공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 22550l 5
이 글은 1년 전 (2023/6/28) 게시물이에요

https://www.instiz.net/pt/7321015

공장형 미용실에서 펌 해본사람은 공감할 대략 피해야 하는 상황....jpg | 인스티즈

내 머리에 어시스턴트/견습미용사 붙어서

+ 추가정정함 실력 크게 차이나는 둘이
내 머리에 달라붙을때임ㅇㅇ

공장형 미용실에서 펌 해본사람은 공감할 대략 피해야 하는 상황....jpg | 인스티즈

미용실에서 대충봐도 이상한거같지만
집가면 괜찮겠지 하고 집감

집와서보면

한쪽은 모차르트고

한쪽은 베토벤임

john나 짝짝이

근데 당연함

다른 사람이 했으니까

왜 내 머리로 연습을 하는지 모르겠는 상황

1인미용실이나 작은미용실은 못보고
견습미용사 데리고있을 여력되는 큰미용실에서 자주본듯...하 ㅎ

잘하면 다섯이 달라붙어도 노상관
근데 둘이 달라붙는데 실력이 많이 차이나면 컬이 다르게뜸 존ㄴㅏ 짝짝이;

((아 참고로 나는 체인만 무식하게많고 정작 미용사는 실속이 없는곳을 공장형/양산형 미용실이라부름..))

추천  5

😥
1년 전
😠
1년 전
😥
1년 전
저는 머리 커트하고 고데기해줄때... 짝짝이가 된 상태로 나왔어요..
1년 전
2222222222ㄹㅇ..
11개월 전
하 저도ㅠ당했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 규모 큰 곳보다 작은 곳 많이 가요 그런 곳에 장인분들 숨어계셔서......
1년 전
이거 딱 지금 나... 양쪽 펌에 각각 다른 사람이 붙어서 했는데 왼쪽은 지존 잘 되고 오른쪽은 거의 안 돼서 그냥 머리 묶고 다녀요 하 내 돈
1년 전
이거 싫다하면 안하나요?
1년 전
저도 당했어요. 근데 견습미용사님이 손댄쪽이 컬이 더 잘나왔어요ㅎㅎㅎ
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
😥
1년 전
저도 예약은 원장님으로 했는데
한쪽괴 마무리는 다른분이 펌 해줬어요..
다흔분이 해준곳은 금방 풀리고 컬도 안이쁘고..
제머리 딱 반 나눠서 모양이 달라요...ㅠㅠ

1년 전
탈색 염색 할 때 겪었어요 견습 분이 하신 쪽은 약 바르고 제대로 안덜어내서 두피 다 일어나고 녹음..
1년 전
저도 당했어요... 앞머리를 견습생 분이 잘라주셨는데 처참하게 망해서 결국 말씀드렸더니 죄송하다 하더라구요... 제가 예약한 디자이너는 그분이 아닌데 말도 없이 맘대로 바꾸는 거 이해 안돼요
1년 전
업계종사자분 계실까요?? 저런 경우 어떻게 거절해야 할까요?? 미리 하고싶은 선생님께 예약하고 돈도 12~13은 주고 가는데 저럴때 마다 곤란해요.. 마지마세요! 할 수도 없고... 좋게 둘러 말하는 방법 없나요??ㅠㅜ
1년 전
헐 그래서 내 머리가 짝짝이었구나.. 생각해보니 견습생분쪽 파마가 덜 나왔어요
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
아 그래서 펌할 때 마다 웨이브가 달랐던 거군요 ㅎㅎㅎ
1년 전
와 저도 이거 매번 당했어요.......... 비싼걸로 유명한 청담동 샵부터 가로수길, 강남역 등등 여러군데 다녀봤는데
예약을 원장님한테 하든 실장님한테 하든 결국은 어시??분들이 중간에 오셔서 마무리하시더라고요..ㅠㅠㅠㅠ
다시생각하니 어이없네요.. 안그런 곳을 못찾았는데 이게 당연한걸까요???ㅠㅠㅠ

