공지가 닫혀있습니다 l 열기
모큐ll조회 179670l 39
이 글은 11개월 전 (2023/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쉑쉑버거에서 직원들이 쓴다는 용어.jpg | 인스티즈

추천  39

꼴값 그자체
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
6...
11개월 전
7 몇 개는 굳이 싶은데...
11개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
12… 더 어렵게 바꿔버리네요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
정한용  대한항공 점보스
11개월 전
이거 쓰러 왔는데 역시
11개월 전
nani  슙슙
18 굳이 왜
11개월 전
19 어이없어서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
24...
11개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
11개월 전
26 앜ㅋㅋㅋ 영어 이름쓰는게 진짜 꼴갑이에요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
백장미  🥀
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
유인수  오마이걸 7월24일 컴백❤️
11개월 전
Heard
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
베르룬  0.0003%
11개월 전

별..ㅋ
11개월 전
미국인 조슈아도 이해 못하는 영어...ㅋ
11개월 전

11개월 전
패스트푸드집은 왜 그럴까 롯데리아도 플따 더스터 이렇게 말함
11개월 전
쉑 본사 지침이면 인정인데 이건 뭐.. ㅋㅋ
11개월 전
hop  
난 뭐 쉐이크 만들때
쒜낏쒜낏
이런거 쓸줄

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ심하긴하네요···
11개월 전

11개월 전
왜저럴까....
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그냥 외국 태권도장에서 차렷 하는거랑 비슷한거 아냐?
11개월 전
그리고 이거 그냥 처음에 본사에서 외국인 직원들이 와서 업무 알려주고 갔는데 걔들이 쓰는 용어 같이 쓰다가 굳은걸로 알고있는데
11개월 전
2222 크게잘못된지 모르겠는데
11개월 전
다르죠.
무도에서 동일용어를 사용하려는건
원류에서 벗어나지 않으려는 노력이고

쉑쉑용어같은건
미국직원들끼리 효율을 극대화하기
위해 쓰는건데,
그걸 그대로 한국에 적용시키는거
자체가 비효율이니까요

11개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
11개월 전
도 영  사랑해사랑해My💚
11개월 전
44 쟤들이 저기만 근무하지 저기서 일하다가 미국으로 파견되어서 순환근무하고 이런 거 아니잖아요
11개월 전
11개월 전
태권도장이랑 비교하는 거 자체가 이상함... 태권도는 한 나라의 문화고 그 전통을 지켜주는 예의로 하는 것 같고(혹은 오리지널 문화 체험) 저건 그냥 패스트푸드 음식점인데 왜 저러는지 모르겠음 효율 개똥인데 그냥.. 처음 일하면 못 알아먹겠다 저거 알아먹으려고 외우는 데만 교육시간 한참 걸릴듯ㅋㅋㅋㅋ 심지어 글자수도 더 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 똥군기&허세 아님?
11개월 전
그렇다기엔 차렷에 비해 쓰이는 꼴값 단어가 너무 많은것 같아요..
그리고 태권도에 쓰이는 용어들은 고유명사 아닌가요? 대체할 단어가 없는.
게다가 제일 중요한 우리말이고 소통도 한번에 되고..
근데 저건 원래 쓰는 단어 버리고 굳이 다른 단어를 채택해서 비효율의 극치를 달리고 있는거 같아요
대체 뭘 위해서?

