대한 심한 말이 많더라고요 아이들에게 부끄럽지않는 어른이 됩시다
1년 전
댓글 정말 너무 예쁘고 따뜻하게 다시는거 같아요 이긴다님 댓글 보며 저도 이렇게 누군가에게 질책하는 댓글보단 따스한 댓글 다는 사람이 되어야겠다구 생각들어요 주말 잘보내용
1년 전
🥺감사합니다 이 댓글 덕분에 기분 좋게 하루를 마무리할 수 있을 것 같네요 여름한컵님도 주말 잘보내세요<3
1년 전
이 댓글 보면서도 생각이 많아지네요 자랑스러운 어른은 아니더라도 적어도 부끄럽진 않은 어른이 되어야겠어요
1년 전
정말 다행이다. 아이도 어머니도 할머님도 행복하셨으면..
1년 전
하 진짜 비상이다......
1년 전
문제점을 알고 스스로의 변화를 위해 노력하는 것은 큰 용기가 필요한 일인데도 위기가 있을지언정 포기 않던 아이에게 앞으로도 엄마 할머니와 함께하는 행복한 날들만이 다가갔으면 좋겠어요
1년 전
어머니 너무 대단하시다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
1년 전
정말 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
다행입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 다들 행복만하길
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
와 정말 대단하십니다ㅠㅠ
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
다행이네요 ㅠㅠ 저 나잇대가 사춘기가 세게 올 때인데 자기 잘못 깨닫고 바뀌려고 노력하는 금쪽이도 대단해요 앞으로도 지금만 같이 행복하시길 바랄게요
1년 전
에구.. 괜히 나까지 눈물나네여
얼마나 노력했을지ㅜㅜ

1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
이전 영상들에서 어머니가 노력하고 계신데 응원은 못해 줄 망정 아이에게 악플이나 다는 사람들이 많아서 불편했던…아이와 어머니 그리고 할머님도 서로 잘 보듬으면서 행복하셨으면 좋겠어요!
1년 전
어머니가 정말.... 너무너무너무너무너무너무 ㅠㅠ 대단하셨어요 보는데 눈물나더라는.. 마지막에 헤어질때 너무 우셔서ㅠㅠ 꼭 지금보다 더 평온한 분위기에서 행복하게 사시길 바라요🙏
1년 전
夏賢尙  하현상
앞으로도 행복하셨음 좋겠어요..
1년 전
보면서 진짜 눈물났어요ㅠㅠ 금쪽이 스스로 노력한게 정말 잘보여서 대견하다ㅠㅠ 가족들이랑 행복하고 친구들이랑도 앞으로 사이 좋게 지내길!!🥹🥹
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
정말 대단하셔요👍👍금쪽이도 친구들이랑 행복한 학교생활로 가득했으면 좋겠네요
1년 전
가족분들 친구분들 스태프분들 모두 그리고 스스로의 잘못을 인지하고 바르게 변화하려고 노력하는 금쪽이도 너무너무 멋있고 달라진 모습 볼 수 있어서 좋네요ㅠㅠ 응원하겠습니다
1년 전
비상이다..
1년 전
진짜 너무 다들 대단하다ㅠㅠㅠ더 행복했으면 좋겠어요
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
와...ㅠㅠ 모쪼록 앞으로 더 좋아져서 다음에 만날땐 진짜 더 달라진 모습으로 모두를 놀라게 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
감동이네요ㅠㅠ

1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
정말 대단합니다 ...
그 와중에 금쪽이보고 엄마한테 잘해드리라 말하는 친구들이 너무 귀욥네요 ㅋㅋ

