공지가 닫혀있습니다 l 열기
던던둔둔ll조회 152548l 130
이 글은 1년 전 (2023/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 하느니 막노동한다던 아이돌 가수 근황.jpg | 인스티즈

추천  130

맞아요. 직업에 귀천이 어딨겠어요.
본인이 좋은 일 하면서 스트레스 안 받는게 최고입니다!
멋진 선택이에요! 응원할게요!

1년 전
맞아요 행복하면 그걸로 된거에요
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
행복하세요~~! 웃는 모습이 예쁘시네요
1년 전
지금이 확실히 행복해보이네요
1년 전
본인이 행복하면 된거죠 앞으로도 응원할게요
1년 전
본인이 뱉은말에 책임지는 모습이 멋져요.
적성에 맞는 일을 찾으셔서 좋네요.

1년 전
👍
1년 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
행복해보이니 좋군요
1년 전
팬으로서 아이돌 캡님을 좋아했지만 그 너머 인간 방민수가 행복하길 바랬어요. 본체가 불행하다는데 팬한테도 아이돌 캡이 무슨 소용이 있겠어요ㅎㅎ.. 아이돌 캡으로 알았지만 행복한 방민수님으로 돌아가서 보기 좋아요! 그저 팬들의 바램이겠지만.. 마음한켠 리더캡 너머 인간 방민수가 행복하길 바랬던 마음은 있었을것이니 쏟았던 애정 쓸쓸하지않게 아이돌 캡도 마음한켠 정말 가끔만 추억해주세요 그리고 행복하세요 :>
1년 전
굿굿👍🏻👍🏻
1년 전
방민수로 돌아왔다는 만족감이 글로는 설명할 수 없는 수준아닐까요 행복하세요
1년 전
와 진짜 안 맞았나보다...
1년 전
푸르릉  황도 왕국 주민 🍑🧡🦊
마지막 짤에서 진짜 행복해 보이는게 보여요
1년 전
장긍정  같이가자 인피니트
진짜 대단한 것 같아요
어떻게보면 이미 한 분야에서 탑을 찍었는데
거기에 안주하지 않고 본인의 행복을 찾는다는 게...행복하시면 좋겠네요! 인간 방민수로서!

