공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 24135l
이 글은 1년 전 (2023/6/27) 게시물이에요
한국에서 미국식 영어를 배우는 것에 섭섭한 영국인 | 인스티즈
한국에서 미국식 영어를 배우는 것에 섭섭한 영국인 | 인스티즈

치킨집에서 물 주문하려는데 영국 발음으로해서
직원이 못 알아들음

물 주문하려고 바디 랭귀지 섞어서 해봄

미국에서 영국 발음 그대로하면 못 알아들을거라고 함

한국 왔을때 미국식 영어로 배우고 있어서
조금 짜증났다는 영국인

결국 물 주문 못하고 맥주만 마심

우리도 워터는 워터지 워럴~이라고 안그러는디
1년 전
걍 한국어로 물주세요 하지;
1년 전
ㅋㅋㅋ... 그럼 니네가 한국말을 배우세용!! 오만한 영국인
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
10개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
10 ㅋㅋ
10개월 전
10개월 전

ㅋㅋㅋㅋ근데 사실 영어의 원조는 영국이 맞으니까 저런 반응이 나올법도 해요...
1년 전
1년 전
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
10개월 전
55 저도 이렇게 생각했는데ㅠ 물론 더 나아가 저 상황에선 구글이라도 검색해서 물주라고 해도 괜찮았을 것 같구용
10개월 전
한국인들도 일본 대만 같은 비영어권 나라 가서 영어 쓰잖아요 ㅋㅋㅋ영어 못 알아들으면 영어 못한다고 답답해하는 사람도 많이 봤는데..
몇몇 댓글들 비꼬는거 진짜 별로네요

1년 전
모어쌍
1년 전
영국보다 미국의 영향을 많이 받아서… 사실 저도 영국식 발음이 좋긴한데 다른 나라 가면 물 주세요. 정도는 그 나라말로 외우면 좋을텐데
1년 전
· 전정국  花樣年華
냅다 폰에 water please 라고만 적었어도 물 줬겠다
1년 전
우리 할아버지 세대에는 영국식 영어 배웠다던데..!
1년 전
손희찬  증평군인삼씨름단
결론은 맥주로군요~
1년 전
미국과 연관이 많으니까용
1년 전
영국영어가 오리지널이라서 그런거아닌가요??
1년 전
유럽에 있는 친구들은 영국식으오 배운다고 햤던것같은데
1년 전
기원이 영국이니까 킹받을 수 있다고 생각해요ㅋㅋ애초에 잉글랜드 언어라서 잉글리쉬인데 말이에요
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
영국 발음 미국 발음을 떠나서 여행가기 전에 '물주세요'같은 기본 표현 정도는 그 나라 말로 익히는 게 맞는 거 같네요.......
1년 전
모어쌍
1년 전
영국이 오리지널이니 영국인은 그렇게 생각할 수 있긴하죠
1년 전
호홍ㅎ  ⌒ ‿ ⌒
모어쌍
1년 전
표준영어가 미국식 영어가 되는 것에 대한 불편함은 느낄 수 있지만, 모국어도 공용어도 아닌 외국어로 영어를 배우는 나라에 와서 표출할 불만은 아닌 것 같아요. 우리가 영어를 쓰는 것은 국제사회에서 우리가 편하기 위함이지 우리나라에 온 외국인들의 편의를 위함은 아니니깐요. 자신의 말을 알아들을 수 있다면 그거대로 고마운거지 못 알아듣는다고 짜증은... 영국인이라서 느끼는 오만함이라고 생각하는데요
1년 전
모어쌍이라고 하셨어야죠!!!
1년 전
하긴 영국인 입장에선 그렇겠네요... 마치 서울말이 표준어인데 부산사투리로 한국어를 다 배우는 기분일 듯ㅋㅋㅋ 근데 님들 여행 오면 한국어 좀 배워와요~ 그게 기본으로 되고 지적하라구
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
google 번역기 냅둬서 뭐함..근데 저정도면 다 알아듣는데ㅜ
1년 전
한국사람도 비영어권 국가 가서 물달라는말정도도 영어로많이하던데요뭐ㅋㅋㅋ 영어가세계공용어고 여행온거면쓸수있긴한데 저정도면번역기를 써보는겤ㅋㅋㅋ
1년 전
기브미 어 모어쌍
1년 전
미국식 영어라도 배워서 자기 나라말 그대로 뱉어볼 수 있는 게 어디에여
우리말도 아닌디 영국 영어가 더 퍼지게 홍보를 하세여! 영국영어 배우고 싶어도 그렇게 알려주는 데가 음슴

1년 전
6v6
모어쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 사실 미국식 영어가
영국 미국 분리됐을 당시
원래 영어에 더 까깝습니다 ㅋㅋㅋ
영국식영어가 더 변형된것

