공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 14374l 3
이 글은 1년 전 (2023/6/30) 게시물이에요

치아 교정하고나서 저걸 평생 해야 하는거예요? 기한도 없이?
1년 전

1년 전
전 교정 끝나고 설측교정장치안해주고 그냥 가철식만 하고있는데..설측안하신분들 많나요?
1년 전
저도 안 했어요!
1년 전
저도 안했어요... 유지장치 잘 안꼈더니 아랫니는 살짝 틀어졌어요...
1년 전
저 그래서.. 재교정 생각중입니다…
1년 전
이칠이일  I'm your light
설측은 평생하고 가철식은 3년정도 끼고 틀어짐 없어서 이제 안껴요
1년 전
22 아래는 설측했고 위에는 2~3년정도 가철식했는데 안틀어져서 더 안껴요
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
33 설측하고 위아래 가철식 7-8년 했는데도 여전히 잘 들어가서 요즘엔 잘 안껴요ㅠㅠㅠ
1년 전
야옹야옹야옹야옹  츄르츄르츄르츄르츄르
계속 해서 그런지 딱히 불편하다는 생각이 안 들어요
1년 전
설측은 안하면 안되겠던게 와이어 중간에 하나 끊어졌는데 바로 틀어지더라구여 ㅠ
1년 전
반복된치즈케잌  Dynamite
전 설측만 했는뎅
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
설측유지장치 평소엔 괜찮은데 컨디션안좋아서 혓바늘나거나 혀 붓거나 그러면 진짜 고통스러워요.. 안익숙해짐..
1년 전
팔재  푸히히
설측 저거 고작 하나 붙이는데 몇만원들고 너무 비싸오
1년 전
설측 10년짼데 걍 이빨임. 교정했던 기간이 너무 고통스러워서였는지ㅠ 유지장치하고 한 달도 안돼서 유지장치가 붙어 있다는 생각도 안함
1년 전
저거 설측 개당 3만원 하...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저는 송곳니를 갈아서 치아삭제는 한거 같은데... 얼마나 했는지는 모르겠네요.
어릴땐 얼음 이런거 안좋아해서 안먹었고 아이스크림이나 얼음이나 앞니로는 잘 안깨무는데 어금니로 잘 깨물어서 먹어요.

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
제가 영구치 나자마자한거라서.. 아마 자리 만들려고 생니 안뽑고 치아 갈아서 자리 여유 내서 한거 같아요!!
교정 끝낸지도 거의 20년이 되어가서....

1년 전
하하핳ㅎ핳  방탄소년단
설측하신 분들 앞니부분 치실 못 하고 계시나요??? 아놔 교정 끝나자마자 치실 시원하게 할 상상하면서 행복했는데
1년 전
넹 앞쪽엔 치실 못해요ㅠㅠ
1년 전
감스트  김인직
진짜 이빨이쁜사람들은 축복이당
1년 전
교정 과정 생각하면 설측은 걍..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무렇지도 않아욥...
근데 떨어졌을때 그 가격 생각하면 머리가 아플뿐 ㅎ..

1년 전
설측 유지장치랑 가철식 유지장치 몇년 하고나서 그뒤로는 안하고 있어요.
배열이 바뀐진 모르겠는데 처음이랑 똑같진 않겠지만 뭐 막 흐트러지지도 않고 치아 고르다는 소리 꾸준히 들어서... 별생각없이 살아요.

저 설측장치는 치바치인거 같아요! 아님 사바사이거나?

1년 전
가철식 유지장치는 정기체크 꾸준히 받다가 안껴도 된다고 하면 중단이고 붙이는 유지장치는 평생 붙인다 생각하시는게.....
떨어져도 아프고 급한거 아니면 했던 병원에서 붙이세요.. 타원 너무 비싸효

1년 전
HBUNNY  반가와요
헐 평생 껴야하는구나 ,, ㅠㅠ
1년 전
안그래도 오늘 재교정하고 왔는데...ㅎ 그래도 스트레스라 그냥 빨리 하는게 최고입니다 유지장치 처음에만 신경쓰이고 나중에는 있는것도 까먹어요
1년 전
설측은 막상 하고나면 아무느낌이 없으요 그냥 당연한 내몸의 일부인 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전