1년 전
1인샵 가는 이유,, 대형은 예약하고 가도 기다려야 되고 본문같은 일도 많아서 잘 안가게 되네요
1년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
ㅇㅈ
1년 전
이거탈색할때 겪음.. 그래서오른쪽이 젤많이상해서 왼쪽이랑 숱차이겁나남..
1년 전
백수  입니다
전 머리컷트하러 갔는데 초보이신분이 하도 가만 서 계서서 원장같이 보이는 사람이 마무리 다 해줬었어요
1년 전
아 저도 강남에서 25만원 내고 디자이너한테 펌 예약했는데 디자이너는 어디가고 견습생 둘이서 제 머리 말았어요..머리 시작하기 전이랑 펌 다 끝난 후 머리 손질할때만 디자이너가 잠깐 와서 보던데 결국 양쪽 짝짝이임ㅋㅋ
1년 전
금단  🌥
전 그래서 파마할 땐 무조건 동네 미용실 갑니다 말씀만 잘 드리면 찰떡같이 맞춤 세기로 말아 주세요 대신 시스루뱅 사이드뱅 이런 건 절대...... 큰 곳 가세요......
11개월 전
이거 근데 맨날 당해요.. 그래서 이제 일인샵만 가요 비싸고 오래걸려도 이게 맘편해요
11개월 전
와 저도 저거 당했어요 ㅋㅋㅋㅋ 디자이너쌤이 말아준 부분이랑 견습쌤이 말아준 부분 차이나는거 너무 심했던 ㅜㅜ
11개월 전
옆에서 도와주시는 분이 있는것까진 상관없는데 퀄리티 차이가 생기는건 좀 ...
11개월 전
받고 매직할 때.. 두분이 붙어서 해서 머리 한 쪽은 탄 적 있음...
11개월 전
저 그래서 머리 양쪽 다 한사람이 해달라고 해요 싫어하는 표정 보이는데 어떡해요 돈내고 짝짝이 머리 받는것보단 낫지
11개월 전
손나은  손나 이쁜
헐.....
11개월 전
옛날에 펌할 때 겪었어요…. 그 뒤로는 디자이너 선생님 딱 지정해서 요청해요
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
반반 맡아서 하는거 진짜 최악...; 전 그래서 1인 미용실로 옮겼어요
11개월 전
marimong  강해린 이상하다
맞아요 파마 짝짝이 됐었어요ㅎㅎ
11개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
견습생 붙으면 저렴하게 해주는거에요?
10개월 전
아니 왜 내머리로 연습하냐구요
10개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
원장이라 돈도 더 받는데 거의 견습이 붙어서 주로 하고 마지막 체크만 원장이 하는 곳도 있었어요... 그럴꺼면 돈은 왜받는지
10개월 전
저는 그래서 인턴한테 맡기고 마무리드라이도 맡기는곳은 절대안가영
10개월 전
이거 안 당해본 사람 드물듯 ㅠㅠ
10개월 전
순파  💎080525💎
저도 당했어요 ㅋㅋ 한쪽은 예약한 디자이너분, 한쪽은 배우는 분이 하시던데
하는 도안에도 펌 마는 파워가 달라서 호옹....? 이랬는데
집 와서 보니까 배우시는 분이 하는 곳은 확실히 컬이 많이 약하더라구요 ㅠㅠ

10개월 전
전 바로바로 말함 그럼 당황하거나 1차 변명함 이분들도 실력 있는 분들이라고하면서 그래도 전 쌤에게 예약한거지 저분께 예약한게 아니잖아요 하면 아무말 안하고 해주세요
10개월 전
ㅊ 조심하세요…
10개월 전
반반씩 해주는 곳 진짜 싫어요 다시는 안 감
10개월 전
그래서 1인샵만 감
10개월 전
바지락볶음  냠냠굿
전 매직할때 디자이너가 수습디자이너한테 시켜놓고 이건 이러면 안되는거야 다시 해봐 하면서 제 머리를 걍 실습용으로 사용했어요. 동의 구한적도 없고 결과물도 그닥이라 기분 나빠서 다신 안감.
10개월 전
진짜 이거 별로...지정해서 가도 꼭 저러더라구요 컬 마는 세기?도 완전 다르고 예약한 선생님은 짱짱하게 해주시는데 어시스트?는 헐렁하게 하는데 뭐라 말 하지도 못하고ㅠ 온전히 한 사람한테 받으려면 1인 미용실 찾게 되더라구요
9개월 전