공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 196188l 100
이 글은 1년 전 (2023/6/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국인이 싫어하는 모든 버튼을 눌러버린 피프티피프티 | 인스티즈 

한국인이 싫어하는 모든 버튼을 눌러버린 피프티피프티 | 인스티즈 

통수
추천  100

자세한 뒷사정은 모르지만 저렇게만 놓고 보면 좀… 그렇긴하네요 ㅠ 뭔가 불이익이 있긴 있으니 저랬겠지 싶다가도… 해외에서도 이렇게 뜨자마자 바로 통수치는 케이스는 별로 없을거 같은데요…
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
555…
1년 전
6 제발
1년 전
1년 전
최병찬  사랑해
1년 전
유인수  오마이걸 이상이
1년 전
핱나요정  워다름여운
1년 전

근데 진짜... 아무리 노래가 뜨고 행사 많이 돌아도 1년 이내 정산 받았다는 것만으로도 대단하다 어쩐다 말 나오는 게 이 업계인데 ㅠㅠ 7개월 만에 정산이 될 리가... 어떤 일이 있었는지 몰라도 아직까진 어리석은 선택으로 보여요 ㅠ
1년 전
헥... 진짜 찐 통수였네
1년 전
대표 불쌍하다... 그룹은 노래도 사실 잘 모르고 이름도 첨 듣는데.. ㄷㄷ 정산 하려면 그전에 본인들에게 들어간 빚 부터 청산 해야지
1년 전
노래가 바로 정산되는게 아닌데.. 뜬지 얼마안돼서 몇달 기다려야 정산되는것을..
1년 전
위시즈  Wishze
우짜노... ㅜㅜ
1년 전
헐 다 돌려받으세요 넘하네요
1년 전
아이고…
1년 전
중립... 뭔가 사정이 더 있을 것 같음
1년 전
양쪽 다 좋은 시기에 굳이 이런 이미지 소비를 감수한다는 게.. 제3자로선 아직 뭐라 판단하기 어려운 것 같아요
1년 전
저도요 일단 중립..
1년 전
저도..너무 지금 여론이 사장편임...
뭔가 더 있을듯

1년 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루

1년 전
아이고... 이게 무슨 일이람
1년 전
진짜 너무하네..
1년 전
베르룬  0.0003%
뭐.. 끝났네.. 중소의 기적 -완-
1년 전
아니 근데 진짜 데뷔한 지 얼마나 됐다고..
그리고 저런 대표님 만난 게 ㄹㅇ 복 아닌가..

1년 전
노래 좀 뜨니까 뭐라도 되는지 알았나본데 데뷔 7개월에 노래가 떠서 수입이 나온기간, 실제 활동기간생각하면 고작 7개월만에 정산이 될 수 없는 구조던데 뭘 믿고 소송했는지 모르겠음 빠르게 정산받은 다른 그룹만큼 벌지도 못한게 노래가 잘된거지 그룹 멤버 이름은 커녕 몇명인지도 모르는 사람이 대다수고 진짜 돈이 되는 광고 콘서트 축제같은거 하나없이 노래 하나 좀 뜨자마자 그렇게 챙겨주던 대표님 통수치기ㅋㅋ 진짜 생각이란걸 했으면 몸값이라도 올리고 나갔을텐데 안타깝지도 않네요~ 중소의 기적은 대표같음ㅎ
1년 전
아무리 더 큰돈벌자 하고 꼬셔도 ..
저정도로 잘하는 사장 만나서 통수치는거 쉽지 않은데
양심이라는건 초딩도 알지 않나 ? 주변 여돌보면서 느끼는거 없었나
낼름 넘어간게 진짜 레전드

1년 전
알려진건 노래 하나밖에 없는데 뭐가 그리 성급해서
1년 전
멤버들이 신기하긴해요
업계애 있으면서 이렇게 모를 수 있나요?