11개월 전

원호오호호  7명 모두 사랑해
외국도 아닌데 굳이 영어로???
11개월 전
본사 지침이 그런듯
11개월 전
염병ㅋㅋ외국인이랑 일하는줄
11개월 전
본사 지침일텐데 뭐.. 어케합니까ㅜ
11개월 전
BoA Kwon  :-)
메뉴얼이지 않을까요?
11개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
굳이...
11개월 전
호시노 이치카  Leo / need
좀 굳이싶긴 하네요
11개월 전
꼴깝디지네
11개월 전
11개월 전
대답까지 영어는 너무한 거 아닌가요ㅠㅠㅠ
11개월 전
한국인데 한국말쓰지 본사도 참
11개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
쉑쉑은 아니지만 학생때 일반 레스토랑에서 알바했을 때에도 저랬어요! 그냥 본인들끼리 이해하기 쉬우려고+빠른 의사전달용으로 만든 말들일 텐데 꼴값일 것 까지 있나용..? 너무 과한 영어야 그렇지만 백, 트레이, 캐셔, 비하인드의 경우 요식업에서 많이 사용하는 단어일 텐뎅
11개월 전
22. 이게 왜 꼴깞이죠? 메뉴얼을 만들어서 공통적으로 쓰는건데. 본토는 안하는데 한국에서만 쓴다하면 꼴깞일지도 모르지만. 설령그렇다하더라도 자기들끼리 쓰는건데 왜 이렇게 까칠게 구는건지
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 요식업 일 해봤는데 본문 정도는 정도가 지나쳐서 그런 듯해요
11개월 전
저도 요식업종사자지만 본문처럼 네라는 대답까지 영어쓰는 건 좀 심해요
11개월 전
심지어 그냥 손님은 게스트, 매장은 하우스, 음식 내주는 사람은 걍 서빙이라고 하면 될텐데 프론트엑스포ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쉑쉑 맛있어 ㅋ
11개월 전
임방패균  임창균나와
외국회사라...메뉴얼인듯
11개월 전
미국에서 그렇게해서 그냥 똑같이하는거아니에요...? 쉑쉑이 우리나라 브랜드도아닌데 영어쓰는게 문제인가싶은데요...
11개월 전
몇 용어는 요식업계에서 효율적으로 쓰이는 단어들이지만 나머지는 굳이 싶네요.. 본토도 아니고 한국에선 더 혼란스럽기만 할 것 같은데
11개월 전
뭐....근데 미국인도 못알아들을정도면 꼴값 맞긴하죸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아무리 외국회사라지만 또 굳이 싶은....
11개월 전
헐드는 누가 오더하면 들었다 오바 같은 건데 굳이 싶긴해요 우리나라는 네 하면 되니까 ㅋㅋ 비하인드도 지나감다 하면 되는데.. 그냥 저건 꼴값 맞거든요 ㅎ
11개월 전
spc 답네요
11개월 전
처음에 배우면 윗댓들처럼 생각하고 너무 수치스럽지만 일주일 지나면 아주 그냥 헐드 비하인드 키친 파이팅만 주구장창 외치게 됨 샤프/핫 비하인드~ 같은 거는 지나갈 때 안 하는 패스트푸드집 많아서 오히려 좋았음
11개월 전
매뉴얼 체계적이어서 개판인 곳보다 덜 힘들고 매니저 점장 직원 알바 간에 문제 발생할 일도 적음 엄격하고 체계적이고 도덕적으로 예민했던 일터였음
11개월 전
진짜 별로다..
11개월 전
보편적으로 굳어진 언어이면 효율에 있어서 입증이 됐기 때문에 업무상 언어로 볼 수 있겠지만 너무 부풀려진 언어인거 같음..
11개월 전
전직 알바생 입장에선 처음엔 웃겼지만 불편하지 않았습니다 ㅎㅎㅎㅎ 특히 핫비하인드는 아 핫비핫비~~~하면서
11개월 전
아 순간 햅삐고양이 생각낫네요… 핫비핫비핫비
11개월 전
그라미  주로 이불 위에 서식
감정소모가 덜돼서 좋아요 회사에서 룰로 정해주니 굳이 말 한마디 안얹어도 되고 서로서로 편합니다. 한글로 해도 됐겠지만 저긴 외국 회사라서 그런것 같아요
11개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
오 완전 별로다
11개월 전
뭔소리래
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 차린 거 아님?
11개월 전
손님한테 하라하는 것도 아니고 욕할 것까진 없는듯ㅋㅋㅋ 적응되면 바쁜데 지나갈게요~ 잠시만요 하는것보다 효율적일거 같은데
11개월 전
알바 해보면 오히려 저렇게 멘트 정해진 업장이 편해요ㅋㅋㅋ
11개월 전
외국기업이라서 그런거같아요 제가 일해본 패스트푸드점이나 패밀리레스토랑도 저랬어요
11개월 전
맘대로 해라..
11개월 전
외국 쉑쉑에서 쓰는 말 그대로 가져온 거 아닌가요?
11개월 전
의료진들이 의료용어 쓰는거랑 같은거 아닌가
11개월 전
롯데리아도 비하인드인가 비하인쥬인가 쓴다던데 사람 등 뒤로 지나갈 때
11개월 전
3-4년 전에 들은 거긴 해요
11개월 전
한국기업이 외국 기업 동경해서 그런것도 아니고
전세계 공용으로 체계화해서 용어 통일해서 쓰겠다는데 그게 꼴깝이라고 할 정도인가요