1년 전
행복한 일을 찾아서 하고 계시다니 다행이네요 좋아보이셔요ㅠㅠ
1년 전
다행이네요
1년 전
행복하게 하는게 제일 최고죠...!저번에 보니까 잘한다고 하던데 좋아하는일을 잘하니까 좋을것같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
발로란트  손으로란트
빨리깨달아서 다행이네요
1년 전
연예인이 진짜 적성에 안맞았나보네요...신기하다
1년 전
행복해 보이니까 오히려 더 유쾌하게 다가오네요 그 전 이미지가 생각 안 날 정도임
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
다 자기한테 맞는일이 있나보다. 뭐를 하든 자기가 만족하고 행복한게 최고임
1년 전
SUGА  BTS ITZY
행복해보이십니다👍👍
1년 전
앞으로 행복하세요~~!!
1년 전
맞아요 행복하면 돼요~~~!
1년 전
자기 가치관이 뚜렷하고 멋있네요. 진짜진짜 연예인이 안맞았던것같은데 억지로했다가는 정신적으로 안좋은결과가 있었겠어요. 연예인은 공황장애나 우울증이 쉽게오니까... 스스로느끼고 돌파구찾아 결단하고 자기자신의 진정한 행복을 찾아가는 용기 박수칩니다
1년 전
낭만 그 자체
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
너무 행복해해서 이해 안 됐던 내가 좀 반성하게 되누
1년 전
행복하세요
1년 전
너무 멋있네요
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
진짜 원하는 적성 찾아서 할수있는건 멋있는 일이죠!
1년 전
놓을때를 아는분같아요 👏🏻👏🏻 현명한것같아용
1년 전
진짜 행복해 보여서 다행이네요
1년 전
마지막 찐웃음이 행복해보여서 보기 좋아요!!!
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
행복하시다니 다행입니다
1년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
멋집니다 한편으로는 제가 위로받는 기분도 드네요
1년 전
보기 좋네요
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
미소가 훨씬 자연스러워 보여요 낭만도 함께 찾아가신 것 같아 멋있네요 행복하세요 !
1년 전
대감집노비  want..
마지막 정말 행복해보여요 다행
1년 전
처음에는 팀 멤버들 존중 안하는 줄 알았는데 정말 얘기 들을수록 본인 인생에 최선을 다하시는 분 같아요 생각도 깊으신 것 같고.. 응원합니다!
1년 전
본인의 행복을 찾아간 건 너무나 잘 된 일이예요 얼굴도 뭔가 되게 편해 보이는 느낌.. 근데 아이돌 할 때 감정노동 막노동 이런 얘기하니까 뭔가 팬들 만날때도 그랬을까 싶어서 괜히 서글퍼짐ㅠ 그런건 아니었으면 좋겠네 팬들 만나는 건 그래도 즐거운 일이었었으면 좋겠다...
1년 전
live alive  .
그래도 웃어서 행복해보여서ㅜ다행이에요
1년 전
진짜 아이돌이 안 맞았었나보네요 이제라도 하고싶은 일 하면서 사시는거 대단합니당 화이팅하세여!!
1년 전
현 재  🐻
솔직히 어릴 때 시작한 연예인들 중에 이렇게 생각 하는 분들 적지 않을거라 생각들어요... 누가 내 인생 대신 살아줄것도 아닌데 어디서 뭘하든 본인이 제일 행복하고 건강한 일 했음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해보여서 너무 좋아요
1년 전
와 너무 멋있어요... 요즘 느끼는 건데 저런 마인드로 사는 사람들이 너무 멋있고 행복해보이더라구요 배워갑니다
1년 전
얼굴이 좋아보여서 보기 좋아요. 한번 연예인으로 데뷔했음 죽을때까지 해야하나요 본인이 하고싶은거 하면서 사는게 제일 좋죠! 응원합니다!
1년 전
근데 진짜 행복해보이셔서 너무 보기 좋아요... 원하는 인생의 모습으로 잘 사시길 바랍니다
1년 전
SexyZone  松島聡
연예인 때 보다 지금이 훨 더 얼굴이 펴 있네욘...!
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1년 전
한창 좋아할 때도 잘 못보던 미소를 이제서라도 이렇게 볼 수 있어서 좋네요
1년 전
자기 맘이 편하고 행복한 게 장땡이죠
1년 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
저는 제가 좋아하는 가수들이 민수오빠처럼 버티지않았으면 좋겠습니다. 힘들면 그만하고 다른거 하면서 행복했으면 좋겠습니다 응원합니다
1년 전
본인이 행복하면 되는거죠
1년 전
행복해보여서 좋아요 앞으로도 즐겁고 건강하게 사시길!!
1년 전
다른일 하시다 나이 차서 방송 데뷔하는 분이 계시는것처럼, 일찍이 아이돌했다가 본업을 찾는것도 똑같고 당연한 길이라고 생각해요 응원합니디
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
본인 행복한 일 찾으셔서 다행이네요 앞으로도 행복하시길 빕니다
1년 전
강효종  🧡🧡🧡🧡🧡
행복해보여요.
하루하루 재밌고
몸도 마음도 건강하게 지내기를...

1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
사람이 달라보이네요 정말 적성에 맞는 일을 하는게 중요한가봐요 행복하세요
1년 전
사브레_  DAY6
예초끝나고 몸에 땀뻘뻘 흘리는 모습은 본문에 안나왔네요 그게 진짜던데 ..

