공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
말차베리라떼ll조회 27161l 3
이 글은 1년 전 (2023/6/27) 게시물이에요

와... 남자 진짜 별론 거 같은데요... 오히려 계산적이었던건 남자쪽인거 같은데여...
어떻게 17년이나 만나놓고... 38살...ㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못본 줄 알았어요
막상 이 여자랑 결혼하려고 보니까 나이도 나인데 집안이야 뭐야 자기랑 안맞으니까 바로 런한듯..
여자 입장에서는 정말 화날 만 하죠... 자기 청춘 다 바치고 지금 40인데..

1년 전
재벌 2세  가 꿈
21살부터 38살까지 한창예쁜 청춘동안 사랑해놓고 결혼은 어린여자랑 바로 하네ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 전여친분하고는 결혼까지 생각조차 안한사람같아보여요. 그러면 젊었을때 놔줬어야지
1년 전
ㅋㅋㅋ그 사이트의 주작글같은..
1년 전
주작같은데
1년 전
😠
1년 전
집안이 갑자기 안 좋아진게 아니고 원래 안좋았는데 결혼 생각없었으면 진작에 헤어졌어야 맞죠.
1년 전
주작 같은데
그리고 17년 연애했으니까 이제 결혼할 때 되서 결혼 얘기꺼낸거 같아보여요
양심없는건 남자 같은데

1년 전
잘설명하다 왜 마지막 문단에서 어쩔티비...
1년 전
마지막 글들이 주작인게 의심이 되긴 하지만 진실이라면, 결혼하면 내가 손해라는 얘기를 하면서 17년을 만났으면 저 연애가 결혼전제는 아니였던 거로 보여요. 그래서 저 남자가 17년을 만났더라도 그 후에 다른 여자랑 결혼하는게 문제는 아닐듯해요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라는 내용의 라노벨 찾는다 같네요
1년 전
결혼이 하고싶었으면 여자가 먼저 헤어지자 하면 되는거 아닌가요...?? 협박해서 38살 까지 만난것두 아니구요. 근대 또 결혼하면 여자가 손해네 어쩌네.. 그럼 손해인걸 왜 하려하는지..??
여성 우월주의를 주입하려다 폭망한거 같아보이네요

1년 전
남자가 지속적인 거절 혹은 거부를 했는지 안했는지는 글로봐선 모르겠죠.
때 되면 하자. 안정되면 하자 등으로 넘겼을 확율도 있는거구요.

하지만 상식적으로 국내에서 17년이나 사귀는데 결혼이야기가 한번도 안나왔을리 없습니다.
주작같지만 그냥 남녀 바꿔봐도 헤어지자마자 5주만에 결혼 이건 그냥 갖고 논겁니다.

1년 전
21살부터 만났으면 30쯤 해서 결혼 성사 안되면 헤어지자 이야기해야죠.
주도적인 연애를 못한건데 이걸 왜 남자탓해요. 놓아준다는 분도 계신데 남자가 여자를 소유하고있는 건가요??
여자의 가난한 집안 상황에서 부유한 남자 놓치기 싫어서 어떻게 보면 청춘을 투자하고 결혼 되겠지 하다가 망해서 땡깡 부리는걸로 보여요. 그 사이에 결혼하면 손해니 어쩌니 같은 말은 왜 하는지ㅋㅋㅋ 좀 어리석은 여자 같습니다. 가난한 집안 때문에 기죽을까봐 가스라이팅? 시도한거 같아요

1년 전
ㅎㅎ 글로봐서는 남자도 결혼생각 아주 없진 않아보이는데요?
안그러면 앞에 구구절절 설명도 안했겠죠.
뭐 남녀사이는 둘 사이만의 이야기니까 추론으로 이야기되는 부분은 판단 보류하는게 좋습니다... 만, 여자분이 왜 욕먹어야 하는지 일방적인 한쪽 편 이야기만 봤는데도 절대로 모르겠습니다.
남자가 계속 가스라이팅 했는지,
여자가 했는지는
양쪽말 다 들어봐야죠.
여기서 팩트는 17년 연애후에 5주뒤 다른 사람과 결혼인거니까요.

1년 전
주작글은 항상 세세한 설명이 많아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 나요 ㅋㅋ
1년 전
중간까지 읽다 내렸네요.
남녀떠나서 21살에 만나 38살까지 사귀었으면 이십년 가까이를 만난건데
집안차이 결혼 생각 그때까지 없었을리가요.
그냥 간보다가 버리고 바로 냉큼 결혼해 버렸네요.
이건 남자가 못됐다.
여자는 인생이 끝났는데.

