공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
도시에ll조회 176747l 8
이 글은 1년 전 (2023/6/25) 게시물이에요

위로해준건데 왜 서운하지
1년 전
1 ENFP
1년 전
infj 2에가깝긴함..
기분이 나쁜건 아닌데 그걸 누가 모르나..? 이생각들고 성의없게들림

저 말에 덧붙여서 이렇게 해보는건 어떻냐던가 이런건 진짜 진심으로 걱정해서 대안책 내주는거니까 고마운데
그냥 저러고 끝이면
내 말이 듣기가 싫은가? 라는 생각 들것같음

1년 전
루뜨린  ㅇㅇㅎㅅㅇ
아 저도요!!!!!! infj고 같는 생각입니당
1년 전
1 INFP 내가 힘들면 이직하면되는거 몰라서 물어본줄 아냐고
1년 전
2 isfp 맞는말이니깐…
1년 전
INFJ
좀 서운하긴 해...

1년 전
SKT WIN  대황슼
1년 전
SKT WIN  대황슼
저도 그렇게 답할 거 같은데 저렇게까지 딱딱하게 말하지는 않았을 것 같아요
헐 그렇게 힘들면 이직해야하는 거 아니야?? 회사가 진짜 너무한다ㅠ 이런 뉘앙스로 말할듯

1년 전
다슬기마라탕  유루메루모
1 isfj
저 말만 하는거면 너무 성의없어보이는데...이직 생각은 있냐, 힘들면 이직도 고려해봐라 이렇게만 말해도 기분 안 나쁜데 그냥 띡 이직해는 좀 별로에요

1년 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
2 enfp 걍… 이직해야겠군 싶고 끝임
1년 전
infp 아무렇지도 않음
1년 전
1 infp
1년 전
FRANCE  프랑스
2 Entp

사실 아무렇지 않진 않은데 그렇다고 서운하지도 않아요

1년 전
1 이직이 힘듦의 해결책인지 부가 설명이 없으면 서운함 ISTP
1년 전
intp 1 더 좋은곳 찾아보는것도 방법이지
1년 전
Infj 1 근데 애초에 친구한테 저런 말 잘 안꺼낼듯
1년 전
ENFP요
이유는
1. 이미 이직 생각하고있을 것
2. 그 밖에 어떤 조언을 해도 이미 생각한 범위 이내일 것
3. 제가 원하는건 월급 관련해서 소소한 대화하거나 돈 아껴쓰는 방법 공유하는거 이런거죠.. 이직해 하면 대화 끝 할말 없음

1년 전
2 estp 속마음 : 그래서 어쩌라는 건지.. 더 받고 싶음 이직하는거고 지금이 좋으면 남는 거지.. 밥을 사라는 건가 뭐지
1년 전
2 ENTP 이직 말고 무슨 방법이 있어요? 아 부업도 괜찮겠다
1년 전
어쩌라고 이직해 이런 태도면 걍 사회성 없는 새끼같고
얘기 들어주고 이직 해보는건 어때? 이러면 2

1년 전
Istp
1년 전
Intj

1년 전
2 infp
회사차려줘 나 월급루팡하러 갈게
하고 말죠 뭐.. 내가 친구한테 징징댄 건디 진지한 답변 바라진 않음

1년 전
222 istp
1년 전
그럼 뭐라고해야...
1년 전
2 istj
1년 전
222 잇티제
1년 전
Intj 1 살면서 저런 사람 만나본적이 없다
1년 전
1. 근데
애초에 저 대답 올걸 아니까 푸념 안 함
저런애한텐
저런 싹퉁머리는…절레절레 infp

1년 전
“힘들면 이직하면 되지 왜 사서 그 회사에 있냐 머저리처럼 이직 준비도 안하면서 푸념하고 있는 건 아니겠지? 블랙 기업에 버티는 네가 잘못이다“ 자동음성 들려요
왜? 저 말 이미 내 자신에게 수백번도 했던 말이기 때문에.. 자학이 습관이라 친구가 저렇게 말하면 저렇게 들림.
~맛있는거 먹으러 가자 기분 풀겸~ , 그렇게 생각하지 않아도 될 이유 인터넷 글 캡쳐해서 보내주는 게 백번 나음