1년 전
전에 금쪽이 글에 아주 할말 못할말 다하시던 분들은 어디가셨나요..댓글의 60%이상이 도를 넘는 댓글이었던거 같은데,,방송에서 보여진 아이의 문제적 수위가 쎄던것은 맞으나 그렇다고 우리가 욕하며 이래라 저래라 할 권리는 없습니다.생각보다 짧은 시간인 6주만에 이렇게 놀라운 변화와 발전을 보여줄 수 있는 아이였는데 섣불리 인신공격성 발언을 하다니요.그당시 솔루션은 제대로 시작하지도 않았을때 인데요.어머님이 아이 잘 키우고 싶어서,하다하다 안돼서 방송에 나왔는데 애한테 하는 말들 보고 얼마나 마음이 아프셨겠습니까.이 아인 결국 엄마의 전부인데.전에 그런 댓글 쓰신 분들은 생각 좀 해보셔야겠어요.그런 생각을 혼자 할수는 있겠죠.근데 그걸 익명이라는 커뮤에 기대서 댓글로 써내는건 큰 문제입니다.금쪽이는 결국에 아이에요.아이가 문제적 행동을 보인다고 그런식으로 욕하는게 어른의 행동이 맞을까요?그저 솔루션이 힘들것 같다고 얘기한것에 대해 얘기하는게 아니고 보신 분들은 아시겠지만(희소식 담은 글에 나열하기 싫어서 적지 않겠습니다)정말 도를 넘은 댓에 대해서 하는 말입니다.설령 금쪽이의 솔루션이 성공적이지 않았더라도 그런식으로 욕하는건 아니에요,,,
1년 전
애 마음 들여다보고 심리 상태 분석해서 왜 그런지 알려주고 방법에 대해 알려줘서 아이와 부모를 변화 시키려는게 이 프로그램의 목표인데 방송 1-2회만에 보고서 애 포기 할 것 같았으면 정신건강의학과 전문의인 오은영 박사님을 왜 모셔다 놓겠습니까?
1년 전
쑤웨이쩌우  구부려요
진짜 너무 감사해요 어머님도 너무 대단하시고 친구들도 너무 장하고 프로그램 제작진 분들도 대단하시고,,, 특히 금쪽이 본인이 이만큼 이겨냈다는 게 너무 장하고 대단하고ㅜㅜㅜㅡ 아무 상관없는 그저 시청자지만 선례를 남겨주고 나쁜 행동을 했던 나 자신에 사로잡히지 않고 그걸 뛰어넘어줬다는 게 너무 감동적이네요ㅜㅜㅜ 친구들도 너무 선하고 기특해요 진짜,,,
1년 전
아이고 눈물 나네요 앞으로 행복만 있기를 바랍니다
1년 전
징짜 영상 보면서 화나고 못고치겠다 싶었는데 저렇게까지 변화된 모습을 보고 너무 놀랐어여…대단
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 고생 많으셨어요 앞으로 즐겁고 행복한 일 가득하길 바랄게요
1년 전
반성합니다.. 진짜 바뀌지 않는 금쪽이들을 보며 쟤네들은 왜저럴까 왜나쁘게할까 이랬는데 끝까지 놓지않은 어머니 그리고 제작진 그리고 도움주시는 주변 학부모님들과 친구들 보며 많이 반성하고 배우게됩니다.. 아이를 키우기 힘든 분들이 꼭 보샸으면 하네요..
1년 전
행복하세요
1년 전
주변 학부모님들도 친구들도 다들 멀리하기 보다는 되려 응원해주는 좋은 사람들이라 정말 다행이다 싶었던 ㅠㅠ 금쪽이도 잘 성장하고 무엇보다도 어머님이 편안하고 행복하셨으면 좋겠어요
1년 전
강양이별  0613 행복합시다
아 짤로만 봐도 눈물 나옴 ㅜ
1년 전
한 명의 아이를 기르는데는 온 마을이 필요하다라는 말이 있듯이 금쪽이 친구, 친구들의
부모님도 금쪽이를 위해 도움 주는 모습을 보고 다시 이 말의 의미를 깨닫게 되는 거 같네요..

1년 전
금쪽이 어머니도 대단한데 친구들까지…ㅠㅠ
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
여기에 나온 모든 사람들이 대단해요..
1년 전
보면서 정말 힘들어보이셨는데 정말 감동입니다.. 앞으로도 행복하게 사시길 바라겠습니다
1년 전
와 어머니도 대단하시고 어머니가 힘들고 지칠때 계속 다독여주며 응원해준 제작진들도 진짜 멋있네요..... 바뀐게 너무 신기하고 대단해요
1년 전
어머님도 정말 고생하셨고 금쪽이랑 친구들도 기특하네요 ㅠㅠ
1년 전
금쪽아 ㅠㅠㅠ.. 너의 이런 변화된 모습을 보니 기분이 좋다 잠시나마 솔루션이 불가능함을 생각했던게 너무 어리석었던 것 같아 널 보고 사람은 변할 수 있겠단 생각이 들어 너도 솔루션 받느라 얼마나 힘들었을까 싶다 잘 따라와줘서 제3인 내가 감히 넘넘 고마워 멋진 어른으로 성장하길 바라 ..✊👍 어머니도 정말 수고 많으셨습니다..😭
1년 전
터키석  터키출신아닙니다
진짜 고생 많으셨어요 금쪽이도 앞으로도 바르게 잘 지내길 바랍니다
1년 전
다행이다...
1년 전
크래비티  Groovy많관부❤
다행이네요ㅠㅠ 친구들도 주변사람들도 다 좋은사람이라서 더 다행이에요
1년 전
앞으로 행복만 가득하길...
1년 전
너무너무 다행입니다... 어머니 고생 많으셨어요 앞으로도 두분 행복하시길
1년 전
곁에 좋은 사람들이 많아서 참 다행이에요
1년 전
무한대집회  인피니트 거
너무 다행이에요
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
와진짜 많이 좋아졌어요 대박이에요👍
1년 전
동네 분위기가 진짜 좋네요
1년 전
그냥.. 다른 거 필요 없고 어머님이 너무 행복해보이셔서 보기 좋아요 정말 힘든 과정이셨을텐데 포기 하지 않고 금쪽이의 변화를 이끌어낸 어머님의 노력과 인내에 박수쳐드리고 싶어요
1년 전
와 절대 안변할거라 생각했는네 제가 너무 무지했네요 인복도 많으신것같구 진짜 나보다 나아졌네 이젠 행복한일만 가득하세요 너무 큰일 하셨네요 친구들도 너무 대견하다ㅠㅠㅠ
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
정말 너무 다행이다… 금쪽이가 대견하네요! 어머니와 할머니도 앞으로 건강하게 잘 지내시길!
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
나아져서 다행이네요.... 오은영 박사님 포함 제작진들도 고생하셨을텐데 어머님 정말 대단하시네요
1년 전
어휴 커뮤에서 죽어라 욕하더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보면서 나도 울컥함 금쪽이도 어머님도 할머님도 모두행복해져서 다행이다 그리고 이웃분들도 다 너무 좋은분들이고 금쪽이 친구들도 다들 착하고 순해보여 친구들영향도많이 받은거같음 행복하세요ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
진짜 욕할땐 언제고 솔직히 좀 어이없긴하지만
다들 말을 무게를 좀 아셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ
아직 자라나는 새싹이잖아요

