공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 19801l 3
이 글은 1년 전 (2023/7/05) 게시물이에요

유퀴즈출연 천문학자 박사님이 외계인이 99.9999% 있다고 주장하는 이유.jpg | 인스티즈

유퀴즈출연 천문학자 박사님이 외계인이 99.9999% 있다고 주장하는 이유.jpg | 인스티즈

유퀴즈 출연하신 천문학자 이명현박사님

우리가 살고있는 태양계가 수천억개 모이면 우리 은하를 형성

현재 알려진 그런 은하들만 해도 1조~2조개 ㄷㄷㄷㄷ

이런 우주에 인간만 산다는건 말이 안된다고 하심

추천  3

👍
1년 전
👍
1년 전
Ufo 목격한 저로써는 있다고 믿습니다
1년 전
태클 거는게 아니라 진짜 신기해서.. ufo인지 어떻게 알아요??
1년 전
일반적으로 헬기 외 기타 비행 수단의 흔한 빛과 모양도 아니었고 새벽 시간대에다 움직임 속도 모양 빛이 ufo라고 알고 있는 그것이었고 흔히 볼 수 있는 형체가 아니었어요 모든게 그래서 몇날 며칠 자료 다 뒤적였는데 ufo 확실해요 맞아요
1년 전
자료 궁금한데 혹시 날짜 시간 장소 공유 가능한가요?
1년 전
아 제가 본 것이 기록됐다는 게 아니라 ufo 자료 뒤적이니까 딱 떨어지는 모양 빛 형태 속도 등이 자료들과 모두 일치했다는거에요 그 때가 1분 미만이었고 2013년 8월말 의정부였습니다
1년 전
Cheesee에게
ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
보검매직  ❤️
저렇게 넓은 우주에 우리만 산다고 생각하면 그게 더 소름 끼쳐요ㅋㅋ
1년 전
인간보다 똑똑하다면 지구 정복하러 오려나
1년 전
”우리도 누군가의 외계인이다“ - 나 -
1년 전
-나- 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ><
1년 전
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외계인 궁금
1년 전
근데 진짜 이쯤되면 지구인말고 다른행성 생명체도 보고싶어요.. 이젠 다른행성들이랑 소통좀 하고살자요 좀 나타나주길
1년 전
우리보다 더 발달된 외계인이 있다면 그쪽에선 이미 우리 존재를 알고 있을 수도 있겠네요
1년 전
보고싶다...🥲
1년 전
외계인이 있을 것 같긴 하다만.. 그 친구들이 ufo를 탈 것 같진 않네요..ㅋㅋ
1년 전
인간 형체와 비슷한 모양을 찾기는 어렵더라도 생명체는 무조건 있을거 같아요
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
저도 그렇게 생각해요
1년 전
근데 이제 여러가지 경우의 수가 있죠. 그 인류가 원시의 수렵채집을 넘어 문명을 이룰 확률, 그 문명에서 은하와 은하사이의 우주탐험까지 발전할 확률... 그까지 가자면 좀 확률이 낮아져서 우리가 외계인을 만날수 있을것인가는 좀 별개가 아닐까요. 당장 우리만해도 은하는 무슨 태양계를 넘어선 우주탐험도 하기전에 지구자원 쪽쪽 다 먹고 멸망으로 가고있는중이라
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
그 넓은 우주에 생명체가 지구밖에 없는 게 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
근데 저도 진짜 그렇게 생각해요 이 넓은 곳에 우리만 있는게 말이 안 되는 것 같고 애초에 UFO같은 걸 발견한 저는 있다고 생각해요
1년 전
인간도 우주에서 어두워서 안 보이지만 실제로 있는 물체는 못 관측하는 것처럼 외계인도 그런 존재 아닐까용
1년 전
외계 생명체는 있겠지만 인간만큼 지적 능력을 가진 생명체가 있을지는 의문이에요. 지구와 같은 발생 조건과 발달 과정을 가진 행성이 존재할 확률이 극악에 가깝다고 들어서...
1년 전
물이 있는 행성을 찾기는 쉬우나 그 물에서 유기체가 생겨나고 인간 수준의 지적 능력을 가진 생물이 진화할 정도로 행성이 버티기는 쉽지 않다고 하더라고요
1년 전
무조건 있을 것 같아요 우주는 정말 넓고 방대하니까요...
1년 전
당연히 있죠
1년 전
우주라는 개념자체가 정립되지않았기 때문에 당연히 있을거라고 생각해요. 애초에 시간을 넘나드는 평행우주가 존재한다면, 평행우주 속 우리 자신들도 외계인이라고 취급해야하는지 고민할수있겠죠
1년 전
감스트  김인직
보고싶다 외계인
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
있어도 우리와 비슷한 지성체는 아닐 확률이 높다고 생각해요
외계인보다는 외계생물정도에서 그치지않을까

