공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 61091l 8
이 글은 1년 전 (2023/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성 전용 고시원, 에어컨 논란 | 인스티즈

추천  8

복숭아빛  소고기딱복국드시던가
초록색 진짜 어른이시네요 그나저나 노랑 두 장 쓴 사람이랑 핑크에 쓴 사람 글씨체 개비슷함
1년 전
ㅎ 쓰는 방식이 달라요
1년 전
z로 윗부분 이어쓰고 ㅇ 그리는 방향만 반대인 것 같은데 그 정도는 '쟤랑 나 다른 사람이예요~' 하고 싶어서 바꿀 수 있어보여서요 그 외에 '30분만' '끄고' 등의 단어들이 굉장히 유사해 보여용
1년 전
추워 라고 쓰는 것도 굉장히 비슷하긴 하네요, , !
1년 전
그쵸ㅋㅋㅋㅋ 제 발 저린 노랑이 바보
1년 전
위에 3개는 같은 사람같아요
1년 전
박문치  뉴트로퀸
공용에어컨을 왜하는거지…. 저 옛날에 고시원 살땐 방마다 에어컨 있었는디..;
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
그냥 중앙 냉난방은 가지 말아요 우리..
1년 전
익명익명익  으갸갸갸갹
초록색분 어른이시다 ...........
1년 전
2...
1년 전
노란색 연속 두장붙여놓은 사람은 일단 제일 개념없어보임
1년 전
공용 에어컨이 문제인 건가... 저런 공동 공간이라면 여름은 더운 사람에게 겨울은 추운 사람에게 맞추는 게 맞다고 생각함... 글고 노란색 포스트잇 두 장 쓴 사람은 추운 거 알겠는데 제대로 알아보지도 않고 공개적으로 호실 쓴 거며 말투 공격적인거며 너무 별로
1년 전
적정온도라는게 있는거지 도대체 왜 더운사람에게 맞추는게 당연함? 환경은 생각안함?
1년 전
22 정말 조금만 후끈해도 한순간을 못참고 풀가동하는 사람들 있어요. 특히나 그게 본인 전기세 안나가는 공용일 때 더 돋보이고요. 이불 싸매도 에어컨으로 공기가 달 라지고 냉방병 감기 두통 시달려야되고 정전당한 적도 있어서ㅋㅋ 적정온도에 맞춰야지 왜 특정 예민 성향에 맞추는걸 당연시하는지 모르겠어요
1년 전
당연하다는 말은 없는데 너무 발끈한거 아닌가요? 어느 계절이든 적정온도로 맞추는게 당연하지만 외부 온도에 따라서 그 온도에 취약한 사람부터 맞춰주는것도 맞는건데요. 왜 냉방병만 생각하고 열사병은 배제하는지 모르겠네요? 열사병은 목숨도 왔다갔다해요ㅋㅋ 솔직히 옹호자님 저 노란 포스트잇하고 인성 똑같아보여요
1년 전
헷깔려서 반말로 쓴것뿐인데 발끈한적없고요. 맞다 라는 표현을 보고 그렇게 해석할수 있는거죠. 그리고 적정온도 이야기하는데 열사병이 왜나오나요 ㅋㅋㅋ 갑자기 인성 들먹이시는 강희님 인성도 정상은 아니신 것 같네요
1년 전
제가 18도에 맞추고 풀가동하라고 한 것도 아니고 여름에는 당연히 더우니까 계절에 맞게 더운 사람에게 맞추라는 뜻이죠 굳이 덧붙이자면 적정온도에서 계속 틀어두는 게 맞다는 뜻에서 말한 건데 제 말이 환경 문제까지 나올 말인가요???
1년 전
에어컨 저렇게 켜게 하는게 먼저 잘못이지만 초록색분 진짜 멋지다ㅜ저렇게 살아야지 처음 노란색 두장 진짜 어디가서도 마주치기 싫은 스타일의 화법
1년 전
와중에 흰 초 다들 글씨체 이쁘다
1년 전
어우 속시끄러
1년 전
초록색분 말 진짜 예쁘게 하신다 글씨체도 맘에듦
1년 전
에어컨 껐다키면 더 나오는데… 25도에서 변경하지말라는게 더 맞음
1년 전
에어컨 30분 끌거면 그냥 켜놓는게 나을텐데요...
1년 전
항상 이런거보면서 생각한건데 공공장소에서 에어컨이 춥다고 느끼고 본인이 그자리에 머물러야하면 담요를 챙겨오든 옷을 하나더입든 해야한다고봄...
1년 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
이불 덮어도 추워 죽을 것 같다는데 이 정도면 할 수 있는 일은 다 한 거 아닌가요,,?
1년 전
김태형!  너무 우렁차게 불렀나~
에어컨 나오는 환기구 팬을 잠굴 수도 있겠죠
1년 전
적정온도 계속 켜두는게 맞음
1년 전
배고픈데뭐먹지  펜타곤
이기심 그 잡채
1년 전
근데 아무리 옷 껴입고 양말신고 담요 덮어도 18도 이렇게 계속 켜놓으면 냉방병 와요
한 24-26도로 가동하는 데 추우면 옷 껴입는게 맞지만 18-19도로 계속 틀어놓는건 문제가 있다고 봅니다