1년 전
멤버들도 이 사태 상황 다 보고있을건데.....
소송들어가면 활동 바로 하지도 못할거고....
넘나 자충수....

1년 전
누가 좀 뜨는 거 같아서 데려가려고 푸시했나? 어떻게 저렇게 나오지…
1년 전
와 근데 저게 진짜면 멤버들 진짜 바보같네요.. 아무리 다른 데에서 바람을 불었다고쳐도 부모님이라던지 말려줄 제대로된 어른이 주변에 한명도 없었나??? 진짜 ㄹㅈㄷ바보…
1년 전
근데 확실하게 뜬건가여??
1년 전
ㄹㅇ..
1년 전
다시는 이 업계에 발도 못 들였으면 ㅋㅋㅋㅋ 나이도 어린 애들이 어디서 나쁜 것만 배워가지고
1년 전
만약에 다시 소속사 품으로 온다해도 제가 사장이면 꼴도 보기 싫을거같은데요ㅠㅠ
1년 전
중소에서.. 고작 노래 하나 잘됐는데 팬아닌 일반 대중들은 멤버수도 모르고 이름도 몰라요...ㅋㅋㅜ 저 멤버들은 대표님이랑 함께 으쌰으쌰한 정도 없나
1년 전
정한용  대한항공 점보스
뭐 하나 대박쳤다고 바로 정산ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지금까지 들어간 돈 회수나 됐으면 모를까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1년 전
일반 직장인 줄 아나봐요...
1년 전
와 뭐 어떻게 합의한다고 해도 이미지 회복 힘들 듯 중소도 아니고 소소형 회사에서 저렇게 지원해 준 거면 진짜 대우 엄청 잘 받은 건데
숙소만 해돜ㅋㅋㅋ 멤버들 서너 명 이상 한 방에서 같이 쓰는 환경이고 연차 서서히 쌓여서 방 개수 늘려가는데 처음부터 방3 화2...

1년 전
물들어올째 노저어야지.. 나락행만 남음
1년 전
복을 차버리누
1년 전
뭐지요...뭐가 맞는겁니까?
1년 전
노래 1,2개만 더 뜨고 그룹 인지도도 쌓은 다음에 분쟁 일으키지 대체 왜 지금인지ㅠ
1년 전
이러면서 어려서 그런거라며 쉴드치는 게 어이 없어요
1년 전
리뮤  남우현!!!
곡 하나 떴다고 누가 바로 정산해주니ㅠㅠ 주변에 휘둘린건지 본인 생각들인지 모르겠지만.. 노래 좋았는데 안타깝네요
1년 전
피프티피프티라는 이름이랑 노래 저작권은 소속사 꺼일테니까 그냥 멤버 다 바꿔서 다음 앨범 준비하는 것도 나쁘지 않을 듯...? 어차피 멤버들이 인지도 있는 거 아니고 그 바닥에 예쁘고 재능있는 아이돌지망생들이야 많으니
1년 전
22 멤버 몇명인지도 이름도 몰라요 ㅎㅎ
1년 전
어디서 본 댓글중에 황금알을 낳는 거위 배를 가르는건 본적이 있는데, 황금알을 낳는 거위가 할복하는건 처음본다.. 하던게 있더라고요..ㅎㅎ 딱인듯..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
튤링  🌷
복을 차네....
1년 전
소속사 사장님 힘내세요
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
노래 하나 히트한거 믿고 저러는건가? 위험 감수하고 본인들 믿고 사비 털어 투자해서 성공시킨 소속사랑 계약서를 너무 우습게 보네
1년 전
데뷔한 지 7개월만에 정산해달라는 게 진짜 말도 안 됨... 본인들 뮤비, 숙소, 음방 다 회사 돈으로 한 건데 그건 생각 안하나
1년 전
피프티친구들 노래는 다시 안들을것같네요...
1년 전
대표님 진짜 안타까워요...
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
아니 근데 그룹이 잘된것도 아니고(팬덤형성이나 앨범판매량 등) 노래 하나가 잘돼서 입질오는 상황에 저렇게 통수치면 멤버 본인들한테 뮤슨 이득이 있다고 저런짓을 하지...걍 이제 망했네요..일이 만약 좋게 끝나더라도 대중들이 응원할지 참..
1년 전
이건 그룹이미지도 나락 갈거 같은데..
통수돌이라는 네이밍 붙을 듯요.