1년 전
2isfp
1년 전
2 ESTJ
1년 전
2 istp
1년 전
111 그냥 들어주거나 공감을 해달라 아니면 그냥 듣기만 해줘라. 누가 몰라서 이직을 안하냐!!! isfj
1년 전
2 intj
1년 전
1. 서운함.. 선 공감 후 해결책제시 해줬으면 좋겠음
Intp

1년 전
intp 2
1년 전
힘들면 이직해 툭 내뱉으면 성의 없어서 기분 상할 거 같은데 힘들면 이직은 어때? 이런 느낌이면 괜찮을 거 같습니당
1년 전
1. 서운이 아니라 기분나빠요ㅋㅋㅋㅋ
이직은 어때?(이건2)도 아니고 이직해 라고 하는말투가 사람 짜증나게함ㅋㅋㅋㅋ enfj

1년 전
  오웅
1 infj 섭섭... 근데 걍 저런 말 친구한테 안 해요 ㅋㅋㅋ
같은 직업인 친구 말고는 굳이...?

1년 전
2 근데 이직이 쉬운 게 아니잖아ㅠㅠ 하고 우는 소리할 것 같아요 infp isfp 입니다
1년 전
2 ESTJ
회사생활 자체에 힘듦을 느낀다면 함께 욕해주겠지만 월급이 적어서 힘들다는 건 이직을 해야지만 끝나는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 반대로 제가 힘듦을 호소하는 입장이었어도 같은 반응 원할듯

1년 전
2 isfj
1년 전
Istp 저런화법싫음
1년 전
2 isfp 힘들면 이직해야지 어떻게 해 사람과의 감정문제도 아니고 월급 문제면 해결되는 게 아무것도 없는데
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1 esfp 그걸 누가 몰라서 말하겠냐고
1년 전
2 intj 월급이 적은건 이직이나 투잡만이 답이라… 공감해줄수 없엉….
1년 전
2 infp 이직 입에 맨날 달고 살아서 딱히 상처받진 않음
1년 전
오늘 저녁은 소주다  인생 뭐 별거 있나
Infj 1누가 몰라서 물어봤나 싶은 맘 + 굉장히 대충 대답하는 스텐스
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
isfj인데 1.. 매일 일 힘들다고 찡찡거린 것도 아니고 어쩌다 한 번 너무 힘들어서 하소연하니 저렇게 말함... 더 편한 데로 옮기면 당연히 좋겠지.. 누가 그걸 몰라서 그러나 ㅠ 이직이 쉬운 것도 아닌데 현실성도 없고 관심도 정성도 안 느껴짐... 차라리 대충 힘내 ㅠ 한 마디 툭 던져주는 게 더 나아요
1년 전
이회택  펜타곤 후이
2 infj
1년 전
1년 전
11111111 ISFP요.....내가 설마 그 방법을 몰라서 너한테 얘기를했겠니 걍 대충이라도 그치...요즘 다들 월급이 적어서 힘들다고는 하더라<라고 내가한 얘기만 복붙해도 정말좋은걸 .....
1년 전
2 ENFP 그리고 혹시 괜찮은 곳 아냐고 물어봐용 ㅎ
1년 전
2 INTJ
좋은 해결책인데? 이게 듣기 싫은거면 왜 월급이 적다고 말했음...? 원인 제거잖아

1년 전
2 잇프피
1년 전
1. Intp
맨날 저렇게 푸념하면 저런 소리가 나오겠지만 그게 아니면 저렇게 말하는 건 서운함 ㅠ

1년 전
Enfp인데 22 그치? 근데 공고가없어 ㅠ 나도 빨리 이직하고싶다 짱난다 이놈회사ㅠ 할듯
1년 전
공감 1도 없이 저렇게 말하는 사람이 친구가 있을까,,, istj인데 월급 어느정돈지 달에 돈 얼만큼 쓰는지 이런 거 묻고 이직 생각은 해봤냐고 물어볼듯
1년 전
Isfp 맞말이라서

1년 전
222 인프피
현실이예요 겪어보면

1년 전
ENTJ

1년 전
1년 전
난 평소 그 친구 말하는투 생각해볼것같음
만약 안그러던 친구인데 저렇게 말하는거면 내가 무의식중에 자주 칭얼거려서 화가난거니까 조심해야겠다
원래 그러던 친구면 그러려니

1년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
istj 맞는말이긴 함

1년 전
estj 22 진짜 그 고민하고 있음
1년 전
2 istj
1년 전