1년 전
개 xx 네... 38살까지.연애??

애초에 결혼 생각이 없었음 진작 헤어졌어야지... 미친x 아냐

1년 전
속시원...
11개월 전
SI발ㅅ끠가 17년이나 만나놓고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓸애기네여
1년 전
17년 연애하고 5달만에 결혼이면 욕먹어도 싸지
결혼 안할거면 30전엔 놓아주는게 공공연하게 알려진 사실아닌가

1년 전
주작냄새나요 진짜로 저렇게 말하는 여자들은 실제로 무능력하다라는걸 말하려고 글쓴게 아닌척 노력하지만 그 티가 철철남
1년 전
너무나도 의도 투명한 주작 글이네요
1년 전
ㅋㅋㅋ사원증 찍는 울타리에서 ㅋㅋㅋㅋ 빵터쟛넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
한사람과 17년 만난 38살 여자가 결혼 얘기하는게 이상한가요?
1년 전
웃기고있네요ㅠㅠㅠ 참나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
구구절절 주작도 재밌게 해야 읽지
1년 전
여자가 진짜 계산적이엇으면 38살에 결혼하자는 게 아니고 30살부터는 달달 볶았을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
완전 이기적이네 진작에 놔주지
자기합리화하네

1년 전
남자가 완전 에 별로인것과는 별개로,
연인과 이별했을때 그게 남자든 여자든 그 누구든지 내 아까운 시간,손해 운운 하는건 좀 이해가 안되요.
헤어지는 과정에 폭력이나 불법적인 부분이 없다면 사랑할때 둘이 나눴던 시간들이 왜 한쪽에게 손해가 되는건지..
서로의 이야기이고 사랑할때 추억 과정들이 오롯이 본인이 선택한건데 왜 손해라고 여기면서 본인의 시간을 깍아내리는지 모르겠어요.

1년 전
주작도 앵간해야... 1년만 만나도 결혼까지 생각하는게 남자인데 17년 만나면 거의 사실혼이지
1년 전
22 진짜 어이가없네요ㅠ
1년 전
3..
1년 전
뭐하묘?  뭐하는..묘?
마지막문단이 구구절절 주작글 쓴 이유네
사상이 구리다

1년 전
1년 전
1년 전
ㅋㅋ자극적으로 써놓은 주작글 100%
1년 전
주작같고 주작아님 그냥 나쁜놈되기싫어서 자기합리화하는 것 같음..
1년 전
라는 내용의 라노벨 추천 부탁드립니다~
1년 전
주작이네 ㅋㅋ
1년 전
주작같다 ㅎ
1년 전
주작 같네요
1년 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴진짜..
1년 전
이런 주작글쓰는 남자들은 왜케 여자못잃어서 안달이나있지 결국 어릴때 빨리 결혼하라는거아녀 드러운놈들
1년 전
21살부터 38살만났고 본인은 재벌 전여친은 가난하고 늙은여자 만나느니 어린여자만난다는거부터 주작같아서 내렸어요 희망사항 아니신지ㅠ
1년 전
이건 여자를 욕먹이려고 쓴 글인가요? 남자를 욕 먹이려고 쓴 글인가요? ㅋㅋ
1년 전
일화만 말했으면 뭐 그럴수도 있겠다 싶지만 드문드문 드러나는 사상에서 검거 ㅋ
1년 전
새끼가
1년 전
결론이 이상해요.. 글쓴 목적이 전여친에 대한 고소가 아닌듯. 주작 90프로 이상 확신합니다. 저런 글 쓸거면 다른 목적이 보이게끔 쓰질 말던가.. 속보이는 글쓴이네요
1년 전
세상에 두 종류의 인간만이 있다고 믿는 부류.
1년 전
주작글쓰며 히죽웃고있을 그커뮤 남자얼굴보여서 혐오스러움
1년 전
목적이 투명한 글이네요
1년 전
마지막 문단에서 주작한 의도가 보임
1년 전
주작인거 같긴한데 17년 만난 사람을 5주만에 잊을수있다는 것 만으로도 그 사람이 어떤 사람인지 보여요. 오래 연애해본 사람으로써 이해가 안가는... 오래 사귀면 가족이고 내 젊은 시절의 아름다웠던 기억의 한 일부고 가장 친한 친구면서 동시에 연인인거라 헤어지고 나면 그 공허함이 장난 아닐텐데.
1년 전
주작도 정성이네유
11개월 전