1년 전
와......아니 저렇게 하면 뒷감당은 어케할려고...
1년 전
나중에 잘 나갈수있을거같나...ㅋ...?
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
이유가 뭐가 됐든 너무 시기상조..... 노래가 뜬거지 가수가 뜬게 아닌데... 앞으로 한 2곡 정도는 더 잘 돼야 좀 자리 잡았다고 할 수 있을거 같은데 너무 성급한거 같아요
1년 전
4명 다 절대 연예계에는 다시 발붙일 없으시길.
1년 전
다 나오고 나서 말 얹어도 안 늦을거 같은데요..ㅋ
1년 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
잘해주는 게 당연한 게 아니라는걸 모르는구만..
1년 전
통수제대로네,,, 나락이네 지팔지꼰
1년 전
해외에 이름알렸으니 투자자들 붙었을거고 그래서 원소속사 버리고 같이작업했던 외주PD한테 가려는거 같은데 뭐 그냥 별로네
1년 전
뭐가 그리 급했을까 싶긴해요
1년 전
전 아직 조금 더 지켜볼랍니다...서로의 주장만 있으니..
1년 전
Jk7
노래한곡 뜬거 가지고 무슨 정산을 요구해 ㅋㅋㅋ
행사를 뛴것도 아니고 그렇다고 그룹이 뜬것도 아니고 해당되는게 아무것도 없는데 어린 친구들이 생각이 짧은거 같네요

1년 전
한곡 잘됐다고 바로 통수치려하네 ㅋㅋㅋㅋ 행사뛴것도 별로 없을텐데 무슨 정산
1년 전
속물처럼 느껴지긴하네요 신인 아이돌 특유 순수한 느낌도 사라짐..
1년 전
너무 성급했던거같아요...
1년 전
진짜 하네 ㅋㅋ 애들이
1년 전
고죠사토루  🤍
노래를 잘 받아서 잘된거 아닌가요
1년 전
진짜 최악..
1년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드다 의리까지도 아니고 걍 개념이 없어보이는데 이건.....
1년 전
아이고...
1년 전
대표님이 안타깝긴 처음이네요.. 거기다가 아직 자리를 잡은 상황도 아니고 노래 한 곡 떴다고 이러는 건 좀 ㅎ...ㅠ
1년 전
이렇게만봐서는 대중들은 다 회사 편이겠지만 모든게 의문이네요 시계팔고 차팔았던건 재정상태가 좋지않은 회사탓이기때문에 돈없어서 이거까지 했어요 당당하게 얘기하는건 절대 자랑이 아닌거같은데 ..
그리고 뒷얘기는 진짜 아무도 모르는거임 ..

1년 전
연예인병 ㄹㅈㄷ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
잘 된 한 곡이 뭔지도 모르는 판에...
1년 전

