공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아몽더낵스트ll조회 26382l 26
이 글은 1년 전 (2023/6/28) 게시물이에요

"졸다가"·"화장실 급해서"…7월부터 지하철 10분 내 무료 재탑승 가능 | 인스티즈

출처 : "졸다가"·"화장실 급해서"…7월부터 지하철 10분 내 무료 재탑승 (naver.com)

7월부터 지하철 이용 중에 실수로 목적지를 지나쳤거나 화장실 등 피치 못할 사정으로

하차하더라도 10분 내에 다시 교통카드를 찍으면 요금을 추가로 지불하지 않아도 된다.

오???좋은걸 ㅋㅋㅋㅋ

추천  26

새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
👍
1년 전
헉 역 출구에서 당근하고 다시 들어가면 은근 아까웠는데………. 짱이네요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2222와이거죠
1년 전
1년 전
1년 전
오 넘모좋아요!!!
1년 전
헉 너무 좋아요 화장실 밖에 있는 경우 돈 아까웟는데 ㅠㅠ!
1년 전
이런경우는 휠체어 다니는 곳 역무원 연결하는 버튼 누르고 말하면 내보내줬다가 다시 들여보내줘요!
1년 전
화장실때문에 몇번 저런적 있었는데 진짜 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
헐 맨날 반대로 타서 바보비용 들었었는데 좋네요
1년 전
하하핳ㅎ핳  방탄소년단
222 진짜 아까웠는데ㅜㅜ 사람 몰릴 시간 때 역무원 호출하기도 넘 죄송했던,,🥹
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
우와!! 너무 좋네여@
1년 전
백수  입니다
저 이걸로 탕진하는 사람인데 너무 좋네요
1년 전
지금도 화장실이나 반대로 탔을 때 역무원한테 얘기하면 열어주던데
1년 전
와 진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 화장실때문에 나갔다오는뎈ㅋㅋ
1년 전
👏
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
또 서울만 적용인가보네
1년 전
반대로 타서 몇번 요금 지불한적 있는데 좋네요
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
전 항상 호출하기 눌러서 사정 설명하고 나가긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 귀찮게 안그래도 돼서 다행이네요!
1년 전
애_옹  !
진짜 가끔 내릴역 지나치고 다시 찍으면 너무 아까웠어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
1년 전
악용하는 사람은 없겠죠... 개찰구 안에서 카드 찍고 밖에 전달하는 식으로
최근에도 무임승차하는 사람 봐서 분명 있을 거 같은데 ㅠㅠ

1년 전
1회만 적용하는 등으로 진행하지 않을까요?
1년 전
버스 환승이라는 선례가 있으니 괜찮을듯요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
와 호출하기 눌러도 주변 시끄러우면 목소리 안들려서 그냥 돈내고 나갔었는데.. 좋다
1년 전
안그래도 수익 적자라 들었는데 쫩
1년 전
UNREQUITED  
재탑승 해주는건 넘좋은데 적자는 어떻게 해야 할까요ㅜ
1년 전
mdd
대박
1년 전
TeStar 류청우  하하!
서울만 하는 건가..?? 자주 내릴 역 놓쳐서 좋네요
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
무료요금 연령만 조금 높이면 되겠다
1년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
전 호출 눌러서 사정 얘기하고 들어갔었어요
1년 전
좋네요! 최근에도 지하철 반대로 타서 두번 냈었는데 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
너무 좋아요!!!!!!!! 진짜 아까웠는데
1년 전
안그래도 화장실 급해서 갈때마다 아까웠는데ㅜㅜㅜ잘됐네요
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
할 대박 누구야 누가 이런걸 생각한거야 고마워요
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
오!!!!!!!!
1년 전
안내소에 사람 없을때 난감했는데 다행이에요
1년 전
스윗게일  SVT
헉 너무 좋다
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
드디어...!
1년 전
와... 상행선 하행선 연결안된곳 잘못들어가서 반대쪽갈때 교통비 많이냈는데
1년 전
하이라이트 이기광  할랕 방탄 롯데
헐 너무 좋아요 반대로 탔을때 교통비 두배였는데ㅠㅠ
1년 전
세븐틴승관  🍊
오 좋네요!!! 얼마전 지광 보러갈때 집앞인데도 돈 냈는데 이제 안그래도 되겠어용ㅎㅎ
1년 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
헐 좋아용
1년 전
좋아요 ㅠㅠ진짜 종종 화장실 급할때 중간에 내려서 한번 더 찍고 탄적이 있어서 ㅠㅠ
1년 전
월와핸김석진  방탄소년단 진 Moon
헐 진짜 좋아요ㅠㅠ
1년 전
미피향기형광펜  창민아..
부산도 해죠용!ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
좋아요!!!
1년 전
근데 역 지나치는 것, 화장실 둘 다 옛날부터 역무원한테 얘기하면 그냥 열어주긴 했습니다 이젠 굳이 얘기 안해도 되니 편해지긴 했네요
1년 전
헐 짱이다
1년 전
오 아싸
1년 전
진짜.. 한정거장 늦게 내려서 다시 찍고 들어간다고 ㅠㅜ 쓴돈만 지금까지 10만원이 넘을걸요 ㅠ
1년 전
와 좋다 어쩌다 역근처 매장만 이용하고싶을때 꿀이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
좋아요!!!👍👍
11개월 전
급똥때메 날린 돈들 너무 아까웠는데 좋네요
11개월 전
크킼키  깔깔깔
적용된건가요??
11개월 전