1년 전
근데진짜 있을거같아요 ㅋㅋㅋ 거기서도 문화를 형성하고 어케저케 잘살고있지않을지..
1년 전
타케다 코헤이  武田航平
저도 몇년전에 친구랑 UFO 본 적 있어요.. 우리가 발견하자마자 1초만에 사라졌고 둘 다 본거라 더 확신해요
1년 전
김진영  덱스
저도 있다고 믿습니다1!
1년 전
이게 맞죠,,
1년 전
유튜브에 은하계 탐험?하는 거였나 그거 보고 진짜 신기했어요. 진짜 나는 점도 아닐 수가 있구너
1년 전
지구는 꽤초기에 생긴 행성이라고 하니 우리보다 문명이 뒤떨어져도 어딘가에 분명 생명체가 있겠죠
1년 전
저도 눈앞에서 진짜 커다란ufo본적있어서 믿어요.. 천천히가다가 빛의속도로 사라졌는데 아직도 꿈같아요
1년 전
근데 외계 생명체라는게 우리가 영화속에서 본 어떤 말하고 움직이는 것 뿐 아니라 “생명”을 지닌.. 세포형태의 무언가도 결국 외계 생명체이기에 가능성은 높다고 생각함
1년 전
우리가 제일 진화한 생물일 수도 있다는 글도 봤었는데 무서워요....
1년 전
마법이나 초자연현상이란 인간이 아직 밝혀내지못한 과학이다 -마블-
1년 전
인간은 3차원 세상에서 다섯가지 감각에만 의존해서 살아가기 때문에 (특히나 시각에 많이 의존함) 또다른 행성의 생명체를 인지하는 기준이 한정적이에요.
눈에 보이지 않으면, 만져지지않으면 없다고 가정하니까요.
어쩌면 우리가 3차원속에서 오감을 이용해 이해하는 우주도 그게 다가 아니겠죠. 그래서 만약 우리에게 또다른 감각이나 또다른 차원의 세상을 느낄수있는 능력이 생긴다면 외계인이나 귀신 같은 기이한 현상들도 설명될지모르죠! 뀨

1년 전
당연히 있지만 같은시간대를 향유하기는 쉽지않을수도 무한한 넓이가 오가기엔 너무 오랜시간이 걸리기때문에 같은타이밍에 서로를 알기엔 쉽지않을듯 대신 100퍼 있을거라생각함 우주스케일이 너무어마어마해서 없을수가없을거같음
1년 전
다른 차원의 외계인
진화가 느린/빠른 외계인
우리 눈에는 안 보이는 외계인
등등 다양하게 있을 것 같은데

1년 전
옛날에는 이넓은 우주에 생명체가 또 없겠어? 생각했는데 요즘에는 이 억겁의 시간동안 동시에 살고있는 생명체가 있을까 싶네요
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
맞아요 이 넓은 끝이 없는 우주에 사람 동물 식물 곤충만 있을까요
1년 전
저도 딱 이생각이에요! 무조건 있을거라 생각합니다
1년 전
저분이 생각하시는 외계인은 생명체를 넘어서 인간처럼 자아있고 발달한 문명도 가진 외계인인가용?? 소통이 안 되는 개와 비슷한 생명체가 발견된다면 외계인이라고 할까용
1년 전
어차피 증명안된건 다 믿음이고 가설이어서 있다고 생각안함
1년 전
1조~2조개 ㄷㄷ
1년 전
나도 누군가의 외계인이다
1년 전
natachai  햄냥
있을 거 같아요 어딘가에 사는 또 다른 생명체들도 인간이란 게 있을까 없을까 생각할 터이니.....…
1년 전
당연하다고 생각합니다 저희도 그저 외계인..
1년 전
미락수  미락구락수♡
요즘은 ufo도 진짜로 있다니까 99퍼 있을듯ㅋㅋ
Uap라고 하던가~

1년 전
언제 지구로 오나 외계인들
궁금하다

1년 전
저도 외계인은 몰라도 수상한 비행물체 봤어요! 심지어 다같이 여러명이서 멍때리면서 봤는데 아직도 가끔 그때 본거 얘기하고 그래요 엄청 가까이 왔다가 엄청 빠르게 멀어지고 이상하게 비행하더라구요 명확한 형체는 너무 밝고 진한 주황빛을 뿜어서 제대로 못봤지만요,,
1년 전
아니근데당연함 지구만봐도 수십수백수억만종이 있는데 우주에 우리만생명체일리가
1년 전
이 어마무시하게 넓은 우주에서 지구에만 생명체가 있다면 그게 더 무서울 것 같아요..
11개월 전
걔네도 대화하고 학교가고 놀러다니고 하려나 신기
11개월 전