파이브가이즈도 그렇고 레시피 알려주려고 본사 직원들이 왔었는데 그들이 한국말 배워서 알려줄리도 없고

처음 시스템 가져올때 전수받은 용어 그대로 쓰는건데

11개월 전
전 쉑쉑직원인데 첨엔 별로였지만 나중에는 익숙했어여
지나갈때마다 비하~비하~ 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
근데 뭐 프리밀, boh, 프렙, 트레이는 다들 쓰는 말 아닌가요..?본사지침 고대로 가져온건데 꼴값이라녕 ㅠ
11개월 전
햄버거 판 와주세요~ 할 순 없으니까
11개월 전
기업문화존중하는데 꼴값이니 뭐니하는사람들은 뭐죠ㄷㄷ
11개월 전
저정도까진 아니어도 일할 때 통일해서 쓰는 용어들은 원래 업장마다 다 있지 않나요? 레스토랑 알바할 때도 행주를 행주라고 못 부르고 죄다 뭔 기억도 안나는 영어단어로 바꿔서 불렀던 기억이
11개월 전
그래도 브랜드이미지란게 있는데 손님 앞에서 너무 정제되지 않은?? 표현 쓰면 없어보이기도 하고 통일된 표현 쓰는 게 의사소통 효율 면에서도 더 좋아서… 그런 게 아닐까영
11개월 전
지나갑니다 하면 되잖아요
융통성이 없는거 아닌가요
비하인드 합니다

11개월 전
저건 저 회사만의 문화이고, 미국 체인회사의 시스템을 가지고 오다보니 발생한 어쩔 수 없는 경우 아닌가요? 어딜가든 같은 용어를 쓰기때문에 업무의 효율성도 높일 수 있을 것같은데요.
11개월 전
꼴값이란 댓글 너무 많아 당황스럽네요..
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 개꼴ㅋ값ㅋㅋㅋ
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
일하는사람들이 편하다면야 상관은 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
잉 저 알바했었는데 오히려 편했어요!! 처음엔 이상한데 짧고 명확해서 좋앗슴당 외래어 쓰듯이 업장만의 어휘라고 생각합니다
11개월 전
막상 쓰면편함
11개월 전
헐드, 게스트, 하우스 이런건 영어로 쓰는게 더 비효율적으로 보여서 반응이 이런듯
업무용어는 모든 직종에서 다들 쓰는거니까 당연히 다 이해하는데 여긴...

11개월 전
댓글쓰신분들 아웃백오면 기절하실듯......
11개월 전
우누양없  0522 AB6IX
222 아웃백 6개월 일했어서 대충 다 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아웃백도 본문과 비슷한가요? 궁금하네요
11개월 전
본문보다 심하고 아웃백커끼리만 쓰는 약어들이 많은데 다 외국 요식업계에서 쓰는 말들이에요!
11개월 전
사대주의 끝판왕
11개월 전
쉑쉑버거 안에서 쓰는거면 뭐..
11개월 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
진짜 굳이?
11개월 전
본사 메뉴얼대로 직원들끼리 소통하는건데 꼴값이며 사대주의란 말은 왜나오는거지? ㅋㅋ
11개월 전
BOH, FOH는 의류 브랜드에서도 사용합니당 외국계 브랜드긴 했었어요!
11개월 전
막상 쓰면 불편하진 않을 것 갗은데
11개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
백반집에서 쓰는 것도 아니고 괜찮아 보이는데요..??
11개월 전
다른 건 다 괜찮은데 헐드가 넘 웃겨옄ㅋㅋㅋ네가 더 짧고 편하지 않나요...?
11개월 전
저도 첨엔 웃겼는데 이제 일생에서도 알아들었다는 표현으로 헐두헐두~ 이런식으로 써요...
11개월 전
22222저도 다른건 매장용어다 뭐다 이해 가능한데 헐드는 너무 웃겨요
굳이의 끝판왕

11개월 전
꼴깝이 아니라.... 업무 메뉴얼 아닌가요?
본사에서 정한 지침이 있으면 그대로 따라야 하는게 맞지요. 저 사람을 어느 지점에 갖다놔도(해외일지라도) 일을 할 수 있게끔 업무 용어를 통일하는건 당연한 일입니다.