1년 전
모어쌍~
1년 전
면토끼룩  에리시온?
컵 오브 워티~
1년 전
번역기는 냅두고 뭐하세요
1년 전
워아
1년 전
외국인이 한국어 배우는데 연변 조선족 한국어 배운다면 저희도 비슷한 반응이지 않을까요
미국이랑 조선족은 많이 다르긴 합니다만.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
유럽으로 처음 유학 갔을 때 영어는 좀 하는 상태고 그 나라말은 인사밖에 할 줄 모르는 상태에서 패스트푸드점에서 영어로 이걸 달라고 말했는데 점원이 여긴 영국이 아니야 이 나라말로 해라고 해서 맞구나 여긴 영국이 아니고 결국 내가 살아야 할 곳인데 하면서 사전 들고 다니면서 단어라도 말하면서 다녔어요 근데 그게 맞는 거 같아요. 요즘은 핸드폰 검색해도 나오는데 왜 그럴까 싶네요
1년 전
받침있+이에요/없+예요   아니에요는.에요
애초에 한국은 미국 영향이 크기 때문에 어쩔수 없죠… 북한 가면 영국 영어 씁니다 ^^
1년 전
박문대  TeSTAR
파파고 깔아라 영국인
1년 전
양호열  水戸 洋平
모어쌍 플리즈~
1년 전
번역기 한번만 돌려보면 바로 나오는거 아닌가...
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
별게 다 서운하대ㅋㅋㅋ 한국인이 영어 배우는 것만해도 대단한건데 별걸 다 바라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
구글 번역기에 물 주세요 돌리고 보여주면 되는걸
1년 전
영국 영어가 미국 영어의 원조니까 영국 사람들 입장에선 그럴수도 있겠네요 ㅋㅋ 근데 번역기 사용하면 되는건데 ㅜ
1년 전
변의주  🍊
서운할수있는거 아닌가요? 같은 영어를 쓰는데 영국 영어 발음을 하나도 모르면 같은 영어를 쓰는 입장에서 서운할 수 있죠... 이거 가지고 왜 뭐라하고 조롱하는지 모르겠네요
1년 전
ㄹㅇ이요
10개월 전
그럴순 있는데 요즘시대에 걍 구글에다가 검색해서 보여주던지 아님 water라고 어디 써서 보여주면 가져다줄텐데 발음이 다른거지 몇몇 단어빼면 스펠링은 같아서 근데 서운하다는것도 좀 이상한게 역사적으로 우리나라는 갑자기 독립맞이하고 마주한게 미국인인데 미국식 영어가 익숙해질수밖에 만약 그때 영국이 먼저 지원이 들어왔거나 홍콩처럼 영국 지배를 받았다면 우리는 영국 영어를 배웠겠지....
1년 전
이에로사이다  그거 없다는대?
번역기 돌리삼~
11개월 전
근데 영국식 발음이 한국인들이 더 발음하기 쉬울거가타요...별로 안굴려도되니까
11개월 전
그냥 번역기 돌리지...
11개월 전
외국인들 남의 나라 가면 번역기 킬 생각 못하는거 너무 ...ㅎㅎ
11개월 전
외국인이 조선족 말투쓰는거 본 느낌인가
11개월 전
좀 늦었지만 이거 그냥 영미권의 유명하고 오래된 농담 같은거고 진지한 불만은 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 영상의 저 분들도 유머 느낌으로 멘트치신 걸거에요.
11개월 전
22 댓분위기 당황
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그니까여 이 커뮤에 절여진 바보들.. ㅜㅜㅜㅜㅜ약간 연고전 고연전처럼 단골 농담임
10개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
고냥 연출 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
멍냥즈  
한국에선 한국말 쓰기로 해요~
11개월 전
그냥 물 이라고 하세요
11개월 전
진짜 물이 필요했으면 번역기돌리든 어쨌든 얻었겠죠 ㅎㅎ 걍 저런 장면을 연출하려는거같음
11개월 전
우어터를 못 알아듣는 한국인이 어딨어요 유치원생도 알아듣겠네
어이없는 연출

10개월 전
10개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
한국에 와서 영어로 물어보는 님들이 더 이상해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서운할 것도 많다ㅋㅋㅋㅋ영어권 나라도 아닌데 영어로 답해주는 것만해도 감사해라
10개월 전
근대 한국인도 영국 발음 워터 정돈 알아들을텐데 녗년전에 발음다르다고 미디어에 자주 언급됐었어서 ㅋㅋㅋㅋ 주작방송 ㅠ
10개월 전
셀프라그래야알아듣지ㅠㅠ
10개월 전
댓글 불편러들 개웃기네 ㅋㅋ 이런 분들이 익게나 이성사랑방에서 남들한테 현실 조언하고다닐꺼 생각하니 어지럽네요 ㄷㄷ
10개월 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
물은 셀프인디
10개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
역시 그레이트 영국이다
10개월 전
모어쌍
10개월 전
그냥 외국 갔는데 걔네가 한국어를 배우는데 우리나라 말이 아니라 북한어 배우고 있는 느낌 아닐까요ㅋㅋㅋ
그냥 번역기 돌려서 보여주면 될 텐데 어차피 타국이니까 영어 쓰고 알아듣는 거 당연하게 여기지 않고...

9개월 전