영상 막판에 경험에 비추어 아이돌들 현실적인 이야기도 나눠주시고 좋아요

1년 전
행복해보이셔서 좋네용ㅎㅎ
1년 전
본인 마다 맞는 일이 있는거죠
1년 전
행복해보이시네요 지금처럼 이렇게 쭉 하고싶은 일 하면서 행복하셨음 좋겠어요
1년 전
멋있어요
1년 전
본인을 위해서도 현명한 일을 한거같음. 연예계 일하다가 너무 힘들어서 극단적하는 선택하는 아이들 일터질때마다 너무 안타깝고 그냥 연예계일 그만두고 어떻게든 살아보지 하는 맘이 있었는데 그걸 실천해준 친구같다ㅠㅠ 이 친구가 그런 친구들에게 좋은 모범이 되어주었으면…
1년 전
맞는 말이 많은 거 같네요....
1년 전
그래요 건강하게 행복한 게 제일 중요하죠 평생 한 걸 놓을 줄 아는 것도 대단하다고 생각합니다
1년 전
좋은일을찾으셔서다행이에용
1년 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
어찌보면 진짜 생각그대로 말한거였네요.. 행복하길 바랍니다. 그리고 다른 아이돌들 중 안좋은 선택을 생각하는 사람들이 있다면 차라리 다른방향도 있고 탈출구가 있다는걸 민수씨를 보고 알았으면 좋겠어요.
1년 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
행복하세요
1년 전
크리스피롤  맛있어요
행복하고 평안하세요 웃음이 맑고 보기 좋네요
1년 전
무교  
행복하세요
1년 전
허허 빈말이 아니라 찐이었네요..
그럼 힘들단 말도 진짜였으니까 오히려 그만두는 용기가 고마워지네요 행복하세여

1년 전
근데 진짜 행복해 보인다
1년 전
아이돌이 얼마나 힘들었으면…ㅠㅠㅠㅠ
그래도 지금은 행복해보이셔서 다행이에요

1년 전
사람이 진짜 적성에 맞는 일이란게 있나봐요 행복해보임
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
얼굴이 진짜 평온해 보이네요!
1년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
좋아 보이시네요 응원합니다
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
항상 응원합니다!!
1년 전
회사도 힘들면 퇴사하고 다른일 찾는데요뭐... 응원합니다!
1년 전
자기가 만족하고 행복한 일 하는게 최고인 거 같아요.
쉽지 않은 선택이었을텐데 멋집니다.

1년 전
행복해 보여서 다행이에요
1년 전
그래 연예인하다가 우울증걸려 잘못 선택할 바엔 그냥 제발 하고싶은거 해라..
일반인으로 돌아가도 암말안하니까

1년 전
아이돌도 직업인데 당연히 해 보지 않으면 적성에 맞을지 어떨지 알수가 없죠 보통 사람들도 희망에 부풀어서 입사하지만 이직 퇴직 수도 없이 하잖아요 행복해 보여서 좋네요
1년 전
진심으로 행복해 보여요! 현실적으로 생각했을 때 이해가 안 됐었는데 반성하게 되는 것 같아요 잠깐이나마 응원했던 사람 앞으로 꼭 더 행복하셨으면 좋겠어요
1년 전
크래비티 형준  나의아기꿀빵강아띠❤
진짜 행복해하시네요... 정말 부러워요 본인이 만족스러운 삶을 살 수 있다는게요
1년 전
다행이네요
1년 전
본인이 그길이 맞는다고 생각한다면 맞는거겠지
인생뭐있나 ㅇㅇ

1년 전
행복히면 됐죠 행복하세요
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
본인이 행복해야죠
1년 전
본인이 행복할 수 있는 일을 선택하는게 맞죠 행복하셔요
1년 전
멋있으세요! 웃는 모습이 진짜 행복해보이시네요!
1년 전
누군진 모르겠지만 지금 본인일에 만족하는게 느껴지네요 화이팅입니다!!
11개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
행복하면 됐죠 다 잘 살자고 하는 일 아니겠어요
11개월 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
좋아하는 일 하면서 돈도 잘 벌고…. 부럽네요
저도 일하면서 행복하고 싶어요

11개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
멋있으세요 정말 자신의 행복을 찾는 일은 중요하죠
11개월 전
자존감 높아보이고 자기확신이 부럽네요
11개월 전
deantrbl  DEAN
재능이 많은 분이시네요 👍
11개월 전
👍
10개월 전
적성에 맞는일을 찾았으니 다행입니다
10개월 전
👍
10개월 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
꽤 오래 활동해서 정도껏 벌었으니깐 이제 하고 싶은거 하시길
9개월 전