1년 전
약았다
1년 전
피프티x2가 대체 뭔가 했더니 아이돌그룹 같은거였나보네요.
1년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
솔직히 티비에 나오거나 유튜브 쇼츠에 나와서 들어보고 완곡 안들어본 사람도 많을텐데 좀 잘됐다고 저런거보면 좀..
1년 전
이러면 나중에 뒷감당은...
1년 전
진짜 통수였구나..
1년 전
바보들...
1년 전
미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
근데 저는 대표님 배신감이 어떨지가 걱정이 되네요ㅠㅠ중소인데 저렇게 딸처럼 챙겨주는 대표 흔치않아요..그리고 지금 정산 얘기 나올 시기가 아니고요 어련히 정산 해줄텐데 왜 그렇게 급하게..롱런하려면 겸손해야죠ㅜㅜ멤버들 음색은 좋지만 애초에 컨셉 기획력이 훌륭하고 노래도 대형 못지않은 퀄리티에다가 영어 버젼으로 음원 낸것도 회사에서 한몫했고 해외에서 반응 온거? 온전히 멤버들만의 노력으로 올라간건 아닙니다 절대로 연예계니까 브로커들이 접근했을 수도 있겠지만 인간적으로 의리가 없네요. 수록곡 퀄리티까지 하나하나 다 트렌디하고 좋던데 수록곡 뮤비만 해도 네곡이라니ㅋㅋ이정도면 대표님이 쏟아부은 정도 아닌가
1년 전
햄쮸  🐹🧀
아이돌들은 기획력과 멤버들 스타성 무시 못하는데 저는 무대로 잘 안보고 음원으로 자주 들었거든요 사실 스타성은 아직 모르겠어서 더 발전된 모습으로 무대를 보고싶었지 단지 한곡이 떴다고 통수 칠 정도면 언젠간 통수는 쳤겠네요..
1년 전
정산을 못받아서 소송걸었다는 점에서 중립 못지키겠어요... 소송건 이유가 멤버 건강문제와 정산때문이라고 하는데 건강악화되었을때 소속사는 멤버들 쉬라고 활동도 중지시켜준걸로 알고있고 정산은 데뷔 7개월 중소기획사에사 줄수가 없죠
연습생부터 들어가는 돈이 얼마인데

1년 전
원 히트 원더
바이바이~

1년 전
취재한거 봤는데 소속사 대표가 프로듀싱 능력이 없어 외주 프로듀서 두고 투자 80 억했는데..
지금 음원 수입은 다 프로듀서 쪽으로 가서 더 띠워서 행사랑 광고로 채워야 하고..음원성적 좋아서 100억재투자 받기로 된건데 가수가 저러면 소속사 사장입장에선 억울할듯요.
건강관련이유도 있던데 그것도 날짜상으론 미리 재판걸어놓은거더라고요.
외부 프로듀서 쪽은 본인들과 관련없다고는 하나 그건 나중에 가수들이 어디로 가는지 보면 알게될테고..프로듀서쪽이 200억 투자금 받은건 과연 누굴보고 투자받은건지 의아한면이 있어요.
게다가 저정도 금액이 만약 가수들 보고 받은 투자라면 계약금이 크지않은 신인가수라 재판지고 위약금 물어도 충분히 이득이 되는 상황이라는거 보고 저도 모르게 지금 소속사 대표분 쪽으로 맘이 기울어지긴 하더라고요.
결론이 어찌될런지..

1년 전
스윗게일  SVT
지금까지 뜬 것만 봤을 때 대표쪽으로 마음이 기울긴 함
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아직도 노래만 알고 피프티피프티에 누가 있고 몇 명이 있는지 모르는데.. 조급해하지 말고 조금만 더 버텨서 알려보지.. 너무 섣불렀던 거 같아요 노래 하나 남기고 공중분해 되는 건 아닌지 속상..
1년 전
저것만 보고 판단하기는 무리일 거 같아서 일단은 상황을 지켜보는 게 좋을 거 같아요
1년 전
많아야 스무살인, 갓 성인된 사람들인데 잘 모를수 있다 생각합니다... 소송을 멤버들끼리만 하진 않았을테고 누군가와는 상의했을텐데 그럼에도 불구하고 소송한다라는 결론의 나온 이유가 궁금하네요
1년 전
아니 조금만 참으면 진짜 대박날텐데.. 그 돈이 뭐라고… 이해가 안되네
1년 전
빨리 마무리나 했으면 잘잘못은 법에서 해줄테고 ㅜㅜ 안타깝다
1년 전