공지가 닫혀있습니다 l 열기
나깍두기ll조회 17187l 3
이 글은 11개월 전 (2023/7/04) 게시물이에요

WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
끄덕
11개월 전
수저도 한중일 스타일로 구성해주지 그 부분이 아쉽네요
11개월 전
222 일본 젓가락 가로인데요
11개월 전
이게 식사 문화 차이에 중점을 둔 방송이 아니라 한국인들이 유독 식사 속도가 빠른것에 대해서 같은 아시아계의 다른나라와 식사할때 모습이 어떻게 다른가에 대한 차이점을 비교하면서 나온거에요.
방송의 내용은 빠른속도의 식사가 건강에 얼마나 해를 끼치는가에 대한것 이였습니다.
그래서 젓가락 숫가락 형태는 생략... ;ㅅ;

11개월 전
그건 알고 있는데 어차피 식문화 비교를 할 거면 수저라는 디테일이 아쉽다는 말이었어요
11개월 전
그게 중요한게 아니었거든요. 왜 뜨거운걸 그렇게 빨리 먹게 되었는가에 대한거라 저 장면 자체도 짧게 금방 지나가요.
근게 거기에 그런 내용까지 욱여넣으면 당장은 중요하지 않은 내용이 너무 길어지겠죠

11개월 전
저도 이 생각하면서 내려왔어요. 우리나라는 유일하게 쇠젓가락쓰는데 디테일이 아쉽
11개월 전
그러게요 이렇게 다 고려해서 넣었더라면 더 제대로 측정할 수 있었을 텐데요ㅜㅎㅎ
11개월 전
이회택  펜타곤 후이
국밥 먹어야해서 숟가락 써야함ㅎㅎ
11개월 전
저도 국먹을때빼고 숟가락 안씀...
11개월 전
아 비빔밥먹을때도 쓰네요
11개월 전
근데 국에 밥 말아먹으면 안좋음
거의 안씹고 걍 삼켜버려서 소화불량 직빵

11개월 전
10209  이얍!
오...
11개월 전
밥공기 모양 다른것도 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ
딱 만화나 영화에서 보던 모양 그대로
한국인이라서 그런지 한국밥그릇모양이 왠지 제일 안정적으로 보인다

11개월 전
국밥 먹어야 해서 숟가락 필수에요ㅋㅋ
11개월 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
한국 밥공기 안 들고 먹지 않나
11개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
10개월 전
아 낼 아침에 설렁탕 먹어야디
10개월 전
순대국밥 먹고 싶다
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 어쩔수없군요
10개월 전
저는 국밥이나 비빔밥 같은 류만 숟가락 쓰고 젓가락으로 밥 먹어요
10개월 전
젓가락으로 밥 먹는데ㅠ 국에 밥풀 묻히기 싫어서요
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 도벽있던 금쪽이가 마지막 촬영 끝나고 보인 반응.JPG202 우우아아06.29 19:01117764
이슈·소식 국민 대다수가 뭐에 씌었던게 틀림없던것 같음류 甲137 Wannable(워너06.29 22:0277330 5
팁·추천 공차 재출시하는 음료 2종104 Side to Side06.29 23:4475722 0
이슈·소식 심각해보이는 인천의 붕괴직전급 아파트156 백구영쌤06.29 18:3390106 42
이슈·소식 현재 빠르게 망하고 있다는 업계82 NUEST-W06.29 21:39108915 4