공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
킹s맨ll조회 19302l 7
이 글은 1년 전 (2023/7/02) 게시물이에요
요즘 SNS에서 유행하는 AI 프로필, 행정안전부에서 경고 | 인스티즈
요즘 SNS에서 유행하는 AI 프로필, 행정안전부에서 경고 | 인스티즈

Snow 어플에서 나온 AI 필터로

3300원 결제하면 1일 내,

6600원 결제하면 1시간 내에

본인 사진을 토대로 AI 프로필사진을 만들어줌

이 AI 사진을 민증에 쓰려는 사람들이 꽤 있는 듯

추천  7

주민등록증의 의미를 모르는 건가요..?
1년 전
무식한사람 왜이렇게 많지 진짜 이해가안가네 저걸 정부에서까지 만류해야하는 수준이라니... 충격적인데
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
2 신분증이 저정도로 본인과 다르면 사용이 안되는데
여권의 경우 입국안되서 뱅기타고갔다 뱅기타고 바로 쫓겨남<<의외로 많음
시험장 등에서 쫓겨날수있음 <<본인인증해도 신분증에 상이한 사진을낸 본인 잘못이므로 쫓겨나는데 이의제기 불가

1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
11개월 전
이민혁(22)  걷지 않는 다리
888ㅠㅠ
11개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
10개월 전

Aqua Man  헤엄헤엄
재미로 해보는거면 몰라도 민증에 쓸 생각을 한다고...?
1년 전
米津玄師  예뻐🩷
그냥 프사만 올려라.. 뇌절금지
1년 전
신분을 증명해야하는데 얼굴이 다른데 증명이 되겠냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
신분증용 사진으로 쓸 수 있을거라고 생각하는게 웃기네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 신기한 사람들이 많구낭..
1년 전
GONGCHA'  블랙밀크티w펄
애초에 신분을 증명하는 주민증이나 여권같은 경우는 관공서에서 사진을 찍는 게 맞을 것 같기도 해요. 여권같은 경우는 이제 온라인으로도 신청 가능한데 포토샵 심한 사진으로 내면 그대로 규격만 맞으면 그대로 발급될텐데 문제가 될수도….
1년 전
GONGCHA'  블랙밀크티w펄
그와 별개로 AI사진을 저런데에 제출한다는 생각은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 순진한건지 한건지..
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
미국 사는데 운전면허 같은 경우에는 dmv에서 직접 찍는데 늘 사진 못 나와서 화가 났는데,,, 이런 글을 보니 또 그렇게 하는 게 필요할 것 같기도 하고 그렇네요
1년 전
진짜 평균지능이 떨어졌나..
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
제발 재미로만 좀 합시댜...ㅠ
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
재미로 시작한 일 재미로만 끝내세요 민증사진은 선 넘었지
1년 전
근데 ai프로필인지 아닌지 어떻게 구분해요??
1년 전
민증이랑 운전면허증을 주민센터에서 바로 사진을 찍고 편집이 전혀 들어가지 않은 사진으로 해버리는건 어떨까요...?
1년 전
스스로 무식하다는거 인증하는거죠 뭐...아님 본인이 ai가 되고싶으신거던가
1년 전
배우 박서함  193아니고189
저거 아예 얼굴이 다르던데 어케 민증으로 쓸 생각을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주민등록증에 보정된 사진 넣는것도 이해 안 가요
1년 전
어차피 신분증 사진 자체는 대조용이고 사람의 용모나 차림새도 지속적으로 달라지니 관공서에 직접 가서 찍는 것 역시 일시적 효과만 있을 뿐 큰 의미는 없다고 생각해요.. 정부가 정해놓은 민증 사진 규정에 맞으면 되는데 AI를 써도 얼굴 형태 변화 왜곡 없고 색상이나 디테일에서 너무 필터 티 나지만 않으면 괜찮다고 생각하는데 사진 전문가나 그래픽 디자이너가 아니라면 일반인들은 그 기준에 대한 구분을 모르니 그냥 하지 말라는 거겠죠
1년 전
이런 사람들 때문에 민증사진 머그샷 이런걸로 바뀔까봐 겁남
1년 전
되겠냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
AI라고 적어뒀건만 그 사진이 정말 자기 얼굴인줄 아는건 좀
1년 전
사실 사진관에서 포토샵으로 보정하는 것도 막아야 된다고 생각하는데
민증 검사해보니까 알아보기 힘든 사람 엄청 많았음

1년 전
22222 이미 이러고 있어서 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
얼굴이 아예 다르던데..
1년 전
진짜 저게 본인얼굴이라고 생각하는건가 진짜 한심하다
1년 전
민증사진으로 바꾼 사람 있던데 그 사람들은 어떻게 되는거죠..?!
1년 전
무식하다 진짜..
1년 전
트위터에 이미 한사람 맀던데
1년 전
요즘 무식하고믕청한 젊은이들이 많은 듯한 내 개인적인 느낌
1년 전
근데 구별할 능력은 되고???
1년 전
머리 빈거 티내나요...
신분증명용도인데 그게 되겠냐고요ㅋㅋ

11개월 전
저게 본인 얼굴이라고 생각하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
최근 입사한 곳에서 저랑 같은 나이인 사람이 ai 사진으로 이력서 사진 붙였다는 거 보고 놀랐는데...^^
11개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
되겠냐고... 본인이 아닌데...
11개월 전
저 사진이
진짜 본인 얼굴이라고 생각하는건가..?

11개월 전
222 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 진짜 과대망상..
11개월 전
그거 니들 아니세요 ㅋㅋ
11개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
저거 프사해놓는것도 이해 안갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민증사진ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 진짜
10개월 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
비슷하던데..나는..
10개월 전