11개월 전
11개월 전
ㅋㅋ 업무메뉴얼이어도 단어 뜻도 모르고 쓰는건 좀... ㅋㅋㅋㅋ 웃긴듯요ㅋㅋ
11개월 전
저도 외국계 브랜드에서 일할 때 처음엔 좀 굳이? 싶긴 했지만 입에 붙으면 편하더라고요ㅋㅋㅋ실제로 뜻 모르고 사용하시는 분들 많긴한데 그냥 이 상황에서 이 단어 쓴다 하고 쓰심
11개월 전
본사가 외국계라 스탠다드가 그런데 어떡하나요 그럼..
11개월 전
알바해본 입장에서 저게 오히려 더 편했어요 짧고 확실했다고 생각..
11개월 전
⭐️⭐️Behind!(지나가요)
이건 쉑쉑만 하는게 아니라 거의 모든 미국 카페나 식당 알바에서 통용되는 뒤에 사람있어요~ 영어에요! 그냥 영어 표현에 가까움

예를 들어 빚은 같은 한국 프랜차이즈 미국에 진출했을때 미국인들이 지나가욥~ 이런거 쓴다고 생각하면 별 생각 없네요

11개월 전
저게 더 편하다는데 꼴값이라는 표현은 너무 무례하네요
11개월 전
11개월 전
33 고객한테 강요하는 것도 아니고 일하는 사람끼리의 매뉴얼인데 왜 조롱들을 하는지
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㄹㅈ
11개월 전
흔히들 저런걸 겉멋... 이라고합니다
11개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
신입으로 들어가면 ㅎ...헐드...! 비...비하인드... 이러고 있을 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
11개월 전
헐드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아웃백 오면 다들 놀라 나자빠지실듯…
11개월 전
신기하넹 ...
11개월 전
BOH나 FOH는 굳이굳이 스럽긴 하네요. 그냥 프론트 백 이라고 하는 게 더 편할 거 같은데
11개월 전
DicKies  변백현 여자친구
아마 이건 외국에서도 많이 쓰는 단어라 그냥 그대로 가져온 듯 해요!
11개월 전
통일해서 쓰겠다는데 뭐,,저렇게 안하면 나라마다 메뉴얼 만들어야하고 통일시키는게 가장 편하긴 하죠
11개월 전
아웃백도 그렇고 영어권 매장이라 그런가... 비하인드 < 이게 너무 웃김 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
근데 알바생 잘생겼다 생각했더니 슈아네...

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
라이센스만 미국꺼지 운영사는 한국기업인 SPC라 본사라 해봤자 미국이 아니라 한국이에요ㅋㅋㅋㅋ그러니 꼴값이라해도 할말 없음
11개월 전
헐드?? 뷔페에서 알바하면서 몇개는 많이 듣기도 하고 썼기도 하지만ㅋㅋㅋ 얜 진짜 뭐지 효율을 위해서라면 네가 더 짧지않나요
11개월 전
쉑쉑은 아니였지만 한달만 일해보면 생각 달라지실 듯
그냥 아무 생각이 없어요 반사적으로 튀어나옴 ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
외식업계에서 일하는 중인데 저렇게 정해놓는게 차라리 더 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그저 우스운....
우리나라 말로 용어를 만드는 게 나았을 듯

11개월 전
아니 회사지침 업무 메뉴얼인거 누가 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 한국어 쓰면 더 빠르고 편한것도 많은데 굳이굳이 말도 안 되는 영어 남발하니까 이상하단거지
11개월 전
😦
11개월 전
꼴값
11개월 전
아니 업무 용어라는 말이 너무 웃겨요 네! 이게 업무상 용어로 치환해야 될 말인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
영어라 불편하긴 하겠지만 쓸데없는 존댓말 안해도 돼서 좋을 거 같아요. 한국어로 비켜주세요 지나가겠습니다 하는 것보다 비하인드 외치는 게 더 간편하잖아요
11개월 전
근데 저도 외국계 스파브랜드에서 일하는데 용어를 다 영어로 쓰긴해요..
11개월 전
이건 위에 있는 사람들이 만들었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 한국어가 아니고 영어야 쉑쉑이 미국음식점 프차라하지만 일하는 곳과 사람은 한국사람이자나요 ㅋㅋ
11개월 전
꼴값으로 보이긴하는데 업무효율은 좋은 거 같은데..특히 충동이나 위험한 상황도 덜 나올 거 같고
한국어로 하면 좋긴하는데... 뭔가 지나감! 음식나옴! 이런식으로하면 반말 같아보이고... 길고 그냥 딱딱 할 수 있어서 효율은 좋을 거 같은데...