1년 전
그 때 그 영상이 너무 욕을 많이먹어서ㅜㅜ 어머니 표정이 밝아보여서 다행입니다. 행복하셨으면
1년 전
어머님 대단하시네요...오박사님도요
1년 전
가족들과 주변사람들 다 너무 대단하고 따뜻하네요
1년 전
제가 다 감동적이어서 눈물나요..어머니랑 제작진, 오은영 박사님 다 너무 고생많으셨네요 🥹
1년 전
어머님도 제작진도 오은영쌤도 착한 친구들도 모두 대단하고 멋있고 존경스럽지만.. 진짜 변한 금쪽이 너도 너무 너무 대단해!! 진짜 우리 남들처럼 사람답게 행복하게 예의있게 살아보자! 화이팅!!
1년 전
live alive  .
역시 한 아이를 키우려면 온 마을이 필요하다 했는데 이번 아이가 딱 그런 케이스네요 아무리 남이 뭐라고 한들 바뀌는건 그 아이의 의지가 제일 컸다고 봐요 혼자 다스리고 이겨내려고 많이 노력하는거 같아서 장하네요
1년 전
꼭 행복하세요… 정말 그랬으면 좋겠어요
1년 전
금쪽이가 많이 좋아져서 다행이네요ㅠㅠ 솔루션 기간동안 금쪽이 어머니 힘드셨을텐데 포기하지 않고 끝까지 금쪽이와 함께 해주신거 너무 대단하세요!👍 금쪽이도 앞으로 지금의 모습처럼 건강하고 활기차게 성장했으면 좋겠네요ㅎㅎ
1년 전
민초단회장  달달한민초
진짜 어머니 존경스러워요
1년 전
민초단회장  달달한민초
그리고 친구들이 다 너무 순하고 착한 것도 금쪽이한테 큰 도움이 된듯..
1년 전
와ㅠㅠ
1년 전
포기하지 않아주셔서 정말 감사할 따름... 글에 나온 분들 모두가 정말 대단하세요...
1년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
아 눈물난다
1년 전
찰스  철수
비상이다.....ㅠㅠㅠㅠ 어머님이랑 금쪽이, 프로그램에 도움주신 모든 분들 진빠 고생하셨네요! 모두 포기하지않고 변화에 도움주셔서 금쪽이가 마음도 열고 변한거 같네요! 할머님, 어머님, 금쪽이 모두 앞으로 행복 길만 걸으세요🥹
1년 전
잘됐네^^이제 착하게 살렴 금쪽아^^
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
어머님 몸도 아프신데 잘 버텨주시고 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 금쪽이도 앞으로 더 좋은 사람으로 성장했으면 좋겠다ㅠㅠ
1년 전
건강하게 올바르게
자라렴 ~~ 행복하세요

1년 전
어머니는 위대하다😭
1년 전
와ㅠㅠ 진짜 첨에 보고 절대 나아질수없겠다고 생각했는데 끊임 없는 노력과 사랑과 애정이 이렇게 많은 걸 바꿔놓는구나 넘 멋있다ㅠㅠ금쪽아 건강하고 어머니랑 할머니랑 사이좋게 잘 지내!ㅠㅠ 넘 감동이야
1년 전
ㅠㅠ 주책맞게 내가 왜 눈물이 나는지
아이도 어머니도 주변분들도 너무너무 고생하셨어요
정말로 아이 하나를 키우려면 마을 하나가 필요한 걸 실감합니다

1년 전
진심으로 행복하시기를 바라요
1년 전
어머니란... 아이도 대단합니다
1년 전
진짜 대단하네요 프로그램도 어머님도…사람하나 만들었네요
10개월 전
👍🏻
10개월 전
행복하게 쭉 잘 지냈으면 좋겠어요
9개월 전
어머님이 진짜 정많으신 게 보여서.. 너무 고생하셨어요 앞으로는 행복하게만 사시기를😭
9개월 전