공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311354_returnll조회 61637l 7
이 글은 1년 전 (2023/7/03) 게시물이에요

배승민(26)  골든차일드승민입니다
장기 연애를 하다가 헤어지면
내가 허용할 수 있는 부분과 절대 허용 불가능한 부분이 명확하게 나눠지면서
연애 상대에 대해 확고한 기준이 생기게 되고
그 기준을 넘은 사람과 연애하기 때문에
비교적 단기간 내에 결혼까지 가능 경우가 많은 것 같습니당!

1년 전
배승민(26)  골든차일드승민입니다
제 주변 기준..
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
2 기준과 본인에게 맞는 사람이 명확해진것
1년 전
1년 전
그 해 우리는  20110721~
장기연애한 애인과도 완전히 맞추기 어려웠단걸 알고, 어떤 사람을 만나든 완전히 맞지 않다는걸 알기에 차라리 빨리 결혼해서 안정적인 관계도 만들고 뜨거운 신혼을 보낼거같아요
1년 전
20-30대 중 목표가 결혼인 사람들이겟져 가정을꾸리고 싶어하는
1년 전
그냥 장기연애 끝내고 새연애할때쯤엔 결혼 할 나이가 되어있던데. . 타이밍이 좋았을 뿐
1년 전
1년 전
티바나  호오우옹오오옹
33 그냥 결혼할때가 된거죵
1년 전
1년 전
ㄹㅇ 타이밍 .. 30대에 만나면 결혼확률이 높죠
1년 전
걍 타이밍
1년 전
타이밍임 결혼 결심하기엔 장기연애 상대가 적합하지 않았고, 결혼을 생각하고 골라 만남 사람과 빠르게 결혼
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
사람은 결혼할 운명은 따로 있는 거 같아요 제 주워만 봐도요 10년 넘게 사귀다가 헤어지고 1년? 2년? 뒤에 다른 사람하고 결혼하더라고요 그리고 오히려 더 연애할 때보다 안정적으로 보인다 소리도 듣던데.
1년 전
😲
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
자신을 알만큼 알게 되었으니
다음 연애 상대를 찾을땐 본인과 잘 맞는 사람을 만나려고 할 것 같아요. 아무나 만나기 보다는...

1년 전
정과 의리로 만나다가 설렘이 찾아오면 그게 더 크게 느껴질 수도 있겠죠
경험치가 많이 쌓였으니 어떤 게 좋고 어떤 게 싫은지 알게 된 탓도 있을 수 있고요
근데 사람마다 다 다릅니당ㅎ
그리고 솔직히 지나간 연애면 장기든 단기든 그냥 지나간 추억 이상도 이하도 아니라고 생각해요

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
한 사람 오래만나보고 헤어졌으니
결혼할 상대 찾기가 쉬워진거 아닐까유

1년 전
장기연애 후 나이가 어느정도 차서 다음사람이랑 결혼하는거 같음 아는 사람도 전남자친구랑 오래 만나고 헤어지고 다음 사람이랑 만난지 3개월만에 결혼준비하더니 파혼함,,,
1년 전
같이 2년 만나서 결혼한 케이스더라도 다른 사람 8년 만나다 2년 만난거랑 똑같이 2년 만나다 결혼한거랑 시간 체감이 다를수 밖에 없죠 그래서 더 금방 결혼한다라는 인식이 생긴거같아요
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
걍 타이밍이 결혼 할 나이가 차서..
1년 전
ssj
장기연애는 정으로 만나서 헤어지고 싶어도 못헤어지더라구요 질질 끌다가 큰 마음먹고 헤어지고.. 다시 설레는 사람만나서 결혼하는게 대부분
장기연애중이고 결혼적령기인데 결혼을 안한다? 결혼하기에는 뭐가 맘에 안드는게 있다는거임 진짜 좋아하고 조건? 이런거 다 맘에 들면 결혼 밀어부침

1년 전
뭔가 결혼할 때가 되어서 결혼한다는 말이 너무 슬픔 ㅜㅜ 정말 사랑해서 연애하다가 결혼을 하고 싶을정도로 사랑하게 되서가
아니라 나이 차고 시기가
됐으니 결혼하는 경우는..

1년 전
시간낭비 했구나 이런 생각이지 않을가요?
1년 전
5년 만나고 헤어지고 나니까 나이도 30을 바라보고 있고 ..
다음 연인 만날 때 그 전 사람보다 나은? 단점이 보완된 사람을 만나게 되더라고요 저도 그랬어요

1년 전
ㄹㅇ 타이밍인듯..
1년 전
그놈이 그놈이다라는 걸 깨닫기 때문이라던데요
1년 전
위기감이 드는것도 한몫 하는듯 해요
1년 전
제가 만났던 경우는 딱 그랬어요 너무 사랑하는데 이 사람이랑 결혼은 절대 안 되겠다.. 집안이나 경제적인 문제가 아니라 그냥 이래저래 딱 저런 생각 들었어요
그래서 정말 나랑 잘 맞는 사람이 어떤 사람인지 쉽게 판단도 가능해지고

1년 전
장기연애로 인해 결혼할 나이대가 되었다는것과 결혼까지 안한 이유가 있었으니 그 걸림돌이 없는 사람과 만남-> 연애 오래 해봐야 별거없다 -> 결혼 인듯
1년 전
저도 장기연애만 여러번 하다가 헤어지고 지금 남자친구 만났는데 나이도 딱 적령기인데 진짜 지금까지 만난 사람중에 제일 좋고 꽂혀서 결혼준비해요! 오래 사귈 필요가 없다는걸 이제 깨달았아요
1년 전
사실 절대다수의 장기연애 커플은 이미 결혼함
1년 전
장기연애 하는 동안 이미 결혼할 나이는 찾아왔거나 지나갔거나...
근데 지금 만나는 사람과는 결혼 못 하겠고........
다음 만나는 사람이 적절해서 결혼하ㅣㅈ 않을까요

1년 전
그냥 결혼할 때 돼서
1년 전
그냥 결혼할때가돼서 결혼한거같은데
1년 전
그 놈이 그 놈이라는 사실을 깨달아서 크게 거슬리는 거 없으면 하는듯
1년 전