11개월 전
22 아웃백 일했었는데 존댓말 안해도 돼서 편해요..점주님한테도 그냥 영어쓰면 돼서
11개월 전
쉑쉑에서 일했었고 처음에는 닉네임도 영어고 저런 부분들도 생소하고 적응도 어려웠는데 쓰다보니 적응되고 짧게짧게 말하고 잘 알아들을 수 있으니까 복잡하고 시끄러운 키친에서 쓰기 좋았어요,, 겪어보지 않고 저거만 보면 꼴값이라고 생각할 수도 있겠지만 뭐.. 저는 그랬네여..^^ㅠ
11개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
약간 일하는 곳 마디 메뉴얼들이 다 있고 손님들한테 권하는것도 아니어서 그냥 그런갑다 해욤
11개월 전
송파  살기 좋은 송파구
헐드는 진짜 첨들어보네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 빕스에서 일할때 그 안에서만 사용하는 단어들 많았어요!
11개월 전
저 예전에 일했던 롯데리아는 땡큐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어가 땡큐 긍데 재밌었어욬ㅋㅋㅋ 집에서도 저절로 땡큐! 이러고 ㅋ
11개월 전
쓰던 말던..편해서 쓰겄쥬
11개월 전
업무용어는 일부러 일상용어랑 다르게 하는 게 더 편할 수도 있잖아요. 지나가다가 그냥 한 말이랑 헷갈리면 혼란 생길 수도 있어서
11개월 전
업무용어까지 고나리질은 오지랖이엥요~ㅋㅋ 저들이 일하면서 영어 쓰는게 뭐가 그렇게 불편하신지 본인 삶에서 한글 이쁘게 잘 쓰시면 될듯
11개월 전
비덕  덕만까지 10보
Heard나 behind 같은 경우는 굳이? 싶었는데 생각해보니 미국에서 일식집에서 일했을 때도 오네가이시마스, 이럇샤이맛세 했던 거 생각하니까 그냥 미국회사도 외국에서도 저런가보다 싶네요
11개월 전
미국인이 모르는 영어는 어디서 따온 걸까 궁금하다....
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
쉑쉑 안에서 쓰는 말이겠죠..... 안에서만 통하고 쓰는 용어야 어딜 가든 있는 건데요 뭐...
11개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
일할때 재미있을거같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지몰라도 일단 재미는 있음!!
11개월 전
재밌을 것 같네요
11개월 전
저기가 유독 과한 것 같긴 한데 어떤 직종이든 직원끼리 업무 용어 쓰는건 놀라운 일도 아니지 않나.. 외국 브랜드인데 머 그대로 따왔을 수도 있지 왜 비난하는지 이해가 안가네요 손님한테 저래 쓰라고 강요한 것도 아닌데 남들 일하는 거 보고 꼴값이네 머네.. 쉑쉑 직원이시면 인정이여
11개월 전
미국인도 이해못하는게 웃기당
11개월 전
몇개는 굳이 짧게 써도 되는 말을 영어로 더 늘려 쓰는 것 같아서 딱히 효율적이라고 생각되진 않네요
11개월 전
세웅  LOTTE
쉑쉑 알바했었는데용 초반에는 입에 도저히 안붙어서 저도모르게 넵. 넵. 햇다가 몇번 혼났어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나중엔 입에붙음
11개월 전
헐드 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
저도 예전에 아웃백에서 일했었는데. 영어권에서 시작된 매장들이라 ㅋㅋ 영어용어가 많아요
엑스포, boh, foh, 콜드 핫 비하인드유 아삽 등 커뮤니케이션 용어 말고도 다양하게 영어 용어가 있어요..
86 같은 숫자도 있었구요 ㅠ 꼴값같아보이지만 은근히 직관적이라 익숙해지면 편해요... 헐드같은건 저도 이해가 안가긴긴 하지만 네? 와 네! 를 구분하기는 쉽겠네요. 아웃백같은 경우는 접시도 크고 무겁고 트레이도 엄청 커서 엑스포 진입할 때 크게 뭐라고 외치는것도 있었는데 이런거 때문에 성대결절 오는 직원들 많았지요. 확실히 일하고 있는 사람들끼리 커뮤니케이션 하기에는 유용해요.. 뜻이 명확하니 헷갈릴 일이 없으니까요 ㅠ zz에 xx 86으로 하나 asap -> zz에 xx 빼고 하나 빨리 주세요 라는 뜻인데 매장이 바쁠땐 엄청 유용해요