1년 전
명헌  山王工高
천장에 환기구 팬 돌려서 나오는 에어컨이면 추울 때 돌려서 잠그면 되지 않나요
1년 전
CCTV 확인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다
1년 전
어우 정신사나워
1년 전
마메고마  쨲쨲
각방에서 공기입구에다가 바람 못들어오게 막는 것을 주인이 설치해 줘야겟는디?
1년 전
염병천병
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
초록 포스트잇 타이핑인줄.... 글씨 너무 예쁘네요
1년 전
실내 적정온도라는게 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 여기다 맞추고 더우면 각자 선풍기틀고 추우면 긴옷입어야죠
1년 전
어우 근데 어떻게 에어컨을 공용으로 쓰지… 이건 가정집에서도 엄마아빠 맨날 싸우는 주제였어서 그냥 각자 방에서 각자 에어컨 틀고 지내는 정돈데ㅜㅜ
1년 전
중앙냉난방이면 적정온도로 하고 추우면 옷입고 더우면 선풍기 틀고 하는거죠.. 그래도 더우면 개인 에어컨 사야죠 뭐
1년 전
시험준비로 고시원에 오래있지마세요.. 진짜 성격이상한 사람 많아요. 저도 시험 준비로 잠깐 있었는데 방문 안잠그고 다녔거든요?ㅋㅋㅋ 근데 옆방에서 제 책 확인 다하고 무슨 공부한다고 다른 옆방사람한테 다 말했더라구요. 전 고시원에서 잠만잤었는데ㅋㅋㅋ 그래서 옆방 다른 사람이 거리를 두니까 진짜 한밤중에 소리지르고 난리쳐서 쫒겨남.. 조현병 걸린 사람도 보고 일년 좀 안되게 있었는데 진짜 이상한 사람 많이봤어요..
1년 전
초록색분 살짝 눈물나네요 꿈을 가지고 올라와 외로이 공부하시는 분들 ㅠㅠ
1년 전
여름에 에어컨 문제 진짜... 며칠전에 도서관에 있다가 냉방병 걸린후로 남들 다 반팔에 반바지 입고있는데 혼자 긴바지에 누빔 외투 입고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
세상에 초록같은 분들만 가득했으면,,
1년 전
추위 많이 타는 사람이긴 한데 그냥 여름에도 긴팔 긴바지 입고 꽁꽁 싸매고 다님ㅋㅋ 18도로 24시간씩 틀어두는 수준 아니면 웬만해선 더운 쪽에 맞추는 게 맞는 것 같아요
1년 전
우기련  이신연
초록색분 대박....
1년 전
초록색분 글씨도 마음도 멋지다..
1년 전
적정온도 26~28도 지키고 더운 사람은 선풍기 추운 사람은 담요 덮는 게 무조건 맞아요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
여름엔 추운놈이 싸매야합니다 뭔 당연한걸
1년 전
길게 틀거면 온도를 좀 높여놓거나
세게 틀거면 시간을 좀 짧게하거나
둘 중 하나가 맞죠 세게 오래 틀면 단체로 감기걸려요

1년 전
추워서 괴로운거 진짜 안당해보면 모르는데ㅋㅋ 패딩입어도 손시림
1년 전
고시원도 찾아보면 개별에어컨 있는 곳 많아요 중앙냉방은 진짜 아닙니다 30만원 초에서 충분히 찾을수 있음
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
1년 전
그리고 위에 노란종이 두장이랑 핑크 다 같은사람인데 저 고시원의 빌런은 그쪽이 맡고있네요
님 말에 동의하는 사람보다 님때문에 피해보는 사람 수가 압도적으로 많은 상태인데 님 혼자 착각하고있어요
중앙냉방이고 여름이면 에어컨은 계속 켜둬야지 몇시간에 30분씩 잠깐 틀라니요 닭장같은 고시원에서 한여름에 그러고살면 무슨 교도소가 따로 없겠다 느껴지겠어요

1년 전
그 전 고시원에서 반나절에 한번 튼게 비정상이지 자기 세계에만 갖혀 편협한 사고방식을 갖고 계시네요 저도 중앙냉방 살아봤지만 쪄죽는 여름에는 춥다싶게 틀어줬어요 늘
그게 싫으면 본인이 개별에어컨 방으로 가야지 민폐끼치지말고

1년 전
초록색 분이 착하시네요👍🏻
1년 전
초록색 포스트잇 붙이신 분 글씨체 제가 제일 좋아하는 글씨체💚
말씀도 조리있게 잘 하시네용

1년 전
natachai  햄냥
초록색 포스트잇 쓰신 분이 대단하신 듯…
1년 전
에어컨은 집에있으면 항상 키고 사는거 아니었나요? 특이하네요
1년 전
특히 저렴한 고시원은 오래있는거 아님..
공부하다가 약간 정신 이상해진분 꽤 많아요
전문직이나 공무원 n년씩 준비하다가 미쳐버린 사람들 꽤 있어요. 괜히 그런사람이 해코지하면 나만 손해니까 305호는 빨리 어디론가 떠나셔야돼요..

1년 전