11개월 전
하.....
11개월 전
저는 이해돼요 어느 업종이나 업무용어라는게 따로 있잖아요.. 업무용어는 보안상 일부러 어렵게 만들기도 해요 꼴값이라 하시는 분들은 회사 안다녀보셨나요..? 그리고 손님들한테도 한국어로 지나가요, 접시주세요, 음식 가져가세요 이런 말이 계속 귀에 꽂히는 것보단 모르는 용어들이 더 무시하기 쉽고 나을것같네요
11개월 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
저도 업무상 사용해야 하는 용어 중에 일본어가 많아서 이해 가요! 어차피 동종업계 분들은 다 그 용어로 의사소통해서 오히려 편합니당
11개월 전
적응되면 오히려 직관적이고 편해요! 저런 단어들만 쏙쏙 귀에 꽂히는 느낌으루요
11개월 전
만약 꼰대 직원이 뭐라했을때 헐드 갈겨도 되면 좋을 것 같네요ㅋㅋ
11개월 전
헐드는 좀 웃기긴 하네요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
heard가 들었다라서 네인거구나..
11개월 전
다른 레스토랑도 많이 쓰는 거 같더라구요 저도 친구한테 듣고 그게 뭐야 했었는데 알바했던 친구가 그게 더 편하다고 하고 손님들 말소리 사이에서 오히려 영어가 더 구분되고 명확하게 들릴 수도 있겠다 싶었어요
11개월 전
금융업이나 일반 외국계 회사에서 사용했으면 멋있다는 반응 나왔을 것 같은데 저기라고 해서 꼴값일건 있나요??
11개월 전
외부와 커뮤니케이션하기 위해 전문 용어 사용하는거랑 내부적으로 뜻도 이해못할 외국어 사용은 다르지 않을까요?
11개월 전
암것도 모르고 알바 첫날 가면 울고싶겠다,,,,
11개월 전
헐드 뭔가 헬스키친 생각나서 재밌어요
11개월 전
근데 다 그럴만한데 헐드는 좀 어색해요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 다른 외국계 기업에서도 다 흔히 쓰는 표현이에요?
11개월 전
샘김  건지 건지 김건지
카피나 롸저 하면 모를까.... 헐드???
11개월 전
리신  “이쿠”
뭔가 킹받긴하는데 본사지침이겠거니 해요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 외국기업은 어쨌든 업무용어는 대부분 외국어더라고요
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
음 뭔가 오그라들어요
11개월 전
22오그리토그리
11개월 전
호달시려  호시달려
외국계 레스토랑에서 일하고 있는데 그래서 처음엔 용어땜에 힘들었어요 별것도 아닌걸 다 용어로 말하니까... 단순히 영어가 아닌 용어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 적응해서 용어가 입에 붙긴 했지만 문뜩 생각해보면 가끔 웃기긴 함
11개월 전
국정원인가 ㄷㄷ
11개월 전
편하게 줄여쓰는 용어 같은 경우는 이해하겠는데 네라는 대답을 헐드라고 하는 건 진짜 개 꼴갑 같음
11개월 전
근데 위에 상사가 뭐라뭐라 할때 헐드 하면 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ 이거 할려고 쉑쉑나가고싶음 ㅋㅋㅋ
11개월 전
날름  조용히 정국이 워더
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏ 헐드!
11개월 전
근데 직관적이고 본인들끼리 알아듣기 쉬워서라는데 굳이 영어로..?한국매장인데..?싶네여
알아들어도 한국어가 훨알아듣기 쉽고 직관적일텐데요..

뭐 내부니 상관없지않냐하는데 다떠나서 쓸데없이 영어사용하는 추세는 좀 줄였으면 좋겠어요 ..

11개월 전
말을 만들어서하네 뜻도 다른게 많은데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
boh foh는 흔해서 괜찮고 다른 것도 이해가 가는데 heard는 진짜 굳이 충격이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
롯데리아도 저런거잇음ㅋㅋㅋㅋ 주문받으먄 마이크에 대고 뭐라뭐라 했었는데 기억이 안나네...
11개월 전